Аленка Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 А еше люблю цветную капусту.. А ты брокколи любишь? ой .. ну её я и имела в виду.. Ну всё, я запуталась.. да еше и Гошка с понталыку сбил... Кочанами мы покупаем обычную капусту и цветную, а брокколи (зелеными соцветиями) я пользовалась только в замороженном виде с примесью других продуктов.. Я в них всё время путалась, я и ту и другую называла цветной капустой - для меня она была одной и той же капустой которую называют по разному .. Когда Ната меня спросила про брокколи, я подумала што не правильно назвала цветную.. а оказалась што изначально написала правильно! Вообщем ну их в баню эти капусты, я люблю и ту и другую... Шас полезла в энциклопедию капуст - сколько их, точно можно запутаться... Единственное што не люблю - это морскую капусту, только в одном салате я её могу есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 А с ними какие блюда любите делать?"Из энциклопедии:Брокколи очень хороша с макаронами, чили ее прекрасно оживляет, она сочетается с оливковым маслом и чесноко, или анчоусами и каперсами. Используйте соцветия для декоративных целей в поджарках и салатах. Брокколи вкусна в супах-кремах и овощных пюре." А рецептики, например, вот такие: Салатик брокколиный бум измерять всё в граммах.. 300 г куриного филе, 1 ст.ложка топленого масла, соль, перец, 125 г майонеза, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка лимонного сока 400 г брокколи, небольшой пучок зеленого лука.. В течение 5 мин обжариваем филе в топленом масле. Солим, перчим, нарезаем на кусочки. Смешиваем майонез и сметану. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Моем брокколи, очищаем, разделяем на соцветия. Бланшируем в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Выкладываем кусочки филе и брокколи на тарелки. Поливаем соусом и украшаем зеленым луком..... А еше я очень люблю блюда в горшочках. Вот и капусту можно приготовить в горшочке: 600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 столовые ложки сборной зелени, соль. Моем и отвариваем картофель до готовности в течение 35-40 минут в подсоленной воде. Капусту моем, удаляем листья. Отрезаем "розанчики" от стеблей. Стебли нарезаем и варим в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавляем "розанчики" и варим еще около 3 минут. Затем ставим в теплое место. Картофель сливаем, обдаем холодной водой, очищаем от кожуры, нарезаем круглыми дольками и добавляем к брокколи. Кладем все овощи в горшочки. Нарезаем сыр мелкими ломтиками. Нужно прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправляем полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью. Заливаем соусом овощи и запекаем, не закрывая крышкой, в духовке при 200 гр С в течение 15 мин. Подаём в горячем виде.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Единственное што не люблю - это морскую капусту, только в одном салате я её могу есть..А мы ее просто обожаем, ведь она такая полезная. Помню нам еще в Казахстане специально давали для поднятия уровня йода.А рецептики, например, вот такие:Надо будет по-пробовать, правда Игорь навряд ли будет. Он вообще к овощам..., только в салате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 А я люблю фаршированные яйца.. фарширую их с чем только можно: с сельдью, шпротами, стандартным набором, печенью трески.. и т.д.. Еше мелким своим из них мухоморы делаю..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 фаршированные яйца..А я в последний раз их ела в 9 лет.(в чистом виде). В салатах ем, но если их там не много и они мелко порезаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 сыр во фритюре 300г сыра (с наименьшим количеством дырок), 250г грудинки (например, нарезанный венгерский бекон), 1 яйцо, мука, панировочные сухари и обязательно Чесночный соус.... Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки). Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью. Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в чесночный соус. Чесночный соус: 2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 сыр во фритюреОбязательно поробую приготовить)))) СЫРРРРРР!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Помидоры с раковой начинкой 10—12 раков 8—10 спелых помидоров 2 яйца 1 кофейная чашечка оливкового или растительного масла сок 1 лимона немного соли и черного перца рубленая зелень петрушки Отобрать 8—10 крепких спелых помидоров, по возможности, одинакового размера. Помидоры помыть и срезать верхнюю часть со стороны плодоножки. Выемкой вынуть мякоть и положить их отверстием вниз для удаления сока. Сварить в подсоленной воде 10—12 раков. У вареных раков отделить шейки и клешни, очистить их от скорлупы и мелко нарезать. Приготовить соус-майонез из 1 крутого желтка, 1 сырого желтка, 1 кофейной чашечки растительного или оливкового масла, сока 1 лимона, немного соли и черного перца. Одну часть соуса смешать с мясом раков и этим фаршем наполнить помидоры. Сверху залить их остальной частью соуса и украсить мелко рубленой зеленью петрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Вы знаете, что буквальный перевод слова «помидор» (итал. pomidoro, от pomo d'oro) – «золотое яблоко»? А англичане называли помидор яблоком любви. Но я не о том, как помидоры гармонизируют любовь. Я о моей любви к помидорам Скоро-скоро появятся настоящие грунтовые помидоры, те, что немцы называют «фляйштоматен», то есть «мясистые». Диаметром не меньше 10 см, сахаристые, искрящиеся на изломе, словно арбуз... Какой же салат из помидоров вкуснее? Вариант «праздничный», один из самых простых. Даже в начале осени, даже за самым изобильным столом идет «на ура». А всего дел-то: нарезать кружочками по 1 см толщиной (самые крупные – половинками кружочков), слоем на широкую плоскую тарелку, живописно разложить по красному тоненькими белыми кружочками нарезанный чеснок (чтобы получилось подобие колбасы «Любительской»), посолить, поперчить по вкусу, капельку нерафинированного подсолнечного масла – и сверху следующий слой, и так пирамидкой. Вот уж точно, все гениальное просто. Вариант «семейный», демократичный. Помидоры – ломтиками, сегментами, огурцы свежие – кружочками, лук – кольцами, соль. И дайте домашним свободу для творчества: кто хочет – маслицем растительным польет, хотят – сметанкой, можно и майонезом. Примерно то же самое, с огурцами или без, но со сваренным вкрутую яйцом, заправка любая, вкус совершенно отличается от предыдущего. На той же «семейной» базе делаем салат «греческий»: добавляем полоски болгарского сладкого перца, оливки, сыр режем мелкими кубиками (или какой есть, или «Фета», или брынзу), базилик, можно и другие травки – на любителя. А заправку придется смешать из горчицы (лучше сладкой, европейской), лимонного сока, сахара, соли и масла – в идеале, оливкового. «Русская красавица» – блюдо порционное. Красивой горкой в персональный салатник каждому укладываем на листике зеленого салата в фантазийном порядке компоненты: холодную вареную говядину тончайшей соломкой, несколько кусочков помидорки, длинными полосками нарезанный малосольный огурчик. Все это чуть присолить, мелко нарезанного чесночка добавить, сверху тертым сыром присыпать, майонезом выразительно полить, как вулкан лавой, и в заключение – петрушка. Но самый «южный» вариант, по-моему, – это одесская икра из «синеньких», то есть из баклажанов, которая наполовину как минимум состоит из свежих помидоров. Требует подготовительного периода. Баклажаны надо испечь до мягкости либо на сухой сковородке под крышкой на маленьком огне, либо в духовке, либо – самое простое – в микроволновке. Чтобы из фиолетовых стали коричневыми и мягкими. Когда остынут – разрежьте пополам и столовой ложкой снимите с кожистой шкурки мякоть. Вот эту мякоть пропускаем через мясорубку с таким же количеством (на мой вкус – лучше побольше) свежих помидоров, луковицей и тремя-четырьмя дольками чеснока. Хотите – добавьте сладкого болгарского перца. Посолите, маслом подсолнечным заправьте и дайте хоть часок постоять в холодильнике. А дальше ешьте большими суповыми ложками – не оторваться! Во второй раз вы уже будете профессорски варьировать компоненты по собственному вкусу. Но предупреждаю! Это тот редкий случай, когда прогресс может все испортить. Если использовать вместо роторной мясорубки блендер, получите ту самую «икру баклажанную», которую продают в магазине в жестяных банках. Скоро-скоро появятся настоящие грунтовые помидоры, символ нашего степного благодатного лета... Подождем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Вчера ночью, после трёхчасовой игры в "Сталкер", захотелось лопать. Но так как побыстрее продолжить игру тоже хотелось, надо было чё то "слепить на скорую руку" Поэтому достал банку "Мидии подкопчёные" и перемешал их с нарезанными мариноваными огурцами и майонезом. И неплохо получилось! Во вторую порцию добавил нарезанного репчатого лука.п.с. Надо название ему придумать... Например "Ночной сталкер" или "Меченый в Припяти" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жена Кума младшего Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Поэтому достал банку "Мидии подкопчёные" и перемешал их с нарезанными мариноваными огурцами и майонезом.А я вот сегодня морской коктейль смешала с ананасами, яичком и майонезом. Тоже вкусно вышло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А я вот сегодня морской коктейль смешала с ананасами, яичком и майонезом. Тоже вкусно вышло!!!И почему я всегда читаю эту тему, када хочу есть.. И дома тока в холодильнике кукуруза, печень трески, ананасы в банке и, по большому счету, все!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 И дома тока в холодильнике кукуруза, печень трески,Печень трески смешивай с вареными яйцами, чуточку - совсем малость масла от трески в салат, размешай и на хлеб..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) Печень трески смешивай с вареными яйцами,... и на хлеб..))))и лучку туда мелко порубленного (обдав кипятком).......и на хлеб Изменено 23 июля, 2008 пользователем drew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Вчера ночью, после трёхчасовой игры в "Сталкер", захотелось лопать. Но так как побыстрее продолжить игру тоже хотелось, надо было чё то "слепить на скорую руку" Поэтому достал банку "Мидии подкопчёные" и перемешал их с нарезанными мариноваными огурцами и майонезом. И неплохо получилось! Во вторую порцию добавил нарезанного репчатого лука.п.с. Надо название ему придумать... Например "Ночной сталкер" или "Меченый в Припяти" По той же самой причина, только совмещая приятное с полезным (играя в "Сталкер" и попивая Пиво) изготовил себе закуску (благо все уже спали) в состав которой входят:- печенье "Юбилейное" (земляничного небыло, пришлось обходиться Шакаладным)- Хрен с горчицей (в тюбике такой продают, не очень острый)- Салака (только не копченая, а маринованная как Килька) разлеланная предворительно на филеЗЫ. Радиационный фон в норме!!! Стул не подводит!!! Патронов маловато правда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Цезарь-тропикана Для салата на 5-6 порций нам необходимо: куринное филе (стандартная упаковка на полкило) белый батон ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка крупный помидор листовой салат зелёный и бордовый (он, кажется, называется лола росса) - по пучку каждого три-четыре зубчика чеснока сыр "пармезан" - 300 гр Для соуса: сироп от ананаса оливковое масло майонец уксус столовый Начинаем готовить: Сначала ставим филе отвариваться. Пока филе варится, освобождаем от корочки батон и нарезаем мякиш кусочками (заготовка для сухариков). Моем и выкладываем подсушиться листья салата. В широкую сковороду наливаем масло, даём ему нагреться и закидываем в него на пару минут давленный чеснок. Когда чеснок начнёт румяниться, достаём его из сковородки маленькой шумовкой, выкидываем, а потом засыпаем туда подготовленные кусочки мякиша. Готовящиеся сухарики надо постоянно помешивать, чтобы они подрумянивались, но не подгорали. Когда они дойдут до такого симпатичного состояния, снимаем их с плиты и ставим остывать. К этому же времени филе уже должно свариться. Ставим и его остужаться. Берём крупную помидорину и режем её "кубиками". Листья салата режем "ленточками". Выкладываем на тарелки сначала зелёный салат, сверху - помидорные кусочки. Затем кладём нарезанные "кубиками" кусочки филе, кусочки ананаса, сухарики Сверху присыпаем бордовым салатом (чуть-чуть ибо он в большом количестве горчит) Сверху это накрывается шубкой из мелко натёртого пармезана (густо и пушисто) Потом быстро делается соус: четверть стакана столового уксуса, полстакана сиропа от ананасов, четыре столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки густого майонеза. Всё это взбивается, превращается в светло-кремовый соус, которым и поливается готовые салат в круговую. Последний штрих - украсить салат разрезанными пополам оливками, которые придают салату нужную солёность. Приятного аппетита! (с) Dotsent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Оченно любим вот такую вот закуску - БРУСКЕТТА (завсегдатай средиземноморской кухни, всегда на столе у испанцев, итальянцев...) Батон - 1 шт. Помидоры Чеснок Немного майонеза Масло оливковое Балилик Берем батон белый, режем на кусочки и обжариваем на оливковом масле. Мы, к примеру, не жарим, а просто подсушиваем до румяной корочки в духовке, а потом сбрызгиваем оливковым маслом. Пока готовятся, чеснок чистим и давим в чеснокодавилке. На горячие тосты растираем давленый чеснок, со всех сторон, особенно по краям. Помидоды обдаем кипятком и снимаем кожицу, мелко режем кубиками. Тосты смазываем майонезом и выкладываем помидорную массу. Также сверху, если остался, кладем немного чеснока. Можно украсить листиками балилика. Все! (Делается вечером, есть всем вместе на ночь!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 мммм.. должно быть вкусным!!..))) Люль, а што такое - балилик??? может базилик??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 мммм.. должно быть вкусным!!..))) Люль, а што такое - балилик??? может базилик???ААААА, баЗилик, конечно...))) А вкусно очень! Димка очень любит, постоянно просит сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 А я вот овощной салат люблю, домашние всегда мне доворяют его делать.Я его еще Витаминным называю.Беру четверть качна капусты небольших размеров. Нарезаю, высыпаю в емкость средних размеров, посыпаю чуточку солью и руками переминаю, чтобы капуста стала мягче. 4 помидора, 5 огурчиков, 1 сладкий перец (красный, желтый, зеленый) кому какой нравится, головку репчатого лука, 4,5 редисок (зависит от размера, если редис большой, то можно пару штук) четвертинку яблока, приблизительно по 30 грамм петрушки, укропа, перьев лука, всё это мелко нарезаю. 1 морковку тру на тёрке. Все перемешиваю, соль по вкусу, ну и майонез или подсолнечное масло тоже кому как нравиться, я всегда с майонезом делаю.Количество ингридиентов можно регулировать по вкусу.Бутерброды на закусь или на завтрак или на перекусить, вообще отдельная тема! Вариантов море! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Доброй ночи !!! А я почти кадый день смотрю "Званный ужин", много есть чего доступного по ценам и вкусного. Можно и посмияться и чемуто научиться как и у нас в теме, и в темах. Жилаю всем " Скатерть самибранку " иметь !!! Хорошо хоть Пекинская капуста выручает всегда. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Салат "Королевский" консервы лососевые - 1 банка сыр - 100 г масло сливочное - 100 г луковица - 1 шт яйца - 7-8 шт майонез На большую плоскую тарелку выложить слоем освобожденные от косточек рыбки, потереть сверху сыр, полить майонезом, посыпать луком потереть на терке 100 г масла полить майонезом потереть белок на терке полить майонезом верхний слой – потертый на терке желток (от всех яиц) Фотографии, к сожалению, нет - так быстро съедают - не успеешь сфотографировать Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Туристка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Если салат "Королевский" делается очень юыстро, то на этот нужно потратить достаточно много времени. Но это того стоит , все гости будут поражены )) "ШАПКА МОНОМАХА" свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет). Выглядит примерно так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 масло сливочное - 100 гА масло куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 В гусочку! Может это консервы лососевые в масле?А скорее всего так:Все компоненты натереть на терке в следующем порядке:1. Белки (5 шт)2. Лосось3. Масло сливочное4. Лук5. Майонез (100 г)6. Сыр7. Белки (3 шт)8. Желтки (5 шт)9. Майонез (100 г)10. Желтки (3 шт)Оформить как селедку под шубой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения