Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

М-дя.... Всего-то денек не забегал, а тут шо творится....м-дя.......

Награды

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

флудят во флудерах

чем для вас это не флуд? *tease*

могет сослать их куда-нить :fr:

*yess* мы тут по делу флудим. как сказала аленка - пыль и водку разбавляем *buba*

Ага, ты у одного рожу видел? А у другого Агент Смит, тут вообще без вариантов!!!

пральна - всем баяться! *bb**tease*

Ну тады давай, трансформируй

скажу кратко. с точки зрения банальной эрудиции - по пятницам регистры надо обнулять. минимум - пивом.

флудят во флудерах - могет сослать их куда-нить

Я те сошлю! *aggressive* Не забывай, кто автор этой темы. И не этой части, а вообще. *buba* Вот сейчас сервер включил, пойду вчерашние уроки повторять. если что не получится, здеся флудить буду!

Ага, ты у одного рожу видел? А у другого Агент Смит, тут вообще без вариантов!!!

Ну, про себя я промолчу, а вот про Вову скажу: рожа у него вполне нормальная, но не для всех флудеров доступная. ГЫ.

а вот про Вову скажу: рожа у него вполне нормальная, но не для всех флудеров доступная. ГЫ.

мою рожу сейчас лучше вообще никому не видеть *offtopic* если сегодня "нарисуются" еще и электрики-энергетики, которые на втором месте расстрельного списка - точно будет море крови и горы мяса *dirol*

Не забывай, кто автор этой темы.

Скоро мы вашу темку подтянем до кондиции и рубанем по самые не могу. Тогда уж и посмотрим кто будет.У мореманов вон уже 5_й ют красуется...

Ну чё, учитель. Хреновый из меня ученик.Сделал всё по конспекту. Карточка активная. Вижу это на свиче. Все установки такие же, как у первой. Но! Зараза не пингуется даже с сервера!Видать придётся сервер перегенерить. *cray*

Вот сейчас сервер включил, пойду вчерашние уроки повторять.

я шота не понял. зачем ходить? :blink:

http://www.adremsoft.com/download/freecon2006.exe

совершенно шикарная и бесплатная.

правда:

AdRem Freecon 2006 was discontinued on July 1, 2008.

тем не менее, скачать можно. а если надоест экран-заставка при запуске программы, то еще можно успеть зарегистрироваться и получить ключ для отключения заставки:

The Freecon registration will be available until December 31, 2008.

After that date you may continue using Freecon, however it will not be possible to disable the nag screen.

http://www.adremsoft.com/profile/unlock.php

а можно и более раннюю версию скачать:

http://www.adremsoftware.com/download/freecon3.exe

Сделал всё по конспекту. Карточка активная. Вижу это на свиче. Все установки такие же, как у первой.

скопируй что на экране:

inetcfg - bindings -

(типа)

Protocol Int./Group Status Identifier

¦TCP/IP CE1000_1 Enabled 1.2.3.4

¦TCP/IP CE1000_2 Enabled 1.2.3.5

и на каждой карте дальше:

inetcfg - bindings - се1000_1 -

(типа)

Network Interface: CE1000_1

Local IP Address: 1.2.3.4

Subnetwork Mask of Connected Network: 255.255.255.0

inetcfg - bindings - се1000_2 -

(типа)

Network Interface: CE1000_1

Local IP Address: 1.2.3.5

Subnetwork Mask of Connected Network: 255.255.255.0

Видать придётся сервер перегенерить. *cray*

глупости

Скоро мы вашу темку подтянем до кондиции и рубанем по самые не могу.

отож видно, дiйсно, щирий добродiй... :yaaa:

Тогда уж и посмотрим кто будет.У мореманов вон уже 5_й ют красуется...

(* збiгав за попкорном та сiв на банку спостерiгати комедiю *) *dirol* Изменено пользователем vk11

Вот.inetcfg - bindings - Protocol Int./Group Status Identifier ¦TCP/IP CE1000_1 Enabled 10.0.0.8 ¦TCP/IP CE1000_2 Enabled 10.0.0.7inetcfg - bindings - се1000_1 -Network Interface: CE1000_1 Local IP Address: 10.0.0.8 Subnetwork Mask of Connected Network: 255.255.255.0 inetcfg - bindings - се1000_2 -Network Interface: CE1000_2 Local IP Address: 10.0.0.7 Subnetwork Mask of Connected Network: 255.255.255.0

(* збiгав за попкорном та сiв на банку спостерiгати комедiю *)

Ага, зараз.... Ще необхідно 217 повідомлень відписати та відправити.Так что флудьте тематически. Вот тока я не пойму чего вы пингуете там и генерируете. Ну явно не инетовские настройки. Чё, хакаете чего то?

Вот.

вроде все гута после изменений давал команду reinitialize system? из inetcfg просто из командной строки можно. иначе изменения не вступят в силу.

давал команду reinitialize system?

Вова, я что, похож на дурака? Конечно давал и уже несколько раз перегружал сервер. Вот бы тормознуть момент загрузки и посмотреть, как отрабатывается файл Autoexec.ncf Может там на что-нибудь ругается?

Ага, зараз.... Ще необхідно 217 повідомлень відписати та відправити.

ну то нiчо, я зачекаю, пока напишете *tease* попкорн погризу *derisive*

Так что флудьте тематически. Вот тока я не пойму чего вы пингуете там и генерируете. Ну явно не инетовские настройки. Чё, хакаете чего то?

тсссс! *fool* пентагоновскую сетку *bb*

Вот.inetcfg - bindings - Protocol Int./Group Status Identifier ¦TCP/IP CE1000_1 Enabled 10.0.0.8 ¦TCP/IP CE1000_2 Enabled 10.0.0.7

Если то что Вы настраиваете, может умножить 2х2, то это стоящее дело!!!)))) :yaaa:

Вова, я что, похож на дурака?

нет, но знал бы ты, сколько раз я сам спотыкался на ровном месте... *derisive*

Вот бы тормознуть момент загрузки и посмотреть, как отрабатывается файл Autoexec.ncf Может там на что-нибудь ругается?

там даже не автоэкзэк надо глядеть, а из него вызывается initsysпоглядеть можно и не тормозя, все вот здесь:\ETC\console.logдавай в студию: (из \ETC\)gatewayshostnamehostsnetinfo.cfgresolv.cfgslp.cfgtcpip.cfgможно на мыло, на яндекс.

Неееее, здесь выложу! Пусть флудеры мучаются. ГЫ.

там большие файлы, и мне так удобнее

Если то что Вы настраиваете, может умножить 2х2, то это стоящее дело!!!)))) :yaaa:

мало того, эти дела приносят доход, дабы на пиво хватало *tease*

Я думаю вот здесь собака зарыта.Из console.logsisinit: Binding IP to CE1000_2_EIITCPIP-5.12-112: Bound to board 1 with IP address 10.0.0.7 and mask FF.FF.FF.00sisinit: Binding IP to CE1000_1_EIITCPIP-5.22-60: ARP is disabledTCPIP-5.22-44: You already bound that IP network to the interface with address 10.0.0.8И ещё. У меня нетварь 5.1P.S. В желудке уже урчит, пошёл обедать.

Изменено пользователем SLS

Я думаю вот здесь собака зарыта.

да, на пустой желудок плохо думается, но думал ты верно :rolleyes:

как следует из tid'а №10018662 - Troubleshooting TCP/IP Bind Problems, сие дело просто не канает, привязать две карточки в одну подсеть *cray*

Problem 2:- Cannot BIND multiple card to same subnet

Server has two LAN cards. Want to bind both cards to the same IP subnet. When attempting to bind the second card get "TCPIP-5.20-44 You already bound that IP Network to the interface with address <xxx.xxx.xxx.xxx>".

Solution:

It is not possible to bind multiple LAN cards to the same IP subnet. However, a secondary IP address (or addresses) can be added to the existing LAN card. This will result in one LAN card bound to multiple IP addresses. Users will be able to access the server using either a address.

я лох *fool*

остается вариант сделать правильно - балансировку нагрузки и/или отказоустойчивость *good*

если у тебя есть дрова на карточки - гляди внутрь, если нет - качай например отсюда.

смотри \PRO1000\DOCS\NWSERVER\, там лежат примеры и кратенькие доки, как и что делать.

nw_alb.ncf - там то, что дохтур прописал, только ipx выкинуть. смысл вроде понятен там, и все это же можно и в inetcfg сделать.

team_nw.htm - там дополнительная инфа.

блин, на полный желудок что-то тоже как-то уже... не таво... *no2* надо кофе и сигарету. :rolleyes:

Блин, почитал. Пойду лучше курну, потом думать буду.

от оно как. если разные карточки тыкать в разные подсети, да и маршрутизатором его (сервак) при этом делать - пжалста. если десяток разных айпишников (но из одной подсети) прикручивать на одну карточку - пжалста. а тут... мля. я лошара *guilty* ну, пробуй-тренируйся сделать alb. тестовый сервак - он на то и есть. только наверное надо свич посмотреть, конфигурацию этих портов *unsure*

но думал ты верно

:boast: Ай Слава, ай молодец! Тебя похвалил учитель!Вова, а вот такая мысля. Если на второй карте прописать IP 10.0.4.7 , т.е создать ещё одну подсеть?Естественно у части пользователей прописать адреса на 10.0.4.*У меня как раз два разных подразделения на одном сервере. Это ускорит их работу?

Тебя похвалил учитель!

не дури голову

Если на второй карте прописать IP 10.0.4.7 , т.е создать ещё одну подсеть?Естественно у части пользователей прописать адреса на 10.0.4.*У меня как раз два разных подразделения на одном сервере. Это ускорит их работу?

возможно, но это зависит от топологии сети и производительности свича. и вообще - что еще за свич, что умеет... если простенький и тупой - поставить еще такой же, каждому подразделению - свой свич, от каждого свича - линк на свою карточку на сервере. здесь эффект точно будет. на сервере - разрешить маршрутизацию, чтобы могли "видеть" друг друга (если надо). можно еще поднять на сервере dhcp и ddns сервера. будут автоматом всем выделяться адреса и имена.

поставить еще такой же, каждому подразделению - свой свич, от каждого свича - линк на свою карточку на сервере.

Это не возможно из-за топологии сети.

можно еще поднять на сервере dhcp и ddns сервера. будут автоматом всем выделяться адреса и имена.

Это нельзя. IP я выделяю лично.Пробовал прописать 10.0.4.7. выдаёт ту же ошибку.Резюме: ну его нахрен! Отключу вторую сетевуху и не буду париться.

Отключу вторую сетевуху и не буду париться.

правильнее достать ее и пропить! :blink:*rofl*

правильнее достать ее и пропить!

Ща возьму ножовку и отпилю кусок материнки. *tease* Они интегрированные.Вова, достаточно поставить Status = disabled, или лучше вообще удалить из конфигурации? Изменено пользователем SLS

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...