Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

 

 

Сергей, дорогой, ну ты вообще понимаешь что с нами будет когда машина эта запуститься, вау  *clapping* зстрелиться и не жить больше *russian_roulette*места нет больше в папке на кампе, пусть лучше будет в теме. Ну ты и отчубучил - УВАЖУХА 

С уважением !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Думаю про себя, "во что это за прикол, молчу", налили, выпили за встречу - ну думаю товарищи родственники что то дурят, ну не могу въехать, вода водой и без привкуса и запаха,по второй, закусили, едим, я говорю 2-му брату, идём сходим в магазин возьмём к столу. Сестра мамани, да успакойтесь и этого хватит, ведь не дойдёте, а потом где искать вас. Паш,  Был и  у  меня  такой  случай,  на  рыбалке. Брат с Друзьями   взяли  на  6   четыре  полторашки,   Налили  выпили, я не  понял  что вы  мне  налили,  Брат   ;  Пей  не  сомневаися,    после   четвертого  или  5  стакана  срубило,   Просыпась   в   автобусе  уже   утро, Спрашиваю  у  Парней  как  я  здесь   оказался  вроде  у коста  сидели.Говорят  сначала   ,  так  и   было. но  когда  ты   ушами  в костер  пополз,    вот  тебя  в   автобус  и  определили.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ты вообще понимаешь что с нами будет когда машина эта запуститься

Будете сытыми и здоровыми :) Хороший домашний продукт ещё и поможет прокормиться, особенно в такие непростые времена, как у Вас, Паша.

 

 

Ну ты и отчубучил - УВАЖУХА

Спасибо, Паша!

С уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Серега  здравия,  Выгнал  Виноградную,  Валит,  шо та!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Серега  здравия

Саша, и тебе доброго здоровья!

 

 

Выгнал  Виноградную,  Валит,  шо та!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аккуратненько там :) Вкусная-я-я!? Вкус винограда ощущается? Коньяк с неё не собираешься делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Серега  здравия

Саша, и тебе доброго здоровья!

 

 

Выгнал  Виноградную,  Валит,  шо та!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аккуратненько там :) Вкусная-я-я!? Вкус винограда ощущается? Коньяк с неё не собираешься делать?

 

Посмотрим!!!  Привез  мешок   пшеницы, надо  заправлять )))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привез  мешок   пшеницы, надо  заправлять

Дело доброе! У меня уже полторы недели стоят, "булькают" 3 бочки сваренного пшеничного сусла. Вот, думаю, завтра-послезавтра начать "хлебное вино" дистиллировать. Есть задумка часть продукта запустить в дубовую бочку на 0,5 - 1 год выдержки - попробовать свой домашний вискарик получить...

Саша, удачи тебе в твоих творениях! Расскажешь потом, что получилось.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

попробовать свой домашний вискарик получить...

Саша, удачи тебе в твоих творениях! Расскажешь потом, что получилось.Серег,  Хочу  тоже  самое  проделать  и  залить   в бочки.Только  проростить  и  заправить     без  сусла.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Только  проростить  и  заправить     без  сусла.

Доброго здравия, Саша!

Если не варить сусло, тогда придётся сахар добавлять.

А мне "хлебное вино" больше нравится из сваренного сусла - у него свой, хлебный сахар - вкус необыкновенный! Правда, возни поболее, но оно того стоит!

Вот сейчас как раз и занимаюсь перегонами зерновой браги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Куплю, наверное, чудо, которое наши умельцы из нержавейки варят - за 3,5 т.р. А Серёжин "Бентли" будет мечтой - а они, как известно, сбываются!  :ded_pv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Куплю, наверное, чудо, которое наши умельцы из нержавейки варят - за 3,5 т.р. А Серёжин "Бентли" будет мечтой - а они, как известно, сбываются!  :ded_pv:

Валера, доброго здоровья! Я желаю, чтобы это "чудо" было у тебя тренировочным этапом перед покупкой правильного агрегата. И пусть твои мечты сбудутся! Ей-богу, не пожалеешь :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо, Серёжа! И именно потому, что традиции производства ХОРОШИХ напитков у нас были!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Вот сейчас как раз и занимаюсь перегонами зерновой браги.

 

Серег   кинь  рецептик,  Может  чего  и   сделаю  по  твоему  рецепту.

Я  слышал,  что  на  таком  сусле  надо  через  парогенератор   гнать,  а  у  меня  его   нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Вот сейчас как раз и занимаюсь перегонами зерновой браги.

 

Серег   кинь  рецептик,  Может  чего  и   сделаю  по  твоему  рецепту.

Я  слышал,  что  на  таком  сусле  надо  через  парогенератор   гнать,  а  у  меня  его   нет.

 

Саша, в принципе можно обойтись и без парогенератора, если использовать индукционную плитку и рабочую мощность держать не более 1600 Вт. На газу не знаю, не пробовал.

В начале этой темы я подробно описывал свой процесс получения "хлебного вина". Постараюсь изложить здесь вкратце.

Я хлебное вино сейчас делаю в три этапа.

1-й этап. Варка солода.

- Подготовить солод. Сделать или купить солод из пшеничного/ячменного/ржаного зерна. Высушить его и перемолоть мелко, до размера мелкой крупы, но не в муку! Перемалывают солод в мелкую крупу для того, чтобы ферменты солода смогли воздействовать на его крахмальные вещества и для обеспечения максимально возможного выхода экстракта.

В солоде сахара нет, поэтому в технологической цепочке приготовления сусла из солода появляется этап осахаривания крахмала — превращение крахмального сырья под воздействием определенных ферментов (которые образуются естественным путем в результате проращивания зерна) в сахар, а затем производится его сбраживание. Из 1кг крахмала теоретически получается 1,11кг сахара. Зная содержание крахмала в сырье можно легко определить выход спирта из того или иного продукта. Так, например, если в пшенице содержится 60% крахмала, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426л/кг: 1кг (пшеница) => 0,6 кг (крахмал) => 0,666кг (сахар) => 0,426л (спирт)

- Затирание солода. Для последовательного превращения крахмала в сахаристые вещества необходимо выдержать несколько температурных режимов (температурных пауз) постепенно нагревая затор, периодически его помешивая. Затирание солода производят в специальном сусловарочном котле. Подойдёт любой достаточно вместительный бак, лучше всего из нержавейки. Заливаем туда воду из расчёта  4 л воды на 1 кг молотого солода. Подогреваем воду до 40 град. С, засыпаем туда наш помолотый солод, постоянно помешивая его. Когда смесь станет однородной, без сухих комочков, переходим на следующий этап (паузу). Доводим температуру до 52-55 град. и:

  • Белковая пауза, длительность 30 мин. при темп. 52-55°С. 

    Происходит расщепление белка в солоде. Для поддержания постоянной температуры рекомендуется сделать теплоизоляцию бака (обернуть плотной тканью).

  • Мальтозная пауза, длительность 75 мин при темп. 62-65°С. 

    Происходит образование мальтозы и глюкозы из коротких цепочек.

  • Осахаривание, длительность 60 мин при темп. 72-75°С. 

    Происходит расщепление длинных цепочек до низкомолекулярных декстринов и их растворение. По окончании необходимо провести йодную пробу, чтобы убедиться, что в заторе не осталось крахмала. Для этого на белое блюдце капнуть каплю затора и добавить к ней капельку йода: изменение цвета свидетельствует о присутствии крахмала, если цвет не меняется — произошло полное осахаривание. Если крахмал остался, то необходимо продолжить эту паузу до его полного осахаривания. Это существенный момент, так как напрямую влияет на объемный выход конечного продукта.

  • Окончательно осахаривание, длительность 20 мин при темп. 76-78°С. 

    При данной температуре ферменты становятся неактивными, а также появляются окончательные сахаристые вещества.

  • Фильтрация. После завершения затирания в заторе находятся смесь из растворенных и нерастворенных компонентов, водный раствор экстрактивных веществ называют суслом, а нерастворенные — дробиной. Нам необходимо только сусло, дробина же быть отделена, но полностью отделять дробину необязательно, достаточно грубо отфильтровать нерастворенные частицы. 
  • Важно: Если есть возможность перемешивать сусло во время брожения (минимум 2-3 раза в день, или перманентно), то фильтровать полученное сусло не обязательно. Можно сбраживать и перегонять в вместе с дробиной — на выходе будет более богатая органолептика конечного напитка. Если нет возможности перемешивать, то необходимо отфильтровать дробину, так как при верховом брожении дробина будет подниматься наверх и возможно подкисание «шапки» сусла, оно просто скиснет. Для фильтрации надо пролить затор через сито в фильтр-чане, и подождать пока оно стечет. Можно измерить ареометром плотность получившегося сусла, которая должна быть на уровне18-22%. Долить в сито промывной воды, предварительно нагретой до 75-77°С для того, чтобы вымыть оставшиеся экстрактивные вещества. Количество промывной воды непосредственно влияет на плотность сусла, поэтому необходимо контролировать её при помощи ареометра. Я лью не более 4 - 5 л на 20 л сусла. Но в последнее время фильтрование не делаю, а сбраживаю вместе с дробиной.

  • Кипячение затора, длительность 30 мин. Затор доводят до кипения и кипятят в течение этого времени для уничтожения всяких-разных ненужных нам микробов и бактерий.
  • Быстрое охлаждение затора. Сразу после окончания кипячения в бак с затором опускают чиллер (это змеевик из медной или нержавеющей трубки, сделанный по примеру, как охладитель в дистилляторе) и пропускают через неё холодную воду, чтобы затор остыл как можно быстрее для "добивания" возможных оставшихся в нём микробов и бактерий.

2-й этап. Сбраживание.

Параллельно можно разбродить дрожжи (кол-во дрожжей вносится в соответствии с их инструкцией), чтобы впоследствии не тратить на это время: налить в небольшую емкость (стакан) сусла (темп. не более 30°С) и добавить дрожжи, накрыть стерильной тканью и оставьте на 30-40 минут.

Для более интенсивного брожения необходимо применять аэрацию сусла (уже охлажденного) — насыщение его кислородом, т.к. он является залогом активного размножения дрожжей, для этого необходимо интенсивно перемешать сусло либо перелить с большой высоты с плесканием, также можно использовать воздушный компрессор для аквариумов (не забывть о его дезинфекции!), что позволит упростить данную процедуру. Сусло приготовлено для сбраживания. Можно измерить начальную плотность сусла ареометром, чтобы впоследствии знать содержание алкоголя в готовом продукте.

Теперь необходимо вылить разбродившие дрожжи в сусло, перемешать их, герметично закрыть емкость крышкой и установить гидрозатвор, наполнив его кипяченой водой.

 

3-й этап. Дистилляция.

Я обычно делаю две дистилляции. Сначала, в 1-ю перегонку, делаю спирт-сырец. Делаю её без отбора "голов" и "хвостов", перегоняю до "воды" - когда спиртомер показывает менее 5% спирта в получающемся спирте-сырце.

Ну а потом делаю вторую перегонку, с отбором "голов" и "хвостов".

 

Успехов тебе, Саша, в производстве вкуснятины!

Ежели чего непонятно - спрашивай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Саша, и ещё важно - ни в коем случае не очищать (углём и пр.) получившееся "хлебное вино", иначе "уйдёт" исходный вкус напитка.

Вот поэтому-то и нужен качественный аппарат, который может на этапе сортировки "голов" и "хвостов" отобрать их с максимальной эффективностью и с минимальными потерями конечного продукта.

И где-то уже писАл - ни в коем случае не чистите продукт марганцовкой. Марганцовка - это очень сильный окислитель, по сути - яд. Да, какие-то примеси она может нейтрализовать, но при этом сама остаётся в продукте и с отрицательным эффектом действует на наше здоровье.

Самый правильный и безопасный очиститель органики - активированный уголь.

 

Вот несколько советов по очистке конечного продукта углём (при необходимости).

 

После перегонки самогона, даже если вы использовали дробную перегонку с отсечением голов и хвостов, в полученной водно-спиртовой смеси остаются посторонние вещества или, по другому, сивушные масла. Они не только ухудшают вкус напитка и его запах, но и отрицательно сказываются на вашем здоровье. Самым простым и доступным способом очистки самогона от сивухи всегда был и будет активированный древесный уголь, адсорбирующий вредные примеси.

Активированный уголь очень пористый и за счет этого имеет большую удельную поверхность на единицу массы, что и делает его адсорбентом. Поры адсорбируют молекулы определенного размера, поэтому очень важно выбрать «правильный» уголь. До недавних пор для производства активированного угля использовали кости крупного рогатого скота, которые после термической обработки имели очень маленькие поры, не способные адсорбировать молекулы крупного размера, из которых, к счастью, и состоят сивушные масла и прочие вредные примеси (амиловый спирт, пропиловый спирт, изопропиловый спирт, масляно-этиловый эфир и т.д.).

Сегодня, чтобы там вам не говорили, активированный уголь, который продается в аптеках, делают из древесины, поэтому, в принципе, он нам подойдет. Но в нем, как правило, присутствуют посторонние примеси, к примеру, тальк и крахмал, которые в итоге испортят вкус нашего напитка – он станет горчить. Поэтому для очистки самогона лучше обзавестись углем другого происхождения, а именно:

  • из фильтров для очистки воды;
  • из противогазов;
  • из защитных газоанализаторных трубок;
  • из аквариумных фильтров;
  • специальный уголь для виноделов (БАУ-А, ОУ-А, ДАК и т.д.)

Но с некоторыми из этих позиций следует быть очень осторожными, так как и они могут содержать посторонние примеси. Так, в большинстве фильтров для очистки воды используются ионообменные смолы, которые умягчают воду. В принципе, ни чего страшного в этом нет, но опытные самогонщики использовать такие фильтры не рекомендуют. С противогазами все еще сложнее, особенно если они были в употреблении – внутрь фильтра могли затесаться очень вредные химические компоненты, кроме того, в противогазах зачастую используют сопутствующие элементы, который нам совсем не нужны.

Лучше всего использовать специальный древесный уголь БАУ-А (по ГОСТ 6217-74), который производится из древесины березы. Порами он обогащается путем пиролиза (сгорание при больших температурах без подачи кислорода) и поры эти имеют необходимые для наших целей размеры. Купить его совсем не сложно, стоит он достаточно дёшево, в зависимости от поставщика. Некоторые народные умельцы рекомендуют делать древесный уголь самостоятельно, то есть сжигать дрова из березы, бука  и прочих пород древесины. Насколько это эффективно сказать сложно, так как продукт сгорает с кислородом. Лучше один раз потратиться и приобрести БАУ-А.

 

Процесс очистки самогона углем

Существует два подхода к очистке: через угольный фильтр или непосредственно с погружением угля в самогон. В первом случае нужно изготовить сам фильтр. Для этого можно отрезать у обычной пластиковой бутылки дно, в пробке проделать отверстия. Горлышко импровизированной лейки следует заложить плотным слоем ваты (ее можно предварительно завернуть в марлю), затем выложить слой угля с расчетом: обычный древесный уголь – 50 гр на 1 л продукта, БАУ-А – 12 гр на 1 л продукта. Через этот фильтр самогон можно пропустить несколько раз, но лучший эффект достигается благодаря замене угля после каждой очистки.

Уголь предварительно рекомендуется промыть водой, чтобы очистить его от угольной пыли, которую затем придется удалять из самогона более жестким фильтром.

В принципе, если вы уверены в обычном бытовом фильтре-кувшине для воды, то можно использовать только его. Через такой фильтр самогон следует пропустить не менее 5 раз или до тех пор, пока желаемый эффект не будет достигнут. Также можно сделать более сложную конструкцию, которая будет напоминать промышленный агрегат. Но это очень трудоемкий способ и придется обзавестись некоторым количеством комплектующих, к примеру, аквариумной помпой. Проще использовать способ, приведенный выше.

Во втором случае уголь помещается непосредственно в сам напиток. Для этого достаточно измельченный активированный уголь поместить в любой сосуд с расчетом 50 гр/на 1 л самогона и залить его самогоном. Специалисты рекомендуют настаивать смесь в течение 1-2 недель с периодическим взбалтыванием самогона. После, очищенный напиток нужно в течение нескольких дней (5-7) отстоять и отфильтровать через ватный фильтр (можно использовать прокаленный песок, который следует завернуть в слой ваты и марли).

Но следует помнить, что адсорбция, как правило, длится в течение 2-х часов, после чего поры снова открываются и возвращают впитанное. Поэтому, ждать долго не имеет смысла, а лучше повторить процедуру очистки с 2-х часовыми интервалами несколько раз. Переработанный уголь можно обработать двухпроцентным раствором соляной кислоты, промыть, просушить и снова прокалить на огне в закрытой емкости, после чего его можно использовать повторно.

В принципе, очистка самогона углем вышеизложенными способами должна в существенной степени улучшить качество продукта. Специфический вкус и запах самогона вряд ли исчезнет – для этого нужна интенсивная ректификация, но избавиться от сивухи получится. Кстати, с помощью угля также можно очистить спирт или казенную водку. Ну а чтобы перебить вкус и аромат самогона, его можно облагородить посредством настаивания на различных травах и кореньях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 Налили  выпили, я не  понял  что вы  мне  налили,  Брат   ;  Пей  не  сомневаися,    после   четвертого  или  5  стакана  срубило,

Саш, привет братишка !

Одним маслом мазаны получается все мы, у всех что то да есть, одни стесняются (хохокая в ветош :jjosh: , сами же над собой, держа в душе и улыбаясь негатив в нашу сторону) а другие по братски выкладывают смех и поднятие настроения, не кто от этого не застрахован. Ну а далее всё нормально.

Здесь как говорит и советует наш Сергей, и наши братишки на теме,качество продукта должно быть на первом месте,  и далее , кто на что гаразд по мере. А что бы качество добыть, надо потрудиться, от сюда и выводы.

Удачи и с увжением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Будете сытыми и здоровыми :) Хороший домашний продукт ещё и поможет прокормиться, особенно в такие непростые времена, как у Вас, 

Сергей, привет дорогой ! 

Понял я тебя братишка, понял. Только я не в ч/секторе, а на этажах живу, и сдадут с поторохами, при том что закон не для всех написан одинаково, и делать производственный цех, лучше имея гроши покупать вонючку за копейки, и добавляя (разводя) с тем что нам впаривают водка на разлив, достич того что бы можно было употреблять и с качеством не хуже самагона ( ну и соответственно с добавками как настойка), и то ИМЕЯ КРЫШУ 50 на 50 и не менее.

Вот так то дорогой, и во что оно выльется ?, да ладно, будем жить не тужить и поздно или рано окрепним и в это время.

Время пройдёт быстро, не замеченно, только остаются маленькие полоски на душе и на наших сердецах.

1 Кг сахара от 44 до 52 рублей, смотря какой и от куда, сладкий или не какой, мука или крупинки, а 0,5 - 50 - 55 рублей.

С нашим газом 20 литров браги на газ плете до выхода паров 1 час20 минут, матает 680 литров (газа, он какой у нас, горит а не кипятит (если 2 литра чайник вскипает за 20 минут  :jjosh: ), + вода в любой день, может и не быть, + в любое время её могут по разным причинам отключить (на неопределённое время, даже и 2 - 3 дня), это не в какие рамки не укладывается, мы то понимаем, а вот они нет. И если это всё сумировать и подсчитаь прибыль и затраты - то да сё,  = получается лучше для себя сделать этот напиток, для гостей, друзей (что бы иметь его всегда под рукой и т.д.) - и не быть в просаке перед гостями. На крайняк вести здоровый образ жизни и шутя отнекиваться, как и делаю я в данное время.

Но всё же поздно или рано, для себя то я сделаю всё равно, благодаря навыкам твоим запясям и наших братишек форума (их советов).

Будем жит дорогой, да где наша не шарилась по жизни и не пропадала. Спасибо дорогой тебе за всё братишка. Удачи вам и с уважением к ВАМ с МАРИНОЧКОЙ, удачи вам и всех благ.

 

Сергей, мне ещё нравиться когда ты выкладываешь инфо с иллюстрацией, я как то во очию видя их, и если посматрев на яву то или иное, быстрее запоминаю даже без записей информации. Удачи  :handshake: !

 

p/s помница в 83-84 годах бывал в Сибае, схлеснулись с местнымой бичурой, так у них была местная песенка. Когда один приходит к другому и просит похмелится дружеским намёком

 

Еде, еду, еду - я. По Сибаю еду - я.

Здесь живут мои друзья, алкаголики как я Яяяяяя ех !

Ладушки, ладушки, где были у бабушке - руки ноги вышеее))) головыыыы)))

Бабка внучне говорит, на столе первак стоит, дайка внучка деду закусить ...

 

- ну и так далее, уже подзабыл 

А вот чье это песенка переделанная на их лад, не помню, но вам она известна, буду вспоминать. Детско - Молодёжное движение, ну подзабыл, извиняйте. Вро де на музыку Владимира Шаинского, ну напеть я вам здесь не могу.

 

Удачи вам всем в нужном полезном и для аппетина  деле, и для здоровья тем более, но в меру, а лучше когда все вместе - при встречи. Удачи.

post-14125-0-82772500-1448264300_thumb.jpg.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша, доброго здравия, братишка!

 

 

и сдадут с поторохами, при том что закон не для всех написан одинаково

Ну их к чёрту, эти неприятности. Делай продукт для себя. Да друзей иногда угостишь :).

 

Время пройдёт быстро, не замеченно, только остаются маленькие полоски на душе и на наших сердецах.

Как на наших тельняшках....

 

Спасибо, Паша, на добром слове. И тебе, Паша, с Натальей, половинкой твоей, всех благ и скорейшего мира.

 

По поводу иллюстраций - Паш, как будет чего толковое и интересное - обязательно выложу.

 

 

 

Ладушки, ладушки, где были у бабушке

У нас это была припевка, когда родители с малышом игрались:

"Ладушки, ладушки,

- Где были?

- У бабушки

- Что ели?

- Кашку...

- Что пили?

- ........ бражку!!! :)

Попили, поели,

Домой полетели,

На головку сели..."

 

Ну, Паша, повеселил  :jjosh:

Однако, с твоей помощью, напомнилось, в какие игры с будущими внуками-мальками играть надо :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Ну, Паша, повеселил  :jjosh:

Однако, с твоей помощью, напомнилось, в какие игры с будущими внуками-мальками играть надо :)

Сергей, понял тебя дорогой, ну надо же малость и разгрузить тему, а то наш брат как суровые Челябинские мужики держась за гранённый стакан не видят больше не чего как его а не наш родной форум, вот по тому то и их нет с нами в строю братского общения, а может и правда, а может и мираж.

 

Хорошо что напомнил эти строки, там припев " ладушки, ладушки, где были у бабушки, что ты ели кашку, что бы пили брашку, 1 -з, 2 -а, 3 -и, самагон, самагонный аппарат, сами гонем - сами пьём, не кому мы не даём - руки ноги выше голооовыыыыы)))".

 

Буду стараться по мере возможности в будующем.

Спасибо по братски на добром слове и пожелания.

Удачи и с уважением !

 

p/s Так и придётся сделать в будующем, хороший и только для нас и себя.

Изменено пользователем Pasha L
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Удачи и с уважением !

Удачи тебе, Паша!

С уважением!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Удачи тебе, Паша! С уважением!

...а мне удачи?. я тож. чють чють.. хочю.., ну даёте???.,а Третьего не хотите???... :sunny:  :ded_pv:  :chest_m4:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

а мне удачи?. я тож. чють чють.. хочю.., ну даёте???

Саня!, конечно же и тебе удачи! И всего-всего! Присоединяйся!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

а Третьего не хотите???... 

 

Сашок, братишка, да без проблем дорогой, берёшь градусов 55 хорошего не вонючего самагона - 3 литра, в пасуду 5 литров банку с крыжкой переливаешь, и в неё добавляешь1 литровую банку малинового варения, взбалтываешь в течении пару дней, (раза 4 на день) и ставишь на отстой, через пару недель, ну кто как выдерживает, аккуратно сливаешь (отделяешь от крупинок ягоды) и разливая ставишь в холодильник бутылочку, остальное убираешь. При ужане на ночер, пару рюмашек для аппетиту прилестно получается (как сказал что там всего 38 градусов, то не поверили на вкус крепости). Не знаю правда или нет, такое приносил давно давным мой товаришь " малиновка настоечка ", нежная, не так уж и сильно сладкая, приятная, но ударило хорошо, а отрыжка маленькая была, как будто обожрался варения малинового.

Удачи и с уважением !

 

p/s рецепт мною не проверин, только со слов кто угощал, а там кто его знает, может ичто то не досказал.

всем приятного и спок ночи. 

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша ТРЕТИЙ, эт я!

Беру 5кг сахара, 1кило гороха, дрожжей 250гр.  и воды (по вкусу!), закругление фляги, мажу сливочным маслом(шоб не бегала) и всё...неделя, и перегон.

Очистка...Марганцовка..., лимон... настойка...всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша ТРЕТИЙ, эт я!

 

Очистка...Марганцовка..., лимон... настойка...всё.

А на утро голова ВАУ  :ireful: и зачем я его пил, и таблеточку под язык Цитрамон - У (хорошая штучка с У). Не дорогой, только не с горохом, боже упаси. А марганей конечно даёт свой осадок, и хороший, но для организма он сильно вреден, знать ты не все ссылочки читал нашего Сергея и по ним не гулял в инете про самогон, да не в обиду, такое не потяну уже, только от одного слова на чём он приготовлен (горох), меня уже тянет ?, а ты случаем на лекарствах не пробовал у ведьм брать, довелось раз 1 января, малость не подрасчитали, закончилось, подошли и в один момент выши жена и муж с разных дверей, и поняли что и за чем мы пришли, пришлось взать две, в левую взял нормальный, а в правую медички "её кличка была", разврневшись ушли, пришли нормально, зашли тоже, поставил как и нёс, сели и начали вспоминать чей он есть  :jjosh: кишки порвёш, вмазали на риск, и влетели, у меня 2,5 дня мозгм вылазили, а у кума сердце выпрыгивало, встретились опять у них, а на столе как всё было, так и стояла, кума уехала к матери, ну мы быстренько на риск ипоправили своё здоровье из другой бутылки, и что тебе сказать, вспомнил кум что их сдвигал на центр, что бы не задеть и они не упали. Вот и перемешали. Помнил эту смесь , да ещё вроде сухое горючее в нём в кампонентах, зараза а не медичка " а у меня все берут и всем нравиться, знать у вас такой организм", вот я и зарёкся.

По поводу третьего, всем хватит, хотя в теме на данное время ты точно третий и будешь, нет не кого больше, так тому и быть ХВАТИТ ?post-14125-0-90175500-1448310345_thumb.jpg..

Интересно, ну не разу не доводилось такой пить мутняк, аж что то жаба душит, кто знает почему он такой получается ?

Удачи и с уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...