Дз Владимир Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) C праздником ВМФ !!!! Здоровья,счастья и всех благ!!!!Долгих лет службы нашему родному КПСКР "Дзержинский"!!! Изменено 27 июля, 2008 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siserge Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 А я помню самый первый выход в море,тоже на Кирове.Ну вот еще одна история с краснознаменного Дзержинского, был у нас боцман м-н Кейран Айвар Янович, фигура колоритная, был он холостым, любил свою прибалтику и каждый годтуда катался в отпуск, приезжал всегда загодочно другим человеком. А с утра получили мы нестандартное задание, в принципе для флота это норма жизни, обеспечение выхода из базы атомохода, ну а нас ни до ни после более для этого не привлекали. Так вот пошли мы на ту сторону и на выходе из Сельдевой встретили "Ваню Вашингтона" как их тогда ласково называли подводники, заняли у него место по носу в 10 кабельтовых и пошли неспеша на выход, типа противолодочное и всё остальное охранение. Дошли до створа Авачинского, рули и метры это отлично помнят и знают и всё, впереди одна дорога 163.3 градуса на выход, так вот чего то там народ на баке расслабился и в лице боцмана тоже и после этого поворота и аккурат перед боновыми воротами вдруг якорек то один и отдался самостоятельно, ну а не мне вам рассказывать , что такое 10 кбт, ну прямо скажем дистанция маловастенькая, вот тогда мы все охренели, и тебе и полный назад и потом пошел шпиль, вначале травить потом выбирать как удалось остановиться и проехать еще назад, успели конечно, ПВ не подвели, но симафоров в задницу и вопросов по радио наполучали много, ну всего ж не обьяснить, так вот боцман после этого совсем уж погрустнел, ведь у нас как на войне - никто низабыт и ничто не забыто, а военоо-морской подкло еще никто не отменял, потом иди доказывай почему да отчего....Ну и кстати, товарищи ЗАС и Метр, а где истории то ? Уж кому как не вам народ с родного Воровского потешить. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Ну вот еще одна история с краснознаменного Дзержинского......... Сергей, а на Дз в какой период служил?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Сергей, а на Дз в какой период служил?!Володя, этот "Сергей" Иванович, Воровский новый принимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Володя, этот "Сергей" Иванович, Воровский новый принимал......в личке прочитал КПСКР "Дзержинский", вот и вопрос возник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 в личке прочитал КПСКР "Дзержинский"Володя, ты что то спутал... Воровский у него в личке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Володя, ты что то спутал... Воровский у него в личке...Серега смотри построчно!!!!О себеКВВМКУ им. С.М. Кирова; КПСКР "Дзержинский"; КПСКР "Киров" ПСКР "Смелый" ПСКР "Воровский" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Серега смотри построчно!!!!Всё верно. Просто есть понятия: личка и ник. По разному они смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Всё верно. Просто есть понятия: личка и ник. По разному они смотрятся.... согласен в другой раз учту .... в какое время он служил на Дз ,ты случайно не в курсе?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Всё просто. Нечего, не в "ТЕМЕ"! !!!!! такие события вспоминать!!!!!(вспомнить то некому). А модератор-то проспал..... Проспал, Серёга!!!!! Не успел рассказ перекинуть...... Привет, соседи, а у меня хандра чего-то. Не знаю ещё в чём дело, но что-то не по себе. Жизнь не клеится, и семья далече..... Что-то всё не в лад и идёт. Да и слёзы на глазах сейчас (надеюсь, что многие с моего борта к вам не приходят), грущу по своему первому экипажу, где жизнь, на все 90 % была настоящей, да и экипаж, в целом, был настоящей жизнью( каких-то 2 с небольшим года...., но на всю оставшуюся жизнь, это не Анапа).....Меняю поездку в Минск на Цхинвали... Кто со мной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siserge Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 .... Сергей, а на Дз в какой период служил?! C 1979 c октября, как штурманом пришел, так до 1982 года, ушел уже старпомом с Дзержинского старпомом на Киров, тогда как раз речь шла о получении нового альбатроса "Смелого" и Праведов уходил туда командиром, звал с собой, но я отказался и пошел на Киров, о чем абсолютно не жалею. Кстати фото несколько штук и в частности по Дзержинскому я разместил в галерее, там практически всеь экипаж перед самым переформированием, я имею ввиду отправку на новый в Керчь и образование экипажа на Смелый. А пришли мы на борт вместе с Василием Поздняковым, он командиром БЧ-4, тогда мы с ним еще встречали корабль со службы на Сев-Куре, потому как пришел он тогд абез одного винта, потом док и пошло поехало. А служили у меня в БЧ-1 тогда - командиром отделения Капарушкин, и рулями Николай Киктенко и Сергей Мороз.Вот думаю все таки выставлю еще фоток про Дзержинский, да и расскажу чего-нть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 да и расскажу чего-нть.Вот об этом пожалуйста....потому как пришел он тогд абез одного винта, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 и Праведов уходил туда командиром, звал с собой,Сергей, а это, случайно, не тот Праведов, что ушел потом к нам в Балаклаву начальником штаба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
siserge Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Сергей, а это, случайно, не тот Праведов, что ушел потом к нам в Балаклаву начальником штаба?Именно так и есть, если сначала, то мы всем пароходом гуляли у него на свадьбе, потом он сменил Рихтера на Дзержинском и пошел за Смелым (Рихтер ходил получать Зоркого), потом академия и Балаклава, потом в дивизии 1 Бригада - командир, потом не знаю.Ну а история была такая. Тихая Северо курильская ночь, смена вахты, корабль на переходе, все хорошо. При смене рулевой ночью обычно осматривает румпельное отделение (в хорошую погоду) и с добра мостика, поскольку выход на верхнюю палубу.... так вот стоит боец и мнется, что то, спрашиваю - говорит вроде как все нормально, но глаза глаза, чую, что не так что то. Еще через пару минут сменившийся руль просит добро в румпельное... ну тут уж побежали вдвоем, потому как в словах был слово - дым. Спускаемся и точно дым, но вроде как везде, не видно ни огня ничего, просто дым, ползали ползали, надеюсь народ помнит, что там тебе и кладовая с подрывным боезапасом и химика МДШ ну и ББ-1 и продукты и у механиков еще куча всего. Так вот увидели все таки огонёк в хим кладовой, и дверь на замке, но вдвоем мы быстро стали разбираться с этим делом, срубили замок и картина - на столе камбузный тэн, включенный, только что картошку любимую пожарили, а вот отсоеденить провода из розетки не догадались, под тэном два клина из АСИ, под столом деревянный ящик, пустой слава богу и под ним везде сумки противогазные валяются, да много, все на полу. Тушить начали и из пенника в розетку еще поали, коротнуло с искрами еще вдобавок, но затушили всё слава богу. Спасло нас всех тогда потому как народ был не только заргильдяи но и сознательный, прогорели и клинья и столешница тольщиной в сантиметров 5, угольки от них уже сыпались на этот ящик, на нём уже краска вздулась и прогорала верхняя крышка, а упяди угольки на противогазные сумки, это ж березент, полыхнуло бы хорошо, а тут же на столешнице в метре МДШ уж не помню сколько штук стояло, ну а потом было награждение неучаствовавших и наказание невиновных, промолчали мы тогда все....а может и слава богу, что так, главное все живы и здоровы. Если кто помнит - откликнись народ.В галерее разместил еще фотки про Дзержинский, так что прошу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 siserge Иванович, а про винты???Проспал, Серёга!Ах да, забыл ответить. Я, между прочим, между прочими, ещё и работаю. Порой долго. Прийдешь домой вечером, пивка треснешь и... Дай бог половину того прочитать, что за день наваяли. Сегодня вот правда выходной по не зависящей причине. Потому все и вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Именно так и есть, если сначала, то мы всем пароходом гуляли у него на свадьбе, потом он сменил Рихтера на Дзержинском и пошел за Смелым (Рихтер ходил получать Зоркого), потом академия и Балаклава, потом в дивизии 1 Бригада - командир, потом не знаю.Я, кстати, нашел фото Праведова в нашем корабельном альбоме (ПСКР "Измаил"). Можно глянуть здесь. Он пришел в бригаду, по-моему, незадолго до моего увольнения. Те, кто служили после, отзывались о нем как об очень требовательном НШ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 потом он сменил Рихтера на Дзержинском (Рихтер ходил получать Зоркого), Сергей , а какова дальнейшая судьба Рихтера после "Зоркого" случайно не знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Юрий ВасиленкоРоссия, ЖелезнодорожныйВозраст: 34 годаПоследний визит: вчера 23:12ID: 159489410219.... ждем еще одного дзержинца!!!!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siserge Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Сергей , а какова дальнейшая судьба Рихтера после "Зоркого" случайно не знаешь Он уволился с Зоркого в звании 2 ранга и поехал на родину в Брест, если я правильно помню, но больше ничего о нем не слышал. siserge Иванович, а про винты???А про винты не моя была история, мы только пришли на борт и нам мало кто и что рассказывал, но тогда штурманом был Праведов и старпомом фактически тоже, были они в Сев-Куре, короче говоря списали тогда все на топляк, как было на самом деле не знаю. Правда кальку с маневрированием я тогда рисовал, но не сохранил. Все отделались легким испугом, списали еще и на завод, что плохо загерметизировал затяжные болты на винте ВРШ, кто помнит устройство - там по технологии они замазывались в пазах какой то смесью с жидким стеклом и сохнуть должны были не менее суток, так якобы когда делали это первый раз не выдержали время и не тем замазали, вот болты и ракрутились и винт слетел, как то так вроде это все звучало, может кто подправит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Спасибо за интересные рассказы,ждем еще,особенно фото. Изменено 7 августа, 2008 пользователем Владук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siserge Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Спасибо за интересные рассказы,ждем еще,особенно фото.Вот дошла очередь и до слайдов, я снимал их всю жизнь, а архиве более 3000, ну понятное дело, что про семью, но и о службе там есть, так что вот приступаю к оцифровке, благо теперь это могут и у нас в Ново сделать, так что постепенно будем выставлять в галерее, а это все таки в цвете, да еще и Камчатка...красотища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 ... что-то притих первый экипаж Дз!!!!.... хотелось услышать !!!!... а то скажут что нас всего четверо (ПАК,Владук,Мореман,Дз 5-8-34)!!!.... а нас гораздо больше!!!!... или я ошибаюсь?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Вовка , на одной из страниц тебя назначили председателем профкома и что-то твоей работы по комплектованию не видно, где Степанов, Костенецкий, Весна, Асауленко и др. кто успел отметиться на борту А пополнение, обитающее на соседских сайтах так и не дошедшее до борта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Вовка , на одной из страниц тебя назначили председателем профкома и что-то твоей работы по комплектованию не видно....... в том -то и дело что члены профкома не хотят посещать собрания на родном бору,отсюда и поручения не кому давать!!! Бойченко весь в работе .... Костенецкий вообще пропал куда-то... от Асауленко давно вестей не получал....Может ты с кем общался?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Может ты с кем общался?! Бойченко Настя и Степанова Аня - говорят что у пап много работы Мишка Соколов звонил в субботу из Америки, остальные молчат. Кстати вчера купил камеру и микрофон - так что скоро общаться будет проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения