Перейти к содержанию

Морские связисты - общение на профессиональные темы

Рекомендуемые сообщения

Серега, твой тезка, скорее всего, не ошибся. Штыками, как я понял, у вас называли всех - и метристов, и радистов. А щтк - это чисто связное. Нам, эртээсникам, этого не понять.

Награды

Shultz сказал:

Нам, эртээсникам, этого не понять.

Ага, так точно.Вот всегда, всю жизнь мечтал постичь азы их мастерства. Но не далось, не когда было этим заниматься. Точно так же как с англисским :)

Bolshoy сказал:

Дарю! :) Про датчик кода Морзе. Это такая недопечатная машинка, по сути коробочка с клавиатурой, которая формирует код Морзе при нажатии на определенную букву.Картинку нашел в Гугле *derisive*

Мужики, что это значит? Я Вам сейчас всем " ЩЦЗ " поставлю.Вы же Все подписку давали...Пусть даже Государству которого уже нет.Но клятва - есть клятва.По крайней мере я так думаю... Изменено пользователем Vakula

А скажите, чего секретного в ДКМ? Да и то железо, чем мы пользовались, даже секретное, уже никому не секрет.Так что не надо высоких слов про подписьки. *derisive*

Bolshoy сказал:

Салют братва ! :fr: Володь братишка салют !А вродебы и не кто и не говорит что она секрктная, ведь это,,,, у всех она есть.И цель приминения всем известна. А вот кодами ,,,, это , согласен. Кроме тех что мы сами применяли при работе в тихоря друг с другом, и то кто то за этим следил и стучал в Ос. отдел, но редко, было,сами влетали они тоже.С уважением !

Bolshoy сказал:

А скажите, чего секретного в ДКМ? Да и то железо, чем мы пользовались, даже секретное, уже никому не секрет.

Эт точно, главное электро-механические схемы не выкладывать, пусть и устаревшие! Ну а фотки, на то они и фотки чтоб смотреть. ЭДКМ внешне практически таже печатная машинка! Ну а если учесть, что при развале союза техника передавалась/распределялась в виде "как есть" (т.е. со всем содержимым) :blink: ... :fr: терять уже нечего! Да и один фиг, континент общий, значит и охранять всем вместе.

Shultz сказал:

Слышал, что, вроде, еще штыками вас кличут. Или я ошибся?

Опячатался....- шпаками *derisive*. В переводе с украинского - дятлы. :blink: Всех с Новым 2009-м! До связи 11 января. Всем удачи!

ПРивет братва !!! :fr:

Юрок салют братишка !

Во прикол дорогой, 15 лет живу в Украине и не знал что ШПАКИ это дятлы по украински. :llol:

Я думал что это СКВОРЕЦ. *derisive* Это по выражению ШПАКИВНЯ это "скворечник".

Так что Юрок малаю оплошность. Опечатки нет так токовой.

С уважением !

Привет мужики! С наступившим всех 2009 г!Прошу принять и меня в свою компанию.С Пашей уже знаком. Нашел сей сайт случайно, хотя в Инете давно и постоянно. Как-то не мог сообразить поискать, не додумался.Почитал, посмотрел, вспомнилось. Ностальгия !Все представленное знакомо до боли. С этой техникой прошли годы службы.Фиалка по-иоему это до Ключа была (по виду Ключ по-современней), а потом на Мимозу заменилиДКМ никогда не был секретным, во всяком случае при мне (75-78). Служил инструктором по связи в 13-й. Через мои руки их уйма прошла. Ломались заразы, тиратроны вылетали, а от телика такиеже да не такие. 617 (она же в береговом исполнении 615) где-то фотка была и Брусники с Окунем тож. 644 тоже обслуживал. Дубовая и надежная штука. Не раз выручал, хотя и списанный уже был. Восстановил и пахал за милую душу!А радистов у нас звали "дятлами"

UREZ13 сказал:

Володь, иностранный "морзе" тоже знать надо: "Два чая (в) двадцать второй (номер)!" Вот всегда у них не так, как у нас. *derisive*

А у нас напев был "лунатики"! Изменено пользователем GVlad

GVlad сказал:

Прошу принять и меня в свою компанию.

Привет братишки ! :fr:

Володь, да ты уже дома , с нами в строю, работай без проблем, так держать !

С уважением !

:) "Л" и у нас была лу НА ти ки

GVlad сказал:

А у нас напев был "лунатики"!

Bolshoy сказал:

:) "Л" и у нас была лу НА ти ки

Привет,братва!!!И в наше время были "лунатики". :) .....Некоторых,эти самые "лунатики",и по ночам допекали!!! :llol:

Привет всем, с наступившим Новым годом! Юрк извени, что не позвонил зашился в конец. В ДКМ нет ничего, в вот со вторым экземляром надо быть по внимательней.   

Гость Агент Смит
  Bolshoy сказал:

Да и то железо, чем мы пользовались, даже секретное, уже никому не секрет.

Глупо рассуждаешь.
  Bolshoy сказал:

Так что не надо высоких слов про подписьки.

Подписка, что ты давал, срока давности не имеет. Предупреждаю тебя об этом!

Агент Смит сказал:

Глупо рассуждаешь. Подписка, что ты давал, срока давности не имеет. Предупреждаю тебя об этом!

С Рождеством Вас уважаемый! -Имеет. -Сын в институте учиться, так притарабанил литературу (открытую), а там нашего добра с которым служили- валом. Я ему начал рассказывать принцип работы - у него шары на лоб: "Откуда знаешь?". Ну пришлось рассказать. А вообще лишнего конечно не болтать - ключик долго прослужил верой и правдой. Может еще где и служит!

Агент Смит сказал:

...Подписка, что ты давал, срока давности не имеет...

В наследство от "Карибского кризиса" мне осталась кучка ограничений...Через 10 лет, в одной уважаемой организации мне сообщили, что этого наследства я уже лишен. На мой абсолютно бессмысленный вопрос: "А почему?" прозвучал ответ: "Могу сказать, но тогда все остается в силе..."Естественно, больше я ни о чем не спрашивал... *russian_roulette* А после волны откровений, из самых "Высочайших" источников, 80-90-х гг., многочисленных публикаций в СССР и вне его, все это стало "секретами Полишинеля"

Pavlovich сказал:

В наследство от "Карибского кризиса"

С Рождеством! Подтверждаю! У меня почти такая-же история была. А когда у сына-студента увидел (правда он на это и учится), притом открытые данные - так сам и удивился.

Очень плохо, что некоторые большие люди про долг и присягу забыли, и не важно какой стране она она давалась. С наступающим рождеством!

DAAP сказал:

Очень плохо,

??????Пост удален автором Изменено пользователем GVlad

Насколько я знаю М-125, стоит на вооружении.

DAAP сказал:

Привет братва !Тёска салют братишка ! Да и по сей день не чего не снимали с вооружения. Всё в строю. Качествонашего СССРа.С уважением !

Не хотел, но отвечу.Да, подписывал.Да, сохранял.Даже за границу ездил! (несмотря на ограничение загранпоездок в подписке (странно да?))Всему есть свой срок. И подписке тоже. Так что не стоит из себя строить супер сейф. Если информация доступна во всемирной помойке - интернет, и до сих пор там находится, то там ей и быть - на помойке.Поверьте службы ФСБ не спят.Но это нисколько не умоляет достоинства и надежности той техники на которой я работал. Она даже была мною любима. Я не думаю, что уважаемый Агент Смит смотрит до сих пор в телевизор фирмы Рубин или Витязь.Это я так, параллели провожу.За сим предлагаю закрыть полемику и не раскрывать действующие листы шифроблокнотов и принципиальные схемы изделий.С Рождеством!

Гость Агент Смит
  Bolshoy сказал:

Даже за границу ездил! (несмотря на ограничение загранпоездок в подписке (странно да?))

Нет, не странно. Вы были невыездным только в течении 5 лет (может ошибаюсь в количестве лет), после снятия с Вас допуска по 1 форме.
  Bolshoy сказал:

Всему есть свой срок. И подписке тоже.

Аппаратура, на которой Вы работали, имеет гарантированную стойкость. Это значит, что Вы были допущены до военной и государственной тайны. Подписка о неразглашении такого рода тайны срока давности не имеет.
  Bolshoy сказал:

.... не раскрывать действующие листы шифроблокнотов и принципиальные схемы изделий.

Обеими руками ЗА!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...