Аленка Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Тигрица сказал: Огурец свежий Лук зеленый Зелень укропа и петрушкиВареная колбаса или сосискичевой-то я окрошку вспомнила... давно уже не ела её, а Игорь плюётся от неё и лишний раз не сделаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Аленка сказал: а Игорь плюётся от неёКак-то очень давно меня ею угощали, уже не помню точно, вроде на квасе было сделано. Мне показалось это гадостью жуткой. Вообщем наелась тогда на всю жизнь, больше не предлогают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Тигрица сказал: Как-то очень давно меня ею угощали, уже не помню точно, вроде на квасе было сделано. Мне показалось это гадостью жуткой.Окрошка окрошке рознь, может просто была неудачно приготовлена?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Аленка Всё может быть. Но специалистов в при готовлении окрошки, в нашем окружении нет. Напроситься не к кому....может, конечно, когда-нибудь где-нибудь и повезёт отведать хорошей окрошки. Я как-то никогда не интересовалась у свекрови, умеет ли она её готовить....а то может вот оно - счастье.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Тигрица сказал: вроде на квасе было сделано. Напроситься не к кому....может, конечно, когда-нибудь где-нибудь и повезёт отведать хорошей окрошки.А у меня мама отлично готовит окрошку. Помню летом мы всегда ее делали: все свое, свежее, даже квас мама сама делает. Но если это будет покупной квас, тоже ничего, вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Окрошка Редис, несколько штучек средних картофелин, яйца, огурцы свежие, сосиски (лучше подкопченые), укроп (больше - лучше), зеленый лук, квас (лучше бочковой или собственного приготовления). Отварить картофель и яйца, остудить. Мелким полукругом порезать редис, огурцы, сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить. Квас обычно добавляют уже в тарелку. Отличная пища в жару кстати, огурцы лучше очищать от кожуры.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Аленка сказал: Отличная пища в жаруВот именно: В ЖАРУ! А у нас уже холодно. Надо чего-нибудь по-горячее!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Окрошка по SLS'овски. На одну тарелку: - два кусочка мелко нарезанной полукопчёной колбаски; - белок варёного яйца мелко порезать, желток размешать с небольшим количеством горчицы; - небольшой свежий огурчик очистить от кожуры и мелко нарезать; - покрошить зелёного лука; - мелко нарезать укропчика; Всё это положить в тарелку, посолить. Налить квас "Никола". Только этот квас! Перед употреблением обязательно выпить 50 грамм водочки! После съедания 1/2 части тарелки, выпить ещё 50 грамм водочки! http://s6.rimg.info/3290277996638e5d6c140b59681c6e49.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 SLS сказал: После съедания 1/2 части тарелки, выпить ещё 50 грамм водочки!Ага, дай догадаюсь: А после всего съеденного выпить еще 50 грамм водочки!Это уже не окрошка, а закуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Жена Кума младшего сказал: Это уже не окрошка, а закуска.Абсолютно верно! Окрошка по SLS'овски - одновременно великолепная закуска и запивка водочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Аленка сказал: Окрошка Кстати, рецептов окрошки масса. Ты описала самый традиционный. У нас в семье окрошку любят все, кроме моей сестры, по-моему ее мужа, ну и дети пока не пробовали. Сестра говорит: "Зачем в салат наливать квас? Окрошка - салат с квасом." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 28 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Ната сказал: Ты описала самый традиционный.Как не крутись а к традиционному возвращаешься с наслаждением.. Все остальные - раз попробывал и оставил...Я больше люблю русскую окрошку, классическую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Окрошка с рыбой На 0,5 кг рыбы: 1,5 л кваса, 2-3 нарезанные картофелины, 1 пучок редиса, 4-5 столовых ложек зеленого лука, 2 вареных яйца, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешивают и разводят квасом. К нарезанным продуктам добавляют заправленный квас, сметану и посыпают окрошку мелко нарезанной зеленью укропа. При приготовлении окрошки можно подать горячий картофель отдельно на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serkom Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Вчера кастрюлю наворотили, сегодня её нет. А кака былаа, няяям, даж ночью втавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 ну вот, чё дразнишься??..)))) окрошку на квасе делали??слышала што окрошку еше и на кефире делают - но наверно гадость редкая...??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романюк Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Аленка сказал: и на кефире делают - но наверно гадость редкая...??!!Не гадость! Всё что до этого делали- типа салата, стоит в холодилнике не заправлено. Когда надо туда кефир, чутка кипяченой ( холодной) воды или минералки столовой, можно чуток уксуса( кто как тащится). А когда уже в тарелке вдогонку пару ложек сметаны. Абалдеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Романюк сказал: Когда надо туда кефир, чутка кипяченой ( холодной) воды или минералки столовойинтересно..... а кефир обычный должен быть (типа "варенец") или можно бифи???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 А на свекольном бульене????? Вот ведь радость где!!!! Мало ли человеку для счастья надо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 В 87-мом году я был на стажировке в Термезе.В ресторане к радости увидел в меню окрошку,но когда ее принесли оказалось полное говно.Она у них была на рассоле из под огурцов.Извращенцы.Когда сам делаю добавляю туда хрена и горчицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Алеко сказал: А на свекольном бульене????? 'blok сказал: Когда сам делаю добавляю туда хрена и горчицы.офигеть!!! сколько вариантов!!!! а я всегда сидела на стандартном варианте и даже не подозревала о такой разномасти!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 На свекольном бульоне-это уже холодник или свекольник.Тоже ничего.Туда еще кефир заправляют.Я иногда зимой,когда лень,беру в оливье добавляю квасу,правда,что бы не кто не видел,а то за китайца подумают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 А мне когда хочется чего то, иду сюда _http://kuking.net, в поиске набираю ингридиент (окрошка) и пожалуста. А окрошку дома едим только на кефире, ел на квасе-понравилось, но на кефире+сметана, больше нравиться. В болгарии ел суп Таратор: Ингредиенты: 500 мл кислого молока; 1 свежий огурец (средний); немного перетертых грецких орехов; чеснок по вкусу; 2-3 л подсолнечного масла; укроп, соль Инструкции: Этот освежающий "суп-напиток" в Болгарии - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день... Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика... Все размешивается. Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках. Понравилось, но всё же отличается от домашнего, а девушки у официанта просили картошки, редисочки и яичек добавить, а то, "что это за суп из одних огурцов в йогурте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 'blok сказал: Я иногда зимой,когда лень,беру в оливье добавляю квасу,А прикольно так, можно на заметку взять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романюк Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Аленка сказал: интересно..... а кефир обычный должен быть (типа "варенец") или можно бифи????кефир обыкновенный который как простокваша, с кислинкой( не варенец, не ряженка)А вообще, что тебе из всего этого по вкусу то и подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Аленка сказал: Окрошка окрошке рознь, может просто была неудачно приготовлена?? Всем привет.Смотря на каком квасе сделана!Нужен специально сделанный кислый квас.Желательно из ржаной муки.У меня жена тоже говорила,что гадость.Потом попробовала в г. Губкин Белгородской обл. окрошку и после этого у нас в доме появился еще один едок окрошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения