Перейти к содержанию

Рарик

Форумчанин
  • Постов

    184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Рарик

  1. Андрюш. Не было у нас в Таллине плавбазы. Да и дом большой на берегу не из Минной гавани. Не смог быть. Работа. Анатолий звонил, предупреждал.
  2. Андрей! Я Собственно не очень помню по прошествию лет с какого номера я в 094 перекрашивал. Знаю, что делал лично под новый год 1980. Со стапеля завода мы сошли ранней весной 1980 под номером 094!
  3. По этому вопросу не ко мне.Поздний зимой79-началом весны80 мы на заводе в ремонте стояли. Тогда я туда и попал, тогда и номер менял. И умер он 094. А был 083.
  4. Нет, не верно. Осенью 1979 года лично Я перекрашивал номер 164 с 083 на 094! Потом под 083 какой-то 205 ходил!
  5. Андрей, да х/з. Я за возрастом не помню. Скорее всего вокруг Олимпиады 80-х. Там много чего снимали. Например наш 125 должен был быть дежурным на вылет. А прибывший тральщик из Мурманска сломался. Мы всю РЕГАТУ простояли старшими по погранзаслону. Осмотр больше 150 яхт в сутки. Я замком осмотровой группы. На пятые сутки тапки не поднимались, ПМ перевешивал. Правда сразу потом в отпуск и личная ксива от Андропова.
  6. Юрий! Я в курсе. Я в 64 в детсаде служил. И я мотыль (хоть в Анапе на водилу "Аиста" учили) служил на "крылатике" 125 проекта за номером 164 (последнего в строю). Кстати, тут фотки последних "Аистов" посмотрел. Вот это катер. Спасибо Андрею.
  7. Да Сереж, фото похоже наших времен. Буксир стоит как раз на нашем месте, где 164 крылатик парковался! У деревянного пирса. Кстати, по МОХЕ из моих закрамов!
  8. Андрей, привет! Ну и в догонку, как спецу, вопрос. А "Антареса" на зиму поднимали на пирс, как 125?
  9. Ну как в роли механика исполнял обязанности не в машинном отделении а слева от кепа на рычачах в ходовой в течении года и перед собой имея приборы отвечаю!!!!! Мы с загрузкой полной на 64 узла выходили раз 10 примерно! Двигло (оба) 2200 оборотов.
  10. Они не бывают не клепаные. Как ст. Электромехком, и механик одновременно докладываю. 2 машины по 8000 лошадей, 56 горшков в каждой. Жрем 2 тонны соляры в час на крыльях. Баки всего 12 тонн. Максималка на 2200 оборотах (это правильно) 64 узла с полной загрузкой. Нормально 52-54 узла при 2000 оборотах. С корпусом проблем не было, кроме один раз пойманного бревна 6 метров.
  11. Саш! Ты мне про Юрика Тянькова расскажи плиз. Мы его много лет ищем. Я тебе в теме про кораблики отписал. У меня круче фото есть. Пока лениво, потом пересниму. Ну а такие мы сейчас. Ну и Наймушин, старпом мой. Сейчас на пенсии, под Москвой живет, в Мытищах. Правда не виделись. Дослуживал не Тихом Океане. Да и кэп мой недалеко от тебя живет, в служебных за забором. Абельдяев Вячеслав Сергеич!
  12. Саш! Привет из прошлого. 100 дней до приказа. Ночь. Ленинская комната. По бутылке "Вана ТАЛЛИН" в руке!
  13. Боря! Удачи! Да нет фото. Я просто по работе ехал, а он недалече живет. Ну если надо, думаю в июле еще встретимся, там и зафиксируем!
  14. Наймушин был! Саша. А вот про Юрика Тянькова подробнее, если можно. Его давно все ищут! Я у него в Питере года через три после дембеля был. Дальше он пропал!!!!! Трошин был и мичман Лукянчиков был. Только их быстро перевели и мне пришлось быть и мехом и старшиной ЭМК в одном флаконе!
  15. Шурик! Хоть ты и самый злопамятный (это по доброму) у Сереги Сивоконь фамилия была. Уж мне не знать! Имя почти совпало, да и в Анапе мы в одной роте и взводе были! Днями с Толяном (МЧПВ84) всречались. Эх, стареем мы плавно! На улице не узал бы!
  16. Шурик, привет! Рад слышать! Живы курилки вч 2243! Да Юрик давно на связь не выходит!
  17. Чего это не было. Еще как был, напротив кормовой каюты. Вот только гадить туда никто не ходил, чтоб не мыть. С юта на винты удобнее. А еще лучше на транец спуститься. Там и леер удобный, и всплеска не слышно!
×
×
  • Создать...