Виталий Баченин Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Предлагаю не много отдохнуть, улыбнуться, а кое-где задуматься....Мои шуточные стихи... Рассказ старого бомжа Я помню время то ещё- Был полон сил. Всё было очень хорошо- Я Вас любил. И Вам, прекрасная мадам, Как не понять, Готов был бросить всё к ногам И жизнь отдать. Сказали чтобы Вы мне: "Да" Я так хотел. (Был обеспечен я тогда И всё имел). Вот, наконец, дождался я Как и мечтал, Смог Вам сказать:"Жена моя!" (Я мужем стал). И завертелась наша жизнь Как карусель- Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Париж И Коктебель... Я с Вами обо всём забыл, Но через год- Внезапно остудили пыл Слова: "Банкрот". Расстаяла любовь в глазах Вдруг стал я плох. Все уместилось в трёх словах: "Ты просто лох!" С презреньем глядя на меня, Махнув рукой, Сказала мне, его обняв, Мол: "Чёрт с тобой!" А он шёл гордый, словно сир, С тобой вдвоём. И был пока ещё банкир И всё при нем... Ты хочешь -верь или не верь Но как-то вдруг, Моя теперь входная дверь- Колодца люк. А теплотрасса- дом родной Но в мыслях вновь Вопрос: "Что сделала со мной Моя любовь?" Изменено 18 марта, 2008 пользователем wital-i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Браво!!!! Виталий, просто супер!!!! требуем-с на бис!!!! *clap* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Спасибо, Алена! Раз понравилось, тогда продолжаем... Размышления перед экзаменом (студентческое) Очень трудный предмет -математика Ничего не могу я понять, И хоть лекции слушал внимательно- Всё ж не знаю как буду сдавать Интеграл, производная, функция- Уже кругом идет голова... Доведешь ты меня до безумствия- Математика, ты не права! Час рассвета все ближе становится, На востоке уж солнце встает. Не могу я никак успокоиться, Сон ко мне, ну, совсем не идет. Так студенту приходится мучиться- На подарок судьбы уповать И надеяться что всё получится Бог поможет экзамены сдать. Нас зкзаменов ждёт ещё множество, Вот бы палкой волшебной взмахнуть И не выглядеть жалким убожеством, А хорошей оценкой блеснуть. Эх, как сладко о чуде мечтается Жалко что мы не в сказке живём В жизне редко такое случается И чудес не найдешь днем с огнем. Вновь грызём мы "гранит" без забвения, Запинаясь в заумных словах, И надеемся на просветление В наших тяжких от дум головах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 А я тоже с математикой не дружу..))) Мой конек был - русский язык.. так и менялись - я даю списать всякие диктанты а мне контрольные по математике (алгебра/геометрия)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Бог поможет экзамены сдать.Знакомо)) На Бога надейся, а сам шпаргалки катай)))) особенно по математике!!! Виталий!! Здорово написано... Изменено 18 марта, 2008 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) Спасибо, Элана... Поехали дальше...будет веселее... По мотивам детского стихотворения. Играла с мячиком девочка Таня, Рядом быстрая речка текла. Подошли тут к ней, вдруг,хулиганы И забросили мячик туда... А увидев всё это, соседка, Хулиганов окрестных гроза, Ей сказала:"Не плачь, моя детка, Успокойся и вытри глаза..." Но Танюшка все знай себе плачет, По щекам текут слёзы рекой И всё дальше плывёт её мячик - Нет спасенья, нарушен покой... Но внезапно явился Алёшка - Парень смел и отчаян, как бес. Дал конфетки Танюшке не множко, За мячом он, раздевшись, полез. Ах, ты милая девочка Таня! Тебе нужно одно лишь понять Что не каждый мальчишка, вдруг, станет, В речку бросившись, мяч доставать. Снова держишь в руках ты свой мячик И в глазах озорной огонёк. И понятно что всё это значит - Приглянулся тебе паренёк... Изменено 19 марта, 2008 пользователем wital-i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепина Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Виталий!!! Пять баллов!!! Супер!!!! Изменено 19 марта, 2008 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Элана, я вдохновленный столь высокой оценкой, продолжаю... Первое разочарование. Есть десятая квартира Справа-крайнее окно Там живёт девчёнка-Ира Мне знакомая давно. Смотрит Ирочка в окно Я ж страдаю вновь и вновь У меня в глазах темно Брат мой говорит:"Любовь!" Подойду к ней завтра я И дам паровозик свой Скажу:" Милая моя, Давай поженимся с тобой!" Утром рано-рано встал, (Я страдаю десять дней) Во двор сразу побежал Чтобы повстречаться с ней. Вот смотрю - она идёт. Спрятался за тополь я Она глазом не ведёт - Ноль на меня внимания. Подошла она к подружке, Держит куклу на весу У ней бантик на макушке И веснушки на носу. Я подбежал к ней и стою А язык мой сам не свой Все смотрят в сторону мою И мне хочется домой. Обратиться к ней мне как? Стою красный как морковь "Что уставился, дурак?" Вот тебе и вся любовь... У меня в глазах набухло - Текут слёзы по носу Дёрнул я её за ухо, А потом и за косу... Ирка в слёзы сразу впала, Бросив куколку, ревёт. У меня ж любовь пропала- По неволе пропадёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А теперь шутки для взрослых.... Лекарство от мигрени Мне не надо делать одолженье Я как врач хочу тебе сказать – Мы живем - пока живём в движенье Ну-ка быстро мухой на кровать! Голова болит? И сердце ноет? Вмиг на помощь я к тебе приду. Все болячки сразу успокоит Терапия - что я проведу . Ляг, расслабься и ко мне поближе… Разрешаю я глаза прикрыть, Да, и ноги задери повыше, Легче было чтоб тебя лечить. Ну и как? Сейчас полегче стало? Чувствуешь себя ты хорошо? Эй, зачем ты позу поменяла? Ой, зачем ты требуешь: «Ещё!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепина Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Лекарство от мигрениПотрясающе!! Согласна, лучше лекарства не придумаешь))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Ой, зачем ты требуешь: «Ещё!»хы..)))) Почему все мужчины уверенны што от всех бед и болячек есть только одно лекарство??..))))) А када лекарство не помогло, уверенно говорят - значит нада повторить.. Все стихи хорошие, но Первое разочарование мне очень по душе пришёлся..))) По этой же теме, мне очень нравится песенка - Адреналин "Первая любовь": Был мальчишка тот отважный и без лишних слов За нее в огонь и в воду был пойти готов Жить не могут друг без друга даже пол часа. Но представьте, что однажды грянула гроза. Дело все происходило в городском саду “Ты прийдешь?” - она спросила “Нет, я не прийду.” “Как же так, ведь мы с тобою строить дом хотим?!” “Ничего - сказал, - построишь, с кем-нибудь другим” Он ушел, не попрощавшись и спокойно спит. А она, одна оставшись, плакала навзрыд. Но винить кого-то в этом право ни к чему. Было ей четыре года, пятый шел ему. Был мальчишка тот отважный и без лишних слов За нее в огонь и в воду был пойти готов. Жить не могут друг без друга даже пол часа. И они не расставались больше никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 хы..)))) Почему все мужчины уверенны што от всех бед и болячек есть только одно лекарство??..))))) А када лекарство не помогло, уверенно говорят - значит нада повторить.. Это точно, но практика показывает что после второго-третьего раза все болячки как рукой снимает... Это, Ален, тоже песенка, я её давненько еще написал и под гитару она веселее воспринимается... А песенка "Адреналина" созвучна, довольно-таки... Элана, спасибо на добром слове... А я продолжаю... Поход к дантисту Я не спал почти пол-ночи, Еле выдержать сумел. Не приятно было очень, Зуб мой сильно заболел. И, не плача чуть, от боли, Хоть и очень не хочу, Я, в кулак собрав всю волю, Утром топаю к врачу. В кабинет зашёл не смело: «Здрассьте» -доктору сказал, Он мне: «Плевое ,мол, дело» И на кресло указал. Сел я в кресло. Не уютным Показалось оно мне. Сам не знаю –почему-то, Аж, мурашки по спине. Доктор, мило улыбаясь, Взял свой хитрый иструмент И, почти не напрягаясь, Дёрнул зуб в один момент. Как, голубчик, вы довольны? Зуб, держа в щипцах, спросил Ведь ни сколько же не больно Я его вам удалил. Вот так вышло, так попало Боль почти в пол-головы. Легче мне ни чуть не стало И страдаю я, увы. Доктор был в недоуменье, Удаленный зуб смотрел И в смятенье и в сомненьи Мне открыть он рот велел. После говорит, простите, (Ну, а я почти что труп). Перепутал, извините, Удалил здоровый зуб. У меня эмоций нету, Если честно, нет и сил. Он же процедуру эту Ещё разик повторил. Стало легче как-то сразу, Гул в башке моей пропал. Видно, со второго раза С зубом, все же, угадал. Слез я с кресла очень быстро – Повезло же на сей раз, Что попал к врачу-дантисту Зуб болел что, а не глаз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Романюк Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Виталя честно слово- молодца. Что просто словами не всегда скажешь, ты стихами.И главное всё жизненное. С удовольствием читаю твою страничку и улыбаюсь!!! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Виталя честно слово- молодца. Что просто словами не всегда скажешь, ты стихами.И главное всё жизненное. С удовольствием читаю твою страничку и улыбаюсь!!! Спасибо.Благодарю, Анатолий, за теплый отзыв, будем стараться и дальше не ударить лицом в грязь, как говорится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Ну, едем дальше... Женское признание. Мой милый, на минутку отвлекись От важных дел и удели вниманье. Хочу сказать -с тобою моя жизнь Полна любви, полна очарованья. Вот только есть не множечко проблем, Да, так, чуть-чуть, почти что не заметных. И можно вовсе не касаться этих тем, Возникших в серых буднях беспросветных. Ну, коли разговор у нас зашёл, Скажу тебе, хоть очень не охота, Вообще,у нас с тобой всё хорошо... Но поздно ты вчера пришёл с работы. Да,понимаю, годовой отчет И что начальство требует быстрее... На кухне, я скажу тебе ещё, Внезапно прохудилась батарея. Подруге шубу лисью муж купил, А я второй сезон в своей дублёнке. Сегодня снова тюбик не закрыл, Зубную щётку положив в сторонке. И что-то денег стало не хватать, Хоть, вроде бы не стали больше траты, А мне ж сапожки надо покупать И стоят они пол твоей зарплаты. Вот в ресторан меня не водишь ты, А мне с людьми же хочется общенья И покупаешь только лишь цветы К восьмому марта или в день рожденья. Машину уж давно пора менять- Стыдливо езжу на своей "десятке" У Ирки "Лексус",вон, и, надо полагать, Её муж любит -всё у ней в порядке... А утром, помнишь, что ты отмочил, Просив не жарить для тебя глазунью, Мол, есть её твоих нет больше сил... Ты вёл себя, скажу я, не разумно. Ты просто эгоист и злой тиран - Давно пора вести себя пристойно. Себе бы мог сготовить завтрак сам, А мне хоть раз поспать бы дал спокойно. Опять молчишь -что, не чего сказать? Я вижу нету слов для оправданья? Меня не хочешь вовсе ты понять И жизнь с тобою -просто наказанье. С тобою жить -не пожелаю и врагу, И от тебя сплошные мои беды... Терпенье лопнуло, я больше не могу! Всё! Надоел! Я ухожу к соседу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Терпенье лопнуло, я больше не могу!Всё! Надоел! Я ухожу к соседу :llol: .. а как всё начиналось... што-то в етом есть!!!! класс!... посмешил..))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 По этой тематике у меня еще ко-что есть, Ален...Попозже размещу...Ох, уж эта женская логика.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепина Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Хочу сказать -с тобою моя жизньПолна любви, полна очарованья. Терпенье лопнуло, я больше не могу!Всё! Надоел! Я ухожу к соседуВиталий! Здорово!! А самое забавное, может быть к нашему великому стыду ....зачастую так и бывает!!! Изменено 22 марта, 2008 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Виталий! Здорово!! А самое забавное, может быть к нашему великому стыду ....зачастую так и бывает!!! Такие, вот вы не предсказуемые создания, меняющие свое настроение мгновенно, может этим и привлекательны для нас??? Загадка... А вот еще одно по этой тематике... Где логика? Читал стихи тебе я ночью при Луне, Дарил цветы, тайком нарвав из сада, Лишь, для того чтоб улыбалась только мне, И только мне всегда была чтоб рада. Всегда водил тебя в хороший ресторан, В кино и театральные премьеры, Лишь для тебя опусташая свой карман, Что - деньги без любви, надежды, веры? И был я очень счастлив каждый раз, Рукой приобнимая стан твой гибкий, Смотря на чистоту прекрасных глаз Вкупе с очаровательной улыбкой. Я красотой твоей и статью был пленен, Ведь, чувство наше без конца и края- Так думал я, любовью ослеплен, Других вокруг себя не замечая. Летело время вереницей дней Ты для меня все та же королева- Машина, шубки, в доме все ок! Себе не позволял сходить "на лево"... ------------------------------------ Собрав все вещи и судьбу свою кляня, Всё сдерживая слезы через силу- Сказала что уходишь от меня, Забудь, мол,все, что между нами было. Сказала это как бы между дел- Влюбилась я -какое это чудо! ...А ты мне просто очень надоел, Дурак ты, извиняюсь и зануда! Сижу теперь с бутылкою вина И буду пить сегодня до упада... Но мысль меня терзает лишь одна: Где логика? Чего, ж, вам, бабы надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепина Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Такие, вот вы не предсказуемыеА я этого и не скрываю, под аватаркой всё написано...))) Где логика?Точно подмечено)) Но с мужчинами тоже такое бывает....женщина ему всё, а он вдруг - о что это было?)) я влюбился...в красивую, молодую...которая им вертит как хочет))) Изменено 23 марта, 2008 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Но мысль меня терзает лишь одна:Где логика? Чего, ж, вам, бабы надо?грустный стишок.... жалко парнишу...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 грустный стишок.... жалко парнишу...((( Это жизнь, Ален, и так, порою бывает, но не будем о грустном... Архимедовы открытия. Дайте мне точку опоры! Иначе я упаду... Бурчал Архимед у забора В своем в стельку пьяном бреду. Сегодня я сделал открытие О массе погруженных тел. Как водится, это событие Отметить не плохо успел. И сразу пришло озарение - Коль в тело ту жидкость вливать По массе без ограничения - Нет сил без опоры стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Дайте мне точку опоры!Иначе я упаду...Ты мне стишком напомнил анекдот (Виталь, ты вообще как?? - не против, то што мы тут у тебя тараторим??,.)))))..)Идет в стельку пьяный мужик держась за забор, еле ноги передвигает, качает по всем сторонам... тут бамс - натыкается на валяющегося другого упитого в такую же стельку и начинает лежащему анотацию читать: "Ты!!! Сво..чь!!! ты чё тут разлёгся??? Как ты можешь так позорить нас......"Валяющийся ему отвечает: "Иди, иди.. демагог несчастный... посматрю я на тебя када забор закончится.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Ты мне стишком напомнил анекдот (Виталь, ты вообще как?? - не против, то што мы тут у тебя тараторим??,.)))))..)Какие возражения, Ален, конечно, не против!!! Мне даже, наоборот, приятно услышать мнение о своих "виршах", да и вообще, пообщаться я всегда рад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 наоборот, приятно услышать мнение о своих "виршах",Мнение отличное!! Интересные, красивые "вирши", читать очень интересно!!..))) Так што ждём-с еше..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения