Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880

Рекомендуемые сообщения

ПАК сказал:
а на третьем году медэскулапы решили что ему служить нельзя
Сань, а подробнее, а?

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Vakula сказал:
Сань, а подробнее, а?
не знаю все или нет , но у Юрки были вставные зубы - вообщем спереди все металические, не знаю как уж он их потерял. И вот на очередной медкомиссии решили что он должен быть комисован и это на третьем году. Где же они были когда он призывался. Вообщем едва Юрку домой отправили со слезами и руганью, он просился дослужить кем угодно. Это сейчас - закосил значит герой, а в наше время быть комисованым - звучало совсем по другому.

ПАК сказал:
С Юркой лет десять назад случайно встретился в поезде - все такой же "Горох".
Привет Братишки!К сказанному хочу добавить, что Юрка Горох действительно интереснейшая личность, настоящий братишка, а какое чувство юмора у парня ... . Вся карасёвка прошла вместе, как-то вспоминается в 84-м, во время ремонта в заводе отхохмил, в носовом машинном отделении заводские спецы ремонтировали котёл, так Юрик из обычных условий работы устроил для них экстремальные ... "Альбатросовцы" помнят, что в НМО находился электрокомпрессор, который после нагнетания воздуха в баллоны, когда в системе создавалось предельное давление автоматически отключался, притом отключался это мягко сказано, отключение было похоже на что-то среднее между выстрелом и взрывом. Так вот в один из первых дней, когда спецы только приступили к ремонту котла, Юрик, добрая душа, собрал нас на площадке перед ЗКУ, кто-то из ребят занял место в посту у пульта упр. работой компресора ... В НМО почти полная тишина, не считая урчащего компрессора и переговаривающихся между собой спецов и здесь Юра Горох как настоящий режиссёр представления, командует - "Давай", нажимается кнопка останова компрессора, происходит "маленький взрыв", спецы от полной неожиданности происходящего "сломя голову" забиваются под котёл ... Раздаётся дружный смех *clap**clap**clap* братишек и брань спецов, понявших что стали актёрами маленького представления ...Вот таким и не только таким запомнился турбинист Юрка Горох :fr: !

Привет! У нас на тральщиках котел ремонтировали сами котельщики всегда. Однажды даже в море дело было, так, Шурку Дубровкина одевали во всякие костюмы и лез он в топку, до полного остывания времени небыло ждать, конечно, изжариться там было нельзя , но очень жарко. Видеть его надо было, как и его помошника, черные как негры, еду им в котельное носили, чтобы наверх не выползали.А с компрессорщиками у меня всегда холодная война была. У нас были приборы дегазации, дезактивации ДПКМ (они на всех кораблях были) и работали они под давлением от баллона воздушного, а заряжать его надо было в мех. мастерских в базе. Идти туда, конечно, лень... Вот иду к мотылям прошу пацанов набить баллон... и начинается: "да вот переходника нет, откручивать, перекручивать надо", ну понятно, кому охота... Конечно, потом набьют баллоны все равно, но я им то же напоминал о себе когда по уч. боевой тревоге задраят все дырки и воздух в маш . отделение поступал с ФВУ. Так я прижму маленько , ГД быстро воздух подъедает и начинается " мать перемать , химик, дай воздуху, да мы тебя "... и т.д. Так и жили не тужа особенно. А вообще, команда дружная была. У нас в бригаде (в наше время) ежегодно проводились конкурсы худ. самодеятельности, так наш командир Ровнер С.Л. где приказом , где намеком, ну в общем сам готовил команду к конкурсу и все получалось довольно интересно.

Награды

Салют братишки ! :fr: Да , вы меня постом про коммисовку Юрия ошарашили :blink: . И надо же такому случиться. Во что делают не хорошие люди. Вообще парня искалечили.Валер bozman1977 привет дорого ! Ну что неграми были братишки это понятно, сам такой бывал сколько раз когда в котельной работал. А подача воздуха, обмен его должен быть обязательно. Так как даже в остывшем до 30 градусов человек работая там распухает от нехватки кислорода и оставшейся температуре на 2 размера больше. Знать у вас лаз в него был приличный ? А то бы иначе не вытащили его из котла.С уважением !

Привет! Мужики, а где вы тут про баню беседуете, ну на корабле, конечно. Что-то я не видел нигде информации, а интересно, кто как изворачивался. Мы , например, даже веники из лапника заготавливали, немного , но было.

Награды

bozman1977 сказал:
а где вы тут про баню беседуете, ну на корабле
Ну это надо в кубрике. Там и тему можно создать.

Привет братишки ! :fr: ДАЁШЬ БАНЮ в ДИВИЗИИ и по КОРАБЛЯМ ! *clap* , только для многих уже и сауна на, или перед ВПП.С уважением !

ПриветБратишки.Саша, у вас на Зорком ,кто был кокшей7

CRIS сказал:
Всем Привет! :handshake: С ПРАЗДНИКОМ!!! *clap**clap**clap**russian*:drinks::congrat:
привет cris еле нашол.письмо на мыле немогу открыть от сайта во беда чето комп виснет :Laie::Laie:

sanykk сказал:
привет cris еле нашол.письмо на мыле немогу открыть от сайта во беда чето комп виснет :Laie::Laie:
              Александр ДОБРО  ПОЖАЛОВАТЬ :yaaa: в  нашу  родную  дивизию :fr: , и зоходи  на  борт  родного ,, ДЗЕРЖИНСКОГО,,там  все наши ждут  тебя *russian*

Пилерс сказал:
ПриветБратишки.Саша, у вас на Зорком ,кто был кокшей7
помню что звали Сашкой и был он помоему весенник , фамилия вылетела из головы, но по моему на букву "Ш". и еще запомнил что был он худой но очень жилистый - если ухватил за рукав - то до шеи доберется обязательно. Я твое сообщение скину на "Зоркий" - может вспомнят. :fr: А вот кто был уже после него не помню *derisive*

Привет братва ! :fr: Салют родная дивизия !Михаил Пилерс , Александр ПАК салют братишки ! А мне кажется, да и не кажется, а все наши коки и были весенниками, это точно .С уважением !

Pasha L сказал:
А мне кажется, да и не кажется, а все наши коки и были весенниками, это точно.
Привет братишки!Паша, на Бдительном в мои годы службы, кокши были весенниками ...Мишка Пилерс, сменивший тебя Пашка Говоров тоже был весенник. Изменено пользователем Виктор BY

Виктор BY сказал:
Мишка, сменивший тебя Пашка Говоров тоже был весенник.
Салют братишки ! :fr: Виктор привет дорогой ! Ты зачем мне вторую должность присвоил ?А что кок - радист , не плохо. Ага этого ещё не хватало, хоть и готовил в то время по секрету зашибись, маманя с измладу научила. Два объекта БП не потянул, и караси прибывшие на помощь не справились бы за раз. Спасибо Виктор , УВАЖИЛ !С юмором и уважением ! , понял что опечатался .

Pasha L сказал:
 ДАЁШЬ БАНЮ в ДИВИЗИИ и по КОРАБЛЯМ ! *clap* , только для многих уже и сауна
1990  ПСКР  МАЛАХИТ  день  ВМФ, традицыя  ,,кресчение,,  молодежи  в  местнои  поротуньке,  по  приказу  ДЕДУШКЕ  ЧЕРНОМОРА

post-22937-1253863869_thumb.jpg

Здорово Братишки. Саня,не надо  скидывать.Я вспомнил- Шура Шалаев и второй Леха Корчемкин. Я их очень хорошо знал.Может ты слышал-эту историю.Шура,отмечал свой день рождения.По мимо братвы с Зоркова Лехи Корчемкина,Юрки Гришина,Шомы-доктора,Димки Салуянова-ты их должен помнить-вессенники.Он пригласил меня и кока с Корунда-Генку Ильичука. Банкет происходил в самом нужном боевом посту корабля-в сухой.И вот после третьей кружки браги.К слову сказать брагу коки делали отменную,рецепт передовался из поколенья в поколение.Пошел базар чья коробка лучше,чей Папа умнее,где порядки флотские,а где сапоговские.Орали во всю глотку пока ,а в это время замполиту Зоркова зачем-то понадобилось в канцелярию,она ,как раз находилась рядом с сухой,услышал нашу пьяную оргию и давай ломиться к нам в сухую.Откройте мне ,я- замполит корабля.Саня ему кричит.Замполит,какого...... долбишся все равно не нальем.А Леха- замполит пошел ты на шесть букв.В конечном итоге мы легко отделались .Может Папа Зоркова не стал выносить сор из избы.Написали про них в стенгазет. Заглянем ка мы в сухую,здесь работают в тихую,гласил ее заголовок. С меня сняли лычку,опять стал второстатейником. АГенка, вобще отделался легким испугом,тральщик там поспокойней.         

Приветствую всех, братишки.На днях откопал интересную штуку в интернете. Не знаю, обсуждалось-ли здесь раньше или нет, я не нашел.Собственно, про о. Матуа, это северные Куриллы. В свое время там была погранзастава. Мы еще сухопутным погранцам возили топливо и еду. Раз в полгода возили новый призыв, а дембелей забирали и везли в отряд, в Петропавловск-Камчатский. Так вот, оказывается, заставу там давно расформировали... Прискорбно, конечно.___http://zmooge.livejournal.com/5010.html______http://www.cheburashkin.ru/2009/02/01/matua_island/___Это ссылки про остров Матуа. Места там, действительно уникальные. Ностальжи порой так мучает))). Теперь, получается, остров без охраны. Приходи, кто хочешь, бери что хочешь. А может, и живи, сколько влезет, никто ведь не контролирует. Кто-нибудь в курсе этого?С уважением, Константин.

Pasha L сказал:
Виктор привет дорогой ! Ты зачем мне вторую должность присвоил?
Паша, привет!Извини дружище, во второй части своего поста я обращался уже к Мише Буздину (Пилерс), коку со своей коробочки ...

Пилерс сказал:
Саня,не надо скидывать.Я вспомнил- Шура Шалаев .
А я чуть голову не вывихнул - помню что простая фамилия , а как выдуло *derisive* но на "Зорьку" я успел закинуть вопрос - пусть поднапрягутся :fr: А адресу Шурика у тебя не осталось ???

Нет,адреса Шуры Шалаева,у меня нет.Он с Новосибирска родом.А Леха Корчемкин был с Нижневартовска.

Привет! Прочитал , что "Менжинский" теперь на Сахалине? Да, распалась стихотворная форма КировДзержинскийМенжинскийВоровскийМалахитКорунд. Я не говорю о тральщиках которые пришли с флота после 77 года, просто их не знаю.

Награды

bozman1977 сказал:
Прочитал , что "Менжинский" теперь на Сахалине?
Валера, ты, наверно, имел в виду "Менжинский" тральщик? Если да, то он списан уже давно. А ПСКР "Менжинский" 3-го поколения, который пришел на смену "Менжинскому"-тральщику, стал первым кораблем проекта 1135.1 (1 ранга) в морчастях. Его местом службы была 16 ОБСКР (в Находке). Он был списан несколько лет назад. Правда, ходят слухи, что китайцы, которым его продали, до сих пор его используют в качестве боевого корабля.

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...