1983 Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Привет погранцы!Я тоже начинал свою службу в вч 2333,5ая школа,11рота,первый взвод, ком. взвода м-нЗахаров,зам.ком. взв.Фахрутдинов.Водитель малого катера.Призыв-осень80.Окончил учебку весной 81го и по распределению шёл в Ялту,но всевидящее око особиста чего-то там усмотрело в моей биографии и тормознули меня в Балаклаве на штабных катерах:"Аист"-"буки" и РК-1.Полтора года,после учебки,водитель малого катера,а третий год-ПСКР"Днепр"-БЧ5,"мотыль".Тепло вспоминаю своих товарищей-сослуживцев по 11ой роте:Сурикова Серёгу из Джалинды(он после учебки поехал домой,дослуживать срочную,у себя в Джалинде),Штейна Саню из Биробиджана;Кулешова Игоря и Колесникова Саню из Ростовской обл.;Шитикова Серёгу,г.Моспино,Донецкая обл.;Качанова Саню из Алтайского края,пос.Ребриха;Хайбулина Юрца из Тольятти;Терентьева Саню из Южно-Сахалинска;Хотеева Игоря из Мариуполя;Галиева Игоря из Москвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Sev Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Поздравляю всех погранцов с нашим днем!Желаю не стареть, быть всегда бодрыми и мужественными, удачи всем и здоровья!Гл. старшина запаса в/ч 2333, 14-я рота, 2 Взвод. Игорь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) отвечаю весна 92-94 служил на АИСТЕ в/ч 2395 г.Псков Чудское озеро граница с эстониейУх тыж, привет коллега. А ты мне случайно пиндюлей не выписывал? Служил весна 93-95 на Аисте (501) в/ч 2395.P.S. Но в Анапе я не на малокатериста учился - 53 рота, моторист. В Пскове сначала на Сайгак приписали, а на Аист потом переучиваться пришлось (благо дело не хитрое ) Изменено 18 июня, 2009 пользователем Абырвалг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козлов Алекс Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 11рота водители малых катеров осень весна 81-82г.. и другие годы откликнитесь! 5-119-15Виктор я Козлов Александр служил 83-86 в 19-й роте писарем. Подозреваю,что с тобой мы знакомы. Мой почтовый адрес cozlov.sasha( ( @ ) )yandex.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч2 Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 гулял я как то по литератуным порталам и наткнулся на рассказ *Три напрасных года* Анатолий Агарков. ваш катерист, постарше немного. советую в поисковике набрать и почитать, сам за вечер съел, понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Лондон Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Привет братишки-катерники! Служил в 11 роте зима 87 - весна 88. Вождение было естественно зимой и ранней весной-самое время штормов. Так старшины с ГУПСа положат катер в дрейф, загонят нас человек шесть в каюту и закроют дверь. А сами сидят в рубке и покуривают. Примерно часа хватала чтобы всласть по блевать. Это они нас так салаг к морю приучали. Зато потом как отрезало.После служил в Батумском дивизионе. Славное было время!Всем привет! Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Приветствую малых катеристов!!!! Я хочу о Красавине. Помоему он был небольшого роста и занимался комсомольской работой в 5 школе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladhod Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Весна 1975 года. Ил-18 привозит в Краснодар из Архангельска команду 300А. Уже жарко, а мы в фуфайках. .... После окончания учебки через 5,5 месяца нам присвоили звания матросов. И мы могли без очереди пользоваться "Ветерком". А служить пришлось ехать на Дальний Восток, в Благовещенск. привет.1975 год-весна.Анапа мал.катера.долбил тоже лунки в летнем кино. командовал Дятлов мать-перемать.потом Казакевичево на танковозе бц-88. о назии. был сын армянского народа но тот поехал скорее в Ялту.был курсант Гордеев я под его контролем пресс на баночке качал. если можешь отпиши. Просьба для перевода латинских букв в кириллицу пользоваться сайтом www.translit.ru Изменено 8 марта, 2010 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 На таких красавцах служили малые катеристы из 11 роты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Исаев Николай Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 привет.1975 год-весна.Анапа мал.катера.долбил тоже лунки в летнем кино. командовал Дятлов мать-перемать.потом Казакевичево на танковозе бц-88. о назии. был сын армянского народа но тот поехал скорее в Ялту.был курсант Гордеев я под его контролем пресс на баночке качал. если можешь отпиши.Привет, 1976 осень 4шк 11 рота мал. катера Дятлов у нас был замполитом, любимая поговорка "С дуба падали листья ясеня них... себе них... себе" Старшина Шмаков Лёха был ДМБ-77 по моему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k070213 Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Привет всем мореманам , служившим в МЧПВ!Я был в Анапе в 5 школе, 11 роте, учился с мая по октябрь 1984 г. по специальности"водитель малого катера", потом отправили в КЗак.ПО, в Сретинский пограноряд, там стоял наш "Дивизион сторожеых катеров":36 "Аистов" и несколько барж. Моим комвзвода был кап-3 - Перкин, ком.роты-кап-2 Щербина- оба классные мужики, а старшиной роты молодой 20-22 года мичман:рыжий-рыжий, может кто-момнит его? Зам.ком.УЦ был майон (потом подполковник) Дубов(из мичманов)-крутой мужик! Большой камбузный наряд помню недобрым словом!Наша рота располагалась на 1 этаже 4-х этажного "главного корпуса" "Школы мотористов". Выпускали нас - мотористами, а потом уже на пограничных заставах после сдачи экзамена присваивали "рулевых", но это на 2-м или на 3-м году службы. Парни, кто знает, готовят ли в Анапе "водителей малых катеров"? Пишите.Привет, "малышам"! В 11 роте был с октября 1978 по апрель 1979г. Перкина очень хорошо запомнил. Когда он командовал нашим взводом, был еще каплей. Написал на меня такую характеристику, что при распределении на катера уже в бригаде Благовещенска, не попал. Всю первую навигацию мотылем на броняге отходил. Потом уже добился перевода к своим и то только на ПСКа попал. Зато были все свои. Дембельнулся в октябре 1981, ст.мотористом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Привет, "малышам"! В 11 роте был с октября 1978 по апрель 1979г. Перкина очень хорошо запомнилПривет Викторович, а Бабенцева Музалева, Кулебякина не знал случаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREGA-016363 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 11рота водители малых катеров осень весна 81-82г.. и другие годы откликнитесь! 5-119-15Привет Виктор я был в 118 смене у Белоусова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgijb Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 в.ч2395/А Вася Заришняк ( Молдова) 1983(весна)- Игорь Гросу вместе учились ( встретил в курилке. 7 школа, хозрота и катеристами делили одну курилку. Куда расспределили, не знаю). 1982-Калиоглу в/ч 2395/А( Имя непомню) Молдова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Привет Виктор я был в 118 смене у БелоусоваСергей привет!Ты должен помнить Шуру Шелегеда он тоже с роты водителей малых катеров ДМБ -84! Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREGA-016363 Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Сергей привет!Ты должен помнить Шуру Шелегеда он тоже с роты водителей малых катеров ДМБ -84!Вовик привет. Я такого не помню. По крайней мере в нашей 118-смене его не было. Наш взвод был морской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Исаев Николай Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 привет.1975 год-весна.Анапа мал.катера.долбил тоже лунки в летнем кино. командовал Дятлов мать-перемать.потом Казакевичево на танковозе бц-88. о назии. был сын армянского народа но тот поехал скорее в Ялту.был курсант Гордеев я под его контролем пресс на баночке качал. если можешь отпиши.Дятлова тоже помню, любимая поговорка: С дуба падали листья ясеня....ни**я себе ни**я себе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREGA-016363 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Сергей привет!Ты должен помнить Шуру Шелегеда он тоже с роты водителей малых катеров ДМБ -84!Привет Володя. Я такого не знал. По крайней мере у нас в смене не был, а как ты знаеш учебные роты там были большие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chervones Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 11рота водители малых катеров осень весна 81-82г.. и другие годы откликнитесь! 5-119-15привет служил в анапе с мая 1988 по ноябрь 1988 в 11 роте малые катера потом новоросийск и нахичевань 11 пз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soh Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Привет братишки.Анапа апрель1979-ноябрь1979,водители мал.катеров,потом на флагмане пскр,,Пурга,,ДМБ1982 июнь месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorSEV Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 поздравляю всех братишек с праздником флота 83-86 14 рота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Просмотрел всю темку малых катеристов и появилась Антерестная мыслЯ. В некоторых сообщениях,людей,служивших в 11 роте с 81 года,мелькает какой-то огненно-рыжий субъект-сундук примерно 62 года рождения и главное фамилии не помнит ни один из писавших. Предполагаю,что данный рыжий скорее всего имеет фамилию Яковлев,а имя Сергей.Из нашего выпуска осень 80 - весна 81 в роте водителей малых катеров остался один из двух,имевшихся в нашем, первом взводе,рыжих, и с идеальной,подходящей "родословной": отличник Б и П подготовки,активист,спортсмен и т. д. и т. п. Второй рыженький, Колесников, по всем характеристикам - точная копия деда Щукаря из Шолоховского "Тихого Дона" и родом,Колеся,был из станицы Манычской,Ростовской губерни. Так,что это скорее всего и есть Серёга Яковлев.Парняга нормальный,без фанатизма. Если у кого-то есть хоть какая-то информация о нём сбросьте в личку,буду весьма признателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andynew Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Привет всем! Осень 1975 - весна 1976. 4 школа. 11 рота. Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Анапа май 1971 г-октябрь1972 водитель малых катеров.Кувшинская Салма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyan_PNZ Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Коллеги!!! Огромное спасибо за столь приятные воспоминания о службе в в/ч 2333!!! Коротко о себе. Призыв - осень 1985. 11 рота, 3-й взвод, ком. к3р Перкин, ком.отделения Кравцов.Дальше служил в/ч 2538, г. Дальнереченск, Приморский край, 15 ОБСКРиК. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Slavyan_PNZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.