tkachaf Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Уважаемый Анатолий, Александр зарегистрирован у нас. Зайдите в тему 16 ОБСКР сюда хотя бы. Он также зарегистрирован в Одноклассниках под именем Александр Сергеев. От этого знаний не по теме не увеличилось. Моё убеждение за данного зарегистрированного заходит другой который не знает службы.16 ОБсПСКР я все 35 страниц просмотрел. Вам тоже будет интересно на 11 станице прочесть от Paylovich диалог с alex 2009. С Александром Павловичем мы не только общаемся в Одноклассниках но и в Skype. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 16 ОБсПСКР я все 35 страниц просмотрел. Вам тоже будет интересно на 11 станице прочесть от Paylovich диалог с alex 2009. С Александром Павловичем мы не только общаемся в Одноклассниках но и в Skype.Анатолий, да я на этом форуме уже 6 лет. Александра Павловича знаю очень хорошо. Передавайте ему от меня большой привет. О том, что пишут в темах форума МЧПВ, я в курсе. Если что, всегда рад Вам помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
моха-228 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Уважаемые сослуживцы. Спор о том ,как рулевого назначили ком.отделения БЧ-1, несостоятелен. В призыве 1960- ых годов с 10 классами было очень мало ,вот их как наиболее грамотных иназначали на соответственные должности. Тем более после мореходки. На последней МОХЕ , старшина БЧ-1 был штурманский электрик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoli1947 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Константину привет!!! Зря так о нашем призыве-в большинстве-среднее образование. В Высоцке было 10 201-х и на всех старшины из штурманских. С уважением!!! Изменено 22 октября, 2011 пользователем anatoli1947 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkachaf Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Он также зарегистрирован в Одноклассниках под именем Александр Сергеев. Я очень глубоко сожалею. Что был в отношении его не прав и не заслуженно обидел за что мне нет прощения. Был к Алекс-2009 не справедлив. Мне нет прощения . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llent Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 на 201 отслужил 1975 год потом пошло поехало база, 205, Гогланд, 125/ Высоцк 1974-1977 радист всем привет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 на 201 отслужил 1975 год потом пошло поехало база, 205, Гогланд, 125/ Высоцк 1974-1977 радист всем приветНа моем 201П радистами были твои, наши одногодки Добрынин Вася и Соколовский Шура, должен их помнить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 allexx привет! С прибытием на форум.Зайди в тему 2ОБСКР.Есть вопросы по ГОГЛАНДУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llent Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 На моем 201П радистами были твои, наши одногодки Добрынин Вася и Соколовский Шура, должен их помнить?Привет.К сожалению этих ребят не знаю.В Анапе было две роты радистов.Значит я из другой.УДАЧИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leons Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Была такая посудина..........Застал ли кто-нибудь ? Это Высоцк.Служил комендором в Высоцке, после Анапы, на такой в 1975-1977 г.г. На 245-й, а после списания её - на 247-й "мошке"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leons Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 В Высоцке было 8 "мошек".Тактические номера с 240 по 247.Дизеля,если не путаю, 30Д40Д.Артустановка 2М3М(называли-два много,три мало).Корабль снимался в фильме "Ошибка резидента" вместе с "бобиком",большой охотник проекта 122Б.В Высоцке последний "бобик" "зарезали в конце шестидесятых.Прошел учебку в Анапе с мая 1974 по февраль 1975 года, 4-я рота. Служил комендором в Высоце с февраля 1975 по 17 июня 1977 года на ПСКР-245, командир Ильин В.В., не могу найти его. А когда 245-ю списали - на ПСКР-247, командир Винокуров, старпом Чеусов В.В., мой непосредственный командир, встретил его через 10 лет на гражданке, не узнал меня. Хотя и разжаловали перед дембелем, стояли на ремонте в Кронштадте, обмывал "пуск п... в эксплуатацию". Но о службе впечатления положительные. Мой непосредственный командир на 245-й мошке Вася Пащенко , его командир звал "горизонтальный человек", ни разу не слышал от него повышенного голоса. Затем сам стал командиром отделения, на молодых также не повышал голоса ни на 245-й, ни на 247-й мошках.Здесь где-то прочиал, что ДП не давали на мошках, или не правильно понял. Да шоколад и консервы не давли, но выдавали, при выходе в море, корейку, а это натуральный продукт, дополнительно масло и что-то еще.Жалко, не могу найти сослуживцев по кораблям, по учебке. Может кто откликнется!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Да шоколад и консервы не давли, но выдавали, при выходе в море, корейку, а это натуральный продукт, дополнительно масло и что-то еще.Жалко, не могу найти сослуживцев по кораблям, по учебке.Может кто откликнется!!!...да, ребята... МОхи были обижены борт-пайком, но мы ВАС помним, и службу вы несли, такую же. Условия ....конечно.?... заходил однажды в БЧ-5...конечно ни сравнить с 205-м... Всем привет в Теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Бортпайком не обижены.По нормам довольствия выдавали корейку или полукопченую колбасу и сыр твёрдых сортов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Бортпайком не обижены.По нормам довольствия выдавали корейку или полукопченую колбасу и сыр твёрдых сортов.Толик я имел в виду шоколад, сгущенку, фарш,.... этого по моему у МОх не было... даже помню, что годки, общающиеся с братишками 205-го, "собирали" шоколад на дембель или отпуск...и сбрасывались со всех "пароходов"... Было и такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoli1947 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Бортпайком не обижены.По нормам довольствия выдавали корейку или полукопченую колбасу и сыр твёрдых сортов.Тезке и всем теме привет! На ПСКР-244 я провел две навигации-1967,1968, и ни разу ничего дополнительного мы и не нюхали-сами на островах коптили хамсу-вот и все. Жаль нет никого иэ моих годков-они -бы подтвердили. Ко всем с уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkachaf Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Тезке и всем теме привет! На ПСКР-244 я провел две навигации-1967,1968, и ни разу ничего дополнительного мы и не нюхали-сами на островах коптили хамсу-вот и все. Жаль нет никого иэ моих в в-обязонности-бы подтвердили. Ко всем с уважением! Служил ПСКР-257 в Находке с 1961-1963 годы. МО-201 М. На торпедных катерах ТК-183 проекта,у нас их было 2 выдавали после хода более 6 часов борт паёк. В него входило---100 гр. сгущёное молоко, 100-- колбасный фарш, 100--плавленный сыр, 100-гр. т.е плитка шоколада, 250 гр. галеты. А на М-201 м назывался доп.паёк после хода не менее 6 часов----входило--250 гр.чёрного хлеба. 200 гр. белого, 30 гр. сыр твёрдых сортов, 30 гр.сырокопчёной колбасы, 30 гр. сахара, 1 гр. клюквенного экстрата, 1 гр. чая. Почему так хорошо запомнил, в дивизионе был единственным ст.боцманом срочной службы. На 3 году занимал до дембеля эту должность гл.старшинская, а это всё входило в обязанности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoli1947 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Значит,у нас в Высоцке все это зажимали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkachaf Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Значит,у нас в Высоцке все это зажимали. Анатолий ! Я был срочной службы, и всё ,что положено по норме довольствия приносил на корабль.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoli1947 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Я тоже был срочной службы и мне неоткуда было нести,кроме как из магазина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А когда 245-ю списали - на ПСКР-247Уважаемый LeonsХотел еще раз уточнить. Встречал раньше информацию, что ПСКР-245 был списан в ноябре 1976, а ПСКР-247 вообще служил на Черном море, кажется в Очамчире. Если Вы не ошибаетесь в датах и номерах, придется пересмотреть их службу. С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkachaf Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Я тоже был срочной службы и мне неоткуда было нести,кроме как из магазина. Возможно я не правильно выразился , перед выходом на границу получал на 30 дней продукты ,и со склада всё доставлялось на корабль, а на территории части у нас ничего не было.ни киосков , ни магазинов... Маяк на мысе Астафьева , во время тумана , ревун. А добраться в город Находка свой катер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 VAS63. 247-я "мошка" - корабль 2 ОБСКР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 247-я "мошка" - корабль 2 ОБСКРОК, большое спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 а на территории части у нас ничего не было.ни киосков , ни магазинов...В Невельске было так же.Продукты получали на месяц, но вот запаха копченой колбасы или корейки не помню,вообще кроме галет на 201 ,красной рыбы да соленых огурцов вволю не припомню,может под списание двух мошек ДП не был обязательным.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leons Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Бортпайком не обижены.По нормам довольствия выдавали корейку или полукопченую колбасу и сыр твёрдых сортов.Согласен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.