Перейти к содержанию

Виктор Пасюкевич

Пользователь
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Виктор Пасюкевич

  1. Александр Владимирович, а вы про своего коллегу Шульгу ничего не знаете? Он у нас в дивизионе катеров замполитом был.
  2. У нас в основном свежий картофель. Завозили по осени сетками, но был и сухой, и в банках металлических целиком маринованный. Свежий иногда тоже заканчивался.
  3. Да, нам лучше служилось. К праздникам мы пельмени из свежего мяса делали, сало засаливали. С топливом поблем не было, над БЭУ были цистерны под воду и топливо закопаны. Летом в волейбол, зимой в футбол по льду на озере играли, народу хватало. Зимой стрельбы на заставском полигоне.
  4. Как же у вас всё поменялось, а и 10 лет не прошло, я в мае 90 дембельнулся. Нас не меньше 20 было: БЭУ, радисты, катеристы, стрелки. При мне на БЭУ новые дизель-генераторы установили, на улице резервный ЯМЗ стоял, он самый мощный был. Если включить всё на камбузе, на БЭУ дым чёрный валил, и генераторы могли отключиться, иногда над фазанами прикалывались, они сразу на камбуз неслись проверить. Связь была всегда, мы же как ретранслятор для короблей работали. Подсобное хозяйство своё было. Баня 2 раза горела, отстраивали, в ней и стиральная машина стояла, она и отжимала бельё. Телевизор был, обязательный просмотр программы "Время".
  5. И сколько вас там было, что воду раз в месяц качали? Мы раз в неделю закачивали, баня по субботам. Гальюн два раза от Коралла назад, ближе к бане, возвращали.
  6. Всем привет! Вместе со мной служили Хайров Исрафил Барвазович (Салаватский р-он, с. Малояз) и Рахматулин Ринат Гиндулович (Благоварский р-он, Балышлинский с-с, с. Балышлы). Может кто-то сможет их найти, адреса с советских времён, их родителей.
  7. Всем привет! зимы при мне были разные: 87-88 - бухта замёрзла, 88-89 - был лёд, но не полностью, а 89-90 - даже снега не было, выпал в ночь на 1 апреля выше колена, но после обеда его уже не стало. И катера ходить могли. Саша привет! Крест поставили где, через пролив? А Маркиз ещё жил у вас, овчарка, он в 89 родился.
  8. Это буксиры, "Жук" - старый, он только по Шикотану ходил. А "Брембурги" и на усиление границы выходили, хотя никакого вооружения на них не стояло. Возле Танфильева японцы как-то окружили и лопатами как вёслами гребут, издеваются - догоняй, у них скорость узлов 10-12 по-моему.
  9. Слава привет! На Шикотан попали перед самым Новым годом 26 лет назад. Сразу всех на узел, а после Нового года начали распределять по короблям. Меня поначалу на "Жук" определили, а в начале февраля перевели на Танфильева. До сих пор помню как высаживались. В то время в дивизионе у нас были буксиры "Жук" и два "Брембурга", пять танковозов и пять "Аистов", потом стали поступать "Сайгаки". Два танковоза летом постоянно на Кунашире, там-же с ними были флотские танковозы, на них экипажи форму носили зелёную, погон чёрный "Ф", и служили 2 года.
  10. Привет! На Танфильева на "Немане" шли, целый день простояли напротив заставы, никак связаться не могли. Потом спустили катер и высаживались с него. Комдива и Шурика волнами накрыло.
  11. Нас самолётами из Ростова до Хабаровска, потом до Южно-Сахалинска, автобусом до Корсакова и на корабле на Шикотан.
×
×
  • Создать...