Перейти к содержанию

Май

Форумчанин
  • Постов

    676
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Май

  1. Доброго времени, Юрий Алексеевич! Турдыев Юрий Пулатович живет в Волгоградской обл., г. Михайловка, ул. Хмельницкого...
  2. Друзья! Большое спасибо!!!илиMerci beaucoup! (франц.)Бисьер ташаккур! (фарси)Grazie mille! (итал.)Дуже дякую! (укр.)Danke schön!(нем.)Best thanks! (англ.)Muchas gracias! (испан.)Рахмати калон! (узбек.)
  3. Здесь ссылки на фото к. Лангар и хорошая повесть "Исмад" - воспоминание о тех местах офицера армейца Карцева А.И., можно по карте поискать по перечисленным им ориентирам - степь Татарангзар, гора Тотахан, хребет Зингар, р.Барикав и еще названий кучи мелких кишлаков. Время действия - 1987 г.artofwar.ru/img/k/karcew_a_i/text_0130/index.shtml artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0130.shtml
  4. quote name='More' date='Mar 19 2008, 23:20:11' post='220504']Тут вот замполит немного ошибаессо!!! может быть в подразделении АК и 74 и 47 конечно ето не "простая пехота" Да и второе!!! ну у мне всю срочку был АК-47 модифицированный да и народа навалом который с АК-47 служил...некоторые ишо и с СКСами и шо оне уже савсем древние??? А целевые, ето немного не снайперские С самого начала службы был АК-74. Но летом 80 г. в Тахта-Базаре довелось быть в наряде на оруженой складе, там даже ППШ стояли, магазины к ним и патронов ящики, правда пострелять не довелось. В ШСС Каахка на протяжении лета-осени 80 г. стреляли как из АК-47, так и АК-74. На учебке ноябрь 81 - февраль 82 в Бахардене у всех были именно АК- 47, можно увидеть на фотках, я размещал. Никаких проблем с патронами! На заставе службу несли с 74, но на складе стояли и 47 как наш бронепоезд!
  5. Все правильно. С 1981 г. ст. л-т Денисов был сначала замполитом Тахта-Базарской РММГ Кайсар (начман Волк В.М.), а потом с весны 82 г. нач. 1 заставы (БПМ), сменив ст. л-та Киженцева. Значит, капитана он получил перед твоей учебкой
  6. Здравствуйте, Ната! Ваш отец - однофамилец моего сослуживца. Мы призывались весной 80 г. в Тахта-Базарский ПОГО, потом были в Каахкинской МОШСС.
  7. Привет, Борис! У меня есть координаты, тел. начмана Волк Василия Михайловича, он сейчас живет в г. Ясногорск Тульской обл. обл. 27 мая собирает свою ММГ. Я общаюсь с Распоповым, если можешь - попробуй найти Холина. Если что - пиши в личку.
  8. Всем-всем спасибо за поздравления! Большое спасибо!
  9. Товарищ полковник! Если Вы упоминаете того Морозова, который служил комендантом 1 ПК Кизыл-Атрек в звании п/п-ка в 1980-1981 г.г., низкий ему поклон и крепкого здоровья! До сих пор вспоминаю его как настоящего офицера-пограничника, Командира с большой буквы!
  10. С Днем рождения, именинники! Хайратон, братишка, обнимаю!
  11. Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабоченно и сказал: "Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких". Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного, и призвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал: "Я счастлив сообщить тебе радостную весть - ты переживешь всех своих родных". Властелин был обрадован и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились. "Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознагражден?" - спрашивали они. На что последовал ответ: "Мы оба одинаково истолковали сон. Но все зависит от того, не что сказать, а как сказать". Не знаю я, так и сказал... И вообще, Pteriks, если блин, ну это, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, ну, сорняки и вообще особо не э-э, используй, вот.
  12. Привет, Вадим! Такого быть не может. Фото сделано весной 82 г. На первом фото Холин сверху, кто внизу не знаю. На втором также Холин, на третьем Распопов и Холин, они служили до июня 82 г. Про медика Погребицкого не знаю.
  13. Кстати, первыми БМП были №№810-813, пришли они с Урала из СА вместе с механиками-водителями и наводчиками. Так эти ребята стали пограничниками. Командирами машин были наши.
  14. Май

    т. Дашти-Кала, 81 г.

    Да. Построили в ноябре-декабре 82 г. На том берегу (со стороны к. Хаджигар) после строительства мост охраняла Пянджская ММГ (наверное вы?) Это был ноябрь-декабрь. А весной 83 г. т. Дашти-Кала ММГ-2 Московского ПОГО перевели к к. Айханум. При вас-то мост был цел?
  15. Май

    Встреча с Суздалевым Ю.

    Это наши женушки только позируют... шашлык - дело мужское!
  16. Май

    Встреча с Суздалевым Ю.

    Для вечера воспоминаний все готово!
  17. Валерий, что там говорить, честь и слава нашим пилотам! Кстати, сегодня на МАКСе вертолеты будут показывать. Жаль, не смогу посмотреть...
  18. В галерее выложил фото Распопова Артура из Кайсара 82 г.
  19. Май

    IMG_2949.jpg

    Июнь 2007 г., я и Суздалев Юра (на форуме Шарик)
  20. Май

    25 лет назад

    Такими мы были в 1980 г. Мы с Артуром без панам
  21. Май

    Такими мы стали. Саратов, июль 2007 г.

    Встреча с Распоповым Артуром через 25 лет после службы.
  22. Май

    Саратов, июль 2007 г.

  23. Май

    Саратов, июль 2007 г.

    На яхте у Распопова Артура
×
×
  • Создать...