Перейти к содержанию

Морские связисты - общение на профессиональные темы

Рекомендуемые сообщения

Братишки еще раз приветствую ВАС ВСЕХ!!! АЛЕКСАНДР, ПАВЕЛ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Когда у меня спрашивают какой я национальности. Так я ВСЕМ отвечаю : Польский еврей с хохлятским уклоном. И вообще у меня есть поговорка. ЖИВИ ЧЕЛОВЕЧЕ И БУДЬ ТЫ ЛЮДЫНОЙ ! Жму всем краба с уважением "САНЕК"!!!

Санек. привет! сказано на все 150% я с тобой полностью согласен. а с Пашей и со всеми мы одной крови .люди и мы человеки . Мир тесен. и мы с Павлом нашли тему и я думаю мы ее продолжим но это уже личное. ко всем с уважением .Будьте все здоровы

привет братишки я здесь первый раз служил после Анапы в 7 обскр в бухте соленое озеро пскр пурга 1975 по 1977 в приемном радиоцентре может кто откликнется ,В Анапе учился в 9 роте с 1974 по 1975 в марте был малый дембель командир капитан Гладкий ком отделения старшина Щетилов

может кто откликнется ,В Анапе учился в 9 роте с 1974 по 1975 в марте был малый дембель командир капитан Гладкий ком отделеня старшина Щетилов

Привет, Владимир! Поздравляю с регистрацией на форуме. Главное надеяться на лучшее, с каждым днем МЧПВ на нашем форуме становится больше и больше. Ты не теряйся заходи по-чаще и по темам погуляй. Зайди на главной странице в "Аленкины уроки", посмотри как пользоваться тегами. Обязательно зайди в галерею наверняка увидишь знакомые лица. В общем осваивайся и не пропадай. Пиши и спрашивай. С уважением, Андрей.

привет братишки я здесь первый раз служил после Анапы в 7 обскр в бухте соленое озеро пскр пурга 1975 по 1977 в приемном радиоцентре может кто откликнется ,В Анапе учился в 9 роте с 1974 по 1975 в марте был малый дембель командир капитан Гладкий ком отделения старшина Щетилов

Вдадимир. Приветствуем  тебя.!!!  Здесь на форуме так думается ты обязательно найдешь когото из своих сослуживцев и друзей.  Пусть не сразу, но нажежда  умирает последней.   А здесь становятся все со временем  друзьями!!! С уважением  жму краба "САНЕК"!!!

Привет Владимир, маловато дмб семидисятых годов, не расстраивайся если сразу не найдешь, можно поискать в теме твоей бригады. Я, правда, не в курсе где 7-я бригада, может Первая Краснознаменная камчатская дивизия - это бывшая седьмая? Зато я в курсе кто такой капитан Гладкий, в Анапе в его взводе был. Могу сказать про него - очень интеллигентный и мягкий офицер и командир, с нашим братом надо бы по-строже быть. Но это моё личное мнение, пока. Изменено пользователем щтк кж

Салют Владимир бугель ! С удачной регистрацией тебя братишка !

Вот скоро тебя увидит наш Валерий, боцман 1977. И понесётся, мне кажется вы вместе были в УЦ.

С уважением !

Всем привет! почему-то два дня полный штиль. Наверное все празднуют МАСЛЕНИЦУобъедаться блинами. запивают кто чем желает. запасают жирок перед великим постом.Всем приятного аппетита и всех с праздником.

Чета я все про это переговорное устройство. Не могу вспомнить как оно выглядело :) Кристалл...Это такая желтенькая коробочка на ГКП рядом с креслом командира корабля? Висела под боковым левым люминтором? Гугл про Кристалл ничего не знает. И Яндекс тоже.

Чета я все про это переговорное устройство. Не могу вспомнить как оно выглядело :) Кристалл...Это такая желтенькая коробочка на ГКП рядом с креслом командира корабля? Висела под боковым левым люминтором? Гугл про Кристалл ничего не знает. И Яндекс тоже.

Володя! да это та самая коробочка. а говоришь не можешь вспомнить. а выносныебыли чуть поменьше .там разьем для подключения шлемофона там по моему один тумблер и пара кнопок в презервативчиках

Аркадий!!!Братишки приветствую ВАС ВСЕХ !!! Фото очень классное если не секрет зто вы где ? Жму всем краба С уважением "САНЕК"!!!

"САНЕК", приветствую тебя! Это мы в Балаклаве в 5 ОБПСКР(под Севастополем), на празднование Дня Пограничника(28 Мая 2009 год). В 2010-ом тоже собираемся со всех уголков СССР(бывшего). Будем рады видеть тебя рядом с нами. Подробности в теме Балаклава-2010. С уважением.

Будем рады видеть тебя рядом с нами.

Братишки здравствуйте! Спасибо  огромное за приглашение.  1- У супруги 29 мая день рождения. 2- Мы с ребятами  кто  служил в 1 ОБСКР  Кувшинской  Салме собираемся 21 августа в Мурманске . Так  что кто сможет добро пожаловать будем  рады Всех  Вас видеть . И информацию  собирает Алексей  Бондал на 1 Обскр  ВЧ 2289 кувшинская- Салма.  Дважды вырваться не смогу. А там дальше посмотрим.  Ваш земляк, с ДОНДЮШАНСКОГО  района  Грамма Леонид  ст м-н  запаса , Мой  друг передает Всем вам большой привет.   Братишки Всех вас с  МАСЛИНИЦЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С уважением жму краба "САНЕК"!!! Изменено пользователем Сад

Володя! да это та самая коробочка. а говоришь не можешь вспомнить. а выносныебыли чуть поменьше .там разьем для подключения шлемофона там по моему один тумблер и пара кнопок в презервативчиках

Точна! :) Это как в том мультике: - Зайца не видели? - Такой серенький, с ушками и хвостик пупочкой? НЕ ВИДЕЛ! :)

Володя! да это та самая коробочка.

Эх, как много проблем мне доставляли эти "коробочки", особенно провода, от микрофона, Кэп их постоянно обрывал, а потом мне по шапке, чего громкая не работает.... :angry:

Кэп их постоянно обрывал,

Д....  стеклянный  Х.. , не на долго либо разобъет , либо руки  обрежет! С уваженим.

Эх, как много проблем мне доставляли эти "коробочки", особенно провода, от микрофона, Кэп их постоянно обрывал, а потом мне по шапке, чего громкая не работает.... :angry:

Ну не было на этой коробочке микрофона это я про ..Кристалл.. там были шлемофоны с ларингами и обычно включали его при учебных торпедных. артиллерийских стрельбах и при бомбометании .Главный пульт находился у командирского кресла по моему под левым иллюминатором. а выносные у торпедных аппаратов с правого и левого борта. на визирной колонке. в ПУДе .точно не помню у бомбосбрасывателей были или нет. на посту МР-104 может где и еще были .30 лет прошло и память уже не та. А ..Каштан.. внутрикорабельная громкоговорящая связь и там коробушка. шнурочек витой .микрофончик с кнопочкой-тангентой и были на каждом БП. Я уже сам засомневался -Кристалл или Кварц. но все таки Кристалл . Будьте здоровы!

Ну не было на этой коробочке микрофона это я про ..Кристалл..

А у нас на "Грифах" были, правда вот Кристал или нет, не помню *buba* ! И на капитанском мостике две было, для кэпа и механика! и подключать там микрофон можно было.

Салют братишки !А вы хоть в свои ЗИПы заглядывали, что там у вас было ?С уважением !

что там у вас было ?

Дембельские полуфабрикаты :llol: . И так, по мелочам чуть. В основном запасные блоки целиком!!!

Дембельские полуфабрикаты :llol: . И так, по мелочам чуть. В основном запасные блоки целиком!!!

Сергей привет братишка !А я когда принял всё на себя, как побывал там, а там, я и такого не видывал вообще в то время, ну конечно кой что пригодилось во Владике, и то всю половину списали с Бычком своим.С уважением !

Салют братишки !А вы хоть в свои ЗИПы заглядывали, что там у вас было ?С уважением !

Заглядывали, Паша, до сих пор кое-что в тумбочке лежит, по-мелочи.

:argue_m4:

:congrat:БРАТИШКИ , :help: АССЫ ЗАССЫ. БЕЛАЯ СЛОНОВАЯ КОСТЬ. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ  С НАСТУПАЮЩИМ ПРЗДНИКОМ ПРАЗДНИКОМ ДНЕМ  ВОЕННО МОРСКОГО ФЛОТА. И СОВЕТСКОЙ АРМИИ. ЖЕЛАЮ ВСЕМ  МИРНОГО НЕБА, ТИХОЙ ВОЛНЫ  7 ФУТОВ ПОД КИЛЕМ.  БОГАТЫРСКОГО ЗДОРОВЬЯ .  СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ . И ВСЕГО ТОГО ЧТО ВЫ САМИ ХОТИТЕ. С УВАЖЕНИЕМ. :feer::PV_stop:

Изменено пользователем Сад

Спасибо за поздравление!P.S."ассы" это я надеюсь опечатка? :) (по англицки задницы :) )"ас" пишется с одной с

в тумбочке лежит, по-мелочи.

Вот интересно, а чего ж там такого, по мелочи осталось то :huh: ? Я вот о самих ящиках зиповских до сих пор вспоминаю, хорошие такие, для хозяйства то что надо!!!!! :rolleyes:

P.S."ассы" это я надеюсь опечатка?

Володя неужто я могу нормалбных  мужей  так в сети называть? С пасибо за подсказку. С уважением.

Вот интересно, а чего ж там такого, по мелочи осталось то :huh: ? Я вот о самих ящиках зиповских до сих пор вспоминаю, хорошие такие, для хозяйства то что надо!!!!! :rolleyes:

Привет Сергей, нет самих ящичков нету. Лежит тел. ключ полуавтомат, мадэ ин Невельск 79, коллекции резисторов, диодов, транзисторов, головные телефоны и т.д. В основном всё б/у, но систематизировано и подписано. Было время занимался. Пока не выбрасываю, больше как память, но иногда пригождается.Присоединяюсь к САДу, всех ребят - ветеранов с Праздником. Всего, всего!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...