Владимир Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 На ПСКР "Волга"пограничники Камчатки впервые в 1990 году совершили переход через Тихий океан в Америку с дружеским визитом к морякам береговой охраны США. На переходе попали в шторм, по расказам самих участников, больше половины экипажа лежала пластом. Но с задачей справились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Брат Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 На счет Америки не знаю. А что целый карован японских браконьерских шхун из конвенции до Владика сопровождали. А шторма мне нравились ни разу не болел. Я был баковый,проход узкости и.т.д.Погода на нас не влияла.Вспоминаю нашего боцмана ст. мич. Антонов МУЖИК!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 17 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 На ПСКР "Волга"пограничники Камчатки впервые в 1990 году совершили переход через Тихий океан в АмерикуВот и подтверждение! http://www.pogranichnik.ru/photos/public/t_img-1103276170.jpgпо ссылке - http://www.pogranichnik.ru/photos/public/t...-1103276170.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 17 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 Этот морской буксир "ВОЛГА" в 80-х у нас в Таллине в 3-й ОБСКР останавливался,когда его с завода получали и перегоняли во Владик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 17 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 Этот морской буксир "ВОЛГА"А с чего это 97П стал буксиром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 21 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 A разве "Волга" это не 745 проэкт?Возможно я ошибаюс-всё-таки времени прошло не мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 21 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 А в советское время летчик-ас полковник Мирошниченко садился на ПСКР "Волга" на вертолете МИ-8МТ.И наверняка с проверкой на борту! :raz: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 Offline И наверняка с проверкой на борту!Нет отрабатывали варианты высадки десанта и возможные варианты эвакуации раненных.Кроме того попутно, привезли из гарнизона дивизии свежую почту и посылки для экипажа.Но этот полет был только один, так как допуска у других летчиков с МИ-8-х не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 При мне в первой бригаде было 4 97-х. И вертолёты на них были не редкость. У меня даже в дембельском альбоме есть "Айсберг" с вертолётом на борту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 22 декабря, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Вадим!К сожалению все стареет и списывается, а новое (КА-27) по весу и креплению не подходят для нахождения во время переходов.Поэтому только сейчас могут временно садиться на палубу 96п-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Только "Волга" была не там, а кажется во Владивостоке.Нет, "Волга" у нас была (и "Дунай"), во всяком случае, в мою бытность там! Они в Сан-Франциско с дружеским визитом ходили в 1991-м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
химик Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 "Волга" и 90-м в штаты из Петропавловска-Камч.ходила.Мы тогда её всей дивизией два месяца драили до посинения. А97п ледоколов тогда на камчатке было действительно четыре штуки.Я сам на "Смелом" в те годы(88-90) химичил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 "Волга" и 90-м в штаты из Петропавловска-Камч.ходилаМожет и в 90-м, не помню точно)) Помню только нас на "Съезде" отправили в б. Сельдевую, к флотским - хотели 2 салютные 45-мм пушки снять для "Волги" с какого-то их корабля.... Открутить-то их открутили, а вот перетащить их на борт так и не получилось - тяжелые, не развернуть никак... Так и бросили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НХСОлег Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Привет Энка! Если очень надо напиши на "Волгу" .командиру.Петропавловск - Камчатскийвч 2376 Падалко Сергею Ивановичу Объясни ситуацию ,поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НХСОлег Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) Это было раньше,когда было 2 бригады. Пишите 2376 дойдет. Изменено 17 мая, 2006 пользователем НХСОлег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завьялов Алексей Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 А я служил на ВОлге с 1991 по 1993..мы с американцами во ВЛадивостоке стояли..борт о борт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баклан Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 Привет всем, кто служил на ПСКР "ВОЛГА". Я служил с весны 90 по осень 92 в БЧ-4. Последние 2,5 года. Командиром БЧ-2 был "Динамит" (а как звали - не помню!). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Парни, есть вопрос. В 85 году с "Кавказа" вроде бы на Камчатку был переведен механик, кап.3 Смирнов Анатолий Петрович. Может кто что знает/слышал о нем? А то штурман втирает, что вроде бы его видел в телерепортаже о походе наших пограничных кораблей в штаты (давно это было). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
kazman26 Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 На ПСКР "Волга"пограничники Камчатки впервые в 1990 году совершили переход через Тихий океан в Америку с дружеским визитом к морякам береговой охраны США. На переходе попали в шторм, по расказам самих участников, больше половины экипажа лежала пластом. Но с задачей справились.при мне это было, я на Неве служил, сначало нас хотели отправить,мы пол корабля разобрали,ремонт хотели делать,а нам отбой дали! и Волга пошла ,сводную команду для этого похода набирали. Из наших в штаты ходил Виталька Епихин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
170486 Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Да,давно это было я конечно же это не застал,так как я служил там с 2004-2006 год,но мы много куда ходили.ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ПООБЩАТЬСЯ ПИШИТЕ В ICQ-479-300-221 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 "Волга" и 90-м в штаты из Петропавловска-Камч.ходила.Мы тогда её всей дивизией два месяца драили до посинения. А97п ледоколов тогда на камчатке было действительно четыре штуки.Я сам на "Смелом" в те годы(88-90) химичил.А не та ли Волга, которую мы всей Дивизией вылизывали ради каких то гостей и телевидения в 1988 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondin Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 - хотели 2 салютные 45-мм пушки снять для "Волги"... Открутить-то их открутили, а вот перетащить ихпушки перетащили на другом корабле мы их в базе чистили. И на Волгу их устанавливали, для них ещё спицыальные барбеты варили по правому и левому бортам от вертолётки. Хотя они не разу так и не выстрелили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gmyrnik ПВ Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 При мне в первой бригаде было 4 97-х. И вертолёты на них были не редкость. У меня даже в дембельском альбоме есть "Айсберг" с вертолётом на борту.А я снимал "Айсберг" с места штурмана вертолёта Ка-25 в 1991 году. Мы, по моему, были единственные, кто в день ГКЧП летал учебные полёты с корабля. Могу сбросить фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 На счет Америки не знаю. А что целый карован японских браконьерских шхун из конвенции до Владика сопровождали.Помню эту тему: 12 Японских, браконьерских, шхун и ПСКР этот..., только не во Владик, а на рейд залива Находка.Могу ошибаться, вроде лето 91 года.А визит ответный после того как во Владике наш "ХХVII Съезд КПСС" борт к борту с мерикосовским БОХРом "Mellon" гужевался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Всем привет! На "одноклассниках" общался с Вашим сослуживцем - Наиль Еникеев, Россия, Москва, 25 лет (2000-2002). 2376 ПСКР Волга. Всех уже забыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.