Перейти к содержанию

Российский АВТОПРОМ

Рекомендуемые сообщения

ALEX 01 сказал:

Боюсь спросить, но что за зверь такой Максус?...

По ссылке Сереги посмотри.У нас Максусовских маршруток пока нет, в основном фургоны. Но говрят что платформу Максуса хотят использовать для нового поколения Газелей. Что из этого выйдет поглядим!А в маршрутках у нас много китайцев, чуть чуть мерседесов и все те же остатки Газелей!
  Sergej сказал:

А я сказал то, что хотел сказать.

Я и не протестую, если обидел извини. :fr:

Награды

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Алеко сказал:

Мышкой тык!!!http://maxusnn.ru/

Долго целился, но с третьего раза попал! :) Спасибо!Вроде ничё машинёшка, посмотрим...тока она всё равно не ГАЗовская в полном смысле слова. Хде спрашивается отечественный производитель???

ALEX 01 сказал:

Хде спрашивается отечественный производитель???

Что бы Российскому автопрому хоть как то выжить, нужно что то предпринимать, и возможно именно таким образом можно как то исправить ситуацию, тоесть внедрять импортную технологию.Может что то получится, а может нет, покажет время!

Награды

Руководство Горьковского автозавода приняло окончательное и бесповоротное решение – хорошо всем знакомая «Волга» будет снята с производства в самом ближайшем будущем. Об этом сообщил глава правления группы ГАЗ Сергей Занозин в интервью газете «Коммерсант». Однако при этом было отмечено, что, несмотря на снятие «Волги» с конвейера, ее по-прежнему будут делать небольшими партиями под заказ. «Мы приняли решение о прекращении серийного производства «Волги». На рынке ее заменит Volga Siber. Но будем продолжать выпуск «Волги» малыми партиями в наших производственных ателье под заказ клиентов. Количество почитателей «Волги» как автореликвии растет», - уверен Сергей Занозин. Кроме того, руководитель «ГАЗа» сообщил о том, что из-за кризиса заводу придется корректировать планы по производству новой Volga Siber. Если раньше предполагалось, что уже в этом году будет продано как минимум 10 000 машин, то сейчас речь идет не более чем о 4000 автомобилях. Что касается плана на следующий год, то он составляет 30 000 Siber. И это при том, что для окупаемости проекта необходимо выпускать по 100 000 машин в год. «Хорошо, что мы успели запустить производство Siber до кризиса, иначе он бы также повис в воздухе. Хотя, конечно, проект по Siber даже в нынешнем виде все равно достаточно сложный и по срокам и по объемам. Мы опасаемся, что рынок упадет, и те объемы продаж, на которые мы рассчитывали, могут не появиться», - рассказал Сергей Занозин. Есть и еще одна не самая приятная информация от «ГАЗа» - из-за финансового кризиса принято решение остановить реализацию проекта «ГАЗель-3». «Мы уже разработали концепцию этого продукта, но самостоятельно запускать проект в нынешних условиях достаточно тяжело и рискованно», - считает Сергей Занозин. А еще Сергей Занозин не исключает сокращение персонала – возможно, скоро «ГАЗ» уволит около 20% сотрудников! (С) mail.ru

А ещё ведь была и такая 3111-я:post-13645-1225176849_thumb.jpgПомню, передачу смотрел, один немецкий таксопарк взял одну или две на пробу, были, если и не в восторге, но, короче, довольны. По цене на покупку и тех обслуживание заметно ниже меринов, а по качеству... да в такси никакое качество нахрен не выдержит. Заключили договор на поставку первой партии машин с намёком на продоложение... а ГАз взял, да и свернул производство, немецкие таксисты в шоке были! Вот и думай, толи у наших проблемы с мозгами, толи тот же мерин "скупил" руководство с потрахами... Я пару раз видел эту машину, аляповато конечно и дизайн немного недотянут (как обычно), но была ведь своя... Эх, млин, как у нас всё на корню губить любят, и куда, блин, у некоторых гордость за свою страну и самоуважение, чтоль, подевалось (Это я не про всех, и тем более не про форумчан. Скорее о руководстве тех же заводов - "производителей". )?

Алеко сказал:

Руководство Горьковского автозавода приняло окончательное и бесповоротное решение

У нас в стране по прежнему проще слить или что то похоронить, чем подумать головой и не дать этому загнуться!!! Идиотизм рулит!
  Ohran сказал:

Я пару раз видел эту машину, аляповато конечно и дизайн немного недотянут (как обычно), но была ведь своя...

Цена конечно тоже была огого! Для немцев тьфу, а вот для российского потребителя многовато! Но попытка была, и неплохая, развили бы её может чегонить и получилось бы!
  Ohran сказал:

Эх, млин, как у нас всё на корню губить любят

Это факт!!! Идиоты!

Награды

04.04.2008 ВАЗ-2107 поразил специалистов Renault RSS Купив четверть акций, Renault начал изучение завода ВАЗа. Больше всего им пришелся по вкусу… ВАЗ-2107. Что значит свежий взгляд»! Они были поражены следующим сочетанием: полноразмерный кузов, мощный мотор, простота и ремонтопригодность и последний гвоздь – цена. Если сравнивать «Семерку» с другими бюджетными машинами за ту же, а то и более высокую цену, то получим «малыша», типа Дэу Матиз с слабым мотором, тесным салоном и с более сложной конструкцией. Восторг вызвала и несколько комичная ситуация: во всем мире вкладываются огромные деньги в создание супербюджетных машин, а тем временем такие авто сходят с вазовского конвейера 300-тысячными тиражами ежегодно. Специалисты Renault уже набросали примерный план развития ВАЗ-2107. Он не хитрый – сделать рестайлинг внешности, но оставить прежнюю цену. Тогда, по их прогнозам, спрос на авто будет в течение еще ближайших 5-10 лет. При этом не мешало бы, считают они, наладить хороший сбыт «Семерки» в развивающиеся страны.

Награды

Ohran сказал:

А ещё ведь была и такая 3111-я:

Имел "счастье" на ентом драндулете покататься....Коротко: ПИПЕЦ! Качество сборки НУЛЕВОЕ!!! УЖОС!!!

Строитель сказал:

ВАЗ-2107 поразил специалистов Renault RSS

Забавненько!С одним не поспорю, это ремонтопригодность, конструктор лего. Не знаю как инжектор и его мозги, но подвеску перелопатить раз плюнуть!
  ALEX 01 сказал:

Коротко: ПИПЕЦ! Качество сборки НУЛЕВОЕ!!! УЖОС!!!

Сырая модель, но мысль была хорошая! Довели бы до ума и может быть что нить получилось бы с этой моделью!

Награды

• 1 месяц спустя...

Статья в "ЗР".

:blink: Как раз сейчас потирая руки приценивался к машинам, б/у иномаркам или новый ВАЗ...Думал, кризис...ага сейчас цены упадут и тут я машинку хап! Не тут то было...Наш любимый автопром твёрдой поступью шагает в ж...

Я был потрясён отношением манагеров в салонах к покупателям...ппц, для них кризиса нет похоже :blink:

Подожду ещё месячишко, мож одумаются?

ALEX 01 сказал:

Я был потрясён отношением манагеров в салонах к покупателям...ппц, для них кризиса нет похоже :blink: Подожду ещё месячишко, мож одумаются?

Врятли! И дело совсем не в кризисе, а в тех кто набирает менеджеров в салон! Они знают кто приходит покупать отечественное авто, а следовательно и отношение такое же! Да чего там, если и в некоторых салонах торгующих иномарками такой же пофигизм присутствует!

Награды

Лёва34 сказал:

Да чего там, если и в некоторых салонах торгующих иномарками такой же пофигизм присутствует!

Знаешь, всё понимаю...но ведь это частный бизнес...что хозяин так далеко, что манагеры могут через губу с клиентами разговаривать? Надеюсь, что кризис расставит всё на места.

ALEX 01 сказал:

хозяин так далеко, что манагеры могут через губу с клиентами разговаривать?

Может и не так уж далеко, просто сами клиенты не хотят заморачиваться с написанием жалоб, а зря! Может подействовать!Вот ты сам, после посещения салона и наплевательского отношения к тебе как к клиенту, потрудился маляву на менеджера намалявить?

Награды

Лёва34 сказал:

Вот ты сам, после посещения салона и наплевательского отношения к тебе как к клиенту, потрудился маляву на менеджера намалявить?

Каюсь...нет, даже в голову не пришло. Млин, завтра вернусь, меня обхамят и я тут на-а-а-амалявлю.. :)

Кроссовер Лада. Мне понравился и внешне и по цене. Сделан на базе Рено-Меган, с задним мостом разработки ВАЗа. Двигло 2 литра. Максималка на полном приводе 190. Цена 450 000 рублей, но... в 2012 году.А вот это Шевроле-Каптива. Тоже симпатично, но как они похожи! :)

post-2093-1228769270_thumb.jpg

post-2093-1228769493_thumb.jpg

Награды

Строитель сказал:

Двигло 2 литра

О :blink: А я то думаю, чего мне люди в районе задвигают о двух литровом ВАЗе :blink:

Vakula сказал:

О :blink: А я то думаю, чего мне люди в районе задвигают о двух литровом ВАЗе :blink:

Двухлитровый движок "Опель" Экотек, уже давно суют на "Нивы", но этот от Рено.

Награды

ALEX 01 сказал:

Каюсь...нет, даже в голову не пришло.

Вот, наверное, именно по этому в том, что менеджеры к нам, потенциальным покупателям, так относятся, по большей части виноваты и мы сами! Ибо хамство и некомпетенцию нужно стараться присекать на корню, а иначе мы никогда из этой дыры не выберемся! А я вот накатал на своего менеджера, когда машину покупал. Допку за неделю поставить не смогли, а когда пришел за машиной в указанный день и она не была готова, после того как поругался все поставили за 5 часов! И он мне еще пытался доказать что и как входит в обязанности менеджера (я сам на заочном по специальности менеджмент)! Пришлось по пришествии домой наваять на сайт компании!
  Строитель сказал:

Тоже симпатично, но как они похожи!

Своего ума видать не хватило! Впрочем как обычно!
  Строитель сказал:

Двухлитровый движок "Опель" Экотек, уже давно суют на "Нивы"

И сколько стоит отечественное ведро с импортным карамыслом?

Награды

Лёва34 сказал:

И сколько стоит отечественное ведро с импортным карамыслом?

Не помню точно, но около 16 000 американских рублей. "Нива" конечно "Шевроле". Да и выпушено их было немного.На ВАЗе ещё выпускались мелкой серией "догонялки" ВАЗ-2105, 2107 и 2109. С началом перестройки их дали в свободную продажу и у меня даже была мысля прикупить себе такую "для понтов". :) Представь себе обычную вазовскую "пятёрку", под капотом у которой, роторно-поршневой движок мощностью 125 - 160 л.с.!!! Максималка у неё была 190, а вот разгон... :) Жаль ресурс был небольшой.Вот такую маФынку собирается выпускать ВАЗ. Причём серийно! http://auto.mail.ru/text.html?id=28307&rubric=38

post-2093-1228778939_thumb.jpg

Награды

Строитель сказал:

Кроссовер Лада. ....Цена 450 000 рублей, но... в 2012 году.

:llol: Кому он нужен будет в 2012 году ...Покедова ВАЗ будет такими темпами шорохаться, он так и будет подсасывать деньги у государства. Очередной способ пропихнуть своё творчество на рынок, пролобировать повышение пошлин на б/у иномарки.ВАЗ неизлечим похоже... Кстати, за 16000 американских рублей мона прикупить вполне себе машинку, а не ведро....

Лёва34 сказал:

У нас в стране по прежнему проще слить или что то похоронить, чем подумать головой и не дать этому загнуться!!! Идиотизм рулит!

Не только у вас *derisive* (это ничего что я свои три копейки в умный разговор вставлю?)Такое очучение, что наши автостроители вааще думать не хотят. Недавно узнал от начальника транспортного цеха одного, что наш самый лучший МАЗ - полностью на самом деле немецкий :llol: Наша только сборка и одна какая-то запцацка. Так вот эта самая лучшая машина проходит с б-а-а-а-лшим трудом сертификацию на транспортные услуги именно из-за этой запцацки + вопросы по качеству сборки. В итоге перевозчики покупая МАЗ загоняют его в боксы и производят полную разборку-сборку машины перед сертификацией.И это при всем том, что МАЗ заявляет о постоянном финансировании конструкторских разработок. Может немцам финансируют мыслю конструкторскую?
  ALEX 01 сказал:

Кстати, за 16000 американских рублей мона прикупить вполне себе машинку, а не ведро....

У нас слава богу пошлины поменее (пока по крайней мере) и вполне приличную машинку можно купить за 8-10 тыр американских. На этом фоне ВАЗы стоят далеко в стороне.

Строитель сказал:

Максималка у неё была 190

На такой скорости, как в том мультике, по дороге рассыпется.
  Строитель сказал:

Вот такую маФынку собирается выпускать ВАЗ. Причём серийно!

Для этого должно быть ИМЯ, а не название!
  ALEX 01 сказал:

Покедова ВАЗ будет такими темпами шорохаться

Вспомним историю десятки! Сколько прошло времени, прежде чем ее поставили на конвеер? Если так будет и дальше, то из каменного века нашего автопрома мы не выберемся НИКОГДА!
  Vladim сказал:

Не только у вас

Я так думаю что эта проблема у всех стран бывшего СССР, только с разной степенью тяжести.

Награды

Лёва34 сказал:

Вспомним историю десятки! Сколько прошло времени, прежде чем ее поставили на конвеер? Если так будет и дальше, то из каменного века нашего автопрома мы не выберемся НИКОГДА!

боюсь велик риск остаться без автопрома...Млин, ну не могу догнать я умом своим скудным: почему уже у китайцев начинает получаться, а у нас столько лет и без особого прогресса??? Карма, ....ь плохая?!

ALEX 01 сказал:

Карма, ....ь плохая?!

А у нас когда проблемы, виноват кто угодно, кроме тех у кого не получается, типа: сегодня не наш день, ворота квадратные, трава зеленая и т.д.!Привыкли на авось надеяться!
  Лёва34 сказал:

боюсь велик риск остаться без автопрома...

К этому всё и идеть, если вовремя не одумаются и не начнут привлекать импортные технологии, чтобы хотябы качество было за те деньги, что просят за отечественную машину!

Награды

ALEX 01 сказал:

ну не могу догнать я умом своим скудным: почему уже у китайцев начинает получаться, а у нас столько лет и без особого прогресса??? Карма, ....ь плохая?!

Я это понял, когда побывал на ВАЗе. Дикая коррупция и бюрократия висят гигантскими якорями на судне под названьем "Российский Автопром", у китайцев же чистое производство и ничего лишнего.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...