Перейти к содержанию

День объятий!!!

Рекомендуемые сообщения

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников – «Международный день объятий».

Согласно традиции молодого праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомых людей.

Несмотря на еще совсем юный возраст этого праздника, сегодня трудно найти автора: кому впервые в голову пришла такая идея «тесного» празднования 21 января и почему выбрана именно эта дата - неизвестно. Известно лишь, что истоки лежат в студенческой среде западноевропейской молодежи.

Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки. По своеобразной легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.

http://www.calend.ru/img/content_images/i0/580.jpg

Истоки праздника лежат в студенческой среде западноевропейской молодежи.

Психологи считают, что люди, которые любят обниматься - хотят испытать чувство безопасности, комфорта и любви. А объятия сопровождают нас на протяжении всей жизни. Мы обнимаем друзей и родных при встрече, после разлуки, обнимаем друг друга, чтобы выразить свою радость и благодарность.

Приятно то, что празднование 21 января не потребует никаких материальных затрат. Вам стоит лишь щедро наградить своим теплом всех, кого посчитаете нужным. Поздравляя с праздником, подарить своим близким и любимым людям объятия в знак теплого отношения к ним, напомнить тем самым о своих искренних теплых чувствах.

С праздником всех форумчан!!! Всех заключаю в дружественные объятия и отдаю частичку своего тепла!!!

Этого сегодня нам всем не хватает.С парздником форумчане!

С праздником всех форумчан!!!

С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вас всех посильней обниму,

На мгновенье весь мир замолчит.

Вы услышите, как в такт вашим сердцам,

Моё сердце на вылет стучит.

http://s16.rimg.info/d2127ef7757d2007e05d0e8f2dfeeb2a.gif

А спасибо надо говорить? *derisive*

А спасибо надо говорить?

Неа...просто пойти, супругу и детей обнять..)) :)

Всех форумчан с этим замечательным праздником!!!! Большую кучу вам объятий со своими близкими людьми!!! Пусть вся жизнь проходит в объятиях - супруга/ги, детей, ангела хранителя, фортуны......Счастья вам всем и замечательного настроения!!! Мира на земле и в семьях!!!

Неа...просто пойти, супругу и детей обнять..)) :)

Ды мы тут итак целыми днями друг об дружку тремся! Я уж про ночи ничего не буду говорить... :wub:

Ды мы тут итак целыми днями друг об дружку тремся! Я уж про ночи ничего не буду говорить...

Так это ж замечательно, только порадоваться за вас можно!!! :)

...Теплее, чем твои объятья, мне не найти на свете,трать я хоть год, хоть век. Но лишь с тобой мне хорошо. Люблю Я твой...

С праздником поздравлять уже поздно, но тепло объятий всегда к месту:)))

• 11 месяцев спустя...

.....Очень люблю, когда меня обнимают с любовью, ну как все, в общем... А вот друг один у меня есть. Вот мы когда встретимся, я всегда прошу его, чтоб он меня обнял, потому что он меня так обнимает, как никто, даже не знаю, как это объяснить... чувствуешь себя защищенной от всего окружающего мира.....

Истинным эликсиром жизни, по мнению исследователей, являются объятия и поцелуи! Недавно итальянские медики заявили, что им наконец-то удалось найти секрет долголетия. Группа ученых после 6 лет исследований с уверенностью заявила: существует несомненная связь между возрастом и чувствами. В ходе экспериментов специалисты изучали эмоциональную жизнь и физическое состояние 450 пожилых людей и пришли к сенсационным результатам: оказалось, что те, кто не скупится на ласки и добрые слова, могут прожить дольше тех, кто привык сдерживать свои эмоции. Сотрудники одного американского университета провели анкетирование и обследование среди большой группы пожилых людей, проживающих в различных районах Канады, и пришли к выводу, что супруги, не отказавшиеся от поцелуев и объятий, имеют большую сопротивляемость ко многим болезням и медленнее стареют.

Влияние человеческого контакта непостижимо огромно. Порой этот контакт заменяет самые современные лекарства. Ласки могут стать прекрасным отвлекающим средством при многих недомоганиях и значительно снижать болевые ощущения.

А вы знаете, как муравьи «реанимируют» своих придавленных сородичей? Они, оказывается, пробегая мимо потерпевшего, стараются коснуться его ножками или усиками. Эта процедура повторяется довольно долго вплоть до полного восстановления. Прикосновения как бы говорят потерпевшему, что он нужен «сообществу», и это заставляет его «возвращаться в строй».

Чем еще полезен тактильный контакт? По данным института, недоношенные новорожденные, которым ежедневно делают массаж, быстро овладевают двигательными навыками и набирают вес, покидая родильные дома примерно на неделю раньше обычного срока.

Многие врачи хоть и согласны с тем, что ребенка надо почаще брать на руки, поглаживать и растирать его тельце, однако не торопятся прописывать регулярные сеансы массажа для ускорения роста или снятия стресса. В области тактильной терапии пока еще много неизведанного. И все же она все шире применяется в детских больницах и приобретает всю большую популярность у родителей – хотя бы потому, что ставит на научную основу их стремление брать на руки, тискать и целовать детей.

Не обходят стороной это «явление» и сонники. Если вам снится, что вы спокойно или с грустью обнимаете своего супруга, пишется в них, – впереди у вас домашние неурядицы. Если вы обнимаете во сне своих родных – этот сон сулит болезни или ссоры. То же сулит сон, в котором влюбленный обнимает свою избранницу. Но если вам снится, что вы обнимаете кого-то с чувством переполняющей вас радости, такой сон предвещает счастье. Обнимать во сне незнакомого человека – к неожиданным гостям. Впрочем, не принимайте близко к сердцу написанное, ведь у каждого человека свои «символы» сновидений. Лучше больше обнимайтесь наяву, а не во сне!

Бывает, жизнь складывается так, что тактильный контакт с другим человеком по тем или иным причинам становится невозможен. В этом случае специалисты советуют приласкать самого себя: погладить по голове, нежно провести ладонями по всему телу, сделать легкий расслабляющий массаж. И даже признаться себе в любви!

Дружелюбные прикосновения способны не только уменьшить недомогания, страхи и депрессию, но даже избавить от них. Нарушенное сердцебиение входило в такт, когда пациентов любовно массировали или же давали им погладить плюшевую игрушку. Специалисты советуют начинать и заканчивать день массажем. Так делали древние фараоны.

Альберт Эйнштейн признавался: когда он испытывал трудности в научной работе, то шел к жене. «Я просил обнять меня. Тепло и внимание женщины давало мне новый толчок энергии». Пикассо, если в голову не приходила новая идея, любил, чтобы ему массировали спину. Сименон отправлялся к маникюрше, когда «рука не тянулась к перу».

ФОРУМЧАНЕ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ ОБЪЯТИЙ!!!!! :tickle:

:two_dance:Поздравляю! :turn:

А у нас в Питере уже 7 января на Невском проспекте улыбающиеся девушки и молодые люди стояли с плакатиками - Бесплатные объятия - Free hugs. У всех настроение поднималось :-)

стояли с плакатиками - Бесплатные объятия

Прикольно..)))) И как?? - с ними обнимались??..))))

Прикольно..)))) И как?? - с ними обнимались??..))))

Я нет *derisive* Честно говоря, не видела, чтобы кто-то подходил обниматься, но все оглядывались и улыбались. Стеснялись, наверное, сами подходить

Всех поздравляю с днем объятий!!!

• 11 месяцев спустя...

Снова настал день 21 января. Поздравляю Всех форумчан с международным праздником. Обнимите близких Вам людей и мир станет добрее. post-26480-1295597113_thumb.jpgПо своеобразной легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. Психологи считают, что люди, которые стремятся заключить вас в объятия, хотят испытать чувство безопасности, комфорта и любви. А объятия сопровождают нас на протяжении всей жизни. Мы обнимаем друзей и родных при встрече, после разлуки, обнимаем друг друга, чтобы выразить свою радость и благодарность.

Альберт Эйнштейн признавался: когда он испытывал трудности в научной работе, то шел к жене. «Я просил обнять меня. Тепло и внимание женщины давало мне новый толчок энергии». Пикассо, если в голову не приходила новая идея, любил, чтобы ему массировали спину. Сименон отправлялся к маникюрше, когда «рука не тянулась к перу».

Вот и мне что-то не здоровится... :llol: надо обнятся... срочно!

Когда в объятия мои

Твой стройный стан я заключаю,

И речи нежные любви

Тебе с восторгом расточаю,

Безмолвна, от стесненных рук

Освобождая стан свой гибкой,

Ты отвечаешь, милый друг,

Мне недоверчивой улыбкой;

Прилежно в памяти храня

Измен печальные преданья,

Ты без участья и вниманья

Уныло слушаешь меня...

Кляну коварные старанья

Преступной юности моей

И встреч условных ожиданья

В садах, в безмолвии ночей.

Кляну речей любовный шопот,

Стихов таинственный напев,

И ласки легковерных дев,

И слезы их, и поздний ропот.

© Александр Сергеевич Пушкин :)

Всех с днем объятий!! Изображение

надо обнятся... срочно!

вот последняя приписочка меня взволновала, потому как до объятий именно с женой у тебя еше 5 часов ожидания...

Дык с коллегами по-обнимайся!Устройте весёлый праздник на работе!Главное, чтобы следов на рубашке(особливо от помады) не осталось, а то обнималки шутливые-наказание неотвратимое! :)Так и инженеров за одно поздравите!

вот последняя приписочка меня взволновала

Нет никакой при.писочки.. :)

Дык с коллегами по-обнимайся!Устройте весёлый праздник на работе!

Не... они тут все такие "павлинистые"... :)Я лучше через 5 часов, но по взрослому пообнимаюсь :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...