Sergey Sazonov Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 24 июля 1988 года. 13 рота после принятия присяги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Всем БЧ-5 привет, Сергей, а кто с офицеров в роте при тебе был? И ты в каком взводе? Если есть фотки скинь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Sazonov Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуй Вячеслав!Фото офицеров на вышестоящей фотографии,фамилии уже не помню.Служил во 2 взводе.Загружаю последнюю фотку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Добрый день, Сергей там не разглядеть, А тоже служил в 13 роте во 2 взводе 132смена, КОМ ВЗВОДА БЫЛ Кап.3 р. Горбанев, Ком 13 р Лыков, ком.1 взвода кап3р Карачев. Кубрик с лева на два взвода. Фотки есть в ГАЛЕРЕИ . Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Sazonov Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Здравствуй Вячеслав! Служил в 133 смене.Кубрик слева на 2 взвода.Фото посмотрел.Свое попробую перефотографировать и если получится выложу хотя бы только офицеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Служил в 133 смене.Кубрик слева на 2 взвода.Фото посмотрел.Свое попробую перефотографировать и если получится выложуСергей привет, у нас 133 смена была с права в конце кубрика, а с лева 132смена, наверно оно так все и осталось. Сергей давай скидывай фотки посмотрим все, Каждому приятно вспомнить, увидеть то наше . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Sazonov Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Да, Вячеслав,расположение также и осталось.Перефотографировал фото и загрузил. Анапских фото больше нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Вот возле окна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Sazonov Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Вячеслав, а когда ты в Анапе служил, в кубрике все кровати двухъярусные были,при мне были и одноярусные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Вячеслав, а когда ты в Анапе служил, в кубрике все кровати двухъярусные были,при мне были и одноярусные.Всем Анапским Электро-Механикам! и Остальным Братишкам! - Здравия Желаю!Служил(курсантил) - с 11-го ноября 1983 по начало(-точно не помню) июля 1984. Все коечки в 15-й роте 4-й школы - были двухярусными. Мало того, с приходом в Часть Весенников, с месяцок, когда был перегруз, накопители плюс формировка новых Рот.,- проходы в нашем кубрике были заужены до минимума, - сантиметров 40 меж проходами. Когда это кончилось, - жизнь показалась "швободной и проветренной".Юра.С Уважением! Корабельный электрик. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Либава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Вячеслав, а когда ты в Анапе служил, в кубрике все кровати двухъярусные были,при мне были и одноярусные. Привет бч-5! Сергей, я повтарюсь ,Да наши кровати (кони) были двухярусные, храпунов кто спал сверху подкидывали ногами, ну а нижних кто храпел подушками глушили....это так воспоминания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Sazonov Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Приветствую всех моряков-пограничников! Здравствуй Вячеслав! Я отдыхал на одноярусной кровати, двухъярусные находились по углам ,моя находилась почти посередине кубрика. А мне запомнилось-подхожу к окну,там девчонки гуляют,отдыхают.Служба моя только начинается и еще 3 года.Но жизнь распорядилась по другому,т.к. я призывался после 1 курса института,Горбачёв подписал постановление от 11.07.1989г. о демобилизации студентов со службы,так что настоящего ДМБ я не испытал.И еще, утренняя пробежка в трусах,девчонкам со стороны было интересно наблюдать за бегущими моряками.Ностальгия. Тогда об этом не думал, а сейчас вспоминается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 И еще, утренняя пробежка в трусах,девчонкам со стороны было интересно наблюдать за бегущими моряками.Ностальгия. Тогда об этом не думал, а сейчас вспоминается.Сергей, это наблюдали наверно все, когда смотрел в окно, так вообще тоска брала, так хотелось за забор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Sazonov Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Вячеслав! Служил с 07.07.1988г по 25.10.88г. в Анапе.Действительно, как говорят на форуме, курорт. А старшинам вообще было хорошо.По вечерам -жареная картошка в коптерке,водка-которую им приносили матросы.Старшина на фото между офицерами по вечерам постоянно нунчаки крутил.Виноград и помидоры ,конечно, при сельхозработах были в избытке.Дневальным по роте не попадал,два или три раза охранял какой-то обьект(что именно, уже не помню). Был раза два на камбузе лифтером.Работа заключалась вывести тележку с первым, затем со вторым и третьем и расставить по столам.Сдавали норматив по плаванию,охраняли концерт на стадионе,смотрели фильмы по вечерам на открытой площадке.Приборки-это ерунда.На учебных занятиях можно сказать-отдых.На один км я бегал хорошо, но когда сдавали норматив на 6 км с автоматом,противогазом по жаре не очень приятно.Водолазная подготовка в бассейне.Вот примерно то, что помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 . А старшинам вообще было хорошо.По вечерам -жареная картошка в коптерке,водка-которую им приносили матросыВсем, - Здравия Желаю!Да! Удивительно случается!В мои годы, не то что водка, - являлась преступлением в наших войсках, но и .....- нет словЖаль! - очень Жаль! Горби, - виноград повырубал, по улицам ходил,- говорил ... - а войска, получается, - спивались, как и остальные "рядовые" в остатках нашей больной уже, но ещё великой Страны. Хорошо, что мне не случилось пить "спиртное" на Службе, что не было даже предпосылок и стремления к этому, - иначе, глядишь, и не помнил бы ниЧерта, ... а - случилось! - и помню, горжусь, и - не понарошке!С уважением, Юра.Всем, - Здравия Желаю!На днях, нашёл меня в Одноклассниках, мой сослуживец по Анапе,- за одной партой сидели в родном учебном классе, 4-й этаж, последний в "парадке" входа в главную столовую, налево, и ещё налево. Впоследствие, он служил в Казакевичево, на ПСКР 383!Пригласил его к Нам на Форум, - может и появится Новый Форумчанин! Юра. С Уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 А старшинам вообще было хорошо.По вечерам -жареная картошка в коптерке,водка-которую им приносили матросы.Любий друже Серьёжа у меня два вопроса.Водку матросы откуда приносили и шо это за матрасы были? Они на ликерке наряды внеочереди отрабатывалиВ мою бытность пронести спиртное на территорию части было просто не возможно.За время сужбы картошку жарили два или три раза и то в меж учебный период.А ты видать участвовал в этих мероприятиях,раз знаешь об этом.Хорошо, что мне не случилось пить "спиртное" на Службе, что не было даже предпосылок и стремления к этому, - иначе, глядишь, и не помнил бы ниЧерта, ... а - случилось! - и помню, горжусь, и - не понарошке!Юра полностью с тобой согласен и поддерживаю на все 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Sazonov Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Здравствуй,Владимир! Я,конечно,Вас прекрасно понимаю,но вы служили раньше меня и время меняется.Я в этих мероприятиях никогда не участвовал,а если бы и участвовал,то не писал бы об этом.Это происходило не каждый день.Запах жареного картофеля распространялся по кубрику.Приносили им те матросы, кто им прислуживал.Откуда брали не могу пояснить.Может поставки были налажены.Я сам не приемлю алкогольные напитки.То,что видел,про то и пишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Приносили им те матросы, кто им прислуживал.Откуда брали не могу пояснить.Может поставки были налажены.Я сам не приемлю алкогольные напитки.То,что видел,про то и пишу.Всем привет,ПРИ мне в 13 роте кортофан не жарили, а слышал что старшины ходил на жареху наверх в другую роту, а про пойло вообще была тишина. А такие ребята были что прогибались, таких не уважали. А те тем временем и в отпуск и на первую страницу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Sazonov Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Здравствуй Вячеслав! Написал об этом,потому что бросилось в глаза и запомнилось.Картошку чистили служители-видел, в пакетах звон стекла слышал,хотя может на ночь глядя с картошкой молоко или лимонад пили.Эти жидкости в стеклянную тару тоже разливали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Написал об этом,потому что бросилось в глаза и запомнилось.Картошку чистили служители-Сергей все нормально, Картошку жарить это уже можно сказать традиция, об остальном у каждого года свои люди со своими привычками и амбициями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Sazonov Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Вячеслав, полностью с тобой согласен.При тебе гранаты РГД-5 бросали?У нас один раз тренировка проводилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 При тебе гранаты РГД-5 бросали?Сергей, чериз полигон все проходили, с гранатами это целый анегдот, когда попадется какой недатепа, чеку выдернит и не знает что делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Sazonov Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Привет Вячеслав! У нас вроде все нормально бросали.За другими не было времени смотреть.Всё проходило быстро-подошёл,выдернул чеку,бросил, зашёл за щит,граната взорвалась, следующий.Как при прививках-пистолетом,тоже.Подошёл вкололи,следующий.И не было никаких одноразовых шприцов.И никто не подхватил никакую заразу.А СПИД в то время уже был открыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikstudio Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 ...А старшинам вообще было хорошо.По вечерам -жареная картошка в коптерке,водка-которую им приносили матросы....Сергей, Вы меня конечно простите, но то что Вы пишете бред полнейший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Сергей, Вы меня конечно простите, но то что Вы пишете бред полнейший.Игорь, - Брат ПВ-эшный, МЧесный, - не Будь так Строг, к соБрату, служившему попозднее Нас,,,, - Времена - менялись, менялись Нравы ...Сам - то, - смотрел - карты "Гугл" , "Яндекс-Карты"??? - видел, - что на территории Учебки Нашей ?..-посмотри, Брат, ... - хотя и из КОСМОСА, - всё ж - Многое - Ясно Станет, УВЫ и АХ .... Юра. С Уважением! Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Либава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.