Перейти к содержанию

Мясные блюда


Цепина

Рекомендуемые сообщения

мясные рулеты с грибами под томатами

Ингредиенты:

200мл сливок жирностью10%,

200г мясного фарша,

150г шампиньонов,

1 луковица,

8ломтиков ветчины,

2помидора,

100г тертого сыра,

2ст.л. растит. масла,

1пакетик магги на второе для мясных рулетиков в томат,-слив,соусе.

 

 

Приготовление:

Лук очистить и измельчить,шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками. На разогретом растит. масле обжарить лук и грибы до мягкости. Готовую смесь перемешать с фаршем. Разделить фарш на 8 равных частей, Уавномерно распределить по ломтикам ветчины и свернуть в рулетики.уложить рулеты в смазанную растит.маслом форму для запикания, выложив на них сверху нарезенные кружками помидоры. Содержимое пакетика магги развести в сливках, залить полученой смесью рулеты, посыпать тертым сыром, запекать в разогретой до180градусов духовке в течение30-40мин.

приятного аппетита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

Вот еше у себя нашла вариант Лагмана

 

мясо 0,5 кг,

3-4 картошки,

2-3 морковки,

2-3 головки лука,

200 гр. капусты, нарезанной квадратиками 2 х 2 см примерно,

2 помидорки.

 

Можно добавить еще баклажаны или кабачки, редьку, чеснок, но это, кто как любит. Длинную тонкую вермишель (лапша ручной работы - лучше). Рекомендуем казан в качестве посуды.

 

Мясо, предварительно выдержанное в специях, как всегда, режется маленькими кубиками, обжаривается в масле. Овощи режутся такими же кубиками, обжариваются там же. Заливается все это кипящей водой (бульоном). Заметим, что жидкости должно быть много. Тушится до готовности мяса.

Отдельно варится вермишель. Вариация овощей в лагмане зависит только от времени года. Очень красиво, когда овощи тщательно и равномерно порезаны. В глубокие тарелки выкладывается лапша, сверху заливается мясом с овощами. Посыпается зеленью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

Курица жаренная с черносливом.

 

Продукты:

раст. масло

1 курица (1,200-1,5кг)

6 долек чеснока(средних)

4 зеленых сладких перчины покрупнее

2 больших луковицы

соль по-вкусу

2 ст.л. сахара

200 гр. чернослива(без косточек)

1/2 стакана изюма

1ст. ложка уксуса или сок половинки лимона.

Приправы:

При обжаривании курицы:

Желательно:

мяту, майоран, кусочек корицы не молотой.

Можно добавить:

по-вкусу

молотый черн. перец, душистый перец, лавровый лист молотый, кориандр, горчицу, сл. перец суш. молотый, лук, чеснок, чабрец.

Посыпать на каждый кусок курицы с обеих сторон.

При жарке перца:

сущеные молотые помидоры. Так же можно добавить смесь суш. помидоров с суш. красным сладким перцем - 2 ч. ложки.

 

Готовить блюда можно двумя способами:

1. Перец нарезать кружочками(полукругом), смешать с измельченным ченоком и потушить.

Куски курицы натереть солью, специями и обжарить на другой сковороде. А в оставшемся от жарки масле обжарить мелко нарезаный репчатый лук. Перемешать его с чесноком и подержать на маленьком огне еще несколько минут.

Переложить перец, чесно, лук в утятницу. Сверху уложить куски курицы.

2. Курицу кусочками обжарить в глубокой сковороде. Переложить ее на тарелку.

На этой же сковороде обжарить и потушить перец с чесноком. Затем добавить туда же лук и потушить.

Затем положить сверху куски курицы.

 

Сверху на курицу выкладываем чернослив, предварительно замоченный в воде 10 мин., изюм без косточек, сахар, уксус или сок лимона (полить равномерно).

Накрыть крышкой и тушить до готовности: пока изюм и чернослив не станут мягкими.

 

Лично я готовлю это блюдо с лимонным соком. location=\'http://smiles.33b.ru/smile.78853.html\'script>');" title='http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif'>http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif

 

Это блюдо можно готовить и с яблоками.

Тогда перца можно положить меньше не 4, а 2 перчины.

Нужно взять 3 крупных яблока.

Яблоки необходимо очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на крупные дольки.

Обжарить их в растительном масле посыпав солью и сахаром (зависит от сорта яблок). Обжарить яблоки до состояния недотушеной картошки.

И в этом случае необходимо положить, обязательно, сущеного красного сладкого перца в блюдо при готовке - на курицу.

Все делается так же, как описано выше. Только половину яблок кладут под курицу, половину на курицу. И среди приправ корица обязательна. В данном случае можно положить молотую- 1/4 ч.л.

Изменено пользователем Ната
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Чахохбили :)

 

1 курица (1-1,2 кг)

100 г сливочного масла для жарки

1 луковица

2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора

1 ч. ложка яблочного уксуса

100 мл вина

1 ч. ложки сахара

соль, перец, специи

 

1. Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.

2. Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.

3. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф).

4. При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


гарнировать отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом

А разве нельзя полить тем бульоном, в котором тушилась курица?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А разве нельзя полить тем бульоном, в котором тушилась курица?

дело хозяйское - но начальный вкус уже не тот...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Обидно, что мой рецепт "Курица жаренная с черносливом." никого не заинтересовал. *cray* Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Попробуйте. Кажется, что готовить сложно, но на самом деле просто и быстро. :rolleyes:

 

Чахохбили :)

А какое вино лучше? Изменено пользователем Ната
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Обидно, что мой рецепт "Курица жаренная с черносливом." никого не заинтересовал.

Не надушки!!! Я твой рецептик занесла в свой кулинарный блокнотик и при возможности обязательно попробую!! И кстати люблю рецепты с корицей, нравится её использовать, - даже омлет обалденный с ней получается!!!!

А какое вино лучше?

Если цвет - то используем красное, если марка - то по своему усмотрению и возможностям...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


даже омлет обалденный с ней(корицей) получается!!!!Если цвет - то используем красное, если марка - то по своему усмотрению и возможностям...

Я про цвет спрашивала вообщем-то, а с маркой разберемся. Корицу кроме меня в семье никто не любит, но вот, когда курицу готовлю все молчат. Но они и не знают, что я корицу в блюдо кладу.А вот в омлет я еще не пробовала корицу класть. Ни муж, ни дочь омлет не любят. Изменено пользователем Ната
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В омлетах - как ни в чем другом, у меня бесконечная фантазия, эксперементирую с овощами, приправами, сухариками, мясом, картофелем и прочее... Люблю пробывать всякие сочетания и продукты.. А самое главное, я омлеты, как и яишницу, делаю исключительно на сливочном масле... моим нравится :)А еше, я очень люблю использовать корень пастернака, особенно в жаренной картошке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


никого не заинтересовал. Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.

Я как-то делала салат с курицей и черносливом. Было вкусно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Щвейцарский цыпленок2 цыпленка весом по 3\4 кг 2 стакана белого вина 1 стакан сметаны 150 г шпика 10—12 мелких головок лука 250 г мелких грибов немного жира, черный перец и солъ по вкусу Выпотрошить и промыть 2 цыплят весом по 3\4 кг, натереть солью и черным перцем. Зажарить их на противне с небольшим количеством жира (чтобы не подгорели), поворачивая с одной стороны на другую. Вынуть цыплят и разрезать пополам. Положить половинки в подогретое блюдо и поставить в теплое место. В противень, где жарились цыплята, налить 2 стакана белого вина и положить 1 стакан сметаны. Прокипятить соус в течение нескольких минут. Поджарить 150 г нарезанного кубиками шпика. Прибавить, не нарезая, 10—12 мелких головок лука и 250 г мелких грибов. Тушить до мягкости. Залить цыплят соусом и подать на гарнир тушеные грибы с луком. Отдельно подать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром «Эмменталь».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Залить цыплят соусом и подать на гарнир тушеные грибы с луком.

Вот без грибов вкуснее было бы ( на мой вкус). А так, можно попробовать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


без грибов

не любитель грибов?? :) Это действительно, думаю, на любителя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


не любитель грибов??

Ага, только собиратель! Правда, если мне шампиньоны подбросят в еду замаскированными, я их обнаружу,но за уважение к хозяйке, съем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Мне очень нравятся легкие закуски. Считаю, что они обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Вот пару рецептов.

 

Рулетики из ветчины

 

Необходимые продукты:

ветчина нежирная - 4 ломтика

майонез - 100 г

томатная паста - 20 г

маслины без косточек

зелень (веточки)

помидоры

перец сладкий - для оформления

огурцы маринованные - 8 шт.

 

Способ приготовления:

Огурцы и маслины мелко рубят и смешивают с майонезом и томатом. Полученной смесью смазывают ломтики ветчины и сворачивают рулетиком или кулечком.

На блюдо или лоток укладывают рулетики и оформляют веточками зелени, помидорами или перцем.

 

Закуска из мяса и тертого сыра

 

Необходимые продукты:

говядина вареная - 450 г

сыр голландский - 90 г

яйцо - 1 шт.

лук репчатый - 120 г

масло сливочное - 120 г

майонез - 120 г

соль

перец молотый - по вкусу

зелень - для оформления

 

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить.

Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности.

Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить.

При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

Жареные куриные палочки.... Делаются просто и быстро. Куриное филе в панировке остаётся нежным и сочным. Одно плохо - съедаются эти палочки очень быстро и незаметно...

 

 

куриная грудка, 1 ст ложка сметаны, ~0,5 ч ложки соли, перец, мука, при желании - 1 маленький зубчик чеснока

 

С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Отделить малое филе (его резать не нужно). Большое филе порезать палочками порерёк волокон (1 филе разрезается на 4 или 5 палочек.)

Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, положить сметану, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

В сковороду налить растительное масло слоем в 1~1,5см и поставить её на средний огонь.

Кусочки филе хорошо обвалять в муке и положить в разогретое масло.

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3 минуты).

 

174_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Фаршированные куриные окорочка

 

3 куриных окорочка

2 небольшие луковицы

Несколько штук кураги

250 г. шампиньонов

1/2 стакана тертого сыра

1 яйцо

Соль, красный перец; (количество продуктов приблизительное, так как ингредиенты возможно варьировать).

 

Из куриных окорочков аккуратно вынимаем косточку так, чтобы получился мешочек из мяса и кожи (косточку обрубить с внутренней стороны ножки у щиколотки). Полученные мешочки отложить пока в сторону. Тем временем приготовить фарш:

 

1. Лук мелко порубить и обжарить в масле

2. Курагу замочить в теплой воде, чтобы немного стала мягче (если курага и так мягкая -этого делать не надо), и мелко порубить

3. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, мелко порубить и обжарить

4. Перемешать все в сковороде и еще немного потушить, чтобы испарилась влага.

5. Посолить и поперчить хорошенько (вкус фарша должен быть остреньким). Остудить.

6. В остывший фарш добавить горсть тертого сыра и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

 

Плотно начинить полученным фаршем наши куриные мешочки, аккуратно обмазать их капелькой майонеза и перцем, завернуть кожицу так, чтобы начинка не вываливалась. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Можно употреблять в качестве горячего блюда, но мне больше нравится, когда охлажденные окорочка на следующий день нарезаются ломтиками и подаются как холодная закуска.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

Домашнее Чахохбили (для чатлан.. :girl_pull:)

 

Незнаю как насчет всей курицы, я использую только окорока.

Рубим на небольшие кусочки складываем в глубокую сковороду. Курица готовится быстро (не то што свинина)) ), её чуть обжарил и можно в тушение пускать, но я люблю до последнего курицу мариновать на сковородке..)) жарю до почти хрустящей корочки на масле сливочном, с лучком, а потом уже тушить. Пока тушится готовим томатный соус (либо помидоры натираем, либо готовый покупаем). Я люблю уже готовый (от Магги), штобы меньше возиться и посуды пачкать..))) В готовом там даже и приправы уже определенные есть...

 

Как при тушении вода наполовину уже испарилась добавляем в курицу томатный соус, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и пусть булькает до готовности...

 

Ой забыла, в первой стадии тушения как обычно - соль, перец, лист лавровый..... Я добавляю помимо них еше и: имбирь, кардамон, пажитник, куркума, перец красный, перец белый....

 

~~~~~~~~~ У меня есть вот такой рецептик, но я его еше не пробывала:

 

Чахохбили из курицы с добавлением вина

 

Чахохбили, приготовленное с добавлением вина, может украсить любой праздничный стол.

 

Продукты: 1 курица, 2 луковицы, половина стакана мясного бульона, 2 столовых ложки томата-пюре, 4—5 помидоров, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки вина, 2-3 столовых ложки сливочного масла, 1 лимон, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

 

Для приготовления чахохбили курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец. Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

ууууу... тут такое - тут такое!!!...))))) я вон чевой нарыла, обязательно хочу попробывать!!!!..))))

 

 

Телятина с белым шоколадом

 

Ингредиенты:

 

- куски телятины - 6 шт. (по 230г)

- соль, перец, паприка, орегано, чабрец, базилик (по 0,5 ч.л.)

- панировочные сухари - 1 стакан

- яйцо - 2 шт.

- молоко - 1/2 стакана

- мука - 1/2 стакана

- оливковое масло - 3 ст.л.

- сливочное масло - 4 ст.л.

- грибы (свежие нарезанные) - 1/2 стакана

- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.

- куриный бульон - 3/4 стакана

- нежирные сливки - 3/4 стакана

- белый шоколад (натертый) - 60г

- сыр рокфор (покрошенный) - 90г

- зеленый, красный и желтый сладкий перец (порезанный на длинные полоски) - по 1/4 стакана.

 

Способ приготовления:

 

Помыть и вытереть насухо куски мяса. Смешать специи с мукой. Смешать яйцо с молоком. Обвалять куски мяса в 0,25 ст. муки, обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень и смазать оливковым маслом. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пока мясо готовится, растопить масло и обжарить грибы и лук, пока они не станут мягкими. Добавить оставшуюся муку и пассировать на слабом огне в течение 2 минут. Влить бульон и сливки и варить 15 минут. Затем добавить шоколад и сыр и готовить на слабом огне еще 15 минут. Обжарить сладкий перец.

 

Подавать: на сервировочные тарелки, полить мясо соусом и украсить перцем

 

~~~~~~~~~~

 

Чили Кон Карне /Чили – одно из самых лучших зимних блюд, идеально подходящее для уютного домашнего ужина. Это блюдо обладает богатым, насыщенным ароматом./

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

- оливковое масло – 1 ст. л.

- луковица, мелко порезанная – 1 шт.

- чеснок, мелко порезанный – 2 зубчика

- красные чили, очищенные от семян и мелко порезанные – 2 шт.

- говяжий фарш – 500 г

- китайские пять специй – 1 ч. л.

- консервированные помидоры, порезанные – 400г

- консервированная красная фасоль – 400г

- горький шоколад, разломанный на кусочки – 85г

 

Способ приготовления:

 

1. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и чили в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить фарш и специи и готовить еще 3-4 минуты, помешивая, до коричневого цвета.

 

2. Добавить порезанные помидоры, фасоль и шоколад. Довести до кипения и варить 20 минут, пока смесь не загустеет. Приправить по вкусу.

 

3. Разделить чили по четырем тарелкам, на каждую положить ложку сметаны и посыпать щепоткой паприки. Подавать с кукурузными чипсами.

 

Подавать: сметана, копченая паприка и соленые кукурузные чипсы

 

 

з.ы. што-то я так кушать захотела..)))) пойду-ка холодильник обчищать..))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 7 месяцев спустя...

Вот вам ище наше любимое - Гуляш (венгерское национальное блюдо)

 

Для рецепта вам потребуется:

- говядина (филе) - 600 гр.

- перец болгарский - 3 шт. (красный, желтый, зеленый)

- лук репчатый - 1 шт.

- морковь - 1 шт. небольшая

- картофель - 5-6 шт.

- белое вино - 125 мл.

- молодая паприка

- черный молотый перец

- соль

- томат-паста - 3 ст. ложки

- бульон - примерно 500 мл

- растительное масло

 

Мясо обмыть холодной водой и обсушить. Удалить с мяса лишний жир, нарезать квадратными кусочками по 2 см. Обжарить в сильно разогретом масле, пока мясо слегка не подрумянится. Измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, пассеровать в растительном масле, можно в топленом, тоже хорошо.

Обжареное мясо выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, щедро посыпать паприкой и перемешать. Поставить на огонь. Добавить томат-пасту, выложить туда же пассерованые овощи, перемешать, постепенно влить бульон, вино, помешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне (чтоб чуть-чуть кипела) 60 - 90 минут, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавлять в процессе бульон, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Перцы почистить, удалить семечки и перегородки, нарезать мелкими кубиками. Картофель также нарезать небольшими кубиками.

Через 40-45 минут положить в кастрюлю картофель и перец так, чтобы они были покрыты соусом, и тушить до готовности картофеля. 

Перед подачей посыпать зеленью (пертушка, укроп, но не кинза). Получается несколько похоже на суп, но это так и надо.

 

Вот и все. Можно кушать и пищать!

Изменено пользователем Юлик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Увидел вкусные рецепты на Октоберфесте и выложил их в пивной теме, но девушек забывать нельзя:_http://www.7cont.ru/rus/clients/regions/de...6F-52CBAD415CC8

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Рецептики все апетитно выглядят!Но помоему нет ничего вкуснее чем просто по "дикому" пожарить свининку на сковородке!Можно на ребрышках, можно мяско с жирком.Порезать на кусочки и на сковородку, посолить не забыть.К готовому мясу можно лучок колечками, окрапленный уксусом добавить!Слюновыделение началось, пора в холодильник!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

К готовому мясу можно лучок колечками, окрапленный уксусом добавить!

Это делать уже желудок не позволяет, поэтому приходиться тушить мясо с большим количеством лука и вина.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Свинина под пивом ...На 1 кг мяса 0.5 л. пива (лучше конечно разливного и по-больше, вкуснее получится и на себя останется )).Мясо слегка обвалять в муке и жарить на горячем растительном масле, пока не подрумянится с обеих сторон.Посолить, поперчить, залить пивом и готовить на среднем огне до мягкости. (пиво наливать осторожненько, и не пугаться образовавшейся пенной шапки - :) она быстро сама спадет).Время от времени встряхивать, но не размешивать. И смотреть за цветом - не допускать образования темно-коричневых пятен, иначе золотистый цвет у мяса по готовности пропадет!Готовое мясо выложить на блюдо, полить жидкостью из сковороды.Оставшееся пиво можно использовать по прямому назначению :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...