-
Постов
18 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Загрузки
Блоги
События
Весь контент АвиаПВ
-
- Конечно можно. Насчет Гугли понял. И я имею прглашение побывать летом на Иссык-Куле.
-
- Да, Игорь! Красотища! Срисовал эти фотки себе на память. Спасибо!. P. S. Кстати, могу ли я эти фотографии где-то показать в инете?
-
- Пришлось выдрать из блокнота пару листков из старой записной книжки. Думаю, что разговор был о Карасае, который я обозначил зеленой стрелкой. Бывал я там где-то с 1977 года. Даже и зарисовка площадки где-то должна быть. Кстати, желтым цветом обозначены территории, оспариваемые тогда тов. китайцами. Но, все равно - спасибо за приятные воспоминания молодости... Даю ниже наводку (см. схему). С уважением, Валерий. P. S. Прошу извинить за "ты". Разгорячился, понимашь... http://content.foto.mail.ru/mail/adres54/7/i-9.jpg
-
- Игорь, желаю здравия! О том я и гуторю. В смысле анекдота. К вам еще в 1974 году залетела "восьмерка" потренироваться в посадках на 4200 м. (скорее всего, это был Н. Рохлов). А во время войны в Афгане на Памире (даже в начальный период): 5000 м (в Куфабе) - трудная, но вполне рабочая была высота для десантирования нескольких человек (примерно: до 5 - и с вооружением) на стареньких Ми-8Т и с блоками для ракет. Это уже потом появились в ПВ "монстры" типа Ми-8МТ (примерно в году в 1983). А вообще-то, летали и на 6000 м по необходимости. P. S. Кстати, Игорь, о каком Карасае была речь? Аки паки: "карасаи" были и в Казахстане, и в Киргизии...
-
Владимир, спасибо за подборку материала. Интересно.К тому же, меня здорово развеселил юмор Н. Гаврилова с учетом его предыдущей службы и полетов в горах Тянь-Шаня и Памира:" Согласно инструкции мы работали строго до 4.000 метров". Валерий.
-
Марина, здравствуйте! Давно уже я не заглядывал на форум. Наверное, Вы имели в виду эту фотографию? Щелкните данное миниизображение, а потом - сохраните открывшуюся фотографию в свой ПК.С уважением, Валерий. P. S. Я пробовал отправить это фото на Ваш e-mail, но, почтовик "заругался" насчет некорректности адреса. Возможно, не понравились заглавные буквы в Вашем адресе.
-
- Желаю всем здравия! Ребята, фотки даете такие чудные, а не подписываете: кто, что, где, когда... Не ленитесь. Тем самым - будет лучше для всех... Валерий. - Оригинальный тактический ход!
-
Андрей, если можно - дайте пояснения к снимкам (место, время и т. д.).
-
Андрей, желаю здравия! Вы, пожалуйста, рассказывайте о своей службы той поры. Как только управимся с сайтом "ПВ в Афганистане" периода 1979 - 1989 гг., думаю, что пойдем дальше в этом плане (по времени). Готовьте материал заблаговременно (воспоминания, документы, фото). Успехов, Валерий.
-
- Что не каждый выстрел - уже хорошо. А если все же бронебойно-зажигательная пулька сделает в таком баке (кстати, а где эти баки обычно располагаются?) дырку, то - что будет тогда? Сейчас используются вертолеты с газовой заправкой где-нибудь в горячих точках или "теплых" (например, в Чечне)? Если можно, подскажите ссылку в инете, чтоб почитать материал на эту тему. Всего доброго, Валерий.
-
Приветствую всех! Круто, конечно. Но, на войне я предпочел бы заправлять вертолет только керосином. Хотя, я могу чего-то и не знать сейчас в плане безопасности нынешнего газового топлива. Валерий. Май, спасибо на добром слове. Да, мероприятие, конечно, интересное. Сейчас самолеты могут выделывать вертолетные "штучки", а вертолеты - крутить самолетные фигуры пилотажа. Чудеса да и только.Валерий
-
Приветствую всех! Недавно в "новостях" сообщалось об авиакатастрофе американского вертолета "Черный Ястреб" в Ираке. В целом же, согласно данным Института Брукингса, США потеряли в Ираке с мая 2003 года 67 вертолетов, 36 из которых были сбиты боевиками, сообщает ИТАР-ТАСС. Авиация ПВ КГБ СССР за 10 лет войны в Афганистане имела такие потери (информация просто для сравнения): Безвозвратные потери личного состава авиации пограничных войск КГБ СССР в Афганистане составили 55 человек (10,6% от общих в пограничных войсках), причем от огня противника погибло 34 человека (62%), небоевые потери составили 21 человек (38%). Потери авиационной техники составили 62 вертолета, из них сбиты огнем противника 28 единиц (44,6%), небоевые потери составили 33 вертолета (55,4%). Причем, по этапам выполнения полета самые большие потери: при посадках на высокогорные площадки - 8 вертолетов (27%) и 5 вертолетов (17%) - при взлетах с высокогорных площадок. Валерий.
-
Герман, какая (слово какое-то неприличное) на фиг маскировка. Я две недели не мог пробиться на форум по старым "никам". Не мог "зарегиться" (как ты говоришь) и по по-новому образу. Пришлось перебрать сотню "псевдо" и паролей. Но, хвала Гоше! У нас не каждый дурак сюда пробьется. Ладно, теперь мы встретились. Давай моряков за "тельники" потаскаем. Авось, кто-то встрепенется и что-то расскажет. Валерий. P.S. Кстати, попытался сейчас поговорить на твоем сайте, но там почему-то тоже меня "не хотят". Имею в виду - выслушать.
-
Герман, привет! Действительно, до этого снимка я не видел ни одного кадра с высадкой десанта ДШГ с плавсредств. Хорошо бы уточнить - кто, когда, на чем и др. Валерий (И-Ш).