БАРС Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 У меня кошка садится возле входной двери, когда я подхожу к дому (живу на 7-м этаже). Причем, прихожу домой в разное время. Еще, когда "воспитываем" сына, ходит - путается под ногами, громко разговаривая и показывая свое недовольство (в повседневной спокойной жизни она у нас молчаливая, слова нельзя вытянуть).Давно пару раз цепанул ремнем, так теперь всегда, когда снимаю брючной ремень, косится подозрительно и старается сесть где-то в углу, прикрывая причинное место.Делитесь, кошководы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Вот location=\'http://letitbit.net/download/007549329497/Cats.rar.html\'');" title='тут'>тут можно найти много полезных советов и приемов для укрощения и воспитания этих зверей. P.S. Не сочтите за нудное поучение, но м.б. у кого-то возникнут трудности в открытии этой энциклопедии, в архиве находится файл в формате *.iso - так это образ диска. Потом его можно перенести на СD соответствующей программой (NERO или подобной) или открыть на ЖД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Опытные кошководы!!!! HELP ME!!!!!! Плиззззззззззз!!! Подскажите, как обнаглевшему котяре без кровопролития вернуть память....дабы он вспомнил где находится его туалет???)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 как обнаглевшему котяре без кровопролития вернуть память....дабы он вспомнил где находится его туалет???))Носом его тыкать в его же "безобразие"...)))) И стараться ловить момент, када он готовится набезобразничать - сразу гнать его на свой туалет...Еше большинство котов, не любят ходить в уже использованный туалет, поэтому надо следить, штоб туалет всегда был чистым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Еше большинство котов, не любят ходить в уже использованный туалет, поэтому надо следить, штоб туалет всегда был чистым...А ты представляешь сколько раз надо это менять на дню??? Это хорошо если там комочек сразу видно, и убрать легко, а если нет?))) лучше сразу научить в любой ходить..Ну конечно же не в самый запущенный)))А как раньше кошки и коты в бумажку и песочек ходили? не привередливые были. Не то что сегодняшние пушистики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 А ты представляешь сколько раз надо это менять на дню???С нынешними "комочками" мне кажется проще - заглянул, собрал подозрительное и полностью менять ничего не надо (так же как и с песком).. Када у нас была Сонька, у неё туалет был без всяких наполнителей, просто двойная платформа, и приходилось после каждого посещения мыть её туалет, так как один раз туда пописав, она будет на истерику заходить, но к туалету не подойдет, пока его не сполоснут..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 С нынешними "комочками" мне кажется проще - заглянул, собрал подозрительное и полностью менять ничего не надо (так же как и с песком)..Я вот помню когда смотрела за Ланиным котиком за время их отъезда, это было один раз в день, чаще вечером, то мне все равно приходилось все менять, т.к. было невозможно изловить тот комочек))) все разваливалось, а еще было всего так много, что даже этого кошачьего туалета не хватало, приходилось всю окружность, в диаметре 3 метров убирать))) Шоу такое было, )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Подскажите, как обнаглевшему котяре без кровопролития вернуть память....дабы он вспомнил где находится его туалет???))Нынешний (тьфу-тьфу-тьфу!!!) еще ни разу не забыл за туалет. А вот с его дедулей иногда бывало - по итогу пришли к политике "сдержек и противовесов". Если не прав, то за шиворот и мордой в его "художества" и строгим голосом (но не орать!!!) лекцию о правилах хорошего тона, а если все в порядке - то похвалить его (кошки очень это любят!) и дать конфетку (пяток штучек сухого корма). Вот так и договорились...Ну и убирать за ним почаще, тут уж ничего не поделаешь. А там, где он успел отметиться остается его запах и он может туда опять сходить, поэтому и отмывать это место надо потщательней и с применением чего-нить вонючего. Чуть-чуть хлорки, например, так чтоб люди не чувствовали запах, а вот для него Говорят, что есть какие-то аэрозоли привлекающие кота в своему корыту - ну типа чтоб он своим запахом чужой стремился забивать, но я не пробовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Аленка ПСБ Спасибочки за поддержку)))) Корыто у него чистое всегда, когда наделает где не надо..не ору (смысл)), но носом тыкаю и отношу к его "гошку", иногда сразу доходит и весь день паинька, а иногда как-будто вредничает. Бум работать над улучшением его поведения, метод "кнута и пряника" никто не отменял, а эффективность доказана годами)) Хлорочкой по всем его излюбленным местам намажем....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Наш ходит в ванну (приучен с малолетства). Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Наш ходит в ваннуМама нашего обормота такая же умная. Проблема в том, что у нас душевая кабина и дверцы частенько закрыты.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeburg Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 носом тыкаю и отношу к его "гошку", иногда сразу доходит и весь день паинька, а иногда как-будто вредничает.Кошки могут и просто вредничать. Сколько раз слышал, как чем-то непонравившийся гость удостаивался "призента" в ботинки. Может пропало взаимопонимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Может пропало взаимопонимание? Думаю примерно так это и можно навать) Мелкий тут его за хвост потягал, а я не успела "заступиться" (он всегда у меня защиты от детей ищет, с первого дня, как в дом принесли - я - непретупная крепость от детей, мамочка)). А тут мамочка была занята....он после этого стал так себя вести. Заметила, что когда больше ему внимания уделяю в течении дня - он себя хорошо ведёт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Мелкий тут его за хвост потягалблин.. есть же даже поговорка, што нельзя котов за хвост тягать - гадить будут везде хде попало!!!!И вот, у вас так и вышло..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) И вот, у вас так и вышло..)))Теперь за мелким во все глаза слежу, а коту побольше ласки, не ругаю - отношу в туалет, мягко намякивая))))) Изменено 21 марта, 2008 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Заметила, что когда больше ему внимания уделяю в течении дня - он себя хорошо ведёт)))А мужики все такие!!! Нехай киндеры лучше играют с котейкой побольше - всем польза будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Нехай киндеры лучше играют с котейкой побольше - всем польза будет!Так они и играют)) непереставая, только игры не всем нравятся, особенно коту - когда его берут за хвост, кладут на плечо и несут....У мелкого своё понятие игры, чтоб кот побольше звуков издавал((, а кот уже привык, висит тряпочкой и молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Наш ходит в ваннуУ одной моей знакомой кот на унитаз запрыгивал и все что нужно делал. Правда вид у него при этом был, со смеху умереть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Stanislav Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 У одной моей знакомой кот на унитаз запрыгивал и все что нужно делалА спускал воду за собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 особенно коту - когда его берут за хвостУ меня малой, бродя в ходунках, постоянно гонялся за Сонькой... а она еше пушистая и када он её ловил за хвост, вся рука в шерсти была, вот воплей от радости то было..))) Сонька от его ходунков по всей комнате тикАла... ето было што-то, когтями на поворотах скрипит, мелкий с агуканьем визжит, на ходунках, при беге, погремушками тарахтит.. а она бедная, по всей мебели от него скачет...И ничё, дружили..)) она в его коляску и кроватку любила запрыгивать, вечно оттуда её гнать приходилось.. не злилась на него, всегда рядышком с ним спать заваливалась...может потому што мы её жалели после нанесённых несправедливых обид.. хотя бывало што и не до неё становилось, внимание на мелкого устремлялось.... А спускал воду за собой?а, ктати, наша киса любила пить воду только из-под крана, включаешь ей кран, она запрыгивает на раковину и пьёт.. а в миске вода была всегда почти не тронутой....))))) Добавлено: Элан, помнится ты писала, што кошак шерсть терять начал??!!!... Как он сейчас??? пушится или всё таки в маму пошел???... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Элан, помнится ты писала, што кошак шерсть терять начал??!!!... Как он сейчас??? пушится или всё таки в маму пошел???...Вроде всё нормально, пушистый!! Наверно, правда детский пушок вылазил)) Фото недельной давности! Изменено 23 марта, 2008 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 А спускал воду за собой?Вот ентого не помню!наша киса любила пить воду только из-под кранаУ Юлиных родителей собакин тока так и пьет.Фото недельной давности!Глаза кота в тон Кирюхиному бадлону! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Stanislav Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 наша киса любила пить воду только из-под крана, включаешь ей кран, она запрыгивает на раковину и пьётНаш кот точно так же. И только на кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Так они и играют)) непереставая, только игры не всем нравятся, особенно коту - когда его берут за хвост, кладут на плечо и несут....У мелкого своё понятие игры, чтоб кот побольше звуков издавал((, а кот уже привык, висит тряпочкой и молчит.Да гонять кота побольше надо! Чтоб километраж набегал побольше, а не соплёй на плече висел...Веревочка с бантиком, мячик, просто комочек бумажки...Правда вид у него при этом был, со смеху умереть А ты себя на унитазе видел??? У Юлиных родителей собакин тока так и пьет.А мой охломон очень любит воду из ванны пить...Лежу, понимаешь, отмокаю после трудового дня, очередным сонетом Шекспира наслаждаюсь, а тут эта рожа наглая на борт запрыгивает и начинает понижать уровень жидкости в ванне... Гурман фигов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 А ты себя на унитазе видел???Глаза у меня, панимашь, не такие выразительные!отмокаю после трудового дняГурман фигов...Ну да, не каждый готов пить воду и закусывать пеной, да и потом, не самая чистая вода в енто время! Еще одно подтверждение, что мысля Афанасича, по поиску новых глюков, не стоит на месте! Трава ужо не цепляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения