важняк Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 В 23.11.2023 в 12:19, ротмистр сказал: Доброго дня всем в теме! 4го, 11го и 15го с товарищем ходили на охоту. Первые два дня только видели, а 15 я одного догнал. Был на охоте - день прожит не зря. Видел дичь - охота удалась. Стрелял, не попал - вааще супер! А если аж добыл - то, С ПОЛЕМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Спасибо, Георгий! В эти выходные прогулка не состоялась: дождик начался вечером в пятницу и закончился в ночь на воскресенье. Всюду вода (земля уже не принимает-напиталась), грязь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января Весь декабрь погода не давала возможности выехать на охоту.В субботу наконец то вырвались с товарищем. Накануне был дождь, потом сверху немного припорошило. Побродили хорошо. Был лёгкий морозец (15) с ветерком. За щёки хватало на открытых местах. Шум от корки ледяной стоял такой, что "мама не горюй". Что бы взять с подхода и думать не чего. Стали по очереди вставать на номер, а второй в загон. И так весь день. Повезло мне: 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января Сходили-как украли. Вчера был + и дождик, а сегодня -25. И так всю неделбю. Снега не будет. Так что в следующий выходной если на охоту, то на коньках и в шубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 17 января Поделиться Опубликовано 17 января В 15.01.2024 в 11:34, ротмистр сказал: Весь декабрь погода не давала возможности выехать на охоту.В субботу наконец то вырвались с товарищем. Накануне был дождь, потом сверху немного припорошило. Побродили хорошо. Был лёгкий морозец (15) с ветерком. За щёки хватало на открытых местах. Шум от корки ледяной стоял такой, что "мама не горюй". Что бы взять с подхода и думать не чего. Стали по очереди вставать на номер, а второй в загон. И так весь день. Повезло мне: Кому то из двоих должно было повезти - с, полем. В 15.01.2024 в 11:40, ротмистр сказал: Сходили-как украли. Вчера был + и дождик, а сегодня -25. И так всю неделбю. Снега не будет. Так что в следующий выходной если на охоту, то на коньках и в шубе. У нас так же скачет: с -30 до - 1, а через два дня опять -30. Пригласили на кабанчика в эти выходные, начал собираться, да семейная жизнь внесла коррективы, пришлось отказаться - семья святое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января А мы сходили. Из нас двоих повезло опять мне!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 19 часов назад, ротмистр сказал: А мы сходили. Из нас двоих повезло опять мне!! С полем! От души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января Спасибо, Георгий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 30 марта Поделиться Опубликовано 30 марта Приветствую всех любителей охоты. Вчера, по утру, гулял с собами и услышал как "мотается" на Зорьке первая кряква - надо собираться на открытие сезона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта В 30.03.2024 в 05:07, важняк сказал: Приветствую всех любителей охоты. Вчера, по утру, гулял с собами и услышал как "мотается" на Зорьке первая кряква - надо собираться на открытие сезона! Весна идёт семимильными шагами-Волга вскрылась, появились маленькие стайки водоплавающей. Сегодня видел первый клин гусей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля В 30.03.2024 в 05:07, важняк сказал: Приветствую всех любителей охоты. Вчера, по утру, гулял с собами и услышал как "мотается" на Зорьке первая кряква - надо собираться на открытие сезона! 20 апреля открытие - начинаю потихоньку собираться....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля 5 часов назад, важняк сказал: начинаю потихоньку собираться.. Помню в детстве помогали старшим братьям и отцам собираться... Вырубали пыжи,отмеряли порох,"катали" дробь и т.д....Сейчас наверно так не готовятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля 8 часов назад, Сергей41 сказал: Помню в детстве помогали старшим братьям и отцам собираться... Вырубали пыжи,отмеряли порох,"катали" дробь и т.д....Сейчас наверно так не готовятся... Серёж, везде по своему: кто-то придерживается старых традиций и сам снаряжает, а кто-то покупает готовые патроны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 5 апреля Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля 1 час назад, важняк сказал: т.д....Сейчас наверно так не готовятся... Почему? Многие мои знакомые именно так и готовятся. А учитывая цены на патроны, самостоятельное их изготовление, думаю, станет ещё популярнее. А с детства помню, как мой дед все перечисленные , как нам казалось колдовские, манипуляции проводил. И были счастливы, ежели нас подпускал к этому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля 3 часа назад, Gunescape сказал: Почему? Многие мои знакомые именно так и готовятся. А учитывая цены на патроны, самостоятельное их изготовление, думаю, станет ещё популярнее. Периодически на охотах сталкивался с такими патронами - собачка найдёт в траве чужую дичь. Вот за подбор охотник патрон отдавал - традиция. Обычно местные, пенсионеры. Всегда предупреждали - патрон надёжный, сам заряжал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Только что журавли над домом прошли и не высоко-на Волгу полетели.......... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня 27 минут назад, важняк сказал: Только что журавли над домом прошли На последнем фото-один отстаёт... Видимо утомился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня Привет, друзья! Получил сегодня обновленные РОХи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 21 июня Автор Поделиться Опубликовано 21 июня Привет, Лёша! Скажи, пожалуйста, а что такое РОХи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня Это разрешение на ношение и хранения оружия. Даются на 5 лет. У меня подошёл срок, я заменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 21 июня Автор Поделиться Опубликовано 21 июня 1 час назад, ротмистр сказал: Это разрешение на ношение и хранения оружия. Даются на 5 лет. У меня подошёл срок, я заменил. Ааа. Понял. Просто я впервые с такой аббревиатурой сталкиваюсь. А так, своё я в прошлом году поменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня Возьми его в руки и ты увидишь на нем эту аббревиатуру Вот. РОХа 1.pdf Старые. Всегда так звались 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 24 июня Автор Поделиться Опубликовано 24 июня 31 минуту назад, ротмистр сказал: Возьми его в руки и ты увидишь на нем эту аббревиатуру Ух ты. Спасибо. А я не обращал внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня Мы между собой всегда их так звали. Коротко и ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Сегодня владелец моего Акитоса фоточками порадовал - выставляю на радость охотникам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения