Pasha L Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Привет братишки ! Салют наши старшины и мичмана !Я вижу у вас большое оживление на теме вашей, а не кажется ли вам господа у вас с Анапы сложилась такая служба , как я очень наблюдательный, и не просто так. Сидите и работаете наверное по личкам, а форум вам это только госсправка, так понимать ВАС ? И в Анапе тоже сиели по углам,и появлялись по первому рёву "дежурный по роте на выход".Вы где и где ваша активность которую вы должны проявлять на всех наших темах, искать и обьединять всех нас. Истощился запас в пороховницах, остался НЗ. Понимаю вас. А я ват так и не могу своих найти АНАПСКИХ . Нашёл, да что там говорить... земля круглая. Я рад общению, аж трясусь, ну думаюнавспоминаемся, наболтаемся, да нет, и не пойму в чём дело. При чём тут кто куда попал после УЦ.С УВАЖЕНИЕМ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Паша, не надо так сердиться! Хочу внести ясность, в наше с тобой время, а также до и после нас, в ШМ учились те кто хотел стать мичманом, в т.ч. сверхсрочники, срочники третьего года службы (независимо от звания), срочники второго года службы, имеющие средне-техническое образование (техникум по старому). Вот. Старшинский состав никогда в ШМ не обучался, мы проходили старшинские сборы в своих школах под руководством наших командиров. Поэтому, наверное, эта тема больше относится к мичманам. А старшины в темах по своим школам. Хотя старшины-срочники, особено на 3 году, замещали мичманские должности в ротах и на полигонах. А активность повысится- это факт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 А старшины в темах по своим школам.Игорь, тогда, может быть, имеет смысл название темы изменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 название темы изменить?Привет братишки ! Сергей салют ! Да кто его знает, изменить, или оставить. Что от этого измениться. Здесь как не как уже вместе будем все, а то вообще разбредутся и не соберёшь. РЕШАЙ С ИГОРЕМ Гарик82. С уважением ! Игорь Гарик82 привет ! Ну добре, спасибо за пояснение. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 а то вообще разбредутся и не соберёшь.Паша, что значит "разбредутся и не соберешь"? Старшины должны быть с личным составом, однозначно! Это чтобы личный состав "не разбредался, а то не соберешь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Игорь, тогда, может быть, имеет смысл название темы изменить?Если мы пытаемся воссоздать действующую когда-то орг.структуру Учебного Центра, то логично было-бы назвать тему "Школа мичманов". У тех кто там учился боевой номер начинался с "ШМ". Одно "НО" меня смущает. В воспоминаниях на этой теме звучало, что в 90-х годах в так называемой ШМОНке обучались срочники отобранные для дальнейшей службы в старшинском составе учебки. Хотелось бы сначала внести ясность в этот вопрос. В наше время (1979-1982) был такой порядок:-после 9 месяцев учебки еще несколько месяцев воспитывают по полной программе (по времени это получается с октября 1979 по август 1980);-присвоение звания старший матрос и отправка на стажировку в какую-нибудь бригаду (мы были в Лиепае в сентябре 1980);-по возвращению в Анапу, подготовка к приему личного состава, наряды и т.д.; -в этот период приваивалось очередное звание ст2ст;-в октябре начинает поступать пополнение. Инструкторы полигона обычно были в приемной комиссии (это где шло распределение), а инструктора смен принимали курсантов;-в декабре присяга и дальше все по распорядку;-летом (после выпуска курсантов) всех старшин второго года службы собирали со всей школы отдельно в помещении одной из рот и занимались нашим воспитанием. Командовали на сборах старшины 3 года службы (кому осенью домой идти);-присвоение последующих званий происходило индивидуально в кабинете ком.части или его заместителей по системе "вопрос-ответ", "сдал-не сдал". Мне посчастливилось быть там один раз и уехать домой в звании ст1ст, о чем не жалею. В нашем деле главное по какой должности денежное довольствие выплачивают. У меня была мичманская должность.-ну а третий год сами знаете- старшина это основной помошник офицера. Воспитание младших товарищей для лучшей усвояемости учебного материала курсантами, но без фанатизма, в рамках действующих уставов. Я уверен, что те курсанты, которые были в 3 роте штурманских электриков в эти годы подтвердят мои слова.Вот что хотелось бы сказать по данному вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Игорь, большое спасибо за разъяснение. В общем, как я понял, название темы следует изменить, что я и сделал, оставив в нем лишь мичманов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
dem Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Shultz Сергей, в 98-м году эта школа называлась правильно "Школа мичманов и страшин", так как полгода там учили на мичманов, а после выпуска мичманов обучали срочников на старшин для школ учебного центра. То что раньше страшин готовили непосредственно в школах, так с каждым годом все менялось. Раньше и на мичманов набирали два раза, а потом шел один набор в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Дима, спасибо за разъяснение. Тем не менее, название темы больше менять не буду, дабы некоторых людей не сбивать с толку. Ведь в основном, насколько я понял, эта школа предназначалась для обучения мичманов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Привет братишки ! Игорь Гарик82 салют ! Да и не подамаешь по началу, кто там не прошёл это , да что там раз-два, внутренний распорядок и по мелочам с нагрузкой на матчасть. А У ВАС НЕ ЦАЦКИ ПЕЦКИ, КРУТО и ОТВЕТСВЕННО. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Shultz Сергей, та ничего страшного. Я просто хотел разъяснить про саму школу, тем более время идет, все меняется. Школа в разные времена называлась по разному, но в последнее время она называлась так как я написал в своем предыдущем сообщении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeton Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Привет всем! Зовут СергейВыпускник ШМ 1988 года 3 взвода Нас тогда училось 120 человек в школе Отправляли нашу школу на усиление границы в Ленинаканский пограничный отряд (Нагорный Карабах). Отзовитесь кто тогда учился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАРШИНА 123 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Shultz Сергей, та ничего страшного. Я просто хотел разъяснить про саму школу, тем более время идет, все меняется. Школа в разные времена называлась по разному, но в последнее время она называлась так как я написал в своем предыдущем сообщении. ПРИВЕТ ДИМА! Я ТОЖЕ ВЫПУСКНИК ШМ 98ГОДА 2ой ВЗВОД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ПРИВЕТ ДИМА! Я ТОЖЕ ВЫПУСКНИК ШМ 98ГОДА 2ой ВЗВОД.Ну если выпуска 98 года, то точно должен знать тебя, у нас Володь не так и много то было, тем более с Новоросса. Уж не Черевко Вова ты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАРШИНА 123 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну если выпуска 98 года, то точно должен знать тебя, у нас Володь не так и много то было, тем более с Новоросса. Уж не Черевко Вова ты?Угадал. Как дела, продолжаешь служить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Угадал. Как дела, продолжаешь служить?Володь, все в норме. Погоны не снимал, да и пока не собираюсь снимать. Леха Коваленко тоже продолжает службу. Все путем, ты сам как? Еще служишь или как? С кем общаешься из нашего выпуска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАРШИНА 123 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Володь, все в норме. Погоны не снимал, да и пока не собираюсь снимать. Леха Коваленко тоже продолжает службу. Все путем, ты сам как? Еще служишь или как? С кем общаешься из нашего выпуска?Я тоже продолжаю служить, правда уже в другом подразделении. Ребят из выпуска давно не видел моя часть в другом городе.ЛЁХЕ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Я тоже продолжаю служить....ЛЁХЕ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! Лехе привет передам при встрече или когда будем созваниваться. Из нашего выпуска я периодически общаюсь с Вовчиком Терешенком. Знаю, что в Мурманске Гриша Быков (правда он уже не мичман давно, а офицер), он после школы мичманов на следующий год в училище поступил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАРШИНА 123 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Лехе привет передам при встрече или когда будем созваниваться. Из нашего выпуска я периодически общаюсь с Вовчиком Терешенком. Знаю, что в Мурманске Гриша Быков (правда он уже не мичман давно, а офицер), он после школы мичманов на следующий год в училище поступил.Вот и я сейчас учусь заочно получу ВО, а потом попробую стать офицером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Салют братишки наши мичмана !Маленькая к вам просьба, у нас воспоминание в УЦ Анапе, в каком звании был наш Карцев, и какие года ? Помогите вспомнить нам.С уважением !Если что отпишите прям в теме Учебного центра Анапы в/ч 2333. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Привет братишки. На момент призыва меня в Анапу, Май 1985 года, на старшин оставляли только осенников, весенников всех отправляли на "границу". Пока учились, всех желающих набирали и отправляли учиться на 2 года в Севастополь в школу техников. Во время моего увольнения, Весна 1988 года, настойчиво предлагали остаться на сверхсрочную без школы мичманов, так как имел профильное образование (Речное училище). Во время моей учебы в Анапе Карцев имел звание Кап. 1 ранга. и начальник 1 школы Леушев то-же был Кап. 1 ранга (это на всякий случай). Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
таля 1970-1921 Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 ШМ, 4 взвод (БЧ-4,РТС), 1992 год, нач. школы кап. 1 ранга Приходько. Было нас 36 человек, почти все сверхсрочники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boltaro Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Здравствуйте товарищи Пограничники. Вопрос в следующем.Отправляют на переподготовку мичманов в Анапу. Хотелось бы узнать как там щас. А именно: где придется жить, будет ли возможность взять с собой беременную жену, как там режим. Отправляют на пол года. Просто из нашей части там уже как года три никто не появлялся, а еду я один. Конечно были там офицеры, но ведь это большая разница, и для мичмана там может быть все нетак уж и хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балу73 Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Школа мичманов 95 год есть кто 3взвод(БЧ4,РТС) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Школа мичманов 95 год есть кто 3взвод(БЧ4,РТС)Привет всем МЧПВ! Пару строк по нашей теме. Когда я окончил школу мичманов (декабрь 1984 года) готовили в ней только мичманов, из срочников (после 2,5 лет службы) и сверхсрочников. Называлась она "Школа мичманов при в/ч 2333", в свидетельстве об окончании так и написано. Командиром части кап. 1 ранга Карцев, нач.штаба капитан 1 ранга Моисеев. нач. школы кап. 2 ранга Леушев, замполит школы Александрович, старшиной ст. м-н Рутман. На прилагаемом фото наш выпуск - декабрь 1984г. Слева в первом ряду - Антипенко (ком-р то ли 2 то ли 3 взвода), Моисеев, Карцев, Леушев, Александрович, знаменитый Авдеюк, дальше не помню фамилию офицера, а последний - мичман (фамилию тоже не помню) преподаватель по морскому делу. Хотя в морском деле ничего не понимал, все стенды мы ему сделали сами, комнату отдыха тоже. Ну, а остальные ряды перечислять по фамилии не буду. На сим прощаюсь. Всем удачи и ПАКА! Изменено 19 февраля, 2012 пользователем val583 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.