Перейти к содержанию

Точно В Цель.

комтех

Рекомендуемые сообщения

Всюду, где есть сладкое, найдешь и кислое.################Если будем так медленно вымирать, есть опасность выжить.Если нервы не в порядке, то слезятся даже Пятки.###############... Надо мечтать как можно больше, как можно сильнее мечтать, чтобы будущее обратить в настоящее.Дьявол - джентльмен; он никогда не входит без приглашения.###############Дьявол - это тень Бога, от которого Всевышний может избавить человека только совершив самоубийство.###############Если дьявол заговорил ангельским голосом, это не значит, что он проходит мутацию.

... И тут сильное чувство переполнило сердце Степаниды до краев, а тамошние края были совсем необжитыми и мало-ухоженными.

##################

...можно сильно, живо и пламенно чувствовать и вместе с тем не уметь выражать своих чувств.

##################

Видеть и чувствовать - это быть, размышлять, это жить.

(Вильям Шекспир )

Вильям Шекспир

оо ...обожаю Шекспира.. :)

И очень нравятся сонеты его!!!... некоторые отрывки:

Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж

Достоинство, что просит подаянья,

Над простотой глумящуюся ложь,

Ничтожество в роскошном одеянье,

И совершенству ложный приговор,

И девственность, поруганную грубо,

И неуместной почести позор,

И мощь в плену у немощи беззубой,

И прямоту, что глупостью слывет,

И глупость в маске мудреца, пророка,

И вдохновения зажатый рот,

И праведность на службе у порока.

Все мерзостно, что вижу я вокруг.

Но как тебя покинуть, милый друг!"

~~~~~

И, как орел голодный, кости, жир

И даже перья клювом все терзает

И до тех пор, пока не кончит пир,

Крылами бьет и жертву пожирает, -

Так и она целует в лоб и в рот

И, чуть закончит, сызнова начнет" ("Венера и Адонис")

~~~~~~~~~~

Пусть будет бренной, ложной и обманной,

Пускай в расцвете вихрь ее сомнет,

Пусть яд на дне, а верх благоуханный

Влюбленных пусть к изменам увлечет.

Пусть в теле слабость силу побеждает,

Пусть мудрый смолкнет, а глупец болтает....

Ну и афоризм напоследок:

Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина – он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.... /АБУ-ль-ФАРАДЖ Аль-Исфахани /

В военном деле различие между героем и великим человеком очень тонко: и тот и другой должен обладать всеми воинскими доблестями. И все же мне кажется, что первый - непременно молод, предприимчив, отважен, неколебим в минуты опасности и бесстрашен, тогда как второй отличается ясным разумом, дальновидностью, незаурядными дарованиями и большим опытом.###################Титулы и слава предков придают блеск имени, носимому с достоинством, но делают еще более презренным опозоренное имя.

Чтобы вырастить дуб, надо двадцать лет, и только два месяца - чтобы вырастить тыкву.##################Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.##################Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой - если хочешь; но благоразумной ты должна быть непременно.

Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему. /УАЙЛЬД Оскар/

~~~~~~~~~~~~~

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. /ПИФАГОР Самосский/

~~~~~~~~~~~~

Целомудрие - самое неестественное из всех сексуальных извращений. /ХАКСЛИ (Гексли) Олдос/

Ничто так не согревает душу, как холодное пиво...

В жизни всегда есть место поводу.

Женщины думают, что все мужчины одинаковы, и в этом их сила; мужчины думают, что все женщины разные, - это их губит. Рамон Гомес де ла Серна

Изменено пользователем Ната

Лучше щепоть с покоем, чем пригоршня с трудом и томлением духа.Царь Соломон ( Алчность ) --------------------------------------------------------------------------------Дворянские гербы - это вывески отелей, где не принимают путешественников.Поль Декурсель ( Верхушка )--------------------------------------------------------------------------------Зрительный зал начинает смеяться, как только начнут хохотать несколько зрителей. Вся трудность в том, чтобы рассмешить этих нескольких.Марсель Ашар ( Публика ) --------------------------------------------------------------------------------Когда яркое пламя любви перестает мерцать, веселее горит огонек привязанности; его-то легко поддерживать изо дня в день и даже усиливать по мере того, как приближается холодная смерть.Д.К. Джером ( Любовь )

Изменено пользователем Тигрица

Жизнь не удалась, но попытку засчитали.

Тайны мы, разумеется, можем и должны иметь, но это совсем не то же самое что секретничание.

Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения.

Бывают хорошие люди, а бывают такие с кем тебе хорошо...

"Кто под звездой счастливою рожден,

Гордится славой, титулом и властью.

А я судьбой скромнее награжден,

И для меня любовь - источник счастья."

У. Шекспир

"Любовь - единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит."

Стендаль

"Мы интересуется другими людьми тогда, когда они интересуются нами."

Публий Сир

"В страхе и опасности мы более склонны верить в чудеса..."

Цицерон

"У человека всегда бывает два мотива для поступка: один, который красиво выглядит, и второй, подлинный."

Дж. Пирпонт Морган

"У человека всегда бывает два мотива для поступка: один, который красиво выглядит, и второй, подлинный."

Хорошо сказал этот Дж. Пирпонт Морган.

Хорошо сказал этот Дж. Пирпонт Морган.

Согласна, точно в цель! Очень часто человека волнует то, как он выглядить со стороны, как его оценять окружающие....

"Увы, от глупости нет в нашей жизни прока,

И только круглые глупцы - любимцы рока."

Омар Хайям

"Глупость и зависть никогда не складывают оружия, ни в какие времена, ни перед чем, даже перед чудесами."

Арнольдо Фраккароли

Человеку надо мало:Чтоб искал и находил,Чтоб имелись для началадруг - один и враг - один...Человеку надо мало: Чтоб тропинка вдаль вела Чтоб жила на свете мамаСколько нужно ей жила...Человеку надо мало: После грома тишину Голубой клочок туманаЖизнь одну и смерть одну... Утром свежую газетуС человечеством родствоИ всего одну планетуЗемлю! Только и всего...И межзвездную дорогу Да мечту о скоростяхЭто в сущности не многоЭто собственно пустяк.Не великая наградаНе высокий пьедисталЧеловеку мало надо Лишь бы кто-то дома ждал.

Ботя

Супер! Жизненно!

"Если есть у тебя для житья закуток -

В наше подлое время - и хлеба кусок,

Если ты никому не слуга, не хозяин -

Счастлив ты и воистину духом высок."

Омар Хайям

"Дни - волны рек в минутном серебре,

Песка пустыни в тающей игре.

Живи Сегодня. А Вчера и Завтра

Не так нужны в земном календаре."

Омар Хайям

Похвалы, подобно золоту и алмазу, имеют цену лишь тогда, когда они редки. /ДЖОНСОН Бенджамин/~~~~~~~~~~~Желающего идти судьба ведет, не желающего – влачит. /КЛЕАНФ/ ~~~~~~~~~~~Если хочешь избавиться от гостя, докучающего своими визитами, дай ему взаймы денег. /ФРАНКЛИН Бенджамин/~~~~~~~~~~~Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле. /СЕВРУС (БОРОХОВ) Эдуард Александрович/

Счастье есть лишь мечта, а горе реально. /Вольтер/~~~~~~~~~~Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. /П. Буаст/~~~~~~~~~~Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. /Н. Макиавелли/

Кстати в тему!!!

См. мою подпись!!!

Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом.

Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом.

угрожающе звучит.. :)Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно. Оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. /Сенека Старший/~~~~~~~~~~~Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний - значит торговать ими. /А. Декурсель/~~~~~~~~~~~Если история какого-либо короля не подвергалась сожжению, я не желаю ее читать! /Г. Лихтенберг/

Женщина на семь лет моложе, чем утверждают ее подруги, и на пять лет старше, чем дают ей мужчины.####################То, что гадалка видит у человека на ладони, обычно написано у него на лице.####################Беспощадное выискивание виновных в других вызывает боли во всем теле.

"Люди, я прошу вас - ради Бога,-

Не стесняйтесь доброты своей.

На земле друзей не так уж много.

Опасайтесь потерять друзей."

Расул Гамзатов

"Настоящий друг везде

Верен, в счастье и беде;

Грусть твоя его тревожит,

Ты не спишь - он спать не может,

И во всем, без дальних слов,

Он помочь тебе готов.

Да, по действиям несходны

Верный друг и льстец негодный."

У. Шекспир

Какая разница между мужчиной и ребенком? В принципе-никакой, но ребенка можно оставить одного с няней. ##################Военных сил надостаточно для защиты страны, между тем как защищаемая народом страна непобедима.##################Успех - красноречивейший в мире оратор.

В точку :))

Наверное, каждый женатый мужчина хочет хоть раз в жизни услышать от жены фразу "Дорогой, стукни меня по голове, а то я что-то расговорилась".

Награды

Если история какого-либо короля не подвергалась сожжению, я не желаю ее читать! /Г. Лихтенберг/

Сильно сказано. Мне понравилось.

Без жены так же нельзя жить,как нельзя обходиться без еды и питья.Рожденные и вскормленные женщинами,мы в значительной степени живем их жизнью и не имеем никакой возможности отрешиться от них.

Перечитывала. Интересно: а что по этому поводу думают наши мужчины?

Сильно сказано. Мне понравилось.

Мне тоже очень понравилось...Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают. /Ласло Фелеки/~~~~~~~~~~~~~Самокритика - самый сложный вид самообслуживания. /В. Жемчужников/~~~~~~~~~~~~~Счастье ведёт себя, как ветреница: улыбается одному, а приходит к другому. /В. Жемчужников/

Вот каковы мужчины! Они больше стыдятся своих слез, чем своих грехов! Почему не показать сжатый кулак? Но плачущие глаза - нет!(Кристиан Фридрих Геббель) ################Если собака заговорит - мужчина потеряет последнего друга.################До тех пор, пока человек не совладал с желанием, он не совладал ни с чем.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...