tyrin.a Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Привет Юрик ты прав точно 601 но это было в 86 летом, потому-что Новый год 1987 отмечали на новом корабле.Привет, так вот куда мой 601 попал а я и незнал!!!!!!!!!!!Спасибо большое что прояснили.Интересно там он досих пор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР 061 84-87 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Саня ты здесь? После пожара я помню какой кипишь был когда на связь часов 8 не выходили мы в готовности стояли нас выгнали на замену а 601 на одном двигателе и без связи в бригаду двигался боклан только с мог с заставой связаться - так и узнали.Вообще я когда нибудь тут кого-нибудь с 627 найду. Плохо что бригады уже нет хотя столько воспоминаний!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyrin.a Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Саня ты здесь? После пожара я помню какой кипишь был когда на связь часов 8 не выходили мы в готовности стояли нас выгнали на замену а 601 на одном двигателе и без связи в бригаду двигался боклан только с мог с заставой связаться - так и узнали.Вообще я когда нибудь тут кого-нибудь с 627 найду. Плохо что бригады уже нет хотя столько воспоминаний!!!!!!!!!Дак и при мне валолинию сожгли , за уровнем масла молодеж не досмотрела и также на одном двигателе пришли,шуму много тогда было, но там обошлось ведром воды. А ты брат еще где посмотри) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Привет, так вот куда мой 601 попал а я и незнал!!!!!!!!!!!Интересно там он досих пор?Его там уже нет. В 1988 году (см.фото) он был точно. В 1989 вроде бы ещё стоял, а вот со следующего 1990 года его там не было. Кстати, ярославские, можно ведь выяснить, было бы интересно проследить дальнейшую историю корабля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алекс66 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Дак и при мне валолинию сожгли , за уровнем масла молодеж не досмотрела и также на одном двигателе пришли,шуму много тогда было, но там обошлось ведром воды. А ты брат еще где посмотри)В этот раз ведром не обошлось, тушили часа полтора, а можно сказать охлождали перегородки чтоб не загорелись, объемное пожаротушение не сработало (это потом спецы сказали) а потушили потому-что шаху(генератор) несмогли заглушить.Ленолиум вздувался пузырями, пластик дымел, одни заливают другие отчерпывают воду. И никто незамечал что вода ледяная была, это потом когда потушили осознали что произошло и что могло быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР 061 84-87 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 В этот раз ведром не обошлось, тушили часа полтора, а можно сказать охлождали перегородки чтоб не загорелись, объемное пожаротушение не сработало (это потом спецы сказали) а потушили потому-что шаху(генератор) несмогли заглушить.Ленолиум вздувался пузырями, пластик дымел, одни заливают другие отчерпывают воду. И никто незамечал что вода ледяная была, это потом когда потушили осознали что произошло и что могло быть.Привет Саня ты вспомни как тушили еслибы не старпом-очень долго пришлось бы гореть.кэп даже по громкой слово сказать не мог. А СЖБ включили не загермеризирав НМО да и если бы генератор воздух не отсосал из моторного не работал не легко бы пришлось . А вспомни потом в бригаде на юте вечером сидели чай пили и вспоминили ржач стоял на весь пирс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс66 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Привет Саня ты вспомни как тушили еслибы не старпом-очень долго пришлось бы гореть.кэп даже по громкой слово сказать не мог. А СЖБ включили не загермеризирав НМО да и если бы генератор воздух не отсосал из моторного не работал не легко бы пришлось . А вспомни потом в бригаде на юте вечером сидели чай пили и вспоминили ржач стоял на весь пирсПривет Юрик особено над электриком фамилия его вроде Подоляк он единственый кто по форме был одетый в спасательном желете и бегал вокруг настройки. Многие приходили посмотреть на пожарише а вот фото не сохронилось а жаль. Изменено 30 января, 2009 пользователем stvol230 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР 061 84-87 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Нет фотки есть я посмотрю у меня кажется в олбоме одна или две есть - когда надстройку снимали и когда ДВС вытаскивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvukar Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Дааа мужики, пожар на корабле енто пипец. Я тож помню: торчу на вахте , на палубе ,а из камбуза дымок валит. Думаю - нихрена "кокер" поджарку варганит аж из люмика нехилый дымок валит. Думаю дай поноздрю, а на камбузе никого и нет. А горит кабель от плиты варочной. Ну я прикиньте чё есть мочи ару в люмик камбуза- БЧ-5, на камбузе пожар. Ведь БЧ-5 ближе всех к камбузу на "Молниях". Потом бегу к звонку и херачу "аварийку". Потом бегу на камбуз как еб...тый, хватаю огнетушитель, а там уже вахтенный БЧ-5 заливает кабель огнетушителем. Потом от дежурного получил словестное спасибо. А я :а как без камбуза-жрать то всем охота. Мелочь но приятно, что хоть поучавствовал.Потом на гражданке много мне таких мелких возгараний попадалось и сам тушил. Во бля судьба пожарника выбрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс66 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Нет фотки есть я посмотрю у меня кажется в олбоме одна или две есть - когда надстройку снимали и когда ДВС вытаскивалиКуда фотки сбросишь в однокласники?, хотелось-бы посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Куда фотки сбросишь в однокласники?, хотелось-бы посмотретьЭ. народ, давайте здесь общаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
tyrin.a Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Э. народ, давайте здесь общаться Всегда готов по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР 061 84-87 Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Привет всем ! Давно что то не писал.Саня фотки я выложу скорей всего тута как руки дойдут одна точно есть. Регулярно смотрю страницу ПСКР-627 что то не кто не обьявляется из моих сослуживцев както обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Всегда готов по возможности.Санёк, я тут фото нашёл и, мне кажется тебя вспомнил http://s43.radikal.ru/i100/0902/40/758d1e78b47et.jpgЕсли узнаешь, кто на фото, то пиши в личку ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ84 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Ребята, чего опять тишина ? Мы тут за это время маленькую встречу организовали с Саньком. Хорошо посидели, много что и много кого вспомнили. Сане большое спасибо за встречу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
tyrin.a Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Мы тут за это время маленькую встречу организовали с Саньком. Хорошо посидели, много что и много кого вспомнили.Подтверждаю!!!!!!!!! Толян а тебе спасибо что так быстро откликнулся.Все было спонтанно, но зато радушно и тепло . Память всколыхнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР 061 84-87 Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 В дивизионе было три "Шмеля" 389,387 и 388.Бортовые номера могу поискть в альбоме.Все три пришли из Благовещенска.Петрович на счет шмелей "бронекатер" ты не прав их с приморска лен.обл получали в 85 году а экипажи с амура были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Толян а тебе спасибо что так быстро откликнулся.Всегда рад встретиться с хорошими людьми, тем более, с теми, кто служил вместе со мной в МЧПВ, да ещё и в одной бригаде, а чтобы ещё в одно время - это вообще класс ! Кстати, на электронную почту ко мне приходят письма от моряков 3 ОБСКР. Братишки, я очень рад. Но давайте и на форуме хоть небольшие сообщения о себе оставлять. Ведь всем форумчанам будет приятно. Тем более сначала вроде ребята с 3 ОБСКР были более общительными, а теперь все пропали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vladnov Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Приветствую всех погранцов, которые в данное время на сайте или же войдут на него!У меня вопрос, даже скорее всего просьба к моему ближайшему сослуживцу Андрею Алексеевичу:слов из песни не выбросишь - "... что-то с памятью моей стало ...", забыл наш тактический номер (бортовой 520, благодаря фото), а тактический уже забыл, но помню наше фото "Первый экипаж" над люком во второй кубрик, свой рундук - первый кубрик, слева, внизу (кондиционер рядом). Будьте добры, напомните. Через три с половиной месяца - 35 лет как дембельнулся (31.05.1974, 3 года и 26 дней службы - это помню). И помню 205-е красавцы, три машины полный, ют проседал до уровня бомбосбрасывателей, пол корпуса из воды и отсутствовало в обводах надстройки что-то рубленное, угловатое, т.е. то, что потом было взято от фрегатов забугровских. Извиняюсь за лирику, но когда в фильмах вижу 205-й, идущий на приличной скорости - остатки волос приподнимаются и начинается частое моргание. Всех с наступающим праздником - Днем Защитника ОтечестваЗа 35 лет (учеба, последующая работа), много появилось профессиональных праздников:- день геолога (специализация "горный инженер-геофизик");- день шахтера (работаю на таком предприятии);- день танкиста (командир взвода средних тракторов, после института);- день химика (руковожу лабораторией), но самый ценный, дорогой (2 с половиной года в море на границе) - День пограничника, 28 мая всегда с нами, пока мы здесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс66 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Братья поздравляю всех с праздником. Друг, ты уходишь сегодня. Нет не из жизни, а едешь домой. Для тебя уж закончилась служба И друзья растаются с тобой. Скоро будешь ты на гражданке. Веселится работать и жить. А такиеж как ты мораманы, Будут Родине верно служить. Будут выходы ночью и в штормы, Будут вахту нести корабли, От Найсара в Южные Копли, С границы устало идти. Вспоменай свой корабль и отболи, Бокал, наливай по полней Первый тост твой "За тех кто в море" А потом хоть за черта пей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyrin.a Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Первый тост твой "За тех кто в море" А потом хоть за черта пей. Всех с наступающим праздником!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР 061 84-87 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Привет всем с наступающим праздником!!! Сейчас сижу по ТВ "звезда" смотрю "право на выстрел" аж жилваки на скулах сводит а пацан ему 15лет не понимает почему. Мужики кто помнит как у нас в бригаде летом 87 снимали "Саленый ветер" наш 627 съемки обеспечивал а вроде 718 снимался его только вроде пригнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс66 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Всех с праздником. Юра привет фильм " Саленый ветер " снимали когда? что-то я непомню. хотел поискать по torentu. не нашел? надо посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrapin Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Здарово братишки!!!! Я служил с января 1985 по ноябрь 1987 в роте обеспечения кладовщиком пфс начальником был мичман Кинзягулов Гали Анварович огромный привет всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Здарово братишки!!!! Я служил с января 1985 по ноябрь 1987 в роте обеспечения кладовщиком пфсСерёга, привет! Очень рад, что ты теперь на форуме ! Спасибо, что позвонил мне ! Теперь здесь можно пообщаться! На складе пфс в моё время был точно Юрка Токмачёв. Я его потом встретил в Ярославле на концерте Аллы Пугачёвой он "обеспечивал порядок", т.к. после службы в МЧПВ он служил в МВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения