Локтионов Олег Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Боюсь одного, что с постепенным переходом к новой системе охраны и вообще новой структуре пограничная служба перестанет быть тем, чем она была всегда - пограничник, собака, застава. Эти понятия скоро могут отойти в историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 А вот с этим полностью согласен. Конечно жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 За всю границу не скажу, но за Северо-Запад наверное могу. Что-то я не припомню, чтобы прорывы были со стороны Финляндии и Норвегии к нам. По моему все годы от нас рвались туда. Так зачем нам тратить огромные деньги на содержание границы, строительство систем, поддержание застав? Мое мнение: пусть этим наконец займутся Фины и Норвеги.В стране изменилась идеология, изменилось отношение к соседям, изменяется и режим охраны границы. Может не так уж все и плохо?Ага вот только переход нелегалов и контрабанды значительно облегчат. И фины не такие уж добропорядочные, только влет спиртом промышляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПавелХ Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Жизнь покажет! А вдруг действительно станет проще и лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юраша Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Ребята! Ищу всех, кто служил в 102 - м ПОГО. Я Басин Юрий Вячеславович. Последнее место службы - 2 ПОГК Цветочное. Некоторых встретил. Винникова Эдика знаю, служили в Симферополе, Отзовитесь Выборжане. Заходил на сайт к тов. Платонову, не знаю правда, помнит он меня или нет? Жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инструктор СС Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Боюсь одного, что с постепенным переходом к новой системе охраны и вообще новой структуре пограничная служба перестанет быть тем, чем она была всегда - пограничник, собака, застава. Эти понятия скоро могут отойти в историю. Олег я с тобой согласен. Тут конечно необходимо разделить "ностальгию" и экономико-политические реалии. С точки зрения воспоминаний обидно и жалко.С точки зрения прагматики конечно не совсем понятно на что тратились средства, особенно на участках почти непроходимых застав к коим я мог бы отнести 11 ПЗ (стражник) Калевальского отряда. Наверное на прилегающих к пунктам пропуска, переходам участках должны постоянно служить, а вот на "труднопроходимых" особенно на участке Финляндия-Норвегия я думаю не обязательно. Я не владею статистикой, но интересно сколько "попыток" перехода было в ту или другую сторону за последние 10 лет. Если знаешь сообщи.С поштованьем! Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клоун Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Чтото загибается темка! Мож кто расшатает, я вот готов допустим побеседовать! тем более Калевала это сила, а силу надо уважать а какое же это уважение когда вы не заходите на эту темку, значит вы не уважаете калевала и все что армейское с ней связано. а если не уважаете Калевала тоды досвидания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ppa68 Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Ребята, не может этого быть.Где-то в этом регионе в кадрах должен быть полковник Пилипенко В.И., обратитесь к нему, он человек умный-просто так отвергать погранцов не будет. Если что, то скажите - от дяди Вани, ну и передавайте ему пламенный привет. Вопрос не по теме : Это тот Пилипенко , который начинал служить замполитом на Лебёдке в Реболах году этак 87 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения