Немо Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Женя, видно хозяин "адмиралил" (адмиральский час) попросил не шуметь !! А вот услышанное мной от охотников. Трое медвежатников поехали в тайгу на свою заимку. Время возвращения было обговорено с родными. Доехали, транспорт оставили , далее несколько км пешком. По пути медведь вышел. Один из охотников поторопившись выстрелил в медведя, ранил. Были без собак ( ???). Искать и преследовать не стали, пошли дальше. Медведь зашел в тыл идущим охотникам, завалил двух насмерть. Третий добежал до заимки и там спрятался. Медведь несколько суток пытался залезть в заимку. Прошло оговоренное время возвращения охотников. Родственники обратились в ОВД. Собрали поисковую группу. Были включены охотники-медвежатники с собаками. Когда прибыли на место, оставшийся в живых охотник якобы сошел с ума. Вот такая история печальная. Берегите себя !! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Однако эти трое не были медвежатниками.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 А вот услышанное мной от охотников. Вот такая история печальная. Берегите себя !! На Камчатке несколько лет назад - папа похоже браконьерил, взял с собой дочку и пошли заначки икорные проверить. Нарвались на медведицу с подросшими медвежатами - папу она завалила сразу. А дочь убегая успела позвонить маме. Но ее догнали - весь ужас в том. что мать слышала по телефону - как рвут на части и едят ее ребенка. Я видел эту женщину, вся седая и в черном платке, работала продавцом в местном магазине. Мы там останавливались по дороге на горячие источники в Малки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Однако эти трое не были медвежатниками.... Не могу судить тех людей, были они кем-то или нет...........У казаков была поговорка - Идя на войну за чужой головой, несешь и свою..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Уж больно беспечно шли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Ну что, коллеги... В пятницу открытие по водоплавающей. Как настрой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Ну что, коллеги... В пятницу открытие по водоплавающей. Как настрой? Алексей, да никакого настроя - стройка, засосало. У нас неделю назад открыли - шмаляют периодически, слышу - а на душе кошки скребут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 У нас "квартирьеры" уже уехали. Завтра с обеда и мы потянемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 У нас "квартирьеры" уже уехали. Завтра с обеда и мы потянемся! Ни пуха! Ни пера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Докладываю-посидели хорошо. Утки добыли только на шулюм. Каждый год всё меньше и меньше. Нынче уровень воды в озере упал на столько, что край озера от уровня прошлых лет на 25 метров отступил.... Охота перестала быть средством добывания пропитания. Превратилась в средство проедания семейного бюджета. Ездим только за эмоциями, отдохнуть на природе от шума городского. Прежние годы на обратном пути в бору ещё и грибов набирал. Вчера иду- мох под ногами хрустит... Ни одного гриба! Даже мухоморов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Докладываю-посидели хорошо. Утки добыли только на шулюм. Каждый год всё меньше и меньше. Нынче уровень воды в озере упал на столько, что край озера от уровня прошлых лет на 25 метров отступил.... Охота перестала быть средством добывания пропитания. Превратилась в средство проедания семейного бюджета. Ездим только за эмоциями, отдохнуть на природе от шума городского. Прежние годы на обратном пути в бору ещё и грибов набирал. Вчера иду- мох под ногами хрустит... Ни одного гриба! Даже мухоморов нет. С полем, Алексей. Открытие сезона - всегда праздник. Если дичи у вас становится меньше, то у нас и подавно. Всё катится по наклонной, к точке невозврата....................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Пацаном ловил зайца дома, петли ставили на дырку в заборе. Сейчас в лесу и в поле след редкость. Только от снегоходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Пацаном ловил зайца дома, петли ставили на дырку в заборе. Сейчас в лесу и в поле след редкость. Только от снегоходов. Мы тоже на петли ловили. На тропу ставишь вечером, он по утру греется-несётся по ней и ......попался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 С птичкой. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 С птичкой. IMG_20190918_170037_HDR.jpg Сергей, зачёт! С полем! Никак новоселье не отмечу, по этой причине не могу выбраться на охоту. За то за других рад! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Кононада осенней охоты по водоплавающей уже отгремела. Начался процесс подготовки к зимней по зайке. Патроны перетрясти, купить-зарядить... Пришли вчера из интернет магазина две плечевых портупеи белого цвета. Буду шить к патронташу на зиму. А то хожу с коричневыми...Сделаю, совсем меня в лесу видно не будет. Все зайцы мои)))))))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 ... Пришли вчера из интернет магазина две плечевых портупеи белого цвета. Буду шить к патронташу на зиму. А то хожу с коричневыми...Сделаю, совсем меня в лесу видно не будет. Все зайцы мои)))))))) Лёш, а зайцу разве не пофиг какого цвета? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Почти по фиг. У него два раздражителя: движение и звук. Если стоять без движения и звука, подходит в упор. Но... когда движешься на белом маскхалате чёрные полосы хорошо видны. У тебя "Клякса" это размывает силуэт (как и любой другой камуфляж). Как раз то, что и нужно для маскировки. Может я ошибаюсь, но считаю, что чем меньше зимой на тебе черного, тем лучше. Хотя пацаном ходил вообще без халата, потом в медицинском халате... Добывал! Ты же понимаешь, что здесь главное? Это ПРОЦЕСС! Ты готовишься к охоте. И на душе хорошо))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) .....что здесь главное? Это ПРОЦЕСС! Ты готовишься к охоте. И на душе хорошо))))) С этим не поспоришь. Изменено 25 сентября, 2019 пользователем важняк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Вот, получил:Дело за малым - сделать из двух одно целое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Вот, получил:IMG_20190924_195521.jpgДело за малым - сделать из двух одно целое. Кружок - ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ! Удачи в конструировании! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Конструкция давно отработана. Не один десяток лет таскаю коричневую. Вот пока не могу кольцо найти для соединения на спине. Типа от Ф-1 надо....От РГД - 5 тоже подойдёт)))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Кононада осенней охоты по водоплавающей уже отгремела. Начался процесс подготовки к зимней по зайке. ....... Все зайцы мои)))))))) Не все. Наши на Камчатке подняли зайчиков. Сослуживец вышел на пенсию в П-Камчатском. Перебрался на ПМЖ в Белгород. А на камчатке остался сын. Родился внук. Поехал посмотреть внука, заодно и поохотился. Побаловал фото. Сегодняшнее. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Не все. Наши на Камчатке подняли зайчиков.[/size] Сослуживец[/size] вышел на пенсию в П-Камчатском. Перебрался на ПМЖ в Белгород. А на камчатке остался сын. Родился внук. Поехал посмотреть внука, заодно и поохотился. Побаловал фото. Сегодняшнее.[/size] Дополню картинку для полноты! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Вот охота так охота! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения