александрК. Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Решился разместить свои "вирши", написанные в разное время и с различным настроением... Меланхолия В ночь выпал снег и он уж не расстает Все спят, укрывшись белой шубою, дома ... Виталий,хороший,крепкий стих,правильно сделал,что решился.Видно,что стих не первый,в стихосложении понимаешь! В одном месте,правда,он заставил улыбнуться - вторая строчка,после"дома" - поставь запятую,а то получается,что "дома и птицы с щебетом весёлым не порхают" .Помнишь "казнить нельзя помиловать"?Это тот случай.Рад буду увидеть твои стихи ещё.Заходи ко мне,может тоже что нибудь интересное вычитаешь Такое, вот минутное настроение было... Грустно... Солнце светит так ярко Но вечер в душе ..... ООО!!!Какой сложный размер!Высший пилотаж!А на счёт настроения соглашусь с Козеем,главное - чтобы не слишком часто накатывало Конечно, я не Пушкин и не Фет! И, точно, не талантище-поэт! ........... А зачем тебе быть Пушкиным или Фетом? Ты и без них прекрасно выглядишь! Оставайся собой! Колыбельная))) сочинённая моим другом в подарок сыну) Не знаю правильно ли я выбрала тему, уважаемые модераторы, но вот... Ясно солнце закатилось, Тьма на землю опустилась. ............... Бедный ребёнок!Я бы не заснул! Вот только что родился такой экспромт. ........................ Юленька,я не хочу Вас обидеть,поверте,просто вы так смешно написали!В общем,я написал на Вас эпиграмму.Надеюсь,Виталий не обидится,что печитаю свой стих у него:Богатства жаждешь?Не ходи поэзии стопами, В штанах не залатаешь рифмой новых дыр. Хотя...За то,что по земле ходил стихами - Получишь компенсациею Мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Спасибо, Александр, за визит и такой отзыв! Был некоторое время оторван от инета, обязательно забегу в гости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
shurgen Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Юленька,я не хочу Вас обидеть,поверте,просто............... Спасибо, Александр))) за эпиграму - актуально. Посмеялась от души. А я и не претендую на поэта Сама знаю, что... Я не Лермонтов, не Пушкин))) Даже не поэт Кукушкин Юля, привет! Ты меня, ей-Богу, в краску вгоняешь..............Я от чистого сердца. Правда. И считаю, что талантище!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Стихотворение в память о замечательном человеке, моем хорошем друге... Памяти друга... *** Есть люди разные на свете- Один скупой, другой лихой. Но мне всегда хотелось встретить С простой открытою душой. Чтоб дверь замком не закрывалась, Как, впрочем, и душа его Судьба, как видно, постаралась – Знавал я парня одного. Мы под гитару пели песни И пили крепкий самогон Всегда с ним было интересно Был добрым и веселым он. Друзья всё время удивлялись – Ведь, вроде городок не мал – Ему при встрече улыбались, Почти пол города он знал. Любой работы не боялся, Мог разъяснить что и к чему Над всеми бедами смеялся И говорили мы ему… Ну, что ж, Серёг, запарь-ка веник, Плесни пивка как в прошлый раз Ведь счастье не в наличье денег, А в том, что есть друзья у нас… А время рвёт поводья рьяно, И, что обиднее всего, Все лучшие уходят рано, Но нам не легче от того. И так нелепо получилось- В расцвете самых лучших лет. Вдруг жизнь его остановилась… И вот Серёги с нами нет… Его нам очень не хватает. И, сам не зная почему, Когда его, вновь вспоминаю – Скажу я другу своему. Эх, Лешка, затопи-ка баню И пусть как в прошлый будет раз Жаль только нет Серёги с нами, Хоть жив он в памяти у нас… Изменено 10 сентября, 2008 пользователем wital-i 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Памяти друга.грустно, красиво и душевно.... прочие комментарии излишне...Говорят - уходят бренные тела, а души остаются.. но как же тяжело терять близких людей, даже если теряются только тела..((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Говорят - уходят бренные тела, а души остаются.. но как же тяжело терять близких людей, даже если теряются только тела..(((Абсолютно согласен, Алена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Корректор Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Да Виталька, душевно и правдиво... друзей терять очень больно, мой респект. -------------------------------------------------------------------------------В последнем катрене сбой ритма, посмотри, хотя тебе видней... с уважением Алекс! Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Козей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 В последнем катрене сбой ритма, посмотри, хотя тебе видней... с уважением Алекс!Есть такое дело, Саша! Давно хотел исправить, да все никак... Сейчас исправлю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
александрК. Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Стихотворение в память о замечательном человеке, моем хорошем друге... Памяти друга... *** Комментировать не буду- не имею права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Комментировать не буду- не имею права. Спасибо за понимание, Александр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Кажется, уже где-то размещал этот стих...не помню...а может и нет, но ладно, пусть будет.. Посвящение супруге С тобою прожито уже не мало лет И я заметить должен откровенно, Что для меня дороже в мире нет Тебя. И это, дорогая, несомненно. За что ко мне судьба была добра Когда с тобою встречу подарила? Её я помню словно как вчера И время моё чувство не убило. А ты всё также трепетно нежна И, если, вдруг, возникнет в сердце льдинка, Её растопишь только ты одна, Моя желанная, родная половинка! А я всё не нарадуюсь никак На то, что подарила ты мне сына. В твоих руках семейный наш очаг Теплей и ярче всякого камина. И буду я всегда благодарить Судьбу, что ниспослала мне в награду Возможность самому любимым быть… А что ещё для счастья в жизни надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Корректор Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Виталька, душевно и чем мы дольше живем, тем больше понимаем это... респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Посвящение супругеТак важно в жизни ценить и беречь, то что имеешь. Уметь во время понять, что человек рядом с нами ... наша вторая половинка и ничеего другого в жизни не надо)Виталий, замечательное произведение....доброе, искреннее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Cпасибо, Саша, спасибо, Элана! Это, действительно, искренне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) А это посвящается всем моим коллегам-связистам... Посвящение связистам * * * Есть в мире множество профессий интересных – Не хватит времени мне все их перечесть, Но лишь одну из этих всех известных Отметить лично я почту за честь. Врач, педагог, пилот: да - это гордо – Шахтёр, биолог и геодезист… Средь них сто с лишним лет довольно твёрдо Стоит специальность под названием «связист». Без ложной скромности скажу – и это верно Что жить без связи нам нельзя никак. Об этом знают точно, не наверно – Военный, летчик, космонавт, моряк. И даже малому ребенку это ясно Как только мир не много осознает он. Не будет жизнь безбрежна и прекрасна Коль в ней отсутствует простейший телефон. Так, не спеша, без страха и без риска В наш обиход давно уже вошло То, что мы можем слышать голос близкий, Сняв трубку и в ответ сказав: « Алло». За это вам, связисты всем спасибо Я от души хочу сказать сейчас. Здоровья вам, развитья, роста – ибо Без вас сложнее будет в сотни раз. И пусть работают системы все и блоки Не проявлялся б ни малейший инцидент, И с мнением о вас всегда высоким Чтоб ни на миг не расставался абонент. А завершив свое стихотворенье, На похвалы и комплименты не скупясь Всем предложить хочу без промедленья Наполнить рюмки и до дна – «За связь!» Изменено 22 сентября, 2008 пользователем wital-i 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепина Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Здоровья вам, развитья, роста – ибоБез вас сложнее будет в сотни раз.Очень точно!) Прекрасное произведение, Виталий)) Поддерживаю, Искреннее спасибо связистам, помогающим становиться людям ближе, и не только за это.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Поддерживаю, Искреннее спасибо связистам, помогающим становиться людям ближе, и не только за это....Спасибо, Элана! Это было написано как раз к дню связиста (7-е мая)... Изменено 28 сентября, 2008 пользователем wital-i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
александрК. Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) А я пожалуй, продолжу, может кому-то интересным покажется.... Хочется надеяться по крайней мере... Размышления о беге времени Дни мелькают, за ними недели. Словно птицы несутся года. А в пылу бесконечных сует Лишь однажды мы, вдруг, замечаем, Новый год на пороге встречая, Эту скорость движения лет. Образов, говоришь, нет? а это что? Пиши и не выдумывай! Точнее нет, выдумывай! Такое, вот минутное настроение было... Грустно... Солнце светит так ярко Но вечер в душе Поселился... А хотелось -с птичьей стаею ввысь Только пения птиц не слышно..... А это не образ? Стихотворение в память о замечательном человеке, моем хорошем друге... Памяти друга... *** С простой открытою душой. Чтоб дверь замком не закрывалась, Как, впрочем, и душа его А время рвёт поводья рьяно, Я тте покажу, образов нет! А за рябину не обижайся,сидел сонный,видел рядом твою картинку, и не посмотрел,что это твой ответ Козею. В общем, прости зас...ца. Изменено 3 октября, 2008 пользователем александрК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 А за рябину не обижайся,сидел сонный,видел рядом твою картинку, и не посмотрел,что это твой ответ Козею. В общем, прости зас...ца.Да, брось, бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Давненько не забегал в свою тему... Подумал, а не разместить ли чего-нибудь лирическое? Хотя, может, я уже где-то этот стих размещал? А может и нет... Ухожу в лето Два часа осталось до рассвета. На окошках капельки дождя. Только боль застряла в сердце где-то - Я сегодня потерял тебя. Спишь ты рядом тихо, безмятежно У меня ж настрой - хоть волком вой. Думаю, за что же, друг мой нежный, Так жестоко обошлась со мной? Молча прикурю я сигарету, Выдыхая с горечью дымком Снова за окном в разгаре лето У меня, ж, на сердце снежный ком. Ты сказала, что нашёл я повод (Буд-то бы я сам его создал) И от слов твоих повеял холод, Словно речку льдом меня сковал. Думал я: "Ну, что это за случай Враз убил любовь-ну, как же так? Ветром зимним злобным и колючим Смог задуть семейный наш очаг." На вопросы где искать ответы? Делать что? И кто же виноват? Если бы приснилось мне всё это - Я проснуться был бы очень рад. Вот и ночь тихонько отступает, Крыльями бесшумными скользя. На востоке небо зажигает Утренняя новая заря. Выброшу в окошко сигарету, На прощанье глянув на тебя, Твёрдою походкой выйду в лето, Растворюсь под каплями дождя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Давненько не забегал в свою тему...Да, Виталя.. давно ты не радовал нас своими стихами!!... Читаю твой стих и так обидно становится за тебя (за образ в стихе).. сразу хочется што нить подарить или сказать поддерживающее, штобы расцвела улыбка на лице и вся горечь прошла... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Да, Виталя.. давно ты не радовал нас своими стихами!!... Читаю твой стих и так обидно становится за тебя (за образ в стихе).. сразу хочется што нить подарить или сказать поддерживающее, штобы расцвела улыбка на лице и вся горечь прошла... ))Спасибо, Алена, за понимание и добрые слова... Был такой эпизод в жизни, правда уже давненько...Но теперь, слава Богу, все плохое позади и жизнь прекрасна и удивительна, как говорится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жена Кума младшего Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Но теперь, слава Богу, все плохое позади и жизнь прекрасна и удивительна, как говорится....Ну тогда ждем твоих новых, позитивных творений.Всегда с увлечением и чувством читаю твои стихи. Так держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Ну тогда ждем твоих новых, позитивных творений.Всегда с увлечением и чувством читаю твои стихи. Так держать.Спасибо, Юля, постараюсь не ударить лицом в грязь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
александрК. Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Спасибо, Алена, за понимание и добрые слова... Был такой эпизод в жизни, правда уже давненько...Но теперь, слава Богу, все плохое позади и жизнь прекрасна и удивительна, как говорится.... Виталя. лето продолжается! Душевно пишешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения