Перейти к содержанию

Езда в зимнее время

Рекомендуемые сообщения

А сколько надо раз, до полного убеждения?

Больше можешь не стараться...

Награды

от вы два Сергея .......

мне уже интересно: кто из вас окажется умнее и первым остановится от не нужного подъе...а?

Награды

Как до поля ехать?

Смех. Балансировали, меняли местами клеса, смотрели ходовую.

На ходу с этим НИИШПом все время тянуло вправо (только с ним).

Как ехать??? Вот так и ездил, удерживая машину

Награды

уже интересно
Самому интересно. Я думал убеждаются один раз, а тут, каждый раз, получается, не лишний

Всем привет!  Тема интересная... У нас в Сибири  особенно актуальная...  Я вот помню времена когда о шипах и так называемой "липучке" и слыхом не слыхивали...Ездили на зимой и летом  на одном и том же.  И если с большим трудом "через товаровед, через задние крыльцо" доставал  резину нашего красноярского завода , дубовую...зимой  и в сырую погоду вообще с трудом удерживающую машину, так мы были счастливы... Вот так!  А сейчас...ну что сказать , я перепробовал и Мишлен, И Бриджстоун, и Гудиер и корейскую( уж не помню название) и , конечно , финскую, последняя была пятерочка... В зависимости от стиля езды резины хватает максимум на 3 зимы...Причем , резину хороших производителей не очень -то и отличишь , если ездить без агрессии...А безбашенным все равно, хоть на гусеницах...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Всем привет. Ездить ладно.надо завести. Куда подогрев двигателя врезать на гетце 1.3. в Какие патрубки?У спецов спросил они показали верхний патрубок и печка. Сделал так на месте нагрелась -поехал температура 0.В нете накопал один мал посоветовал но чтото мне не нравится. 

рассказал бы, ездил ли ты на НИИШПе,Ездил я на НИИШПЕ.Холодная плоховато держит. Производства Екатеринбург.На лето снимать надо -изнашивается. Белорусская лучше мельче шип и дольше ходит.

резины хватает максимум на 3 зимы.
У меня, на одной машине, с 2007г стоит Бридж. Пока ещё не убилась

Я бы тоже поспорил на счет "3 зимы максимум".

Все зависит от стиля вождения и пробега за зиму.

Если ездить спокойно, без резких стартов и резких торможений, то можно и более 5-6 лет ездить. Еще, нюанс, надо периодически переставлять резину местами: с передка на задок и наоборот. В этом случае будет более равномерный износ.

Хотя, обычно, нормальная резина рассчитана на 40 тыс. пробега.

Награды

Куда подогрев двигателя врезать на гетце

На счёт "Гетца" - это к Строителю! У его такая малышка! :)

надо периодически переставлять резину местами: с передка на задок и наоборот

Это вы про половые извращения? :jjosh:

у зимней резины износ против летней можно сказать никакой. только шипы летят, когда зима малоснежная, а протектору хоть бычто. но как и где смотря ездить. было такое у меня, отъездил на хакапелите 4 сезона, протектор изумительный, колёса умнички, но по бокам появились трещинки, забоялся и поменял. был неприятный опыт, когда поорвал на хорошем ходу заднее правое колесо. какаятот железяка, а справа фура и скорость. хорошо что не переднее, вильнул.

Награды

• 2 года спустя...

В пятницу ,как порядочный, записался на смену резины.Приехал в субботу - народу никого.Редкие звонки на запись.Переобулся- никого.Спрашиваю мастера- а где народ?Только руками развел,обычно очередь часа на три. Страшно завтра выезжать если подморозит или не дай бог снег выпадет,а вроде как надо.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Люди надеются на потепление.

Награды

Люди надеются на потепление.

Зима как обычно нагрянет внезапно.День жестянщика будет "хлебным",для некоторых :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

У нас с пятницы все ринулись "переобуваться"-очереди везде...

Награды

Переобулся- никого.Спрашиваю мастера- а где народ?Только руками развел,

Настоявшись как-то в очередях на переобувание, теперь держу комплекты колес в сборе зима/лето. На даче перекидываю и никаких очередей.

Серега, я прислушался к твоему совету, я чего звонил, снял заднее правое а там саморез сука торчит уже полустесанный, причем не травит.

Вобщем в Никольское сгонал, там мне жгут в баллон вставили. Делов-то, 20 минут и 200 рублей.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Переобулся- никого.Спрашиваю мастера- а где народ?Только руками развел,

Настоявшись как-то в очередях на переобувание, теперь держу комплекты колес в сборе зима/лето. На даче перекидываю и никаких очередей.

Серега, я прислушался к твоему совету, я чего звонил, снял заднее правое а там саморез сука торчит уже полустесанный, причем не травит.

Вобщем в Никольское сгонал, там мне жгут в баллон вставили. Делов-то, 20 минут и 200 рублей.

Сам не пробовал жгуты ставить , аптечка рублей двести стоит.

Сам не пробовал жгуты ставить , аптечка рублей двести стоит.

Для дальних дорог наверное имеет смысл.

Награды

Ничего сложного. Выдёргиваешь гвоздь или саморез, потом зачищаешь дырку винтовым приспособлением, затем смазываешь жгут резиновым клеем из комплекта и вставляешь его в дырку вилкообразным инструментом. Потом его выдёргиваешь и отрезаешь лишнее у жгута...

Награды

Ничего сложного. Выдёргиваешь гвоздь или саморез, потом зачищаешь дырку винтовым приспособлением, затем смазываешь жгут резиновым клеем из комплекта и вставляешь его в дырку вилкообразным инструментом. Потом его выдёргиваешь и отрезаешь лишнее у жгута...

Самое интересное приспособление не хитрое и всегда востребованно.

Спасибо братцы за идеи.

Награды

Для дальних дорог наверное имеет смысл.

Заезжая в гараж частенько ловлю саморезы.Или их там специально разбрасывают,или из всякого автохлама вываливается,не знаю.Возьму такой набор попробовать.

Награды

Заезжая в гараж частенько ловлю саморезы

Да? Не буду делать гараж  :viannen_94:

Награды

Да? Не буду делать гараж

Штука в хозяйстве полезная,но рано или поздно тов.Собянин снесет на... :)

Награды

Этот товарищ москвичей сильно любит.

Уже и не знаешь чего от него злыдня ожидать  :JC_doubledown:

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...