МЧПВ84 Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 После того, как Гена (Платон) предложил форумчанам встретиться в 2009 году в Санкт-Петербурге или в ближайших его окрестностях, то родилась "безумная" идея проводить раз в год совместные встречи форумчан в разных городах России и ближнего зарубежья. Такую идею надо поддержать.Я предлагаю в 2010 году организовать встречу в Ярославле. Почему именно там ясно из описания темы. Кроме того мне очень хотелось бы, чтобы ярославская земля, с которой призывалось в ПВ множество ребят, увидела наш дружный коллектив и пограничники, живущие на этой славной земле активнее включились бы в наши совместные мероприятия. Пока рано писать о реальной возможности и сроках проведения совместной встречи, но если форумчане поддержат идею, то готов включиться в организационную работу, тем более среди некоторых форумчан (не будем называть имена) я поддержку получил. Прошу прощения у всех, кому такая идея не по душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Анатолий, мысль отличная!!! Ресторан "Ванильное небо" на набережной! Во только есть одно НО! На 1000-летие, представляешь сколько гостей приедет? САМ обещался!!!! Гостиницы будут под завязку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Идея конечно же великолепная!!! Здорово было бы по-путешествовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 На 1000-летие, представляешь сколько гостей приедет? САМ обещался!!!! Гостиницы будут под завязку!Серёж, ну мы же с тобой можно сказать "ярославские ребята". Придумаем обязательно что-нибудь. Лишь бы желание у людей было. Обязательно ли организовывать встречу именно на День города? Если да, то, действительно, сложновато будет, но я привык уже к "сложностям". Самое главное - желание. Надо уже сейчас готовиться к организационным моментам, если народ захочет встретиться именно на День города, а если нет, то вообще никаких сложностей - организуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Вот в кратце, что делается к 1000-летию!!!http://yaroslavl.rfn.ru/region.html?rid=1187 Серёж, ну мы же с тобой можно сказать "ярославские ребята". Придумаем обязательно что-нибудь. Лишь бы желание у людей было. Обязательно ли организовывать встречу именно на День города? Если да, то, действительно, сложновато будет, но я привык уже к "сложностям". Самое главное - желание. Надо уже сейчас готовиться к организационным моментам, если народ захочет встретиться именно на День города, а если нет, то вообще никаких сложностей - организуем.Да без вопросов!!!Есть хороший ресторанчик в центре, где мы моему Отцу юбилей справляли!!!! Зал, человек на 50, если со своим , то на человека рублей по 700 выйдет!!!!Идея конечно же великолепная!!! Здорово было бы по-путешествовать.Юлик, какой это красивый город!!!! Впечатлений наберетесь с верхом!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 На день города там будет очень много народа, а хотелось бы спокойно и размерено посмотреть город. Мне кажется надо после дня города, как раз там все откроют к празднованию. Сама идея на мой взгляд потрясающая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Мне тоже очень нравится эта идея и тоже с большим удовольствием поеду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Идея заманчивая, нас запишите!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 И нас, и нас! Мы тоже хотим! Нас двое, напоминаю... Если к тому времени нас не будет трое)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Если к тому времени нас не будет трое))))))Если вас к тому времени станет трое - поехать будет сложнее...но зато как мы будем за вас рады..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Впечатлений наберетесь с верхом!!!!!Я очень на это надеюсь. Я люблю путешествовать по красивым местам.Если к тому времени нас не будет трое))))))А вы обещались уже на следующий год)) Так что продумайте все тщательно. Но в любом случае, мы всегда рады с вами встретиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) И нас, и нас! Мы тоже хотим! Нас двое, напоминаю... Если к тому времени нас не будет трое)))))) Юлик!!!! Как бы вас четверо, а то и пятеро не стало. Это было бы трудно, даже тяжело, но очень прекрасно и здорово А на праздник, свой, встречу погранцов, обязательно если и собираться, то не ранее чем через 3-недели после самого праздника. Сами ярославцы и их гости будут гудеть недели 2-е, не меньше. Но программа будет известна гораздо позже. Главное, что тема создана и есть, а до событий этих ещё 2 года. И ещё. Кто подскажет, что за праздник форумчан, или отдельных его участников, намечается на 2-е ноября. А то из Киева послания приходят разные, а я и вовсе не в курсах...... Изменено 29 октября, 2008 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Люблю ЯРОСЛАВЛЬ!!!! Всеми руками "ЗА" а там как сложется... Как то жил неделю там... а гостиницу снимали в Ростове Великом в КРЕМЛЕ... это что то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Мысля интересная! Я за!Вот только на сам день города ехать....действительно на такой праздник, в таком старинном городе будет много народа!А с другой стороны, получится такая мини пиар акция! Мы же там будем ходить с флагами форума и естественно в наших фирменных футболках!Наш форум заметят! Вообще люблю когда, про пограничников не забывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Мариночка Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Мысля интересная! Я за!Вот только на сам день города ехать....действительно на такой праздник, в таком старинном городе будет много народа!А с другой стороны, получится такая мини пиар акция! Мы же там будем ходить с флагами форума и естественно в наших фирменных футболках!Наш форум заметят! Вообще люблю когда, про пограничников не забывают!Заметить так заметят, норода будет много гостиниц мало, с жильем будут проблемы. Осмотреть достопримечательности тоже будет сложновато, да и элементарно покушать в кафе в таком количестве будет сложнее, чем в обычные дни, я за поездку после дня города. Хочется спокойно все осмотреть и не толкаться в массе народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Мужики, ну и Дамы конечно!!! Я Вам такую экскурсию по городу проведу!!!! Век не забудете!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 покушать в кафе в таком количестве будет сложнееНа лужайке какой нить пикник устроим! С бутербродами и чаем из термоса!!! Я Вам такую экскурсию по городу проведу!!!!Ловим на слове!!!Ну вот, экскурсовод уже есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 На лужайке какой нить пикник устроим! С бутербродами и чаем из термоса!!! Если человек 10-15 наберется, я у Отца дачу в аренду возьму!!!!!Ловим на слове!!!Ну вот, экскурсовод уже есть! Игореха, я в Ярославле родился и вырос!!!! Вопросы??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 я у Отца дачу в аренду возьму!!!!!А дача далече от Ярославля?я в Ярославле родился и вырос!!!Ну эт мы знаем! Поэтому и обрадовались что ты экскурсовод! :yaaa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 А дача далече от Ярославля?Ты не поверишь!!!!! В черте города!!!!! Правда за Волгой!!!!! (Но это надо знать особенности города!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Я за!!! Правда где-то пропустил - когда столь знаменательное событие наступит в 2010 году, я имею ввиду дату 1000-е летия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (Но это надо знать особенности города!!!)Вот про них ты нам как экскурсовод и коренной житель расскажешь при встрече!!! А мы будем ждать этого события! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
drew Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) В черте города!!!!! Правда за Волгой!!!!!В Вакарево? Изменено 31 октября, 2008 пользователем drew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 я в ярославль еще раньше поеду, но с удовольствием присоединюсь ко всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Я за!!! Правда где-то пропустил - когда столь знаменательное событие наступит в 2010 году, я имею ввиду дату 1000-е летия Специально для ПАКа : Каждый год в последнюю субботу мая в Ярославле проводится День города. Предполагают (опираясь на название города и поздние легендарные данные), что Ярославль был основан около 1010 года Ярославом Мудрым в период его ростовского княжения для защиты Ростова с севера. До этого здесь проживали представители финно-угорских народностей. Первое упоминание о Ярославле в Повести временных лет датировано 1071 годом. Вот как рассказывается об истории основания города по одной старинной легенде. «Однажды по Волге с дружиною в расписных ладьях плыл киевский князь Ярослав Мудрый. Высокий, обрывистый берег, покрытый дремучим лесом в месте слияния Волги с рекой Которослью приглянулся князю. Задумал он город рубить, но было тут селище, называемое «Медвежий угол». Когда князь Ярослав вступил в селище, жители выслали навстречу ему злых собак и медведя лютого, которого считали покровителем своего племени. Но отважный князь секирой сокрушил зверя, и люди в страхе разбежались. Тогда повелел князь на месте поединка град созидати, и назвал его во свое имя Ярославлем». Об этой легенде напоминает известный с XVII века герб города, изображающий медведя с трезубцем, который позже заменен секирой. В 1216 году здесь был заложен каменный Спасо-Преображенский собор, оконченный в 1224 году У юго-восточного угла еще не завершенного собора в 1218 г. возвели миниатюрную Входоиерусалимскую церковь, по преданию, в память образования Ярославского удельного княжества. Эти монастырские сооружения как и княжеская Успенская церковь в кремле не дошли до наших дней. В 1218 году князь Константин Всеволодович разделил свои владения между двумя сыновьями: «послал сына своего старейшего Василька на стол Ростову, а Всеволода на Ярославль». Так в период усиления феодальной раздробленности Ярославль стал стольным городом нового княжества, которому принадлежали «Угличе поле, Молога и страны Заволгские до Кубенского озера». Со второй половины XIV века ярославские князья стали носить титул великих князей. В 1380 году ярославские дружины принимают участие в Куликовской битве, положившей конец ордынскому владычеству на Руси, а с 1463 года Ярославское княжество входит в состав Русского государства. В XVII веке Ярославль был вторым по величине городом России. http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%F0%EE%F1%EB%E0%E2%EB%FC Вот ещё : С 1992 года в Ярославле, в последнюю субботу мая, установилась традиция отмечать праздник «День города». Каждый год к началу летнего туристического сезона Ярославль преображается, становится нарядным, праздничным, действительно, одним из самых красивых городов на Волге. Каждый год дирекция праздника стремится создавать новые, интересные программы. Центральным событием праздника в 90-е годы было карнавальное шествие по улицам Ярославля. «День города Ярославля-2000» «День города Ярославля-2001» «День города Ярославля-2002» «День города Ярославля-2003» «День города Ярославля-2005» «День города Ярославля-2006» «День города Ярославля-2007» «День города Ярославля-2008» Мэрия города ценит активную помощь добровольных помощников, участвующих в проведении праздника «День города». http://www.city-yar.ru/data/Unsorted/city_day6.jpgДень города завершается праздничным фейерверком, который проводят ООО «ПИРО-ШОУ» из города Сергиев Посад и ярославская фирма ООО «Салют». В преддверии 1000-летнего юбилея Ярославля проведение каждого нового праздника «День города» становится все более ответственным и сложным делом. Дирекция творческих программ праздника, понимая это, уже сейчас активно работает над их подготовкой, старается привлечь новые творческие силы, профессиональных режиссеров и сценаристов, использовать опыт коллег из других городов. Для подготовки праздника «День города – 2008» были установлены тесные контакты с Санкт-Петербургской компанией по проведению массовых мероприятий «Мегастар» и с Московской дирекцией массовых театрализованных праздников. По вопросам подготовки культурной программы праздника «День города Ярославля» можно обратиться в управление культуры http://www.city-yar.ru/home/society/culture/city_day.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения