Перейти к содержанию

ПСКР "Имени XXVII съезда КПСС", он же "Орёлъ", пр. 1135.1 - в/ч 2306 "Т"

Рекомендуемые сообщения

а ты скакова бч?

Привет, Рамазан.Был в РТС. На полгода младше тебя призывом, поэтому об ЯРС только слышал. На борт попал в ноябре 90-го

Всем желаю здравия! Поздравляю с профессиональным праздником - Днём пограничника! Желаю всего самого наилучшего, здоровой печёнки, чистых почек! И чтобы было чем всё это богатство попортить. Удачи!

Всем желаю здравия! Поздравляю с профессиональным праздником - Днём пограничника! Желаю всего самого наилучшего, здоровой печёнки, чистых почек! И чтобы было чем всё это богатство попортить. Удачи!

Присоединяюсь к поздравлениям, немного с опозданием, всем желаю мира, добра и домашнего тепла!! С праздником!!

Присоединяюсь к поздравлениям, немного с опозданием, всем желаю мира, добра и домашнего тепла!! С праздником!! ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ.Я ТОЖЕ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ, И ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ,СОЛНЕЧНОГО НЕБА И НИКАКИХ ТРЕВОГ!!!!!!!!! Извените за опоздание....

• 2 недели спустя...

Всем огромный привет,что то у нас тишина наверное все закинули это гиблое дело -интернет и пошли на ют рыбу ловить или по морям разъехались?

• 2 недели спустя...

Привет, ребята! С Вашего позволения - без стука. Второй день в гостях, перебирал страницы вашей, да и своей службы. Есть, что вспомнить. В начале 80х, старшим машины, доставил вещи к борту самолета экипажа "Менжинского". В середине тех же 80х (года уже подзабылись) не единожды обеспечивал ваши экипажи специалистами из Кронштадта. Да и земляки здесь попались, приятно, 02 и 56 регион. В первом родился, со второго призывался. Из одной таких командировок возвращался с Колосовым Борисом Борисычем, служил, по моему в РТС, в классе. Если вспомните, камчадалы, отпишитесь, буду благодарен. Да и "штыки, засовцы" вспомните, частенько я захаживал в гости без стука к вам и выше. Что касается хождения кораблей в зимнее время, есть у вас на страницах вопрос. В конце 70х, были и зимы покруче. Корабли "Хрусталь" и тогда еще "горбатые" редко Новый год встречали в базе. Хорошо если где-то в бухте у телевизора, повезло знач. В ковш обычно за "ноздрю" заводил один из наших катеров, "старики" говорили, что и портовские участвовали, когда лед был очень толстый. Второй катер старался по очистке места у стенки. О наших офицерах, которых вы упоминаете. Щепетунин Вячеслав Алексеевич, закончил службу в должности ЗНШ, прекрасный был человек, давно уже нет в живых. Хорошо знал по службе, да и как соседа по подъезду. Умер по дороге на работу. Перегудов Сергей работает инженером по сигнализационным системам. Некоторых постарайтесь узнаеть на фотографии, многие уже изменились, конечно. Фото выложил на одной из страниц бригады, пока тишина. P.S. Не нравится, что развели всех по кубрикам, читай по кораблям. Могли бы "Большой сбор" проводить и на палубе, и экипажа было бы побольше. С уважением.

Не нравится, что развели всех по кубрикам, читай по кораблям. Могли бы "Большой сбор" проводить и на палубе, и экипажа было бы побольше.

Никто никого никуда не разводил и не рассаживал. Года три назад в форуме МЧПВ было с десяток тем, в основном по бригадам. Потом народ стал все больше тяготеть к сообществам по интересам, т.е. по кораблям. Это вполне объяснимо, тем более для таких кораблей, как "нереи", где экипажи большие. Никто никому не запрещает общаться в любых темых, тем более в бригадных. Все зависит от желания людей. А его (желания), видимо, нет. На всякий случай, тема 16 ОБСКР находится здесь. Тема 1 дивизии находится здесь.

С модераторским приветом, Shultz

Награды

Привет, "съездовцы"! Сегодня в городе встретил Поздеева М.А. Передает привет экипажу и поздравление с днем молодежи!

Привет, "съездовцы"! Сегодня в городе встретил Поздеева М.А. Передает привет экипажу и поздравление с днем молодежи!

Ринат, привет!! Молодец, что заходишь на борт, не забываешь!!  Надеемся, что народ будет активнее после отпусков и огородов, чаще будем общаться в теме!! При встрече передай огромный привет Поздееву М.А. , мой начальник, помню и уважаю!! Как Находка поживает? Ты после службы там остался? Пиши! Удачи!!

Привет, братишки! На страницу "Менжинского" и к себе в галерею поместил фотографии со дня пограничника, может узнаете командиров.

Прошу " Добро " в компанию Орловцев. Служил командиром БЧ - 2 с 1995 по 2000 года.

Прошу прощения господа ПОГРАИЧНИКИ Я новый член Вашего экипажаЗдравствуй Командир :yaaa: , Я твои слова запомнил *плахой тот офицер-который забыл что когда-то был матросом*

Прошу прощения господа ПОГРАИЧНИКИ Я новый член Вашего экипажа

Попович, рады приветствовать тебя на борту! Вот сразу и командира нашёл!! Давай обживайся, читай, пиши, вспоминай вместе с нами службу ратную!!  Темы найдёшь разные, общайся, пополнению все всегда рады. Удачи!!

Поздеев был в первом экипаже Менжинского помню такого. Могу сказать одно МВД потеряло класного сыскаря в уголовномрозыске от него никто не мог зашхерится находил всех и везде не смотря что корабль новый и не все шхеры были офицерам из других б\ч извесны. А посадку экипажа Менжинского в самолет десантный помню холодновато было. Перелет в Анапу.

Попович, рады приветствовать тебя на борту! Вот сразу и командира нашёл!! Давай обживайся, читай, пиши, вспоминай вместе с нами службу ратную!! Темы найдёшь разные, общайся, пополнению все всегда рады. Удачи!!

Спасибо!Сочту за честь стать полноправным членом ЭКИПАЖА ПСКР "ОРЕЛЪ". И занять свой пост ПОГРЕБ №2. *russian*

Привет Всем! Поздеев М.А. был у нас старпомом, рассудительный мужык,но иногда совершал ошибки. Две с половиной недели держал в карцере за чужой К *tease* . Про то как там было, расскажу потом, ВЕСЕЛО.

Всем желаю здравия. Попович, судя по всему - ты был у меня в войске. В принципе, по фамилиям могу всех вспомнить. Может, назовёшся по - настоящему? И тот факт, что ты просидел в карцере две с половиной недели - это не рекорд. И я полностью согласен с Ильясом за Поздеева - его нюху могла позавидовать любая сыщейка.

Всем желаю здравия. Попович, судя по всему - ты был у меня в войске. В принципе, по фамилиям могу всех вспомнить. Может, назовёшся по - настоящему? И тот факт, что ты просидел в карцере две с половиной недели - это не рекорд. И я полностью согласен с Ильясом за Поздеева - его нюху могла позавидовать любая сыщейка.

Товарищ командир я Попов Сергей, служил под Вашим командованием. Уволился весной 1996 в 0 очередь. И то что Вы написали Мне на обратной сторане фото с ОРЛОМЪ, в краце звучит "память вечна - только ненадо забывать ". А ещё со Мной служили Кулько Гай и Колесников Алексй.

Всем желаю здравия. Сергей, рад встречи, пусть и виртуальной. Наверно, похвастался на счёт памяти. Фамилии помню точно, а вот на лицо - боюсь не признаю. Надеюсь, ты не в обиде, ведь вас, пацанов, прошло за совместную службу сотни, и не только родных " стволов " и " рогатых "( хотя последнее мне ни когда не нравилось - мы что, ЛОСИ или ОЛЕНИ? ), но и всех остальных. За пять лет только на " Орле" минимум 500 человек, да плюс те, кто пришёл-ушёл. И дальше на " Чукотке " под 250 Мужиков. На вскидку даю фамилии, может кого сам вспомнишь: Насонов, Вова Хабаргин, Рома Устинов. А вообще вспомнить надо всех. Жили - то как. Ладно. Всем привет.

На вскидку даю фамилии, может кого сам вспомнишь: Насонов, Вова Хабаргин, Рома Устинов. А вообще вспомнить надо всех. Жили - то как. Ладно. Всем привет.

Здравствуй Командир. Устинов Р. Хабаргин В. Насонов это Все Мои младшие товарищи.Насонов был в верхнем гарсе, Хабаргина заставляли приводить себя впорядок даже стирали его в одежде, и Устинова тоже помню как учил его писать Вашу фамилию Аб......а он умудрялся делать 4 ошибки. Был ещё Суздальцев за побег был переведён в БРИГАДУ. Так-что память Меня пока неподводит.до встречи!!!!!!!!! *russian*

Всем желаю здравия. Сергей, привет. Суздальцева помню, было дело. Вообще, в то время " Орёлъ " для бригады был как дисбат. Скольких бригадных олухов к нам на " перековку " отправляли - просто жуть какая - то. При этом ни какой помощи. Работал принцип: " Кошка бросила котят, пусть живут там, как хотят ". Устинов без всяких усилий мог слопать " шестёрку " перловки с буханкой хлеба. Правда, в кубрик ночью без ИПа не зайти было, а Хабаргин в подбашенном по тревоге засыпал на втором докладе, через 4-е минуты. Вот где крепкие нервы, только можно позавидовать. Потом пришло другое поколение. Был один хлопец, до службы работал в ДСУ, зарабатывал в 4 раза больше, чем я. " Зачем на службу пошёл " - спрашиваю. " Экзотики захотелось ". Потом мне с этой экзотикой пришлось биться. Был просто несобранный во всём. Так что в каждом призыве были свои кадры. Жалею очень, что в те годы не было нормальной техники, чтобы память осталась. Это сейчас цифра, Интернет. А тогда что - " Смена " и старпом, пресекающий всё на корню. Всем удачи.

А тогда что - " Смена " и старпом, пресекающий всё на корню. Всем удачи.

Здравствуйте ВСЕ! Приветствую Командир. По повуду старпома,то это да, присекал всё. Дембель выносили на стенку ночью, а перед тем как сойти старпом сделал шмон, как на этапе, он заставил здать всё (робы, бушлаты, парадки) чуть-ли не трусы. "Всёравно по гражданке увальняетесь" говорил он. Тут гдето пол года тому назад встретил одного морячка, разговорились, он мне и поведал,что комдив перевёлся на молняшку, а Вы куда-то на Шикотан. Хоть Земля матушка и большая, но всёравно она круглая. :yaaa:

Всем желаю здравия. Сергей привет. Комдив Валера Лютко перевёлся в Балтийск или где - то рядом, ближе к дому. К сожалению, как только он уехал, так сразу же и пропал с поля зрения. Один раз через бригаду от него весточка была - и всё. А я в 2000 перевёлся на Шикотан командиром корабля. А комбат, если ты его застал, перешёл в сухопутные части, в мотоманевренную группу, на войнушку Чеченскую. Последняя информация за него была в году 99-м, что он НШ этой группы, подполковник. А что дальше - не ведаю.

А комбат, если ты его застал, перешёл в сухопутные части, в мотоманевренную группу, на войнушку Чеченскую. Последняя информация за него была в году 99-м, что он НШ этой группы, подполковник. А что дальше - не ведаю.

Привет Всем. здравствуй Командир. Комбата помню, Он после 1ой Чеченской к нам пришол в звании кап-лея(получил внеочередное за боевые). Видать война Его успокаевает.

• 2 недели спустя...
Товарищи матросы! Товарищи старшины! Товарищи мичманы! Товарищи офицеры! Поздравляю вас с профессиональным прздником - Днём Военно - морского флота! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, экономической независимости, крепкого тыла, удачи везде и всюду! Ура, товарищи!!! *russian*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...