Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к Валентину val583. Как официально сейчас называется соединение пограничных кораблей в Петропавловске-Камчатском (бывшая 1-я дивизия)?

Награды

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как официально сейчас называется соединение пограничных кораблей в Петропавловске-Камчатском (бывшая 1-я дивизия)?
Привет братишки !Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Привет Сергей ! Валентин val583 на сутках, он обязательно ответит подробно, да и наш Александр выйдет на связь через него может, как карта ляжет.И наш Сергей Vakula может знает полное название, через зяму, его друга с моего корабля.С уважением !

Привет Первая Дивизия! Что то я какой день задался вопросом:не вижу ни одного слова про ПСКР Брест. Или найти не могу или на связь ни кто не выходит. А может мне память изменяет.В 80-м когда приехали на Камчатку , были :Амур,Камчатка ,Сахалин и Брест. Сейчас еще поищу.

А может мне память изменяет.В 80-м когда приехали на Камчатку , были Брест.
Привет братишки !Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880Кому интересно посмотрите, то есть почитайте вот это _http://www.kvvmu.ru/blog/archives/1273_Сергей салют дорогой ! Ну вот что то случилось, заглянул на пол часика узнать где и в прямь наш Брест, и не могу что то разобраться на форуме, что то не въеду, какая то петрушка грузиться, что это за проделки чьи то ? Не могу найти тоже Бреста.С уважением !

Вопрос к Валентину val583. Как официально сейчас называется соединение пограничных кораблей в Петропавловске-Камчатском (бывшая 1-я дивизия)?
Привет всему МЧПВ! Привет 1-й КрДПСКР! Это Валентин  :chest_m4: На сегодняшний день 1-й КрДПСКР нет. Соединение пограничных кораблей в Петропавловске-Камчатском называется Отрядом пограничных кораблей, который входит в составе Службы в городе Петропавловске-Камчатском. Я об этом писал раньше, но могу еще раз. На базе Камчатского пограничного отряда (правильно будет Виленский, Курильский, орденов Ленина и А.Суворова пограничного отряда) и Отдельной бригады ПСКР (так потом называлась 1-я КрДПСКР) была создана Служба в г. П-Камчатском. В её состав вошел Отряд ПСКР, который занимается морем, и заставы (комендатуры), а нынче их кличат посты и отделения. Руководит всем этим бывший командир  ОБПСКР. Вообще костяк руководства Службы приоритетом состоит из бывшего командования нашего морского соединения. Т.е. сейчас охраной границы на суше и на море на Северо-Востоке занимается одно подразделение - Служба. Сейчас нет пограничных отрядов. Вот такие реформы. И это еще не все, как обещают.... Ждемс....Ну, а по поводу циклонов скажу вот что. В марте уже три раза ждали очень плохую погоду, т.е. циклоны. Сахалин в этом году в "пролете", если можно так сказать. Вся непогода обрушивается на них, а до нас уже доходят последние силы. Один раз правда был сильный ветер, 25-30 м/сек, но без снега. Максимум циклонов хватает на ночь, и то только ветер, а снега мало. По сравнению с прошлым годом можно сказать что снега в П-Камчатском практически нет. Хотя впереди еще апрель. В основном непогода влияет на Охотское море. Очень часто суда, находящиеся там, дают в своих факсах "жестокий шторм" и "сильное волнение". В принципе в море, Охотское или Берингово, Красное или Черное и т.д., во время шторма, сами знаете, не совсем приятно находиться. Вот такая метеосводка.Пока все. Сегодня улетел Александр ПАК. Счастливого ему полета и приятной посадки. Приедет домой и, надеюсь, отпишется.Всем всего наилучшего и ПАКА!  :dirol_m4:

Соединение пограничных кораблей в Петропавловске-Камчатском называется Отрядом пограничных кораблей, который входит в составе Службы в городе Петропавловске-Камчатском.
Валентин, большое спасибо за ответ. Если я тебя правильно понял, то правильное название вашей бывшей дивизии - Соединение пограничных сторожевых кораблей в г. Петропавловске-Камчатском? Сравнил с названием соединения в Высоцке.tn_gallery_4877_46_178527.jpg

Награды

Добрый вечер братишки !С нетерпением жду, и все мы ждём нашего Александра ПАК, должен уже быть дома.Но пусть сперва отдохнёт от седевшего перелёта, и поделится впечатлениями, от увиденного.С уважением !Валентин val583, хорошо что ты у нас стержень нашей жизни :fr: !С уважением !

Привет Родной Дивизии!!!Кто знает когда списали ПСКР"БЕЗУПРЕЧНЫЙ".С уважением!!!

Привет Родной Дивизии!!!Кто знает когда списали ПСКР"БЕЗУПРЕЧНЫЙ".С уважением!!!
Дмитрий салют дорогой братишка !Первый вопрос к тебе, а почему а родную тему Оренбуржья не заходишь ? Что Орск уже к Казахстану переметнулся, что то нет тебя с нами ?И ответ тебе, введи в правом углу в поисковик История ПСКР " Безупречный"А там читай что хочешь, всё есть.С уважением !

Привет камчадалы! Из ваших постов понял что вас постигла та же участь что сделали с нашей Обскр,но функции остались прешними и тем более остались на месте.С уважением.

Из ваших постов понял что вас постигла та же участь что сделали с нашей Обскр,но функции остались прешними и тем более остались на месте.
Привет братишки !Салют родной нашей 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Да пусть там как только нас не называют, но мы были, есть и будем на наших рубежах. Обидно что всё это не как раньше, а то казна давно бы лопнула, а сейчас оси дает у кого то в карманах.Сергей, ради видеть Северян на нашей Камчатке. А как ты думал, страна то одна, всех под одну гребёнку. Наверное объединение идёт портфелей. Поймут, но уже поздно будет.С уважением !

Подскажите, пожалуйста, если знаете - сколько поколений пограничных кораблей "Кедров" и "Менжинский" всего было - 2 или 3? Знаю только о двух: тральщики пр. 264А и пр. 11351.

Награды

Привет братишки !Вижу, вижу на связи наш Александр ПАК с новостями :yaaa: , давай дорогой не молчи.С уважением !

Подскажите, пожалуйста, если знаете - сколько поколений пограничных кораблей "Кедров" и "Менжинский" всего было - 2 или 3? Знаю только о двух: тральщики пр. 264А и пр. 11351.
Вот выписка из справки Камчатской дивизии по кораблям на 2000 год.Корабль 1-го поколения, носивший имя "Кедров", проекта 264А построен на Балтийском судостроительном заводе в г. Ленинграде в 1959 году. Входил в бригаду кораблей ОВР КСФ. В 1978 году передан в Пограничные войска, включен в состав 1-й КДиПСКР. Выведен из строя в 1990 году.Корабль 2-го поколения "Кедров" проекта 11351 построен на судостроительном заводе "Залив" в г. Керчи в 1990 году.ПСКР "Менжинский" проекта 264А построен на ССЗ № 368 (ст. Понтонная) г. Ленинград в 1959 году. Выведен из строя в 1983 году.

Андрей Алексеевич, спасибо. С "Кедровым" все понятно.

ПСКР "Менжинский" проекта 264А построен на ССЗ № 368 (ст. Понтонная) г. Ленинград в 1959 году. Выведен из строя в 1983 году.
"Менжинских", похоже, было 3 поколения если не больше, т.к. в книге Ф. Мошкова упоминается пограничное судно "Менжинский", которое было во Владивостокском отряде погрансудов.
В декабре 1934 г. корабли благополучно прибыли во Владивосток и были зачислены во Владивостокский отряд погрансудов. К тому времени в него уже входил принятый от флота ПСК "Воровский", а также сторожевые суда "Менжинский", "Смычка", "Проворный", Мыс Лазарева", "Контролер", "Кубяк", "Работник", "Уссуриец", парусно-моторная шхуна "РСФСР" и моторный катер "Красный Восток".

Награды

Всем привет! Вернулся с Камчатки - полон впечатлений, но весь отчет позже когда очухаюсь. А отчитаться есть чем - 100 с лишним фоток в фотике, съемка час на корабле. пара дисков и 8 (почти) кг на флешке. Паша "Анадыря" в базе не было, есть Волга, Дунай, Брест, Камчатка.Нева, Орел, Воровский и Дзержинский ну и Вега, Пелла и т.д. *tease* Валентину val583 приношу свои извинения за то что так и не смог выбрать время для встречи, все таки два дня через четверть века это очень мало. День отдал кораблю и Дивизии с теми кто еще служит, а второй день Паратунка и встреча с теми с кем служил, плюс обзорка по городу и всеееее уже пора на материк. Честно говоря изменений мало, кроме вновь отстроеных центров. 1135 стоят вместо 2 бригады, в дальнем углу стоит Вега, за ней новый пирс (раньше вроде была просто дорожка) и ведет к каким-то судам в пограничной раскраске но без вооружения.В чачти музей вооружения - я так понимаю снятое с кораблей, котрых уже не стало.

Как я тебе завидую Шурка!И Бригаду видел и корабль и сослуживцев...Представляю сколько было эмоций и солько впечатлений у тебя в данный момент.Завидую тебе(белой зависью). :fr:

Изменено пользователем Shultz
Оверквотинг

"Менжинских", похоже, было 3 поколения если не больше, т.к. в книге Ф. Мошкова упоминается пограничное судно "Менжинский", которое было во Владивостокском отряде погрансудов.
Сергей, получается, что было три "Менжинских". Но про первый, который был в тридцатых годах, как-то нигде не упоминается. В известном справочнике С.С.Бережного "Корабли и суда ВМФ СССР (1928-1945)", в который входят и корабли морпогранохраны, информации о сторожевых кораблях с таким именем нет. Возможно, это было какое-нибудь переоборудованное судно.Вот еще одна тема для размышления...

Как я тебе завидую Шурка!Завидую тебе(белой зависью). :fr:
Привет братва, салют родная наша ДИВИЗИЯ !Аркадий, салют дорогой, хоть я и не суеверный, но сейчас уже можно завидовать, Александр уже вернулся. Выложит всё что сделал, вот тогда и будем как будто с ним побывали. Жил бы ты с РФ, да ещё в Ленинграде, может и тебе повезло, и мне, и любому из нас может быть. Но будем довольствоваться и тем, что жизнь хоть выборочно делает своё дело, вон нашим Украинцам в Мурманск билеты уже заказаны, безрадостно. Читайте в Кувшинке.С уважением !

Привет Родная Дивизия!Привет всем!Вот у себя порылся и нашел вот это.                         В ДАЛЬНИЙ ПОХОД. Пограничный корабль от причала отчалил,Развернулся и тихо ушел в океан.Что-то нежное чайки ему прокричали,Разгоняя отчаянно синий туман.Пограничные воды даже в мирные годыСовершенно не знают,что такое покой,Корабль из дозора вернется не скоро,Не скоро причала коснется щекой,Станет с палубы берег совсем не заметен.Океан будет разных опасностей полнНо не дрогнет моряк,нарушителя встретив.Не согнется под натиском бешенных вод.Будет между авралами отдых коротким,Дни и ночи сольются в горячке тревог...Ляжет путь корабля-от Камчатки к Чукотке-Нашей Родины милой надежной порог!С уважением!

Изменено пользователем Vakula

Всем привет! Сегодня загрузил еще свежих фоток с Камчатки в альбом Дивизии и "Дзержинского". Так что после одобрения плииииз :chest_m4:

Привет! Со светлым праздником Христова воскресенья! С праздником!Александр( ПАК) спасибо за фотографии, о многом говорят они...И что-то камчадалы попритихли...Я думал за неделю уж все исписали , а тут непочатый край... Эй, выходи строиться!

Награды

Христос Воскресе! С праздником светлой Пасхи братишки!

Привет братишки !Да здесь и слепой увидит что вся дивизия на ГГ, ну а наш мозг дивизии в отпусках церковных.С уважением !Смотрел со спутника на нашу дивизию, всё по прежнему, надо обновиться, может что то поменялось.Да вот только фото Александра ПАК успокаивают, смотрю и как будто я там, и как в сказке, как сильно много изменилось за это время.С уважением !

Всем привет! Вернулся с Камчатки - полон впечатлений,  
Привет всему МЧПВ! Привет родной 1-й КрДПСКР! Это Валентин :chest_m4: Как плохо, когда что-нибудь ломается в компютере и нет связи!!!!!! Починил железо и теперь снова с Вами! Спешу сообщить, что в номере 14 нашей газеты "Пограничник Северо-Востока" на 6-7 страницах есть статья про "Дзержинский", и, что более радует, фотография с нашим (извините, что позволяю себе так говорить) Александром ПАКом. Таким же как и на его фото  на форуме, тот же взгляд, единственное другая форма одежды и взамен бескозырки появились усы! Типографский экземпляр газеты держу в руках, почему-то электронный вариант появиться позже, может завтра-послезавтра. Еще раз напоминаю адрес газеты http://www.svrpu.ru/psv/. Кстати-уж, анонсировать по полной. В ней есть немножко и про Менжинского последнего поколения, и про Пургу (продолжение следует). А также статьи из будни морской пограничной службы (Морской дозор). Прочитайте. Всем ветеранам 1-й КрДПСКР, и лично Александру ПАКу и Володе Переплечинскому -Дз-5 передаю привет от Павлова Игоря Валентиновича и Курденкова Сергея Владимировича. Игорь еще служит, таким же старшим мичманом, как и я. А Курденков в прошлом году уволился в чине капитана 2 ранга, живет пока в П-Камчатском. Они вас помнят. Какая мы все таки огромная семья - МЧПВ!!!!!!!!!!Сергей Shultz, наше морское соединение теперь именуется Отрядом ПСКР, и входит в состав Службы г. Петропавловске-Камчатском. Но, взглядом впереди, на верху опять что-то затевают по поводу реформирования, как оно будет посмотрим, но надеюсь, что вы узнаете первыми, а я, ест-нно, чуть раньше (шутка).В общем пока все, сейчас у нас напряженка, учеба и все такое. За мою бытность военным темы так приелись, что иногда невмоготу. Или как сейчас тема по ОГП (общественно-государственная подоготовка, попроще политзанятия) - "Профилактика пьянства и алкоголизма". Может оно для кого-то и сыграет какую-нибудь ролишко, но для меня, молдаванина,  такие лекции вредны. Не то чтобы я ежедневно закладывал, люблю хорошие вина и коньяки (с Молдавии всегда привожу), иногда пиво. Водку не употребляю. Кстати, здесь я тоже занимаюсь виноделием, дабы не забыть навыки (шутка), правда ингредиетны другие - смородина (красная и черная), жимолость, малина, клубника. Из кр. смородины получается очень вкусное и красивое (рубин!) вино! Делаю чисто для себя и друзей, по немногу и вкусно.  Жаль конечно, что Александр  ПАК так резко прилетел и улетел, знать бы хотя за недельку, можно было график службы изменить и обязательно втретились бы! Так что имейте ввиду, сообщите заранее о прилете. Буду рад всем!На сим прощаюсь, ежели чего - извините. Всем удачи и ПАКА! :dirol_m4::720532596: Изменено пользователем val583

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...