Gunescape Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 Привет, Лёша. К счастью, не захватило. Неделю назад подтопило два населённых пункта. А вот что на побережье творится - КАРАУЛ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 У меня соседи уехали к вам в Новокубанск, пишут что сидят на чемоданах. Опасаются прорыва какой то дамбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 32 минуты назад, ротмистр сказал: Опасаются прорыва какой то дамбы. Не дай Бог! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Конечно же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Вчера в тени, 18 июля. Сегодня обещали больше !! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 В семь утра уже было +25 ! Что нас днём ждёт, ёпрст? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 07.07.2021 в 09:27, ротмистр сказал: У меня соседи уехали к вам в Новокубанск, пишут что сидят на чемоданах. Опасаются прорыва какой то дамбы. Да ладнА? Кубанское море планирует смыть Краснодар? 07.07.2021 в 09:59, Gunescape сказал: Не дай Бог! Лодку покупай. А кто-то Героя за него получил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 56 минут назад, важняк сказал: А кто-то Героя за него получил. Если ты имеешь ввиду Кубанское море и кто его строил, то стоит, на мой взгляд, прочитать книгу Рунова Владимира Викторовича о Медунове. Очень много интересных фактов о том времени можно узнать, в том числе, и о том для чего строилось Краснодарское водохранилище и от каких бедствий оно спасло население, проживающее в низовьях Кубани. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Валера, я немного о другом. Но если так, то здесь можно поспорить - но я не хочу. Считаю, что где вмешивается человек в естественную природу (и не только), там........... в конечном итоге .опа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Краснодарской братве салют ! Приятно глазу что по мере возможности тема в строю общения, и за инфо в теме братишкам уважение. Не было возможности заити на форум, но про вашу Кубань много слышал по ТВ, и краем глаза видел, ДАаааа )))),стихия есть стихия и её не предотвратить заранее, не кто не знает где соломенку подстелить (как говорится). 20.07.2021 в 17:23, Gunescape сказал: Привет Валерий. Как вы там с урожаем, удачно или что то помешало ? Удасчи. С уважением ! 19.07.2021 в 08:45, Полицинский Александр сказал: Вчера в тени, 18 июля. Сегодня обещали больше !! Пивет Николаевич, да и у нас такая почти все лето палево было,и это на солнце, а втени + 32, правда пару десяток дождей малость спасло урожай людей., на то и сейчас такие цены, ума не сложишь. С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Паша, привет! Рад видеть тебя снова в строю! Надеюсь, что надолго здесь задержишься и не будет у тебя причин, препятствующих общению на форуме! У нас урожай нормальный, за исключением фруктов, которых немного подкосила погода (то жара, то ливни). А как у вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 6 часов назад, Gunescape сказал: А как у вас? Кубанской братве САЛЮТ ! Привет братишка Валерий ! Тоже рад что всё востановилось. А на форуме вижу перемены главной страницы, пикольно,разберусь. У нас всё есть но по ценам РФ,пипец. За месяц до повышения персии пенсионерам уже цены взлетели, единственное утешает проезд всего лишь на 2 рубля, за продукты питания и не стоит говорить, извини, всех и всё крышуют, единственное когда проверка то снежают цены. Ещё раз повторюсь,живут те кто получает 2-е пенсии, украинскую и ЛНРовскую,но и тех уже начинают намахивать на украине. За погоду, была страшная жара всё лето, правда спасали небольшие дожди,вот и на завтра их ждём,ночью +6,днём +17 - 18 в тени,терпимо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Кубань матушка. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 55 минут назад, Gunescape сказал: Кубань матушка. Бубанской братве Краснодарского края салют ! Привет Валерий, на конец (не для понятливых) тема в строю общения. Красота моя говорит, а где это ?,читай что не видишь ? Кубань !!!)))), а это Валерий твой там живёт ?, угадала говорю. Блин ну у меня и погранец за пазухой. Тебе Валерий братишка спасибо за красоту от нас. Отслись только яблоки увидеть,и там уже посла мой пост, во шило, что мне по ночам работать-общатся. И так делюсь всем с ней, а ей покажи да покажи ,а к себе не пускает "СС", С уважением ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 3 минуты назад, Pasha L сказал: Бубанской братве Краснодарского края салют ! Привет, Паша! Рад тебя видеть в наших краях, пусть и виртуально. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Валера, это в каком месте такая красота? Краснодар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Привет, Лёша! Да, Краснодар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Внутри дуги два "блюдца". Вода только весной туда заходит судя по всему? Однако там рыбы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 2 часа назад, ротмистр сказал: Однако там рыбы.... Да вроде нет там особо рыб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 У нас в таких лужах обычно её море. Весной зайдёт, а выйти не успевает когда вода спадёт. Пищевая база хорошая. Вот и разводится там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Нее. Видимо, в жару кислорода не хватает, так как не проточная. И не глубоко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Краснодарской братве салют ! 8 часов назад, Gunescape сказал: Нее. Видимо, в жару кислорода не хватает, так как не проточная. И не глубоко. Привет Валерий !, ты знаешь вот смотришь на эту красоту ( со своей геодезической колокольни- работы) и уживляешься какой красивый рельеф местности во многих местах а в особенности рек, и народ не глупыйбыл, выбирал правильное решение в строительстве нас.пунктов. Красиво и не спорю. Ну а на счёт рыбы в этом месте, кто его знает. С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Что не проточная не страшно. В озёрах рыба тоже водится. А вот если мелко, то по лету там вода закисает. Тина и т.д. одним лягушкам хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 А то что места красивые, это точно, Паша. Умели наши предки места выбирать. Всегда рядом с водоёмом. Вода -это жизнь! Только в наше время часто стали катаклизмы происходить. Регулярно кого то топит. Моё село стоит на маленькой речушке. Летом воробью по я... (вам по пояс будет- "А зори здесь тихие"). В пору моего детства и юности снегу было... Зимой дома по крыши заносило. Баню каждую субботу полдня откапывали чтобы топить. Воды весной текло во всех направлениях (мы с братом плот делали и катались по луже... в огороде!!!!). Сейчас таких снегов нет. Однако этой весной вода поднялась так, что затопила огороды (они от домов к реке идут) и вышла на улицу. Не буду утверждать, что это впервые со дня основания (1712 год) но я не помню за свои 60 и батя не видел. А он с 1925 был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 21 час назад, ротмистр сказал: У нас в таких лужах обычно её море. Весной зайдёт, а выйти не успевает когда вода спадёт. Пищевая база хорошая. Вот и разводится там. У нас на Амуре каждую весну так (когда жил в 70-х). Сазанов, щук руками отлавливали в иле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.