melnik39 Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Я, майор запаса,в системе МО РФ г.Владивосток прослужил 16лет. Уволился по собственному желанию в 2007г.Сейчас хотел пойти служить в погранвойска. Вакантная должность имеется. При оформлении документов на восстановление выяснилось, что нужны ксерокопии паспортов родителей. Они у меня живут в Украине. И тут всплывает приказ о не принятии на службу граждан, имеющих ближайших родственников за границей РФ. Может кто в теме,поясните ситуацию. Правомерно ли? И где можно посмотреть этот приказ? Киньте ссылку, плиз. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейЦПСС Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 При оформлении документов на восстановление выяснилось, что нужны ксерокопии паспортов родителей. Они у меня живут в Украине. И тут всплывает приказ о не принятии на службу граждан, имеющих ближайших родственников за границей РФ.ну,если родились в россии, то можно на этом попробов сыграть?хоть живут на укр,или попытатся обьяснить их временное проживание там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melnik39 Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Сергей ЦПСС Я родился в Украине, но являюсь гражданином РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 ну,если родились в россии, то можно на этом попробов сыграть?хоть живут на укр,или попытатся обьяснить их временное проживание тамСергей, родились-то они, судя по всему не в России или Украине, а в СССР...Да... не знал я что такое может быть...Хотя сейчас ситуация сложная, в отношениях с некоторыми бывшими республиками СССР особенно...Может быть, поэтому и требования ужесточились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ДИПС Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Добрый день , а вы точно номер этого роспоряжения и само название узнайте и забейте его в поисковик , должно выдать этот закон, а если нет , то тогда надо , что бы Вам встроевой его покозали он у них должен быть это точно.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Правомерно ли?Правомерно. В ПС ФСБ РФ не берут на службу лиц, у которых ближайшие родственники проживают за границей.Увы, Украина уже заграница... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Правомерно. В ПС ФСБ РФ не берут на службу лиц, у которых ближайшие родственники проживают за границей.Увы, Украина уже заграница...Дядь Слава так может имеется в виду не ближнее загарничье , а там например Англия , Германия, неужели нет определённой статьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Дядь Слава так может имеется в виду не ближнее загарничьеВася, я написал так, как меня только-что проконсультировали соответствующие специалисты.а вы точно номер этого роспоряжения и само название узнайтеНе узнает, оно не для открытой печати. Более не комментирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melnik39 Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 SLS Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Вася, я написал так, как меня только-что проконсультировали соответствующие специалисты. Не узнает, оно не для открытой печати. Более не комментирую.Дядь Слава вопросов больше не имею, всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melnik39 Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) SLS Я так понимаю, что отписка типа "Родственные связи не поддерживаю", не пройдет? Изменено 19 февраля, 2009 пользователем melnik39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeleniypes Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Та же ситуация , примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV-nik Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Сергей, родились-то они, судя по всему не в России или Украине, а в СССР...Есть понятие юридическое: "право рождения". Например, именно по этому принципу ВСЯКИЙ ребенок, родившийся на территории США, может претендовать на американское гражданство...В России "право рождения" дает определенные преимущества (боюсь ошибиться, но кажется - даже является основанием?!) при принятии гражданства РФ. В Украине это дело вроде тоже влияет на процесс... Блин, а в целом вот досадно - разве нет? Выходит - не стоило увольняться? ((((((((((((((((( Мирх, а насчет "та же ситуация" - это вы о чем? Тоже не берут? Может к нам попробуете? Или гражданство опять придется переоформлять? (((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герасимов Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Правомерно. В ПС ФСБ РФ не берут на службу лиц, у которых ближайшие родственники проживают за границей.Увы, Украина уже заграница...Не могу ничего утверждать по этому поводу, живу на Украине. Что могу сказать с уверенностью, так это то, что даже при СССР соц. страны не учитывались при приёме на работу в соответствующие структуры. Знаю на своём опыте. Когда в 1979 году я шёл работать в самую проверяемую структуру и сказал кадровику, что у меня есть родственники в Польше, тот сказал, что Польша не заграница. Вот если бы у меня родственники жили в США, Израиле, ФРГ и т.п., тогда со мной разговора бы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Как бы мы ни относились к подобным распоряжениям, наверное для ПВ все же это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения