Перейти к содержанию

Музей морской пограничной славы в Бибирево

Рекомендуемые сообщения

Кто с нами, если что?

Сергей! Я с вами.

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если только после 18 часов.

Миша, это будет намного раньше, если состоится.

Награды

Кто с нами, если что?

Очень хочу! Примите?

Если не загремлю работать, то я иду.

Награды

Примите?

Костя, о чем речь? Конечно.

Награды

Сергей! Время сообщи и место сбора. С удовольствием подъеду! Спасиббы!

Время пока не знаю. Место сбора - ст. м. Бибирево, рядом с кафе "Ростикс".

Награды

Кто с нами, если что?

Я с вами! :)

Блин, у меня облом, если только ближе к вечеру субботы.

Награды

В общем, Виктор Михайлович нас будет ждать в 12 часов в субботу. Предлагаю собраться в 11.40 у кафе "Ростикс" рядом со ст. м. Бибирево. Там оно одно. Его трудно не заметить. Находится рядом с выходом из метро. Кто будет на машине, можно сразу подъезжать к школе № 960, ул. Коненкова, д. 6.

Приглашаются все желающие.

Если у кого есть что-нибудь для передачи в музей, захватите, пожалуйста.

Награды

Вот ведь млин, как знал, что заранее загадывать низя! Свалилось на меня дело на завтра :huh: . Приехать, к сожалению не смогу.

Посещение музея несмотря ни на что все же состоялось. Спасибо всем, кто пришел. Нас, правда, с каждым разом становится все меньше и меньше. Переданные нами экспонаты находятся в экспозиции музея и занимают самые почетные места, например, флаг с КПСКР "Киров" и др.

Награды

Спасибо всем, кто пришел..

Спасиббы всем, кто позвал. Получил неподдельное удовольствие от рассказов Виктора Михайловича и просмотра экспонатов музея. Очень всё понравилось! Хоть и есть немного грустные нотки в словах В.М. (человек, проживший около 80-ти лет , боевой офицер, хоть и запаса, моряк-пограничник, в течение 20-ти лет проработавший с детьми, воспитывающий патриотизм в оных и клеймит последними словами организаторов слётов своих воспитанников----это не есть хорошо.Такова действительность нашего времени и нашей страны)...Тем не менее, Спасиббы Вам огрмные!!!

В очередной раз получил массу удовольствия от общения с друзьями и Виктором Михайловичем. Серега, тебе отдельное спасибо за организацию посещения музея. Сын был в восторге, сказал, как отрезал,- идет на флот!

В очередной раз получил массу удовольствия от общения с друзьями и Виктором Михайловичем. Серега, тебе отдельное спасибо за организацию посещения музея. Сын был в восторге, сказал, как отрезал,- идет на флот!

Полностью присоединяюсь к сказанному!А наш юный экскурсант проявил действительно не поддельный интерес к рассказу капитана 1-го ранга Виктора Михайловича Какурина и к экспонатам музея:post-19804-1284889236_thumb.jpgpost-19804-1284889250_thumb.jpgpost-19804-1284889260_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Теперь о нашем музее знают и в Чувашии. Почитайте вот это сообщение и присмотритесь к фото планшета.

Награды

• 6 месяцев спустя...

Сегодня Раисе Викторовне, заместителю директора по учебно-воспитательной работе школы № 960, были переданы для музея морской пограничной славы два ценных экспоната: картина, на которой изображен ПСКР-636 (передано нашим форумчанином Сансанычем), и кормовой Краснознаменный флаг кораблей и судов ПВ КГБ СССР (передано нашим форумчанином Fe Georg), который был спущен в последний раз 11 июня 1993 г. на Краснознаменном ПСКР "Дзержинский". Виктор Михайлович, руководитель музея и клуба "Гангут", сейчас в Севастополе, поэтому музеем пока занимается Раиса Викторовна. Где-то перед 9 мая в школе состоится торжественное собрание, на которое могут попасть все желающие. На этом собрании планирется торжственная передача вышеуказанных экспонатов в дар музею.Кроме того, в школе планирется издавать газету, которая будет называться "Морской пограничник", а также проведение экскурсий по музею самими школьниками.Если у кого-нибудь из вас есть экспонаты для передачи в музей, дайте знать.

Награды

Сегодня в музей морской пограничной славы, который находится в Бибирево, г. Москва, был передан кормовой Краснознаменный флаг кораблей и судов ПВ КГБ СССР, спущенный на вашем корабле 11 июня 1993 г. В скором времени он займет почетное место в экспозиции музея.

Было бы хорошо если музей, с помощью всех нас, пополнить какими то атрибутами со всех пограичных сторожевых кораблей и катеров, как нынешних так и времён СССР. Навернека у многих из нас, на руках есть какие то вещицы с времён службы.

Навернека у многих из нас, на руках есть какие то вещицы с времён службы.

Так я об этом и веду речь. Благодаря нам музей в первые два года после нашей первой экскурсии туда пополнился многими экспонатами, за что мы уже не раз благодарили форумчан. Потом наша активность перестала иметь место быть. Если у тебя, Аркадий, есть что-нибудь в дар музею, буду рад от тебя такие экспонаты принять в Балаклаве.

Награды

• 4 недели спустя...

В 13.00 в четверг, 12 мая, в школе № 960 состоится очередное посвящение школьников в юнги в пристутствии ветеранов войны и морчастей погранвойск. Т.к. от нас в дар музею морской пограничной славы передано несколько ценных экспонатов, как то последний Краснознаменый флаг кораблей и судов ПВ КГБ СССР с КПСКР "Дзержинский" и холст с изображением ПСКР-636, то нас приглашают на это мероприятие, чтобы передать все это музею в торжественной обстановке.Если кто-нибудь надумает прийти, дайте, пожалуйста, знать, чтобы я предупредил школу.

Награды

• 2 недели спустя...

Молодцы!!!В Новосибирской школе тоже заболели такой темой!!!!Поддержим наши традиции!!! :chest_m4:

В Новосибирской школе №119 - в серьез заинтересовались моим предложением, сейчас я начал готовить проект - так что еще и Администрация района окажет посильную помощь!МЧ ПВ - сила!!!

Если бы эта сила из Новосибирска ещё и в Балаклаву поехала....

• 1 месяц спустя...

Планирую быть.

Товарищи пограничники! А вы "планируете быть" на открытии экспозиции музея посвящённой Пограничной Службе и созданной силами наших форумчан ? :)

Кстати два Серёги (Shultz и Ohran) принимали активное участие в этих работах. За что им огромное спасибо!

В стеклянной витрине нашего музея не хватает только формы МЧПВ. Зато есть флаг и вымпел с амурского "Аиста" и фотоматериал по МЧПВ, начиная от царской России и до наших дней.

Открытие музея состоится 22 июня с.г. в 17.00, в помещении школы № 550, по адресу Северное Чертаново д.810.

Ждём !!!

Награды

• 1 год спустя...

В Центральном пограничном музее в 15.00 во вторник, 26 февраля, состоится прием в юнги участников детского клуба "Гангут". Виктор Михайлович Какурин приглашает всех, кто может, прийти на эту встречу. Это будет рабочий день, но если вдруг кто-нибудь сможет выбраться, будет очень хорошо.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...