Перейти к содержанию

ПСКР " Аметист", 1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289 "Д"

Рекомендуемые сообщения

Я хотел бы объединить всех, кто когда - либо служил на ПСКР "Аметист", а также имел просто какое либо отношение к этому кораблю, или людям служившим на нем. Теперь приходит осознание того, что все, что было с нами и имело место быть - это история. Так давайте восстановим все " как это было" или " как мы это помним". Заранее всем благодарен.

Добрый день. Юрий, это список всех призывов? Если да, то моя фамилия записана с не правильным инициалом, а если нет, прошу добавить Шаповалов В. Служил с мая 1992 по декабрь 1993 бч-5, б/н 5-3-14 автомат.

• Ответов 660
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну вот не успел в кляксниках написать про форум а человек уже здесь .

Ну вот не успел в кляксниках написать про форум а человек уже здесь .

НУ!!! Как-то так. Вот только не могу со списком разобраться, как внести. Там уже есть Шаповалов, только инициалы "С". Вот и думай, опечатка или кто то действительно однофамилец? :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

В мае 92г. в доке в Мурманске.

Точнее в Росляково

Когда я увольнялся(а я с "Аметиста"увольнялся)он стоял в полной боевой готовности,это по 27.11.96,но мы уже знали что с ним уже всё решено,потому что мы домой а карасей по другим кораблям распределяли.Но корабль всё равно блюли в чистоте и готовности,и ГМ были всегда тёплые,вот по моему какой то из ДГ (по моему 200)был умерший да котёл с факела заводили.А двухсотник не делали из-за отсутствия ГБЦ,а так всё было в работе.

200 ник еще при мне мозги делал. в разнос как пошел однажды, не помню, не то шинель, не то реглан в воздухан всосало, и только тогда заглох. день работал, три делали. потом наладили малость. работал, но сильно не напрягали. больше гоняли 300 и 500. Но мы в принципе почти все время в море были. на берегу мало.

А это кто? (начало 90-х)

Да Мартиросов, совершенно верно. А у парней этих ДМБ 92

Командир ПСКР Аметист - Александр Владимирович Коротков. Я сделал это фото заставкой рабочего стола, что-бы не расслабляться. А как зовут лейтенантов? - это год 88-89;

Справа внизу Иванов А. к-р бч-5

Пнривет всем! Штурман-Врио старпома ст. лейтенант Данилов А.В. (ныне капитан 1 ранга начмор в Ростове), замполит капитан-лейтенант Медведев А.Л. (светлая ему память), механик ст. лейтенант Иванов Алексей (отчество не помню) капитан 3 ранга запаса, живёт в Питере. С уважением!

Когда я служил, Данилов был старпомом, а Иванов командиром моей БЧ-5. Я сам живу в ростове, и с удовольствием встретился бы с Даниловым. Подскажите как найти?

• 4 месяца спустя...

Для Константина Матковского - твое сообщение перенесено в соответствующую тему, т.к. к обсуждаемой теме оно не имеет никакого отношения. Ответы будут там.

Награды

Вот только не могу со списком разобраться, как внести. Там уже есть Шаповалов, только инициалы "С". Вот и думай, опечатка или кто то действительно

Валера, Шаповалов С. не опечатка, а тебя нужно дописать.

Сергей, с возвращением!!!!

post-50789-0-66578500-1436612816_thumb.jpg

Такое есть у меня фото. Перевожу автографы, которые могу разобрать:

- Чуприна

- Абаев

- Верещагин

- Мотошков

- Костюков

- Шевцов

- Кузнецов

- Ракитянский

- Бобринёв *

- Фёдоров

- Приходько

- л-т Ветринас

* а его в общем списке нет, сам у себя нашёл человека;

post-50789-0-51002800-1436614024_thumb.jpg "ДОБРО" лето 84г., Бобринёв в верхнем ряду крайний справа, по "низам" дежурит.

Сколько счастья на лицах - теперь можно официально ночью шару жарить, не вставать на зарядку, опять-же руки в карманах и тапочки носить.

Изменено пользователем Sergey Prikhodko

С возвращением Сергей 

• 3 недели спустя...

Cтарший помощник, а затем командир ПСКР Аметист - Александр Владимирович Коротков.

Сейчас вот такой, 59 лет, всего. Т.е.  в 83-м ему было 27, командовал на все 40.

post-50789-0-76400100-1438079340_thumb.jpg

Ну чтож Кувшинцы всегда в цене были  помнится мене командир ПСКР Николаи Тетерин торое суток на пичале  объявлял  :)  ну это другая история 

• 4 недели спустя...

Из Одессы поступила печальная весть. 25 авгута умер командир ПСКР "Аметист" Владимир Григорьевич Матюхин. ИзображениеМатюхин_1.jpg ИзображениеМатюхин_2.jpg Фото предоставлены Куликовым Вадимом Павловичем

Три года сегодня.

Вечная память.

post-50789-0-47308700-1440499240_thumb.jpg Владимир Григорьевич третий слева (до 80-го)

post-50789-0-51375700-1440499298_thumb.jpg и в центре (1982-83);

• 3 месяца спустя...

С юбилеем, с 40-летием!!!

post-13646-0-18859500-1450600011_thumb.jpg

Всех, кто служил на ПСКР "Аметист" пр. 1124П, с 40-летием корабля!

Награды

С Юбилеем Корабля,ребята!!! :chest_m4:

Награды

:) Рубин и Аметист  почти двойняшки разница в несколько дней :) . С Днем Корабля . 

С юбилеем!!!

Всех, кто служил на ПСКР "Аметист" пр. 1124П, с 40-летием корабля!

Всем большое спасибо, за поздравление!!!

Поздравляю с 40-летием корабля !!!

С юбилеем, с 40-летием!!!

-на фото конец 80-х, начало 90-х, только у Аметиста звёзды были полированные, а не закрашенные красным;

Все экипажи корабля - с Юбилеем!

- список есть, может кто не знает, читайте, добавляйте;

Изображение

Поздравляю с 40-летием корабля !!!

Аркадий, рад видеть в сети! Спасибо за поздравление! И тебя с праздником!!! УДАЧИ!!!

При увеличении человек на мостике похож на Короткова.

• 1 месяц спустя...

ВСЕХ С БОЛЬШИМ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ, ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!!! Попутного ветра во всём!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...