Лёва34 Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Сегодня с женой посмотрели этот фильм, не сказать чтоб шедевр и с Гладиатором не сравним, но в целом фильм понравился. Просмотрели на одном дыхании, хоть и идет он почти два часа.Косяк мною замеченный - это бокалы с напитками из стекла. Разве в 13 веке на Руси делали посуду из стекла?А в остальном мне фильм понравился, правда батальные сцены без особого драйва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Иван Сергеев Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Привет, всем! Мое мнение: сценарий этого фильма может даже очень ничего, но вот "косяков" предостаточно, и не только со стеклом. Вообще, чувствуется на отличный фильм денег не хватило. Последние кадры сцены битвы даже смотреть не интересно - три десятка "массовки" и одна палатка. По сравнению с "Александром Невским" 1938 года, мне лично, даже смотрель как-то совсем не интересно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Косяк мною замеченный - это бокалы с напитками из стекла. Разве в 13 веке на Руси делали посуду из стекла?Привозили из-за границы и + послы всякие дарили. Всё-таки Александр - князь, мог себе позволить такую очень дорогую посуду... А в целом фильма не понравилась, неинтересное кино, актёры вымученно играют, батальные эпизоды незрелищные... Такое впечатление, что съемочная группа просто "освоила бюджетные средства", выделенные на съемку... Печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Вообще, чувствуется на отличный фильм денег не хватило.В этом беда нашего кинематографа!По сравнению с "Александром Невским" 1938 годаЗдесь более уместно сравнивать с Гладиатором, 300 спартанцев, Троей!Если уж взялись в 21 веке снимать историческое кино, то нужно учитывать разницу съемок на чернобелую пленку и цветную, да и живем мы в то время, когда комбинированные съемки давно уже заменяют компьютерной графикой! Да и камерой работают по другому.Такое впечатление, что съемочная группа просто "освоила бюджетные средства", выделенные на съемку...Скорей это более похоже на выполнение госзаказа! Сам фильм неплохой, НО, плохо поставлены батальные сцены. Фильм мне понравился, но от битвы я ожидал много большего, ибо само название располагает! Хотелось бы надеяться что если посягнут на съемки ледового побоища, то хотелось бы видеть "красоту" батальных сцен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БАРС Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Сам фильм неплохой, НО, плохо поставлены батальные сцены.Того же мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения