Ната Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 (изменено) Пессимисты склонны обвинять в своих неудачах себя и свои скудные знания и умения, тогда как оптимисты видят причину провала в неблагоприятно сложившихся обстоятельствах и не винят в случившемся себя. Исходя из выше сказанного, оптимистам жить легче в любой стране, по-моему. Но психологи так же утверждают, что пессимист - это хорошо информированный оптимист... Анекдот в тему: В семье было двое детей - один пессимист, а другой оптимист. Приближается новый год. Решили их родители "уровнять", ну чтобы не такие крайности были, и приготовили подарки: пессимисту лошадку, а оптимисту подковку. Утром дети просыпаются… Пессимист: - Hyyy, лошадкааа… маленькая, а я хотел большую… коричневая, а я хотел серую в яблоках… деpевяннаааяяяя, а я хотел живyyyюююю… Оптимист: - А у меня ЖИВАЯ! Только УБЕЖАЛА! uucyc.ru А кто я? Долго размышляла. Потом решила пройти тест, вышло - реалист. (Вы — реалист с душой философа. Вы не заявляете, что мы живем в лучшем из миров, но и не считаете, что этот мир так уж плох...) Согласна. Вот тест http://shkola.lv/index.php?id=265&mode=news Изменено 31 августа, 2008 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Потом решила пройти тест, вышло - реалист.Реалист - значит оптимист???А у меня вышло на границе, т.е. 19 очков.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 кстати вот прошла тест и по тесту я тоже оказалась :20–24 балла. Оптимизм — ваш главный капитал. Вы твердо убеждены в том, что "из любого безвыходного положения всегда есть как минимум два выхода" и поэтому нет причины для уныния и беспокойства. И, надо признать, благодаря позитивному настрою и веселому нраву вы не раз располагали к себе взыскательную Фортуну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Привет. Опять же пришла к помощи теста и самоанализу. То и другое совпало. Вот что получилось: трезвый реализм, основанный на нормальном оптимизме, который в различных социальных ситуациях доминирует. http://psytest.info/component/option,com_p...d,19/Itemid,29/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 основанный на нормальном оптимизме, который в различных социальных ситуациях доминирует.Браво!!..))) На одного оптимиста у нас здесь ужо больше.. Моё:Ваш результат — 61 балл.61-75 баллов — трезвый реализм, основанный на нормальном оптимизме, который в различных социальных ситуациях доминирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Хм... У меня получилось 15 баллов: " Вы — реалист с душой философа. Вы не заявляете, что мы живем в лучшем из миров, но и не считаете, что этот мир так уж плох. Вашим девизом вполне могли бы стать слова: "Наша жизнь подобна коробке спичек. Обращаться с ней серьезно — смешно. Обращаться несерьезно — опасно". По-моему, довольно гармонично... Да, и сразу второй тест: Ваш результат — 63 балла. "... трезвый реализм, основанный на нормальном оптимизме, который в различных социальных ситуациях доминирует." Нормально... Изменено 9 сентября, 2008 пользователем sergant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Опять же пришла к помощи теста и самоанализу.Ваш результат — 65 баллов.61-75 баллов — трезвый реализм, основанный на нормальном оптимизме, который в различных социальных ситуациях доминирует.В принципе, так и есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 14–19 баллов. Вы — реалист с душой философа. Вы не заявляете, что мы живем в лучшем из миров, но и не считаете, что этот мир так уж плох. Вашим девизом вполне могли бы стать слова: "Наша жизнь подобна коробке спичек. Обращаться с ней серьезно — смешно. Обращаться несерьезно — опасно".Не мне судить конечно, но незнаю, незнаю!И втарой:Ваш результат — 63 балла.61-75 баллов — трезвый реализм, основанный на нормальном оптимизме, который в различных социальных ситуациях доминирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ДИПС Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Первый у меня получился 14–19 баллов. Вы — реалист с душой философа. Вы не заявляете, что мы живем в лучшем из миров, но и не считаете, что этот мир так уж плох. Вашим девизом вполне могли бы стать слова: "Наша жизнь подобна коробке спичек. Обращаться с ней серьезно — смешно. Обращаться несерьезно — опасно". И второй тест Ваш результат — 53 балла. 48-60 баллов — трезвый взгляд на мир с довольно часто проявляемым пессимизмом. Изменено 8 октября, 2008 пользователем ДИПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения