neon 73 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Я хотел бы объединить всех, кто когда - либо служил на ПСКР "Аметист", а также имел просто какое либо отношение к этому кораблю, или людям служившим на нем. Теперь приходит осознание того, что все, что было с нами и имело место быть - это история. Так давайте восстановим все " как это было" или " как мы это помним". Заранее всем благодарен.Добрый день. Юрий, это список всех призывов? Если да, то моя фамилия записана с не правильным инициалом, а если нет, прошу добавить Шаповалов В. Служил с мая 1992 по декабрь 1993 бч-5, б/н 5-3-14 автомат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Ну вот не успел в кляксниках написать про форум а человек уже здесь . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon 73 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Ну вот не успел в кляксниках написать про форум а человек уже здесь .НУ!!! Как-то так. Вот только не могу со списком разобраться, как внести. Там уже есть Шаповалов, только инициалы "С". Вот и думай, опечатка или кто то действительно однофамилец? :russian_ru: В мае 92г. в доке в Мурманске.Точнее в Росляково Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon 73 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Когда я увольнялся(а я с "Аметиста"увольнялся)он стоял в полной боевой готовности,это по 27.11.96,но мы уже знали что с ним уже всё решено,потому что мы домой а карасей по другим кораблям распределяли.Но корабль всё равно блюли в чистоте и готовности,и ГМ были всегда тёплые,вот по моему какой то из ДГ (по моему 200)был умерший да котёл с факела заводили.А двухсотник не делали из-за отсутствия ГБЦ,а так всё было в работе. 200 ник еще при мне мозги делал. в разнос как пошел однажды, не помню, не то шинель, не то реглан в воздухан всосало, и только тогда заглох. день работал, три делали. потом наладили малость. работал, но сильно не напрягали. больше гоняли 300 и 500. Но мы в принципе почти все время в море были. на берегу мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon 73 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 А это кто? (начало 90-х)Да Мартиросов, совершенно верно. А у парней этих ДМБ 92Командир ПСКР Аметист - Александр Владимирович Коротков. Я сделал это фото заставкой рабочего стола, что-бы не расслабляться. А как зовут лейтенантов? - это год 88-89; Справа внизу Иванов А. к-р бч-5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon 73 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Пнривет всем! Штурман-Врио старпома ст. лейтенант Данилов А.В. (ныне капитан 1 ранга начмор в Ростове), замполит капитан-лейтенант Медведев А.Л. (светлая ему память), механик ст. лейтенант Иванов Алексей (отчество не помню) капитан 3 ранга запаса, живёт в Питере. С уважением!Когда я служил, Данилов был старпомом, а Иванов командиром моей БЧ-5. Я сам живу в ростове, и с удовольствием встретился бы с Даниловым. Подскажите как найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Для Константина Матковского - твое сообщение перенесено в соответствующую тему, т.к. к обсуждаемой теме оно не имеет никакого отношения. Ответы будут там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Вот только не могу со списком разобраться, как внести. Там уже есть Шаповалов, только инициалы "С". Вот и думай, опечатка или кто то действительноВалера, Шаповалов С. не опечатка, а тебя нужно дописать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Сергей, с возвращением!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Такое есть у меня фото. Перевожу автографы, которые могу разобрать: - Чуприна - Абаев - Верещагин - Мотошков - Костюков - Шевцов - Кузнецов - Ракитянский - Бобринёв * - Фёдоров - Приходько - л-т Ветринас * а его в общем списке нет, сам у себя нашёл человека; "ДОБРО" лето 84г., Бобринёв в верхнем ряду крайний справа, по "низам" дежурит. Сколько счастья на лицах - теперь можно официально ночью шару жарить, не вставать на зарядку, опять-же руки в карманах и тапочки носить. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Sergey Prikhodko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 С возвращением Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Cтарший помощник, а затем командир ПСКР Аметист - Александр Владимирович Коротков. Сейчас вот такой, 59 лет, всего. Т.е. в 83-м ему было 27, командовал на все 40. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Sergey Prikhodko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ну чтож Кувшинцы всегда в цене были помнится мене командир ПСКР Николаи Тетерин торое суток на пичале объявлял ну это другая история Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Из Одессы поступила печальная весть. 25 авгута умер командир ПСКР "Аметист" Владимир Григорьевич Матюхин. Матюхин_1.jpg Матюхин_2.jpg Фото предоставлены Куликовым Вадимом Павловичем Три года сегодня. Вечная память. Владимир Григорьевич третий слева (до 80-го) и в центре (1982-83); Изменено 25 августа, 2015 пользователем Sergey Prikhodko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 С юбилеем, с 40-летием!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Всех, кто служил на ПСКР "Аметист" пр. 1124П, с 40-летием корабля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 С Юбилеем Корабля,ребята!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Рубин и Аметист почти двойняшки разница в несколько дней . С Днем Корабля . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 С юбилеем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
минотаврыч Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Всех, кто служил на ПСКР "Аметист" пр. 1124П, с 40-летием корабля! Всем большое спасибо, за поздравление!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Поздравляю с 40-летием корабля !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 С юбилеем, с 40-летием!!!-на фото конец 80-х, начало 90-х, только у Аметиста звёзды были полированные, а не закрашенные красным; Все экипажи корабля - с Юбилеем! - список есть, может кто не знает, читайте, добавляйте; 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
минотаврыч Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Поздравляю с 40-летием корабля !!! Аркадий, рад видеть в сети! Спасибо за поздравление! И тебя с праздником!!! УДАЧИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 018.jpg При увеличении человек на мостике похож на Короткова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
минотаврыч Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 ВСЕХ С БОЛЬШИМ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ, ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!!! Попутного ветра во всём!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.