Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880

Рекомендуемые сообщения

Костя, Братишка, привет!Служил с 83 по 85 гг. на "Бдительном". Вижу до боли в сердце знакомые фамилии ...
Приветствую всех, братишки! Привет, Виктор!Боцмана звали Марченко Виктор. Выложу ссылку еще раз, может узнаешь его в лицо, всякое бывает.===http://www.svrpu.ru/psv/3820/0060.shtml===А командир, да, выдающаяся личность! Скучать с ним не приходилось. В сентябре-октябре 1998 года его сняли с нашего корабля. Мы уходили в море, а у него пенсия должна была начаться, буквально через пару недель. Служить после пенсии он не оставался, т.к. подорвал свое здоровьце в море. Оно и понятно, практически всю жизнь в море. К моменту пенсии у него сильно болела спина. В общем, с нами вместо командира пошел командир нашего дивизиона. А Савельева А.Ю. отправили до пенсии в 1-ю бригаду, на какой-то "крокодил".Такие вот дела.Всем удачи и всего хорошего.С уважением, Константин.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в 1-ю бригаду, на какой-то "крокодил".
Салют братишки !Константин привет дорогой ! Во три старому карасю про крокодилов, я их видел ?С уважением !

Салют братишки !Константин привет дорогой ! Во три старому карасю про крокодилов, я их видел ?С уважением !
Приветствую, Павел!В нашу бытность так назывались корабли проекта 1135. Дзержинский, Воровский, и.т.д.

Боцмана звали Марченко Виктор. Выложу ссылку еще раз, может узнаешь его в лицо, всякое бывает.===http://www.svrpu.ru/psv/3820/0060.shtml===А командир, да, выдающаяся личность! Скучать с ним не приходилось.
Привет Братишки!Костя спасибо за уточнение, а то я грешным делом уже решил, что на след Генки Мотриченко вышел ...Ну, а что косается Марченко В., то скорее всего - знаком не был. И тем не менее к уже сказанному - достойных моряков за честь лишний раз добрым словом вспомнить *ok* !

Привет родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 ! :fr: Салют братишки ! Вот до чего же наш браток МЧПВ самый смекалистый и трудолюбивый.И всему же есть доля правды. Чумичка, крокодил, бидуин, до этого конструкторы не додумались бы не за что. А вот обратите внимание братишки, мне кажется это всё от завести, или от того кто не желал служить на таком корабле , а пришлось, или столкнулся со сложностями устройства корабля ,или чем то, что ему не понравились, и пришлось его так весело, приклеить кликуху.Для меня лично это , ну как то не приятно. Но у всех разные мнения, зависть, злость, и т.д.Меняется время , строится новые современное, ВСЁ , так что же прикажите новое в корму целовать,а на том , на чём держалась наша Родина, и мы отдали свой долг можно списать и позабыть.Да вы обратите что сейчас какая молодёжь, два масла торчат, а в голове :llol: . Домой бы поскорей.Я и не удивлюсь что сейчас с молодёжи мало кто к нам на форум в строй возвращается, им не чего рассказать про службу в МЧПВ. А вот наше время. Молодёжь что молчите ? Ведь мы же 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 ! :fr:*bb* :bb: :drinks: С уважением !

Всем привет!!!Паша,согласен с тобой на все 1000%.А вы сейчас видели какую "дембельскую"форму шьют.Это просто клоунада какая-то.Недавно зарубался с двоими,обижаются что я их клоунами назвал.А куда наш Сергуня vakula подевался,никто не подскажет.

Привет братишки ! :fr: Салют родная дивизия !Сергей привет ! Да здесь он, увидишь , все тут, кому дорог наш форум ! Просто не у каждого много свободного времени. Вот и заглядывают все кто как может. Я тоже на иголках, когда вижу что нас мало. А про форму ты в Кубрик заходи, там тема про форму, можешь загрузить что увидел.Ну а обижаться на них не стоит, тебе надо просто улыбнуться и промолчать. Аж самому за тебя обидно, сам не выдержал бы. *fool* С уважением !

Всем привет!!!Паша,согласен с тобой на все 1000%.А вы сейчас видели какую "дембельскую"форму шьют.Это просто клоунада какая-то.Недавно зарубался с двоими,обижаются что я их клоунами назвал.А куда наш Сергуня vakula подевался,никто не подскажет.
Приветствую, братишки!По данному поводу могу сказать следующее: вся эта белиберда оттого, что много свободного времени. В принципе, так же, как и дедовщина. Просто раньше почти все корабли ходили в море, некогда было фигней страдать. Матросы были заняты делом. Да и серьезней поколение было, осознавали собственную значимость.В мое время было хуже. Я служил, как раз в не очень хорошее время. При нас не было топлива. Одновременно на охране границы находился один корабль из дивизии. Очень редко- два. В основном вся дивизия стояла у пирса. Ходили буквально 3-4 корабля. Мне повезло, что я служил на одном из таких. Почти все время были в море. Поэтому у нас дембельскую форму делали скромно и со вкусом. Чего нельзя сказать о других, которые постоянно стояли в базе и моря за всю свою службу не видели ни разу.А сейчас и подавно... О, времена, о, нравы:)... Удачи, вам всем.С уважением, Константин.

белиберда оттого, что много свободного времени. В принципе, так же, как и дедовщина. Просто раньше почти все корабли ходили в море, некогда было фигней страдать. Матросы были заняты делом. Да и серьезней поколение было, осознавали собственную значимость.
Привет! Как говорил проофессор Преображенский в известном произведении : "Кризис в головах", В нашем случае: " белиберда" в сознании каждого. А сознание формируется в зависимости от среды. Ничего удивительного в этом нет.Я вот помню в наши времена "махрового социализма" дедовщина, конечно, была , но до крайностей не доходило. Всякое воспитательное воздействие заканчивалось отправкой к котельным, под пайола. Побили молодых один раз , двоих мотористов, да и то отделались синяками под глазами.Так прятали их потом в маш. отд от построений .

Награды

Привет! Как говорил проофессор Преображенский в известном произведении : "Кризис в головах", В нашем случае: " белиберда" в сознании каждого. А сознание формируется в зависимости от среды. Ничего удивительного в этом нет.Я вот помню в наши времена "махрового социализма" дедовщина, конечно, была , но до крайностей не доходило. Всякое воспитательное воздействие заканчивалось отправкой к котельным, под пайола. Побили молодых один раз , двоих мотористов, да и то отделались синяками под глазами.Так прятали их потом в маш. отд от построений .
Приветствую всех.Согласен. Так и есть. И тот же профессор Преображенский говорил: "...Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой."Так вот, по собственному опыту могу сказать, дедовщина процветала в наше время там, где у людей было много свободного времени. У нас на корабле ее практически не было. Существовала иерархия по сроку службы. Существовал некоторый воспитательный процесс. НИКТО, НИКОГДА, НИКОГО просто так не бил. Если это и случалось, то исключительно по делу. Зато на стоячих кораблях дедовщина процветала во всех ее проявлениях. Думаю, оттого, что в море просто некогда заниматься лишними делами. Времени свободного немного. С тех пор, скорее всего, немного поменялось в армии. Наверное, стало даже хуже.Удачи всем и всего хорошего.С уважением, Константин.

Ребята, служил на пскр Бдительный 1981-1984 кокшой Буздин Михаил. Кто помнит отзовитесь.    Папой был Рагоньян Левон Ардашович старпомом Калошин. Затем Папа ушел за новои  коробкой  и командиром стал Калошин.

Служил с 83 по 85 гг. на "Бдительном". Вижу до боли в сердце знакомые фамилии ...
Приветствую!Вот ответ на вопрос. Далеко ходить не нужно, прямо на этой странице. Думаю, нужно просто немного почитать форум :rolleyes: .С уважением, Константин.

Ребята, служил на пскр Бдительный 1981-1984 кокшой Буздин Михаил. Кто помнит отзовитесь. Папой был Рагоньян Левон Ардашович старпомом Калошин. Затем Папа ушел за новои коробкой и командиром стал Калошин.
Салют братишки ! :fr: Салют родная дивизия !Мишель, салют дорогой ! С удачной регистрацией, и возвращением в строй родной наш !За опоздание на пару лет на форум, тебе не чего не будет, так как ты был нашим КОКОМ в МЧПВ !И не забывай в кораблях, есть и твой Бдительный и вся братва разных годов ДМБ." Корабли МЧПВ "А за то ,что первый твой пост был нашей, и твоей дивизии, жму краба тебе братишка ! :fr: Заходи во все разделы и темы форума. Маленько подскажу кой чё тебе. НЕ СТЕСНЯЙСЯ, если будутпроблемы где ?, и как ?, и ЧЁ ?, и куда ? Пиши в личку, и наши модераторы подхватят тебя, у нас за борт ещё не кто не падал. ПОМОЖЕМ !С уважением !А да Мишель, в разделе Камбуз, приглашаю тебя на родную тему про камбуз, а то что то хоцся кушать трохи. *derisive*

НИКТО, НИКОГДА, НИКОГО просто так не бил. Если это и случалось, то исключительно по делу.
Согласен с тобой полностью!!!!Молодец.

Витя, дорогой-помню тебя. Когда я уходил-ты был еще карасем . Спасибо за фотографию-за коментарии к ней. Да это мои проводы с коробля.Ты тоже на ней есть.Знаешь накатили воспоминания, ком к горлу. Ведь это были самые счастливые годы нашей жизни.                                                                               С уважением Михаил .

Ребята, служил на пскр Бдительный 1981-1984 кокшой Буздин Михаил. Кто помнит отзовитесь. Папой был Рагоньян Левон Ардашович старпомом Калошин. Затем Папа ушел за новои коробкой и командиром стал Калошин.
Мишаня, Братишка привет! Рад видеть тебя в здравии!!!Не так давно на форуме вспоминал тебя. Помню и тебя и гитару, которую ты при первой свободной минуте брал в руки. И обревиатуру "КТОФ", которую чьято "умелая " рука вывела на ней ))).

Витя, дорогой-помню тебя. Когда я уходил-ты был еще карасем .
Братишка, заходи на наш борт, думаю в твоей памяти он остался - 038, к моему дембелю он ходил уже под - 145-м!Заходи прям сейчас, расскажу как ровно 2 недели назад с Сашкой ... :drinks: у себя дома за рюмкой водочки вспомнили годы службы, Братишек, и тебя дорогой вспомнили ...

Приветствую всех.Согласен. Так и есть. И тот же профессор Преображенский говорил: "...Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой."Так вот, по собственному опыту могу сказать, дедовщина процветала в наше время там, где у людей было много свободного времени. У нас на корабле ее практически не было. Существовала иерархия по сроку службы. Существовал некоторый воспитательный процесс. НИКТО, НИКОГДА, НИКОГО просто так не бил. Если это и случалось, то исключительно по делу. Зато на стоячих кораблях дедовщина процветала во всех ее проявлениях. Думаю, оттого, что в море просто некогда заниматься лишними делами. Времени свободного немного. С тех пор, скорее всего, немного поменялось в армии. Наверное, стало даже хуже.Удачи всем и всего хорошего.С уважением, Константин.
Какая могла быть дедовщина на трудягах? вы все там пахали....транспортники всегда были самыми большими трудягами и лучшими мореходами потому что приходилось высаживать сначала трактор а потом уголь ,а потом трактор снимать а ведь он зачастую работал по выхлопную трубу в воде.У нас на "Зорком" тоже явной дедовщины не было,были попытки не работать на приборках.Когда я спускался в машинное отделение -годки изображали что что-то трут ветошью.С каждым фингалом разбирались(все были от случайного удара об трап и тд)значит всетаки находились те которые били.Но это были отдельные.....Основная масса народа были очень хорошие пацаны и очень надежные и к 3 году службы становились хорошими специалистами,я уже не говорю моряками.....Всех мореманов БЧ-5 с которыми служил помню поименно,плохих не было ни на Зорком ни на Решительном....

...Основная масса народа были очень хорошие пацаны и очень надежные и к 3 году службы становились хорошими специалистами,я уже не говорю моряками.....Всех мореманов БЧ-5 с которыми служил помню поименно,плохих не было ни на Зорком ни на Решительном....
Володя привет!На Решительном, с 83-го по 85-й, электриком служил Серёга Бирюков из Подмосковья, если не ошибаюсь родился в д. Бородино. Может помнишь его? Кстати в сентябре 1984 г. я и сам на несколько недель был прикомандирован на Решительный. Вернувшись из отпуска не застал свой родной БД в базе, вот меня и определили на Решительный ...

С каждым фингалом разбирались(все были от случайного удара об трап и тд)значит всетаки находились те которые били.Но это были отдельные.....
Приветствую всех!Точно, были и такие))). В основном, падали с коня ночью или поскальзывались на трапе *derisive* . Остальные, которые половчее, да посмышленее, ходили без "знаков отличия"))). В общем, били за дело. Случалось иногда, что одногодки разборки между собой чинили, но тоже редко.Был однажды случай, когда я руку на дембеля своего поднял. Короче, дело было на вахте, стоял дублером. В общем, дембель спит, я сижу, принимаю-передаю радиограммы(нормальное явление). Закемарил сам и пропустил радиограмму. Проснулся от удара))), спросонья не совсем разобрал, кто передо мной и дал сдачи. Разбил нос:). Дембель убежал мыться. После вахты спускаюсь в низы, а там уже дембельский совет вынес вердикт: "Наказать! Дабы другим не повадно было." Так, помутузили слегка, для виду больше. Потом мне один дембель из БЧ-5 объяснил(он вроде у них авторитетом пользовался): что так делать нельзя. Они конечно поняли ситуацию, но если бы оставили ее без внимания, то весь молодняк бы взял с меня пример.Удачи всем и всего хорошего.С уважением, Константин.

Привет братишки ! :fr: Ну у вас тут и разборки пошли, и я тоже в них участвую ! Без меня не обойтись.Был у нас тоже случай, мы пришли карасями, ДМБ братишки ещё не сошли, сразу же, мы ещё КБН не получили, и на нас навесили всю программу наши ,( не буду выражаться ). Так вот в БПК 2 удара ,2 хлопка , зашли ДМБ, "вы что позабыли , или обнаглели ?", но только они сошли, мы заступили на самостоятельную несение вахты, искоренили эту программу, и даже убратли от нас с БЧ-5, электрика стукача. Служба шла ровно и без нарушений Корабельного устава, и всего прочего.И после себя оставили достойную смену, которая обучала карасей которые нас заменили. Им с ними служить, подробности не знаю. Притензий пока не предявляют мои !С уважением !

Точно))). Пришли на корабль, первые три дня ознакомительные. Никто никого не трогал и не гонял. За три дня нужно было выучить личный состав поименно. В низах у нас по званиям не обращались. По званиям, только к офицерам, а между собой- по именам.А стукачей, их нигде не любят, это точно. С уважением, Константин.

Точно))). Пришли на корабль, первые три дня ознакомительные.
В наше время был только весенний призыв и поэтому на корабле было только 2 прызыва. З призыва было короткое время до ухода дембелей. И ждали молодых , конечно , с нетерпением, и не только потому, что это замена, а потому, что новые люди на корабле. Конечно, никто и не пытался учить уму разуму молодежь сразу, вот уж как привыкли, гальюн с первого раза находить стали, так начиналась подготовка боевой смены: устройство корабля, книжка Б\н и т.д. И не мучили никого ночными бдениями и пахотой безголовой. В море , действительно, некогда было глупостями заниматься , а в море были практически постоянно, зимой месяца 2 стояли да и то при сложной ситуации ходили и мы.

Награды

Володя привет!На Решительном, с 83-го по 85-й, электриком служил Серёга Бирюков из Подмосковья, если не ошибаюсь родился в д. Бородино. Может помнишь его? Кстати в сентябре 1984 г. я и сам на несколько недель был прикомандирован на Решительный. Вернувшись из отпуска не застал свой родной БД в базе, вот меня и определили на Решительный ...
У меня такого электрика не было ,значит он был раньше ,когда командиром БЧ-5 был Жора Марков,потом когда Жора ушел в пом.НЕМСА я пол года был ио.БЧ-5 ,командиром был В.В.Иванов,а потом я опять вернулся на Зоркий,потому что на Решительный приехал Толя Смирнов а мой Башилов ушел мехом на 25 Съезд

Здравствуйте Братишки.Благодарю, что я опять с вами.Витя, ты пишешь, что пил водку с Сашей ,не ужели с Кичаевым.Расскажи,что творилось в БЧ-5 после моего ухода. Орлова забрал с собой Папа , за новым кораблем,кто стал механником.  Я думаю,что Калошину не удалось искоренить тот флотский вольный дух который витал в кубриках нашего корабля. Который привил нам Левон Ардашович.Расскажи, остался ли на сундука Гаражданов,как уходили Кича,Кузя,Наиль, Леха Петухов,Синий.Как  поживал мой приемник,Паша Говоров.Знаешь ли ты о дальнейших судьбах этих ребят?                                                                                                                                         С уваженем Михаил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...