Эсаул Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 А мне кажется что в метании ножей, кроме спортивного интереса больше нет никакой практической пользы . Разве это не глупость выкидывать своё последнее оружие ?А для метания спортивного нужно не "последнее" оружие, а просто другое. А какая практическая польза просто от распивания с друзьями спиртного на природе. Мы всегда берём с собой воздушки - и для взрослых и для детей развлекуха. А вот ножички или пластины (были описаны в книге)можно раскрасить в яркие цвета, да и потерять их не очень жалко. Да и почему терять? При стрельбе из лука или арбалета стрелы тоже теряются, если стрелять куда-попало отвернувшись при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 А мне кажется что в метании ножей, кроме спортивного интереса больше нет никакой практической пользы . Разве это не глупость выкидывать своё последнее оружие ?Ну вообще то глупость конечно, боевой нож выбрасывать. Поэтому берут с собой несколько метательных ножей. Но можно и боевой нож метнуть если выхода другоо нет, ситуации бывают всякие. Вот на Руси метательные ножи называли швыряльными и несколько штук с собой носили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoi08 Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 В свое время, то бишь до армии, знакомый сделал мне нож, я к нему привык, кидал как хотел, всегда результативно.А вначале , бывало , закидывал так, в лесу, что искал часа по полтора. Находил, потому что он мне нравился и был дорог. Также согласен с Есаулом по поводу встречи с употреблением алкоголя, все равно преследуется определенная цель. При встречах - беседа и балагурство, а при метании ножей, так же, как и при стрельбе из воздушки, - азарт, увлеченность. Я так думаю. Если я не прав, возразите. А азарт присущ любому человеку все-таки. Спасибо Есаулу за ссылки. На некоторых я еще не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 В приципе в любом хозяственном можно найти пару тройку тесаков перед которыми мачете - отдыхает.А вот поди ж ты, сколько раз за мой ножик цеплялись - не счесть.Интересно и как беседа проходила ? На месте всё выяснялось или где-нибуть в отделении ?А для метания спортивного нужно не "последнее" оружие, а просто другое. А какая практическая польза просто от распивания с друзьями спиртного на природе.Мы говорим об одном и том же . Практического применения метания ножей кроме спортивного нет .В свое время, то бишь до армии, знакомый сделал мне нож, я к нему привык, кидал как хотел, всегда результативноМы с пацанами ещё перед армией в лесу частенько развлекались киданием ножей . Обговаривали маршрут от дерева к дереву ( кинул , воткнул , перешёл к следующему ... ) и так кто быстрей дошёл до последнего тот и победил Причём сложность в том что расстояния между деревьями разные и каждый раз нужно расчитывать бросок по новому , где-то всем корпусом чуть не в прыжке на несколько метров а где-то чуть не на расстоянии вытянутой руки . Да вообще игр связаных с ножами было много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 А для метания спортивного нужно не "последнее" оружие, а просто другое. А какая практическая польза просто от распивания с друзьями спиртного на природе. Мы всегда берём с собой воздушки - и для взрослых и для детей развлекуха. А вот ножички или пластины (были описаны в книге)можно раскрасить в яркие цвета, да и потерять их не очень жалко. Да и почему терять? При стрельбе из лука или арбалета стрелы тоже теряются, если стрелять куда-попало отвернувшись при этом.Вполне подходят для этой цели гвозди 250мм и 300мм обрезанные до 250. Уверенно летают до семи метров. Удобно, что их может быть в руках штук двадцать, за каждым ходить не надо и если потеряется не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Вполне подходят для этой цели гвоздиСо шляпками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Со шляпками?У меня несколько штук есть без шляпок, но я всегда берусь за остреё уже с 1,5-2 м, поэтому нет необходимости их стачивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Легендарный Косьянов ещё в деле! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Один из самых моих любимых ножей от Zero Tolerance Нож складной Zero Tolerance 0454 204p Dmitriy Sinkevich Limited Edition K0454 204P Общая длина: 236 ммДлина клинка: 104 ммДлина в сложенном виде: 132 ммМатериал клинка: Сталь CTS-204PОбработка клинка: Stone Wash finishТвёрдость: 62-64 HRCФиксация клинка: замок Frame-Lock (Фрейм-Лок)Материал рукоятки: 6AL4V титан, G-10Вес ножа: 116 грДизайн: Dmitry Sinkevich (Дмитрий Синкевич - Белоруссия)Фирма производитель: Zero Tolerance (США)Страна изготовитель: США От себя добавлю - нож удобен и в ношении и в пользовании, универсальный, толщина обуха 3,5 - 4 мм - крайне крепкий и надёжный. Не смотря на толщину лезвия, за счёт высокой заточки "щёчек" обладает хорошими режущими свойствами. Кончик ножа прочный, не ослабленный. Замок фрейм-лок, пожалуй, самый надёжный из складных - самопроизвольное складывание лезвия исключено. Отличный высокий подпальцевый упор - при тычке защищает пальцы от соскальзывания на лезвие. Этот же упор и наличие осевых подшипников позволяют крайне быстро открыть лезвие одним пальцем. Не ХО. Сертификат. Ограниченная серия. У моего ножа серийный № 0215. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Ножи «ЗИК»: новые, острые и необычные http://sdelanounas.ru/blogs/88716/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Красивый, брутальный, довольно-таки тяжёлый (много металла) и мощный складной "перочинный" ( ) нож из моей коллекции Spyderco VALLOTTON SUB-HILT™ FOLDER. В целом - вполне компактный и универсальный нож на разные случаи - и для всякого разного реза сгодится за счёт высокой заточки лезвия и удобного упора под большой палец, и для походного ножа сгодится - за счёт толстого прочного обуха и усиления крепления лезвия к рукоятке за счёт двух упорных втулок, с помощью которых (и большой фирменной спайдерковской "дырки" у основания лезвия), кроме того, можно открыть нож одной рукой. Отличная механика, продуманные конструкция и технология, качественное исполнение.... Характеристики: Производитель Spyderco Вес 175 г Страна производитель Тайвань Марка стали S30V Тип ножа Складной нож Общая длина (мм) 221 Длина клинка (мм) 95 Толщина обуха (мм) 4 Твердость стали 58-60 Материал рукояти G10 Тип замка liner lock Тип профиля клинка Drop Point Тип режущей кромки лезвия Plain 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Всем доброго здоровья! Пробегался надысь по страницам инетмагазинов разных в поисках подарков на НГ для родни и друзей - времени-то до 20 года совсем чуть-чуть осталось. Наткнулся на довольно интересные предложения ножей как по нашей пограничной теме, так и по темам других родов войск. Не сочтите за рекламу - просто подумал, что может кому будет сейчас это интересно и актуально, кто в поисках подарка. Гравировки на ножах есть для различных частей ПВ, даже для "жены погранца" . Цены вроде тоже не небесные. Я, к примеру, хочу своим друзьям к НГ такие подарить Ссылка на страничку магазина ножей с символикой _https://gknives.ru/knives-with-symbols.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Мне понравились клинки из булата Баранова, покупал, презентовал на память сыну СанСаныча. Вот где брал, там могут сделать любой рисунок и гравировку. Себе заказывал кухню из 9х18. Работают оперативно. https://www.zlatmax.ru/nozhi-bulat-baranova-1.html?sort=up Прекрасные клинки куёт Михаил Батурин. Я его первым убедил клеймить свои изделия. Сейчас он ставит штамп, а первые ножи подписывал. У меня такой филейник на кухне. https://forum.guns.ru/forummessage/189/1363154-200.html Сейчас, правда он только делает клинки, но, говорят, что и на заказ может сделать! Мне делал на подарок генералу Южакову Олегу, типа "Каменный Век". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Вроде уже была такая тема... Я даже фото своей коллекции выставлял. Или я что то путаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Чем интересен нож для флота НМУ На вооружении разных структур военно-морского флота России в настоящее время состоит широкий круг различных ножей боевого и рабочего назначения. Как сообщается, в ближайшее время на вооружение поступит еще один образец – «Нож морской универсальный» или НМУ. Это изделие сохраняет основные функции и возможности некоторых предшественников, а также обеспечивает решение новых задач. Полная статья по ссылке https://topwar.ru/170692-chem-interesen-nozh-nmu.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Честно говоря не очень люблю так называемые универсальные ножи. Из универсальных принимаю вот такое издение Моё мнение, каждый нож уникальный для своих задач. В частой работе: kershaw military boot knife и заказной от мастера- кузнеца Лёши Шокурова Это не реклама, это мой любимый нож. Сталь D2, спуски, режущие свойства ну и дизайн само собой. А как без этого. Эсаул, ты его видел и в руках держал. Помнишь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 это мой любимый нож А люблю ножи с "длинным резом"! Чтобы не мешались всякие гарды и упоры! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 А люблю ножи с "длинным резом"! Чтобы не мешались всякие гарды и упоры! Это профессиональный подход. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Саша, гарда не всегда мешает. Иногда просто необходима. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Иногда просто необходима.До "заколоть" у меня ноги в лес не доходят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения