Гость джуниор Опубликовано 21 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Всем здрасти! я ухожу в армию. приписали меня в погран войска.мне хочется попасть в спецназ погран войск или развед роту. как туда попасть? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 21 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Поздравляю с распределением в ПВ!Прежде всего - ты должен быть морально и физически крепким, устойчивым. А там... По прибытию в часть - карантин. И уже там начнутся мандатные комиссии. Хорошо, если есть специальные навыки - борьба там, ну и т.д. Стрельба приветствуется отличная. Далее дорога - в те подразделения, личный состав которых постоянно присутствует в горячих точках. На добровольной основе. Это ДШМГ, ММГ и различные взвода разного назначения с разными названиями. Все остальное - после срочной - на контрактной.А вообще, если понравится на службе - подумай о профессиональном образовании - может в офицеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость джуниор Опубликовано 21 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Вот я и хочу попасть туда где учат военному делу,а не дурака валять. То есть если у меня Мастер спорта (по игровым видам спорта) это плюс? а в Учебке что происходит.если только в части идет распределение (примерно опишите). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 Присоединяюсь к поздравлению.Не знаю как сейчас, да и наверное в каждом округе по своему, но выглядит это примерно так:Вариант 1: Тебя направляют в сержантскую школу. Распределяют на учебную заставу. Если ты супер спортсмен, тебя переводят в РМО (рота мат.обеспечения)и служишь там до дембеля, играя за школу в футбол и т.д. и т.п.Усли остаешься на уч. заставе, то в течении 6-ти месяцев ты изучаешь основную специальность (системщик,оператор РЛС,связист и т.д), и еще ряд общевойсковых и спец. пограничных дисциплин. Потом получаешь специальность, сержантское звание и, либо остаешься на этой заставе учить молодежь, либо тебя отправляют в один из отрядов. Потом на одну из застав отряда, где нужна твоя специальность. Если в отряде есть спец.группа (дшмг,ммг, взвод повышенной боевой ....., названий много) можно попроситься туда, если будут места.Вариант 2: Тебя направляют в учебный пункт при погран. отряде. После окончания (3-4 мес.) тоже самое как после сержантской, только без звания и без специальности. Но если в отряде есть спец.группа, то лучьше обратить на себя внимание командира с.г. , может заберет тебя к себе после учебки. В общем вот так. Опять же повторюсь- я служил 12 лет назад в прибалтике и не знаю как распределение происходило в других округах нашей страны,а тем более сейчас, но думаю, что-нибудь полезное для себя найдешь. Удачи тебе! И как будущего погранца с праздником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость джуниор Опубликовано 22 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2004 Спасибо за полученную информацию и теплый приём в ващи ряды. Но уверен тёплый приём меня ещё ждет....! и с наступающим праздником. но поздравить я вас ещё успею, т.к ухожу 31мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 А куда команда (кстати, какая?) следует, знаешь уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Привет, будущий погранец. Не парься ты с этим желанием служить именно в спецподразделении. Посмотри на все своими глазами. Со стороны казармы, или мокрой палатки учебного пункта (сержантской школы), пообщайся с бойцами из того ВПБСа, послушай байки и легенды. А вот когда готов будешь морально "копать" и "строить",так у нас в Московском расписывалась служба в ДШ после вывода из-за речки, тогда просись смело. Знай лишь одно - где реальная опасность, там ВСЕГДА нехватка добровольцев. Увидишь сам, как таятряды желающих распределиться в такое подазделение. В любом случае будет у тебя минуты полторы - две, как у меня, когда командир отряда на распределении, после пламенного твоего рапорта о мечте всего детства, напишет своей рукой на "простыне" напротив "Джуниор" - ДШ!!!!))Держись.Ушаков Сергей. Московская ДШМГ 88-90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость джуниор Опубликовано 25 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 для Serg: Сергей Спасибо за инву. поразмышляем. )) для John: незнаю. контр. 27-го,мож там скажут. а так написано что зачислен в команду 1000,но я не знаю что это значит. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЛЕМ Опубликовано 26 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 После учебки, дёргай на заставу только там настоящая служба в отряде делать нефиг там только и мыслей как клёвую парадку замутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость джуниор Опубликовано 26 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 А разве после учебки всех по заставам не распределяют? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЛЕМ Опубликовано 26 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 ПОГО-это куча подразделений, в том числе и службы так называемого тыла которые осуществляют доставку на заставы продуктов, обмундирования, различные караульные подразделения,мото-маневренные группы, военный оркестр и т.д.На учебке ты познакомишься с выпускниками ШСС(очень милые и доброжелательные люди) которые будут заниматься твоей подготовкой к службе на заставе, которые так же весь срок службы стараются не высовываться и не ''косячить'' чтобы в наказание не сослали дослуживать на ПОГЗ. Изначально ты должен решить для себя застава(топтание флангов,поздний дембель) или отряд(спокойная, сытая служба и демобилизация в первых партиях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 Учебка- это перекрксток многих дорог. Сначала распределят по специальностямну как им из твоей анкеты покажется: связь, система, руль, хвост и т.д. Потом отберут тех, кого в школу сержантов. Следом, через месяц-другой определят кого отправить на специальные курсы для приобретения более глубоких познаний по специальности. Это месяца на три, не меньше, и вряд-ли на заставу потом попадешь- в отряд или на комендатуру. Тех, кто на учебке остался- кого на заставу, кого в отряд.И, как я считаю, лучше от отряда подальше. Служил там песле курсов три месяца, потом когда попол на комендатуру, то сразу понял, как мне повезло.Удачи парень!!! И ,авансом, с 28-м тебя, зеленые погоны- это пожизненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЛЕМ Опубликовано 26 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 ПСБ, ты где служил??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 А я сразу попал в ШСС, а по окончании на заставу. Мне кажется, что после ШСС процентов 95 попадают на заставы. Но в отряде я тоже послужил (в ВПБСе), и поверь, об этом тоже не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 Служил на самом северном из Западов, ина самом западном из Северов. 100 Никельский, 1 комендатура, связь, 1984-86. Голем, а ты из чьих будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость джуниор Опубликовано 26 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2004 для ГОЛЕМ: я для себя уже решил. и выбираю топтание флангов и поздний дембель. мне это больше по душе. чем прохлаждаться два года. а ещё если не сложно, расшифруйте сокрашения которые указаны в этой теме. я же ещё зелёненький :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЛЕМ Опубликовано 27 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 В/Ч 2534"А" застава ''БАЯНКОЛ'' в углу на стыке Казахстана, Китая и Киргизии. Может кто-нибудь, что-нибудь слышал о пацанах служивших на этой заставе. Сам потерял связь лет 7 назад. Я ноябрь 94. Черви-сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЛЕМ Опубликовано 27 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 Джуниору. ПОГО-пограничный отряд, ПОГЗ-погран. застава. Я рад что ты определился с выбором. Желаю задержать как можно больше китаёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 27 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 После учебки, дёргай на заставу только там настоящая служба в отряде делать нефиг там только и мыслей как клёвую парадку замутить.Одобрям и полностью поддерживам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 27 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 ПОГО-это куча подразделений, в том числе и службы так называемого тыла которые осуществляют доставку на заставы продуктов, обмундирования, различные караульные подразделения,мото-маневренные группы, военный оркестр и т.д.На учебке ты познакомишься с выпускниками ШСС(очень милые и доброжелательные люди) которые будут заниматься твоей подготовкой к службе на заставе, которые так же весь срок службы стараются не высовываться и не ''косячить'' чтобы в наказание не сослали дослуживать на ПОГЗ. Изначально ты должен решить для себя застава(топтание флангов,поздний дембель) или отряд(спокойная, сытая служба и демобилизация в первых партиях) :D И это не вызывает возражений!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 27 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 Джуниору. ПОГО-пограничный отряд, ПОГЗ-погран. застава. Я рад что ты определился с выбором. Желаю задержать как можно больше китаёз.Или пьяных аборигенов Карелии.Шутка. :D Расскажите парню про тыловые заставы. :D А с флангами ты правильно решил, младец. Первый дозор доползешь (надеюсь и верю в это); второй - дохромаешь; а потом пробегать их будешь и не замечать даже (в смысле усталости, а не КСП конечно) :D И про поздний дембель тоже правильно тебе сказали. Я сам на 22 дня позже срока пришел. :D И ещё у нас (у связи) дембельский аккорд был. :D Перед дембелем всех дембелей связи из лесу повыковыривали :D , свезли в отряд (24 апреля меня с ПОГЗ забрали), а где то с середины мая и по середину июня мы (8 человек, 6 дембелей, контрактник-сержант и младой руль на шишиге) по правому флангу раскатывали. Столбы меняли, провода. Но ничё геморного, даж прикольно. Тепло, лес, удочка, водка, что ещё почти отслужившему Погранцу надо? Счас расскажу в какую я историю раз попал. Терь самому и смешно, и стыдно. После учебки роту связи распределяли по ПОГЗ позже всех где то на месяц. Определили на Отборный. Привезли. Тыр-пыр, восемь дыр, туда - сюда, место в пирамиде показали, прошло буквально несколько минут, взвыл ревун, застава в ружьё, дозор следы на КСП забдил почти сразу (недалеко были, пробежались трошки пацаны на сработавший участок). ТГ на систему, остальные в заслон. Ну хватаю из пирамиды ствол свой, подсумок :D , два рожка :D (теперь смешно конечно, а тогда ну откуда я мог знать про тревожный сейф???????) и побежал на рубеж прикрытия со всеми. Там уже в лесу мне братва объяснила всё, и один тревожный магазин дали. Вот таки дела. И смех и слезы. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашалот Опубликовано 27 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 Ну во первых всех вас с праздником братишки!!!!!!! А во вторых почему же никто не рассказал Джуниору про такого странного зверька как Морчасти Погранвойск.Служить там не менее интересно и почетно. Только тоже выбор есть либо на коробке (корабле или катере)сложно но интересно или на базе сытно и размерянно. Удачи с выбором и при распределении!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЛЕМ Опубликовано 27 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 для Джуниора: Бывает и такое. Когда я прибыл на заставу то узнал что из командного состава в подразделении присутствует только начальник заставы к-н Грачёв (зам.боя,зам.полита, техника,старшины по-просту не существовало) по причине отсутствия старшины заставы выдачу продуктов со складов ПФС осуществлял вышеупомянутый капитан, а так как он находился в 5-и дневном запое застава сидела голодная. Тема: Выйдя из алкогольного ступора Грачёв топает на ПФСи застаёт на складе ряд.Медведева с метёлкой в руках соответственно вопрос:Ты типа чё здесь делаешь боец??? На что боец отвечает:Прибираюсь,тов. кап.,жена ваша сказала. Капитан валит домой и вставляет пистон супруге:Типа дорогая он же там околеет от холода(февраль месяц. горы 3000м над уровнем моря). На что ''дорогая'' ему:Опупел какой солдат??! До кэпа потихоньку начинает допирать что происходит, он на склад, там естественно никого нет. Предистория: Оголодавшая застава выбирает кандидата для несанкционированного проникновения на склад ПФС. Мистер Медведев проломив крышу пролез на склад и потихоньку не торопясь наполнял мешочек продуктами когда наш похмельный главнокомандующий припёрся, Медведь не растерялся и отфутболил опояна, а пока тот бегал и выяснял Медведь завершил свою благородную миссию и так же свалил через чердак. Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksowo Опубликовано 27 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 для Джуниора : молодец что выбрал заставу,желаю тебе попасть на самую оперативную,она покруче и побезбашенней любого ММГ будет. И не теряйся ,приедешь в отпуск появись и напиши куда попал всем советчикам будет интересно,может чьи нибудь родные фланги будешь топтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 для ГОЛЕМ: я для себя уже решил. и выбираю топтание флангов и поздний дембель. мне это больше по душе. чем прохлаждаться два года. а ещё если не сложно, расшифруйте сокрашения которые указаны в этой теме. я же ещё зелёненький :D .Джуниор , давай меняться :D , а то меня уже давно быт зажрал ..А про сокращения не парь голову , на месте быстро разберёшся , тем более в каждом месте и в каждое время свои ньюансы , например застава у нас бало просто ПЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения