yuriy.ryabov Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Кто служил на Аметисте призыв 75-78 год отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Кто служил на Аметисте призыв 75-78 год отзовитесь.Здравствуй Боцман! С Аметиста не знаю, а вот с Рубина твоего призыва 75-78 скажу. Это Женя Тимошин (Тимохой на корабле его звали), ком отд. сигнальшиков. Должен знать... на переходе через европу вместе ходили. Зайди в тему ПСКР "РУБИН", он там под ником samum Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriy.ryabov Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Я хотел бы объединить всех, кто когда - либо служил на ПСКР "Аметист", а также имел просто какое либо отношение к этому кораблю, или людям служившим на нем. Теперь приходит осознание того, что все, что было с нами и имело место быть - это история. Так давайте востановим все " как это было" или " как мы это помним". Заранее всем благодарен.Рябов .Ю Щёголев .М Тарань.Н Никифоров .Н Казёнов. Л Бойченко.Ю Анеев.М Милёхин.В Дёмин .В Кудашов.С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Рябов .Ю Щёголев .М Тарань.Н Никифоров .Н Казёнов. Л Бойченко.Ю Анеев.М Милёхин.В Дёмин .В Кудашов.СЮрий, привет! Должность, специальность может вспомнишь?- а комбригу будущему отношения не имеешь? Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Сергей Приходько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja13 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 мой папа Стебнев Александр Викторович был замполитом на Аметисте. В общей сложности служил в Кувшинской Салме 1985 - 1989. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
минотаврыч Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 мой папа Стебнев Александр Викторович был замполитом на Аметисте. В общей сложности служил в Кувшинской Салме 1985 - 1989.Рад, Вас приветствовать на форуме! Служил с Александром Викторовичем, на "Аметисте", он был у меня замполитом. Как у него дела, как сложилась жизнь после службы?Привет, ему от меня, я был командиром отделения БИП, Матковский Константин Мирославович, он должен меня помнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja13 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Рад, Вас приветствовать на форуме! Служил с Александром Викторовичем, на "Аметисте", он был у меня замполитом. Как у него дела, как сложилась жизнь после службы?Привет, ему от меня, я был командиром отделения БИП, Матковский Константин Мирославович, он должен меня помнить.здравствуйте. к сожалению папа скончался 04.12.2007, на работе, не выдержало сердце. совершенно неожиданно для нас всех, т. к. вёл очень здоровый образ жизни.папа перевёлся в 1989 году в Таллинн и служил там до 1992, уволился в звании капитана 3 ранга.с 1992 по 2000 работал начальником отдела кадров в таможне по Воронежской области. с 2000 до последней минуты работал заместителем начальника отдела кадров судебного департамента по Воронежской области. В 45 лет окончил юридический факультет ВГУ.Дослужися до звания подполковника.Похоронен 06.12.2007 в городе Воронеже, со всеми воинскими почестями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Похоронен 06.12.2007 в городе Воронеже, со всеми воинскими почестями.Светлая память офицеру Пограничнику и наши соболезнования Вам Ольга и Вашим близким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja13 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Светлая память офицеру Пограничнику и наши соболезнования Вам Ольга и Вашим близким.спасибо большое!!!пара фотографий. 1985 - 1988ещё пара фоток... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 к сожалению папа скончался 04.12.2007Похоронен 06.12.2007 в городе Воронеже, со всеми воинскими почестями.Вечная память и соболезнования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) пара фотографий. 1985 - 1988На фото (агитбригада из Москвы), слева направо:Иванов Кузнецов Естехин Тищенко Носов Купцов Иконников Прудковский Ведерников Мухтаров Бичурин Костюков Ракитянский Стульчиков Фролов Стебнев Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Сергей Приходько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 не Левкин-100%, покопаюсь в архиве, у себя, где-то есть Левкина фото, точно.А это А.А.Лёвкин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Он самый! (кстати - есть в Скайпе!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 На фото: агитбригада из Москвы и слева направо: Иванов Кузнецов... Кузнецов, судя по одежде, вахтенный у трапа. Фотографируется (т.е.- заходи кто хочет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
минотаврыч Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 здравствуйте. к сожалению папа скончался 04.12.2007, на работе, не выдержало сердце. совершенно неожиданно для нас всех, т. к. вёл очень здоровый образ жизни.папа перевёлся в 1989 году в Таллинн и служил там до 1992, уволился в звании капитана 3 ранга.с 1992 по 2000 работал начальником отдела кадров в таможне по Воронежской области. с 2000 до последней минуты работал заместителем начальника отдела кадров судебного департамента по Воронежской области. В 45 лет окончил юридический факультет ВГУ.Дослужися до звания подполковника.Похоронен 06.12.2007 в городе Воронеже, со всеми воинскими почестями.Очень жаль, хороший был человек и офицер. Мои соболезнования.Оля, а как Вы на форум вышли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja13 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Очень жаль, хороший был человек и офицер. Мои соболезнования.Оля, а как Вы на форум вышли?меня на однокласссниках случайно нашёл тарачешников, посоветовал погуглить название корабля, так я и вышла на вас.спасибо за добрые слова об отце. он очень скучал по морю, у нас дома висели фотографии моря и сопок, которые папа сделал, пока служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
минотаврыч Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 ВСЕХ С БОЛЬШИМ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!!! ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Присоединяюсь к поздравлению. Доблестный экипаж ПСКР "Аметист" с праздником ! Кстати осенью 2000 года у нашего корабля изменился литер и он стал "Д", так что нас не только родная часть обьединяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) осенью 2000 года у нашего корабля изменился литер и он стал "Д", так что нас не только родная часть обьединяет.Cтатья о Стрельце , как оказалось - однофамильце Аметиста: - ...Договор об установлении шефских связей подписан в 2000 году. Пограничный сторожевой корабль "Стрелец" построен в Польше. Был передан в Федеральную пограничную службу Российской Федерации в 1994 году из состава гидрографических судов Балтийского флота. В экипаже корабля - 67 человек. За весь период службы кораблем пройдено более 150000 морских миль. Им посещались порты Кубы, Польши, Алжира, Сирии. В 1999 году ПСКР "Стрелец" совершил высокоширотный переход к архипелагу Шпицберген. В мае 2000 года администрацией города Торжка и командованием корабля подписан договор об установлении шефских связей, один из пунктов предусматривает пополнение личного состава ПСКР "Стрелец" призывниками нашего города, района и Тверской области.... На фото: Обеспечиваю метание гранат в море (ют - ПСКР Аметист). Третий слева, стоит спиной, по-моему, командир Матюхин. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Сергей Приходько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Cтатья о Стрельце , как оказалось - однофамильце Аметиста: - ...Договор об установлении шефских связей подписан в 2000 году.Ага было такое Сергей, они даже к нам приезжали с Твери при мне два раза, так называемые "шефы)", в 2000 ом и 2001 году. Младший призыв с данного города 4 или 5 человек составил. Привезли они с собой пожарные рукава, огнетушители, макароны (соломка)). Один раз довелось их приготовить, все слиплись, я тогда всё проклял Больше из подарков я так не чего и не увидел все было на хранение.Хотя пожарный рукава можно было сразу пустить по назначению ! У нас как раз были проблемы с ними, вернее нуждались в них. Одними и теме же что производили заправку топливом этими же рукавами и пополняли запасы воды на корабле и поддерживали водоснабжение с берега, её вкус как понимаешь был специфический. Об этом знали, но не чего не предпринимал никто.В 2001 году к их приезду "подшефов)"обновили сауну и другие корабельные радости)) Но не чем им не удалось воспользоваться. Я ранее писал, что мы зимой встали в док, пополнели зачем то под завязку запасы воды, но при этом ей пользоваться было запрещено, что бы не было слива на рабочих в низу, да и на следующий день вся система водоснабжения корабля перемерзла. Так что наверно они больше к нам на корабль не приезжали. впечатление у них сложилось наверно не ахти, да и сам корабль был разобран полностью.Кстати к двум матросам приехали родители, они жили с ними в каюте с неделю, что на мой взгляд не есть хорошо. Такие вот воспоминания за тот период ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну со пожарными шлангами не только у вас проблемы были,как я писал раньше хорошо было "Иртышу"- и ледоколам,запас воды большой да и стояли на средний причалах поближе к заправке с водой,а "Альбатросы стояли всегда с краёв и что бы заправиться водой выходили по пол экипажа,так как вода замерзала в 8-10 рукаве,вот и бегали.Если погода до-10 то ещё ничего,тогда если пошла заправка водой независимо от дня недели могли на корабле объявить большую приборку и помывку-что бы и водой заправиться по максимуму на будующее.А то веть когда погода в следующий раз даст заправиться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 да и стояли на средний причалах поближе к заправке с водой,а "Альбатросы стояли всегда с краёв и что бы заправиться водой выходили по пол экипажа,так как вода замерзала в 8-10 рукаве,вот и бегали.Аналогично Алексей ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Аналогично Алексей ) Аметист (зав. № 774, пр. 1124П) ССЗ «Красный Металлист» (г. Зеленодольск): Заложен - 10.06.1974 г.; Спущен - 12.07.1975 г.; Вступил в строй - 31.12.1975 г. Входил в состав Северной ОБСКР Северо-Западного ПО. 31.03.1997 г. корабль исключили из состава Департамента Морских сил ФСП и передали ХОЗУ ФПС для утилизации. В середине 1998 г. его полностью разоружили и поставили на прикол в Кувшинской Салме (Кольский з-в), а в 2000 г. — разобрали на металл. Саша, твои года. Может фото есть? - примерно вот так, это Зоркий, Камчатка. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Сергей Приходько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Когда я увольнялся(а я с "Аметиста"увольнялся)он стоял в полной боевой готовности,это по 27.11.96,но мы уже знали что с ним уже всё решено,потому что мы домой а карасей по другим кораблям распределяли.Но корабль всё равно блюли в чистоте и готовности,и ГМ были всегда тёплые,вот по моему какой то из ДГ (по моему 200)был умерший да котёл с факела заводили.А двухсотник не делали из-за отсутствия ГБЦ,а так всё было в работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Воронин Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 здравствуйте. к сожалению папа скончался 04.12.2007, на работе, не выдержало сердце. совершенно неожиданно для нас всех, т. к. вёл очень здоровый образ жизни.папа перевёлся в 1989 году в Таллинн и служил там до 1992, уволился в звании капитана 3 ранга.с 1992 по 2000 работал начальником отдела кадров в таможне по Воронежской области. с 2000 до последней минуты работал заместителем начальника отдела кадров судебного департамента по Воронежской области. В 45 лет окончил юридический факультет ВГУ.Дослужися до звания подполковника.Похоронен 06.12.2007 в городе Воронеже, со всеми воинскими почестями.Оля, только сегодня от Константина Матковского узнал о безвременной кончине Вашего отца, боевого сослуживца. Очень жаль, потрясен. Вечная ему память... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.