Перейти к содержанию

3 ОБСКР-Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243

Рекомендуемые сообщения

Да , Анатолий, согласен. Наверно немало осталось здесь наших сослуживцев, но если честно нечасто их здесь встречаю. В наш день 28 мая организованно встречаемся , но нашего брата-моряка единицы. Вот если бы к нам в гости россияне приехали было бы отлично *clap*:fr: .

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аркадич
Вот если бы к нам в гости россияне приехали было бы отлично
А почему бы и нет ? Конечно, нам труднее чем балаклавским организоваться. Но ведь нет ничего невозможного. Было бы желание. Что касается лично мения, то я бы хотел приехать, но загадывать пока не могу. Думаю, что годика через два-три это было бы возможно. А так тебе и "карты в руки", тема то отличная. Хоть раз в десять лет, но провести такую встречу таллинских моряков-пограничников на месте их бывшей службы - это здорово !

Награды

А почему бы и нет? Что касаемо желания, то я думаю у каждого есть большое желание побывать там где отдал лучшие и трудные годы. Конечно и трудности определенные имеются, взять хотя бы визы. А мможет через пару лет Эстония с Россией подружится и их отменят. Но несмотря ни на что надо подумать.

А почему бы и нет? Что касаемо желания, то я думаю у каждого есть большое желание побывать там где отдал лучшие и трудные годы. Конечно и трудности определенные имеются, взять хотя бы визы. А мможет через пару лет Эстония с Россией подружится и их отменят. Но несмотря ни на что надо подумать.
Братишки приветствую всех! У самого мечта такая есть попасть в Таллинн, и земляк мой приглашает он там с 85 года.Так что кризис переживем и вперед! *bye*

привет парни, Нашел своего Кэпа через однокклассников, Приходько В.В. первый командир 106, и он же первый командир 716, сейчас живет в Балтийске на пенсии, а вот мой мех. Боронин стал НЭМСом в Балтийской бригаде , пока служит.
Привет братья пограничники зовут меня Николай служил я на ПСКР -716. 87-90г. командиром у нас был Кривцов М.пом.командира Андренко А. замполит Коновалов Ю.штурман Воробьев.меха забыл вобщем хороший мужик.Если память не изменяет Кривцов 1989 ушёл за новым 725.замполит на молнию помоему 804. штурман на антарс а мех нач. склада в базу.В 1989 кэпом пришёл Лесков В.И.Сам был метристом .служба"Р".

Наткнулся на фото ПСКР "Чебоксары"
Приятно, но не разглядеть ничего. Никак по крупнее не получится?

• 2 недели спустя...

Привет, Валера, привет! http://i068.radikal.ru/0910/31/017a29980682.gifОдним словом, вливайся, мы всегда рады когда наши ряды пополняются.Если не трудно, то давай о себе и поподробнее (кем, где и т.п.). ОК?

Всем привет! Валера, Катющев! Это ты что-ли? Если я не ощибаюсь. Ты ведь на 632-м служил, а потом в мичмана подался. Очень рад что вышел сюда, независимо ты это или не ты. Не пропадай - здесь все свои! :fr:

• 2 недели спустя...

Да  Серега это я Катющев Валера который служил не на ПСКР-632 а на 634.Ребята я еще пока туплю в компьюторе поэтому прислал пустое сообщение.Ну поехали о себе.Призвался в октябре1980 вМЧПВ в Анапу служил в 3 роте штурманских .После школы вг .Таллинн в3ОБПСКР штурманским сначало на 640 немного командовал Кап3ранга Тоомепуу .Потом перевели на 634 командиром был Кап3ранга Бабенко А.И. пом Кап.лей Басараб В.Г. замполит Шелудяков мех.Ст.лей. Филлипов.А.В.Тебя Серега помню может вместе бортами с 655 стояли может вместе у трапа.У нас на 634 служил радистом Илюха Баюршин мой друг может ты помниш.Кстати у радистов был флагманским Полянский.В.М. он живет рядом со мной в г.Сланцы.Потом я остался на мичмана и служил на 634 боцманом.Потом пошел принимать Антарес ПСКР-104 Командиром был Кап.3р.Куманин пом.Сакулин шт.Кузнецов мех.Филлипов а я боцманом.Потом я года не помню Сакулин ушел командиром дивизиона а я старшиной.Потом пошел получать новый Грифф в Феодосию командиром был кап.лей Свинцов.В.Г. ПСКА-515.Там были грифы 544 545 505 506 507 515 567 572 522 523 больше не помню.Помню командиров Лусович Задорожный Трещев Зыков Доманин Махов Конев он потом перевелся в Одессу я его там встречал.Помошники Яковина Пилипенко Грачунов Набока .Может кто знает о них сообщите.После развала союза перевелся вместе с Басарабом в Одессу в 18ОБПСКР там был пом.на ПСКА-514 так и служил.Потом перевелся в сапоги был старшиной погран заставы.В1997 ушел на пенсию. Сейчас проживаю Ленинградская обл.г.Сланцы ул.Ленина 14-34 дом. 813 74 21549 моб.9215607251 если кому интересен пишите звоните с большим удовольствием отвечу.Может кто нибудь знает если эти люди вышеперечисленные в Ивангороде или вГдове где там стоят дивизионы .НУ вообщем то все.Если что надо вспомнить пишите я много знаю.Всем большой морской пограничный привет.

Аркадич
Валера, Катющев! Это ты что-ли?
валерий катющев
Да Серега это я Катющев Валера ...После школы вг .Таллинн в3ОБПСКР штурманским сначало на 640 немного командовал Кап3ранга Тоомепуу .
Ура, Серёга *clap* вот ещё с нашей бригады появился на форуме человек. Валера, это же здорово, в одной бригаде служили. Твоего командира припоминаю. А вот ребят с корабля может и знавал кого. Если есть фото, выложи. Очень интересно будет посмотреть и зрительно может кого и вспомню. В любом случае, не пропадай. А то у наших таллинских нехорошая традиция складывается. Сначала общаются, а потом исчезают... А мы тут с Аркадичем мечтаем как-нибудь в Таллине встречу организовать. :drinks:

Награды

Всем привет! Валера, очень-очень рад что это ты. Спасибо за подробный ответ. Да конечно на тридцать четвертом ты служил, это просто опечатка. Ну ты и послужил, что даже до заставы дослужился *pogran* . А во время службы в 3 ОБСКР мы постоянно в базе общались т.к. часто рядом стояли. А Илюху я не может помню, а очень хорошо помню. Я его видел последний раз в году 90-м. Мы же с ним в моря ходили после дембеля. Встретились где-то в атлантике бортами подошли, что-то перегрузили и мы поговорили. Он собирался на родину в Башкирию уезжать после отсоединения Эстонии. После рейса не удалось нам встретиться, так с тех пор ничего о нем не знаю. А помнишь когда я по-пьяне от судна отстал мы втроем пошли в порт, чтобы вызвать Гриф, и он бы догнал этот пароход. Ничего лучшего не нашли как пойти на тамошнюю погранзаставу, а нас там задержали. Чего то оформили и потом отпустили.И до этого пару раз мы втроем встречались, когда ты мичманом был. А что, Полянский в Сланцах сейчас живет? Как он сейчас ?, все такой же ? Золотой мужик, дай Бог ему здоровья. Мой командир Котенко Владимир Палыч тоже жив-здоров , живет в Таллине. Так что если Валера Полянский живет рядом с тобой, расскажи ему и передавай от нас всех привет. А ты значит уже на пенсии, на дембель ушел *beee* . А мне еще до нее больше двадцати лет :blink: . Валера, ты давай заглядывай сюда. А потом как-нибудь надо подумать, может как то и встретиться. Ты же видишь, мы с Толиком МЧПВ84 начали подумывать, какбы осуществить эту мечту...

Здорово парни .Вот прочитал ваши сообщение и решил ответить.Серега а ты что в Таллине живеш.Если да то скинь адресок я бываю в Таллине и был в этом году у меня там живет тетка в Ласнамяэ.Был там в июле .Ходил в Копли в бригаду не пустили кураты думал может кто нибудь из мичманов или из офицеров там остался жить но нашел только м-на Третьякова и того дома небыло он гдето в Пскове.Да еще в этом доме живет говорят Слипухин он помоему служил на какойто молнии или стволом или в РТС точно не помню.Серега а у тебя Илюхина адреса случайно не сохранилось.Было бы здорово.А Полянскому я привет передам если увижу.Ну досвиданья парни.С празником с ДНЕМ ЕДИНЕНИЯ РОССИИ.

Да еще в этом доме живет говорят Слипухин он помоему служил на какойто молнии или стволом или в РТС точно не помню.
Если Игорь Слепухин, ком.БЧ-2,3 с 802-го. Изменено пользователем Shultz
Полное цитирование большого сообщения

валерий катющев
нашел только м-на Третьякова
Валера, про ст.м-на Русинова ничего не слышно ?

Награды

Всем привет! Валера, здорово! Да я живу в Таллине, все время жил в Ласнамяе, а последние пару лет в Маарду. Это в районе Новоталлинского порта. Ёла-пала! был в Таллине и мне ничего не сказал! Как только еще соберешься, то сразу мне телеграфируй. Я тебе все подробно опишу. Мой телефон: +372 5071376. Если что, звоните кто хочет. Всех с праздником !!!

Валера, про ст.м-на Русинова ничего не слышно ?
Толик, привет! Я что-то не помню ст. м-на Русинова. А ты помнишь в базе был мичман Гень? Вот его я встречал. Живет все также в Таллине, вернее за городом, на даче. Постоянно сидит на рынке торгует редиской и всякими другими овощами *buba* .

Мне помоему говорили его зовут Юра Слепухин. Про м-на Русинова я ничего не слышал он по моему служил на СПС я точно не помню.Я знаю точно что в Таллине живет бывший НЭМС 3ОБПСКР Кап.2ранга Пугачев.Он живет в Ыйсмяэ.Я с ним разговаривал по телефону у него недавно  был инсульт.Парни у меня в Таллине был друг м-н Грачунов Слава он тоже по моему остался в Таллине может кто слышел дайте знать.А вообще может кто знает кто остался в Таллине из офицеров или мичманов.

Аркадич
А ты помнишь в базе был мичман Гень?
Гайдая помню. Огромный такой. А Геня что-то не припоминаю.валерий катющев
Про м-на Русинова я ничего не слышал он по моему служил на СПС
В мою бытность Русинов служил в штабе в секретной части. Спросил о Русинове потому, что вроде бы с Третьяковым они в одном доме жили.

Награды

Привет парни.Да точно Русинов служил в секретной части чтото примоминаю.Нокогда я был в Таллине в этом доме его никто не знает.А кто такой Гайдай что то не припоминаю.

...Потом перевели на 634 командиром был Кап3ранга Бабенко А.И. пом Кап.лей Басараб В.Г...После развала союза перевелся вместе с Басарабом в Одессу в 18ОБПСКР там был пом.на ПСКА-514 так и служил...
Гаврилыч Басараб где-то в 2000 году уволился. О Коневе знаю лишь по наслышке, но вместе с ним не служил. Валера, а кто был в твои года командиром на 514-м? В середине 90-х на нём по-моему был командиром Кисель.

Привет парни.В мои годы пом на 514 был мичман я фамилию к сожалению не помню. Помню что механиком был мичман Жора Яблонский а за командира был я .Этот катер практически в море и не выходил так стоял на приколе .Потом помоему командиром назначили кап. лея.Усова точно не помню.А я уже к тому времени перевелся в сапоги .Командиром дивизиона в мое время был Кап.2ранга Улицкий нач.штаба Кап.3ранга Малыхин Гена очень хорошие отцы командиры дай бог им здоровья если еще в здравии.На катерах были командиры Куропятников Сабодах Ваня Усов может кто помнит.Помошников практически не помню помню был Золотарев он помоему потом стал или командиром или помошником на 205 они тогда там быстро отучился 3 месяца дали лейтенанта ивперед на 205.У меня там в Одессе было много друзей один из них мичман Петя заворотный мы сним вместе учились в школе мичманов.А у тебя случайно нету телефончика Гаврилыча очень хотелось бы пообщаться.Пока все .Пиши может что вспомню с удовольствием отвечу. Всем удачи.

Привет БРАТИШКИ!! *clap* ! Так приятно читать, как вы общаетесь. Своих никого не нашёл. Служил я на 708-м, помню Гиричев А Н-кэп, Попов-зам, Саплицкий-мех, фамилия пома вылетела из головы. Потом был другой кэп Марков и в самом конце службы пришёл штурман. Отличные офицеры, дай БОГ им здоровья. Есть некоторое количество фото, отсканирую - выложу.   

Привет парни.В мои годы пом на 514 был мичман я фамилию к сожалению не помню. Помню что механиком был мичман Жора Яблонский а за командира был я .Этот катер практически в море и не выходил так стоял на приколе .Потом помоему командиром назначили кап. лея.Усова точно не помню.А я уже к тому времени перевелся в сапоги .Командиром дивизиона в мое время был Кап.2ранга Улицкий нач.штаба Кап.3ранга Малыхин Гена очень хорошие отцы командиры дай бог им здоровья если еще в здравии.На катерах были командиры Куропятников Сабодах Ваня Усов может кто помнит.Помошников практически не помню помню был Золотарев он помоему потом стал или командиром или помошником на 205 они тогда там быстро отучился 3 месяца дали лейтенанта ивперед на 205.У меня там в Одессе было много друзей один из них мичман Петя заворотный мы сним вместе учились в школе мичманов.А у тебя случайно нету телефончика Гаврилыча очень хотелось бы пообщаться.Пока все .Пиши может что вспомню с удовольствием отвечу. Всем удачи.
Валера, ты о каком 514-и пишешь, который был "хронически" на стенке?Усов уволился с должности ВРИО начмора регионального управления, Улицкий так и уволился комдивом лет 10 назад, Гена Малыхин был комдивом кораблей а не НШ, с этой должности и уволился, Сабадах был командиром на 526-м, Золотарёв уволился с должности командира 515-го, Заворотный учился потом на офицера в Хмельницком, был офицером строевого отдела штаба. С этой должности и уволился. До недавнего времени в штабе служила его жена, которая умерла после тяжёлой болезни... Возможно в твои года был командиром на 527-м Витя Карпекин, который также умер в середине 90-х.Гаврилыча давно не видел. При случае спрошу телефончик.

Привет Игорь. Ну наверное этот 514 который всегда был на стенке.Гена Малыхин был при мне нач штаба дивизиона .Это я потом когда был в госпитале на ВВК перед дембелем в 1997 году я заходил в бригаду тогда Малыхин был комдивом кораблей.Но там по моему такая чехарда была что комбриг или он както по другому назывался сидел в отряде.Я точно уже не помню.Командира Витю Карпекина не помню.Да Ваня Сабодах был командиром на 526.Это был катер особо приближенный  ох они там дела крутили.На нем служил пом. мичман фамилию не помню со мной вместе учились в школе мичманов.Слушай если у тебя получится взять телефончик у Гаврилыча может получится если у тебя случится такая аказия возьми у Заворотного Малыхина .Заранее благодарен.Я ведь родом из под Одессы и бываю в Одессе один раз в году.В мою бытность когда я служил комбригом был кап.1ранга Архипов  НШ кап.2ранга Журавков.Ну все досвиданья.Всем удачи.

• 3 недели спустя...
В мою бытность когда я служил комбригом был кап.1ранга Архипов  НШ кап.2ранга Журавков.Ну все досвиданья.Всем удачи.
Валерий, я ответ напишу в теме по Одесской 18 бригаде, чтобы таллинцев не отвлекать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...