ShuruP Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Действительно наше отечественное производство настолько отсталое, что не может ничего само родить (нелохо бы и за приемлемую цену) или это просто пренебрежение своими согражданами (покупателями), вроде "пипл хавает"?И насколько Вам интересена устаревшая американская модель за 23000$?1. да, производство отсталое, выжимают максимум монеты, вкладывая минимум.2. да, отношение к собственным гражданам пренебрежительное.3. да, "пипл хавает", но не надо принимать весь народ за дураков, система государственных ограничивающих пошлин работает, деваться просто некуда, "дураками" народ быть принуждают.4. 23000$ - это безумно дорого за, как обычно некачественное, изделие нашего автопрома, зап.части тоже будут стоить дорого.5. 23000$ - народ устал осознавать, какие авто можно купить в большинстве стран мира за вышеназванную цену, но ездить на чём-то надо, приходится покупать. Я для себя за такие деньги выбрал бы что-нить б/у из изделий германии или японии. Но некоторые всю жизнь мечтали о новом, у нас мечты стоят дорого, вот и платят за мечту последние деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 23000$ - это безумно дорогоЭто чистая обдираловка!За 500 с лишним тысяч можно вполне приличную новую иномарку купить!Если уж сравнивать, то помоему салон обновленной Волги выглядет лучше чем у сайбера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergej Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Ну вот, братва, я кое-какой итог подведу. Моей Калинке исполнился год. Дураком меня никто быть не принуждал, сам сделал осознанный выбор. Что имею в итоге: 15500 км пробега, ездил немного. Утром дочку до садика, в выходной на природу с семьей или один, пару раз к родне скатал в соседние регионы. Машину под эти задачи и выбирал и понял, что с выбором не ошибся. Машина соответствует поставленным целям. И за 240000 т.р. я ей альтернативы не вижу. Что нравится: 1. Мне в ней удобнее, чем девятке и десятке, это отмечают все, кто садился в неё. 2. Вместительный для этого класса салон и багажник. 3. Электроусилитель руля вещь удобная и нужная. 4. Хорошо и быстро прогревается салон, в ноги задним пассажирам дует ничуть не хуже, чем впереди(кто не понял о чем я-вспомните девятки). 5. Передняя оптика дает очень хороший свет. 6. Расход в городе 8 литров, по трассе при 120 из 7 литров не выходил. 7. Скорость-критерий для меня не главный, но 185 я на ней ехал и по управляемости претензий нет. Проходимость не оценивал, не где было. Что не нравиться:1. Движок старый, девяточный(1,6), шумноват. Лечится дополнительной шумоизоляцией, но я сразу решил, что ничего допонительно делать не буду. Пусть ездит в заводском исполнении. 2. Включение скоростей как на всех ВАЗах-первую надо "втыкать". 3. ТО дорогое. ТО-1 отдал 6800, но делал его по максимуму с заменой всех жидкостей. От ТО-2 отказался. Но такие цены характерны именно для Москвы, в др регионах цены более приемлимы. 4. Из поломок описанная мной ранее поломка болта крепления натяжителя ремня генератора(косяк предпродажной подготовки) и сломалась ручка переключения света(косяк , проявившийся у многих, видимо брак комплектующих). Еще один косяк- закис замок капота, ибо я туда редко лазил, только незамерзайку заливал. Вот, в целом, весь отчет. Итог: машиной доволен. Предвидя понтовитые возгласы владельцев иномарок, прошу последних не беспокоиться. Калину с Мерседесом никто не сравнивает. Но и у неё найдется своя аудитория. Не всем же на Ролс-Ройсах рассекать, да и хлопотно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Ну вот, братва, я кое-какой итог подведу. Моей Калинке исполнился год.Итог: машиной доволен.Давно к ней присматриваюсь, фактически с первого показа на автосалоне.Из последних показов очень понравилась универсал.и еще конечно с двигателем 1,4 16-ти клапанным, а лучше конечно 1,8. Но их пока ставят только на Приору и то в опытном производстве.Буду ждать весны, обещали эти движки ставить и на Калину универсал. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Предвидя понтовитые возгласы владельцев иномарок, прошу последних не беспокоиться.Ну почему же понты?Если все так замечательно и без существенных поломок, то могу только порадоваться за тебя. Слышал и плохое и хорошее.Я вот считаю что мне с Волгой тоже повезло, особых нареканий нынешнего владельца моей ласточки тоже не слышал.Опять же повторюсь что элемент везения при покупке отечественного авто все таки есть!Давно к ней присматриваюсьА стоит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergej Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Лева! Элемент везения есть при покупке любой машины.Элемент невезения тоже есть. Но у иномарок он дороже.А вообще я всегда вспоминаю Карцева: Вчера были большие, но по пять, а сегодня по три, но маленькие.Шансов на элемент везения за 600 000 р больше, чем за 300 000.И еще. Когда идет сравнение автомобилей наших и ненаших автоматом затрагивается тема поломок и ремонта. Уже устарело.Логичнее сравнивать комфорт и безопасность. Здесь наши проигрывают. Но люди выбирают машины в основном по доступной цене. Для кого-то доступна "Ока", для кого-то Бумер Х6.Машины наши ездят, при нормальном обслуживании не ломаются. Не надо паники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Ну почему же понты?Если все так замечательно и без существенных поломок, то могу только порадоваться за тебя. Слышал и плохое и хорошее.Я вот считаю что мне с Волгой тоже повезло, особых нареканий нынешнего владельца моей ласточки тоже не слышал. А вот теперь вопрос к тебея, Лёва.. Как говорится , теперь, с " высот обладания Шевроле..", ты, до этого счастливый владелец "партноменклатурного мобиля"," баржи"," королевы дорог"," само удобного и большого", "...а что вы мне за эти деньги ещё предложите?".. и т.д....Короче, как старый Волговод, скажи пересядешь теперь с "Дешёвой, массовой, непрестижной, корейской машинки" на Волгу?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Лева! Элемент везения есть при покупке любой машины.Не спорю.Шансов на элемент везения за 600 000 р больше, чем за 300 000.Если говорить про отечественные, то не факт.Машины наши ездят, при нормальном обслуживании не ломаются.С этим полностью согласен! Есть таланты которые любую машину ушатают!Короче, как старый Волговод, скажи пересядешь теперь с "Дешёвой, массовой, непрестижной, корейской машинки" на Волгу??Счас врятли. НО сразу хочу сказать, что жизнь такая штука, что неизвестно каким местом к тебе повернется в следущий момент, поэтому если вдруг что (тюфу, тьфу, тьфу), то приобрету Волгу однозначно и ты знаешь почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 НО сразу хочу сказать, что жизнь такая штука, что неизвестно каким местом к тебе повернется в следущий момент, поэтому если вдруг что (тюфу, тьфу, тьфу), то приобрету Волгу однозначно и ты знаешь почему.Было у меня такое в 98-м году. За пару месяцев до дефолта. Работы нет. Есть только "отступные" от начальника и его напутствие не тратить их, потому что скоро будет... И вот, когда доллер стал превращаться из 6 рублей в 20 -ть, я пошёл в салон и купил "ВОЛГУ" ГАЗ-3102 цвета "мурена". Вся "плюшевая" и с кондеем. А движоооооок! 406-й!Мысль была очень простая - она меня прокормит!!! И кормила ведь! Хотя и "сыпалось" в ней всё, что только могло. И на льду она была как корова. Но на "Николиной Горе", когда в гололёд все кюветы были забиты Меринами, Бэхами и Ягуарами, она родненькая "обмазала" колёса глиной и съехала-таки вниз! Причём внизу, у мостка, стоял покачиваясь на 2 колёсах 600-ый Мерин, а под ним топтался его водила. И сцепление менял на ней, за ночь. И движок перебирал в лесу, за 1 день, после того как пробило прокладку, и с сухим движком пришлось ехать 70 вёрст... Вот за это её любят и уважают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 К своему великому сожалению, (а можети к счастью) не довелось ездить на отечественном авто (если не брать 469 и 66)! Был Ланос - Украинской сборки, ну и теперь Toyota. НО!!!!!Если уж припрет и не в моготу, то и старый-добрый ушастый (вспомнил, ездил на нем лет так а 14-15) Поршиком покажется!!!!Насчет коробок!!! В Ланосе - механика, теперь, автомат!!! Моё мнение: Я скучаю по механике!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Насчет коробок!!! В Ланосе - механика, теперь, автомат!!! Моё мнение: Я скучаю по механике!!!!! Бывает... Я вот 10 лет отъездил на механике.. Год назад пересел на атвомат...не, нифига не скучаю..Ни когда ем в авто на ходу, не держась за руль вообще, ни когда стартую со светофора быстрее многих, ни когда стоя горочке не делаю резких движений ногами и ручником одновременно, ни когда еду по разбитому просёлку и дозирую ускорение или остоновку авто лишь одной ногой.., ни на снегу, ни на гололёде..Не, точно не скучаю, но это МОЁ личное мнение.. Каждый вправе выбрать себе коробку сам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Может быть!!! Я на полноценном автомате не ездил. У меня робот стоит!!! Как один из примеров: Старт на горочке, машина откатывается!У меня в основном движение по трассе, а не по городу. Посему без механики и скучновато! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Может быть!!! Я на полноценном автомате не ездил. У меня робот стоит!!! Как один из примеров: Старт на горочке, машина откатывается!У меня в основном движение по трассе, а не по городу. Посему без механики и скучновато! Так в чём скука то?? Не понял. Вот едешь ты по трассе 140... Стало тебе скучно.. к прмеру.. и чего сделал бы на ручке.. с 5 на 3 перешёл..бы??Почуствовал бы удар сцепления, рёв движка и это тебя бы развеселило..?? \Хм.. не, правда мне непонятно.. А так стало скучно на автомате - топнул ногой по педале газа.. коробка сама перешла на передачу ниже.. раздался рёв движка и ты более быстро ускорился.. Скука?? Весело?? не...по мне равноцено.. Но, это опять же по мне.....(кстати я живу в 80 км от Москвы и тоже очень часто езже совсем не по Токмакову переулку или улице Скульптора Мухиной, а напротив всё более по Горьковскому, Носовихинскому , да Егорьевскому шоссе) Изменено 15 октября, 2008 пользователем симбад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Вот за это её любят и уважают!Ну может и не все, но есть уверенность в том что доедешь до места назначения. И еще, хотя и сменили шкворни на шаровые, но они помоему неубиваемые. Моё мнение: Я скучаю по механике!!!!!А я нет, ибо переодически меняю автомат на механику . На механике ездю наверное даже чаще чем на автомате.У меня в основном движение по трассе, а не по городу. Посему без механики и скучновато!Ну не знаю что и сказать. По трассе, на механике что на автомате, едешь и едешь, разве что на обгоне ручку подергать представляя себя гонщиком. А вот в городе автомат самое то, езда в пробках, если не в удовольствие, то точно не в напряг!Кстати, по теме:Както читал про то как на вазе собирались ставить автоматы на 10-ю серию, вроде как фирмы ZF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergej Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Если на ВАЗ ставить автомат и вообще полный фарш, то по цене она уже не будет конкурироватьс иномарками, поэтому на заводе отэтой идеи отказались. Все таки пока в наших машинах привлекательна цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Если на ВАЗ ставить автомат и вообще полный фарш, то по цене она уже не будет конкурироватьс иномарками, поэтому на заводе отэтой идеи отказались. Все таки пока в наших машинах привлекательна цена. Я бы сказал, сочетание цены -доступности обслуживания -привычки.. Потому, как китайцы, к примеру по цене - прямые конкуренты ВАЗу.Однако их пока ВАЗ побеждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Потому, как китайцы, к примеру по цене - прямые конкуренты ВАЗу.Однако их пока ВАЗ побеждает.Потому что наши торгаши продают китайский джип за 600 000 рубликов. А за эти деньги можно купить 3-х летний джип более серьёзной фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
симбад Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 отношения ВАЗ- Китайцы) Потому что наши торгаши продают китайский джип за 600 000 рубликов. А за эти деньги можно купить 3-х летний джип более серьёзной фирмы. Я имел ввиду не Джипы китайские.. А всякие там Форы и Джилли.. они стоят 250-300 тыс , то есть сопоставимо с ВАЗами, но уровень продаж до сих пор не сравним, хотя, конечно у китайцем\ многотысячный рост в % отношении, но всё равно, уже понятно , что в валовом, абсолютном показателе ВАЗ будет впереди ещё долго.(касаемо соотношения ВАЗ- Китайские авто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 При одинаковых ценах на авто наши выигрывают по репутации. Пока еще живет в людях убеждение, что китайский автомобиль не может быть качественным. И тому есть масса подтверждений. С запчастями на них тоже пока не очень. . При незначительных повреждениях найти тот же бампер проблема. Масса информации была о краш-тестах-тоже не в пользу китайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 отношения ВАЗ- Китайцы) Я имел ввиду не Джипы китайские.. А всякие там Форы и Джилли.. они стоят 250-300 тыс , то есть сопоставимо с ВАЗами, но уровень продаж до сих пор не сравним, хотя, конечно у китайцем\ многотысячный рост в % отношении, но всё равно, уже понятно , что в валовом, абсолютном показателе ВАЗ будет впереди ещё долго.(касаемо соотношения ВАЗ- Китайские авто)Интересно, как в валовом отношении ВАЗ в Китае выглядит?! Несмотря на запретительные пошлины в отношении иномарок, ВАЗ и ГАЗ и компания продолжают уверенно сливать рынок. Смотрю на маршрутки в Москве (не знаю как в других городах) ГАЗель уверенно слила всё Фордам и Мерседесам. Ну неужели нет мозгов на ГАЗе, которые думают на шаг вперёд? Трудно было рынок просчитать? Пообщаться с перевозчиками? Вложиться в новую модель, конкурентноспособную, а не следовать старой советской традиции: фары поменяли и вот пожалуйста ...новая ГАЗель!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Ну неужели нет мозгов на ГАЗе, которые думают на шаг вперёд? Трудно было рынок просчитать? Пообщаться с перевозчиками? Вложиться в новую модель, конкурентноспособную, а не следовать старой советской традиции: фары поменяли и вот пожалуйста ...новая ГАЗель!!!Тогда придётся красную икру откушивать, а не чёрную. А это, для их организЬма, вредно...Кстати. При СССР причины были другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Если на ВАЗ ставить автомат и вообще полный фарш, то по цене она уже не будет конкурироватьс иномаркамиЯ бы сказал заметно проигрывать!При одинаковых ценах на авто наши выигрывают по репутации.Стесняюсь спросить какой?Ведра с гайками, но которое можно довести своими руками до ума?Скорей дело в ремонтопригодности, а точнее если поломалось, можно сделать самому в гараже, так наверно правильнее!Пока еще живет в людях убеждение, что китайский автомобиль не может быть качественным.При такой скорости развития китайского автопрома, оно не на долго, я думаю.Вложиться в новую модель, конкурентноспособнуюНе знаю на сколько вложились, но Максусов у нас в Питере уже много, а в виде маршруток всё тех же китайцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Не знаю на сколько вложились, но Максусов у нас в Питере уже много, а в виде маршруток всё тех же китайцев!Боюсь спросить, но что за зверь такой Максус?...У нас маршрутки Форды, Мерседесы и остатки Газелей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Боюсь спросить, но что за зверь такой Максус?...Мышкой тык!!!http://maxusnn.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Я бы сказал заметно проигрывать!А я сказал то, что хотел сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения