cos Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Костя, Братишка, привет!Служил с 83 по 85 гг. на "Бдительном". Вижу до боли в сердце знакомые фамилии ...Приветствую всех, братишки! Привет, Виктор!Боцмана звали Марченко Виктор. Выложу ссылку еще раз, может узнаешь его в лицо, всякое бывает.===http://www.svrpu.ru/psv/3820/0060.shtml===А командир, да, выдающаяся личность! Скучать с ним не приходилось. В сентябре-октябре 1998 года его сняли с нашего корабля. Мы уходили в море, а у него пенсия должна была начаться, буквально через пару недель. Служить после пенсии он не оставался, т.к. подорвал свое здоровьце в море. Оно и понятно, практически всю жизнь в море. К моменту пенсии у него сильно болела спина. В общем, с нами вместо командира пошел командир нашего дивизиона. А Савельева А.Ю. отправили до пенсии в 1-ю бригаду, на какой-то "крокодил".Такие вот дела.Всем удачи и всего хорошего.С уважением, Константин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 в 1-ю бригаду, на какой-то "крокодил".Салют братишки !Константин привет дорогой ! Во три старому карасю про крокодилов, я их видел ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cos Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Салют братишки !Константин привет дорогой ! Во три старому карасю про крокодилов, я их видел ?С уважением !Приветствую, Павел!В нашу бытность так назывались корабли проекта 1135. Дзержинский, Воровский, и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор BY Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Боцмана звали Марченко Виктор. Выложу ссылку еще раз, может узнаешь его в лицо, всякое бывает.===http://www.svrpu.ru/psv/3820/0060.shtml===А командир, да, выдающаяся личность! Скучать с ним не приходилось.Привет Братишки!Костя спасибо за уточнение, а то я грешным делом уже решил, что на след Генки Мотриченко вышел ...Ну, а что косается Марченко В., то скорее всего - знаком не был. И тем не менее к уже сказанному - достойных моряков за честь лишний раз добрым словом вспомнить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Привет родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 ! Салют братишки ! Вот до чего же наш браток МЧПВ самый смекалистый и трудолюбивый.И всему же есть доля правды. Чумичка, крокодил, бидуин, до этого конструкторы не додумались бы не за что. А вот обратите внимание братишки, мне кажется это всё от завести, или от того кто не желал служить на таком корабле , а пришлось, или столкнулся со сложностями устройства корабля ,или чем то, что ему не понравились, и пришлось его так весело, приклеить кликуху.Для меня лично это , ну как то не приятно. Но у всех разные мнения, зависть, злость, и т.д.Меняется время , строится новые современное, ВСЁ , так что же прикажите новое в корму целовать,а на том , на чём держалась наша Родина, и мы отдали свой долг можно списать и позабыть.Да вы обратите что сейчас какая молодёжь, два масла торчат, а в голове . Домой бы поскорей.Я и не удивлюсь что сейчас с молодёжи мало кто к нам на форум в строй возвращается, им не чего рассказать про службу в МЧПВ. А вот наше время. Молодёжь что молчите ? Ведь мы же 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 ! :bb: С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega11 Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Всем привет!!!Паша,согласен с тобой на все 1000%.А вы сейчас видели какую "дембельскую"форму шьют.Это просто клоунада какая-то.Недавно зарубался с двоими,обижаются что я их клоунами назвал.А куда наш Сергуня vakula подевался,никто не подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Привет братишки ! Салют родная дивизия !Сергей привет ! Да здесь он, увидишь , все тут, кому дорог наш форум ! Просто не у каждого много свободного времени. Вот и заглядывают все кто как может. Я тоже на иголках, когда вижу что нас мало. А про форму ты в Кубрик заходи, там тема про форму, можешь загрузить что увидел.Ну а обижаться на них не стоит, тебе надо просто улыбнуться и промолчать. Аж самому за тебя обидно, сам не выдержал бы. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cos Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Всем привет!!!Паша,согласен с тобой на все 1000%.А вы сейчас видели какую "дембельскую"форму шьют.Это просто клоунада какая-то.Недавно зарубался с двоими,обижаются что я их клоунами назвал.А куда наш Сергуня vakula подевался,никто не подскажет.Приветствую, братишки!По данному поводу могу сказать следующее: вся эта белиберда оттого, что много свободного времени. В принципе, так же, как и дедовщина. Просто раньше почти все корабли ходили в море, некогда было фигней страдать. Матросы были заняты делом. Да и серьезней поколение было, осознавали собственную значимость.В мое время было хуже. Я служил, как раз в не очень хорошее время. При нас не было топлива. Одновременно на охране границы находился один корабль из дивизии. Очень редко- два. В основном вся дивизия стояла у пирса. Ходили буквально 3-4 корабля. Мне повезло, что я служил на одном из таких. Почти все время были в море. Поэтому у нас дембельскую форму делали скромно и со вкусом. Чего нельзя сказать о других, которые постоянно стояли в базе и моря за всю свою службу не видели ни разу.А сейчас и подавно... О, времена, о, нравы... Удачи, вам всем.С уважением, Константин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 белиберда оттого, что много свободного времени. В принципе, так же, как и дедовщина. Просто раньше почти все корабли ходили в море, некогда было фигней страдать. Матросы были заняты делом. Да и серьезней поколение было, осознавали собственную значимость.Привет! Как говорил проофессор Преображенский в известном произведении : "Кризис в головах", В нашем случае: " белиберда" в сознании каждого. А сознание формируется в зависимости от среды. Ничего удивительного в этом нет.Я вот помню в наши времена "махрового социализма" дедовщина, конечно, была , но до крайностей не доходило. Всякое воспитательное воздействие заканчивалось отправкой к котельным, под пайола. Побили молодых один раз , двоих мотористов, да и то отделались синяками под глазами.Так прятали их потом в маш. отд от построений . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
cos Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Привет! Как говорил проофессор Преображенский в известном произведении : "Кризис в головах", В нашем случае: " белиберда" в сознании каждого. А сознание формируется в зависимости от среды. Ничего удивительного в этом нет.Я вот помню в наши времена "махрового социализма" дедовщина, конечно, была , но до крайностей не доходило. Всякое воспитательное воздействие заканчивалось отправкой к котельным, под пайола. Побили молодых один раз , двоих мотористов, да и то отделались синяками под глазами.Так прятали их потом в маш. отд от построений .Приветствую всех.Согласен. Так и есть. И тот же профессор Преображенский говорил: "...Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой."Так вот, по собственному опыту могу сказать, дедовщина процветала в наше время там, где у людей было много свободного времени. У нас на корабле ее практически не было. Существовала иерархия по сроку службы. Существовал некоторый воспитательный процесс. НИКТО, НИКОГДА, НИКОГО просто так не бил. Если это и случалось, то исключительно по делу. Зато на стоячих кораблях дедовщина процветала во всех ее проявлениях. Думаю, оттого, что в море просто некогда заниматься лишними делами. Времени свободного немного. С тех пор, скорее всего, немного поменялось в армии. Наверное, стало даже хуже.Удачи всем и всего хорошего.С уважением, Константин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буздин Михаил Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Ребята, служил на пскр Бдительный 1981-1984 кокшой Буздин Михаил. Кто помнит отзовитесь. Папой был Рагоньян Левон Ардашович старпомом Калошин. Затем Папа ушел за новои коробкой и командиром стал Калошин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cos Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Служил с 83 по 85 гг. на "Бдительном". Вижу до боли в сердце знакомые фамилии ...Приветствую!Вот ответ на вопрос. Далеко ходить не нужно, прямо на этой странице. Думаю, нужно просто немного почитать форум .С уважением, Константин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Ребята, служил на пскр Бдительный 1981-1984 кокшой Буздин Михаил. Кто помнит отзовитесь. Папой был Рагоньян Левон Ардашович старпомом Калошин. Затем Папа ушел за новои коробкой и командиром стал Калошин.Салют братишки ! Салют родная дивизия !Мишель, салют дорогой ! С удачной регистрацией, и возвращением в строй родной наш !За опоздание на пару лет на форум, тебе не чего не будет, так как ты был нашим КОКОМ в МЧПВ !И не забывай в кораблях, есть и твой Бдительный и вся братва разных годов ДМБ." Корабли МЧПВ "А за то ,что первый твой пост был нашей, и твоей дивизии, жму краба тебе братишка ! Заходи во все разделы и темы форума. Маленько подскажу кой чё тебе. НЕ СТЕСНЯЙСЯ, если будутпроблемы где ?, и как ?, и ЧЁ ?, и куда ? Пиши в личку, и наши модераторы подхватят тебя, у нас за борт ещё не кто не падал. ПОМОЖЕМ !С уважением !А да Мишель, в разделе Камбуз, приглашаю тебя на родную тему про камбуз, а то что то хоцся кушать трохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega11 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 НИКТО, НИКОГДА, НИКОГО просто так не бил. Если это и случалось, то исключительно по делу.Согласен с тобой полностью!!!!Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буздин Михаил Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Витя, дорогой-помню тебя. Когда я уходил-ты был еще карасем . Спасибо за фотографию-за коментарии к ней. Да это мои проводы с коробля.Ты тоже на ней есть.Знаешь накатили воспоминания, ком к горлу. Ведь это были самые счастливые годы нашей жизни. С уважением Михаил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор BY Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Ребята, служил на пскр Бдительный 1981-1984 кокшой Буздин Михаил. Кто помнит отзовитесь. Папой был Рагоньян Левон Ардашович старпомом Калошин. Затем Папа ушел за новои коробкой и командиром стал Калошин.Мишаня, Братишка привет! Рад видеть тебя в здравии!!!Не так давно на форуме вспоминал тебя. Помню и тебя и гитару, которую ты при первой свободной минуте брал в руки. И обревиатуру "КТОФ", которую чьято "умелая " рука вывела на ней ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор BY Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Витя, дорогой-помню тебя. Когда я уходил-ты был еще карасем .Братишка, заходи на наш борт, думаю в твоей памяти он остался - 038, к моему дембелю он ходил уже под - 145-м!Заходи прям сейчас, расскажу как ровно 2 недели назад с Сашкой ... у себя дома за рюмкой водочки вспомнили годы службы, Братишек, и тебя дорогой вспомнили ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ком. БЧ-5 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Приветствую всех.Согласен. Так и есть. И тот же профессор Преображенский говорил: "...Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой."Так вот, по собственному опыту могу сказать, дедовщина процветала в наше время там, где у людей было много свободного времени. У нас на корабле ее практически не было. Существовала иерархия по сроку службы. Существовал некоторый воспитательный процесс. НИКТО, НИКОГДА, НИКОГО просто так не бил. Если это и случалось, то исключительно по делу. Зато на стоячих кораблях дедовщина процветала во всех ее проявлениях. Думаю, оттого, что в море просто некогда заниматься лишними делами. Времени свободного немного. С тех пор, скорее всего, немного поменялось в армии. Наверное, стало даже хуже.Удачи всем и всего хорошего.С уважением, Константин. Какая могла быть дедовщина на трудягах? вы все там пахали....транспортники всегда были самыми большими трудягами и лучшими мореходами потому что приходилось высаживать сначала трактор а потом уголь ,а потом трактор снимать а ведь он зачастую работал по выхлопную трубу в воде.У нас на "Зорком" тоже явной дедовщины не было,были попытки не работать на приборках.Когда я спускался в машинное отделение -годки изображали что что-то трут ветошью.С каждым фингалом разбирались(все были от случайного удара об трап и тд)значит всетаки находились те которые били.Но это были отдельные.....Основная масса народа были очень хорошие пацаны и очень надежные и к 3 году службы становились хорошими специалистами,я уже не говорю моряками.....Всех мореманов БЧ-5 с которыми служил помню поименно,плохих не было ни на Зорком ни на Решительном.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор BY Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 ...Основная масса народа были очень хорошие пацаны и очень надежные и к 3 году службы становились хорошими специалистами,я уже не говорю моряками.....Всех мореманов БЧ-5 с которыми служил помню поименно,плохих не было ни на Зорком ни на Решительном....Володя привет!На Решительном, с 83-го по 85-й, электриком служил Серёга Бирюков из Подмосковья, если не ошибаюсь родился в д. Бородино. Может помнишь его? Кстати в сентябре 1984 г. я и сам на несколько недель был прикомандирован на Решительный. Вернувшись из отпуска не застал свой родной БД в базе, вот меня и определили на Решительный ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cos Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 С каждым фингалом разбирались(все были от случайного удара об трап и тд)значит всетаки находились те которые били.Но это были отдельные.....Приветствую всех!Точно, были и такие))). В основном, падали с коня ночью или поскальзывались на трапе . Остальные, которые половчее, да посмышленее, ходили без "знаков отличия"))). В общем, били за дело. Случалось иногда, что одногодки разборки между собой чинили, но тоже редко.Был однажды случай, когда я руку на дембеля своего поднял. Короче, дело было на вахте, стоял дублером. В общем, дембель спит, я сижу, принимаю-передаю радиограммы(нормальное явление). Закемарил сам и пропустил радиограмму. Проснулся от удара))), спросонья не совсем разобрал, кто передо мной и дал сдачи. Разбил нос. Дембель убежал мыться. После вахты спускаюсь в низы, а там уже дембельский совет вынес вердикт: "Наказать! Дабы другим не повадно было." Так, помутузили слегка, для виду больше. Потом мне один дембель из БЧ-5 объяснил(он вроде у них авторитетом пользовался): что так делать нельзя. Они конечно поняли ситуацию, но если бы оставили ее без внимания, то весь молодняк бы взял с меня пример.Удачи всем и всего хорошего.С уважением, Константин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Привет братишки ! Ну у вас тут и разборки пошли, и я тоже в них участвую ! Без меня не обойтись.Был у нас тоже случай, мы пришли карасями, ДМБ братишки ещё не сошли, сразу же, мы ещё КБН не получили, и на нас навесили всю программу наши ,( не буду выражаться ). Так вот в БПК 2 удара ,2 хлопка , зашли ДМБ, "вы что позабыли , или обнаглели ?", но только они сошли, мы заступили на самостоятельную несение вахты, искоренили эту программу, и даже убратли от нас с БЧ-5, электрика стукача. Служба шла ровно и без нарушений Корабельного устава, и всего прочего.И после себя оставили достойную смену, которая обучала карасей которые нас заменили. Им с ними служить, подробности не знаю. Притензий пока не предявляют мои !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cos Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Точно))). Пришли на корабль, первые три дня ознакомительные. Никто никого не трогал и не гонял. За три дня нужно было выучить личный состав поименно. В низах у нас по званиям не обращались. По званиям, только к офицерам, а между собой- по именам.А стукачей, их нигде не любят, это точно. С уважением, Константин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Точно))). Пришли на корабль, первые три дня ознакомительные.В наше время был только весенний призыв и поэтому на корабле было только 2 прызыва. З призыва было короткое время до ухода дембелей. И ждали молодых , конечно , с нетерпением, и не только потому, что это замена, а потому, что новые люди на корабле. Конечно, никто и не пытался учить уму разуму молодежь сразу, вот уж как привыкли, гальюн с первого раза находить стали, так начиналась подготовка боевой смены: устройство корабля, книжка Б\н и т.д. И не мучили никого ночными бдениями и пахотой безголовой. В море , действительно, некогда было глупостями заниматься , а в море были практически постоянно, зимой месяца 2 стояли да и то при сложной ситуации ходили и мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ком. БЧ-5 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Володя привет!На Решительном, с 83-го по 85-й, электриком служил Серёга Бирюков из Подмосковья, если не ошибаюсь родился в д. Бородино. Может помнишь его? Кстати в сентябре 1984 г. я и сам на несколько недель был прикомандирован на Решительный. Вернувшись из отпуска не застал свой родной БД в базе, вот меня и определили на Решительный ...У меня такого электрика не было ,значит он был раньше ,когда командиром БЧ-5 был Жора Марков,потом когда Жора ушел в пом.НЕМСА я пол года был ио.БЧ-5 ,командиром был В.В.Иванов,а потом я опять вернулся на Зоркий,потому что на Решительный приехал Толя Смирнов а мой Башилов ушел мехом на 25 Съезд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буздин Михаил Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Здравствуйте Братишки.Благодарю, что я опять с вами.Витя, ты пишешь, что пил водку с Сашей ,не ужели с Кичаевым.Расскажи,что творилось в БЧ-5 после моего ухода. Орлова забрал с собой Папа , за новым кораблем,кто стал механником. Я думаю,что Калошину не удалось искоренить тот флотский вольный дух который витал в кубриках нашего корабля. Который привил нам Левон Ардашович.Расскажи, остался ли на сундука Гаражданов,как уходили Кича,Кузя,Наиль, Леха Петухов,Синий.Как поживал мой приемник,Паша Говоров.Знаешь ли ты о дальнейших судьбах этих ребят? С уваженем Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения