Перейти к содержанию

Самострелы, Саморезы и т.д...

Рекомендуемые сообщения

Ну так не будет же он рассказывать,что по глупости повредился.Сразу герой.Интересно,что говорил чел,который себе четыре пальца на руке из СПШ снёс?? Я после этого его и не видел..

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

benjois сказал:

Ну так не будет же он рассказывать,что по глупости повредился.Сразу герой.

Это-то понятно, но ведь надо думать и о последствиях, в Кирове хоть и полмиллиона жителей, но всё-таки это большая деревня, и каждый второй знает каждого первого.

А я вот чего по простоте своей думаю:- Самострелы происходят от слабости- Слабость - от страха- Один из самых сильных страхов - от неизвестности...Может, если бы пацанята об службе побольше заранее знали, то и этой бодяги было бы меньше?

ПСБ сказал:

Может, если бы пацанята об службе побольше заранее знали, то и этой бодяги было бы меньше?

Полностью согласен, что надо молодежи рассказывать о службе.Меня уже год назад посетила такая мысль, организовать в городе клуб пограничников, всех желающих собрать, пообщаться меж собой, выступить в школах, перед призывниками. Но нет у меня организаторских способностей. Может где-то в других городах есть что-ниубдь подобное, кто-то поделится опытом?

• 5 месяцев спустя...

В Афгане помню 3 случая:1 - на заставе солдату что-то не так написала девушка (по его словам потом) и он не захотел жить, вот только в себя не попал, когда стрелялся. Да и стрелялся трассером. Скорее всего - "косяк". Но сняли в Союз.2 - в нашем минбате - часовые развлекались на постах следующим образом - АКСу брали за ствол и резким взмахом руки пытались взвести затвор. Взмах - затвор взводится - контрольный спуск, а магазин во время этого мероприятия солдат не отстегнул. Выстрелом только распорота ладонь и больше никто не пострадал. Нарушение мер безопасности - толже сняли.3 - На Гульхане при проводке колонны из Ишкашима - случайным выстрелом солдат убил своего сослуживца. Фамилию, с какого подразделения - не помню. Даже год и тот точно не скажу - 1985 плюс-минус год. Но надо было видеть как он прощался потом с ним - и за руку брал, и плечу гладил и волосы. Жуть, но было.

всё это подтверждает,что самострелы на 99 процентов происходят по собственной глупости и неосторожности.

Я думаю, все-таки, далеко не каждый способен выстрелить в себя, а тем более насмерть. В нашем отряде, я знаю, застрелился парень из комендантской роты, во второй половине 80-х, на службе застрелился, нашли прощальное письмо - бортанула его девочка на гражданке. Ну и скольких из нас кто дождался дома?? вот и говорю - это особенность характера.

benjois сказал:

Ну так не будет же он рассказывать,что по глупости повредился.Сразу герой.Интересно,что говорил чел,который себе четыре пальца на руке из СПШ снёс?? Я после этого его и не видел..

Я гляжу, такого рода случаи не редкость. В нашу службу ведь сержант-кредист с 11-й заставы себе кисть руки с тремя пальцами тоже снес.

Кстати,я так и не знаю - что потом было бойцу за самострел.Пальцы снёс,увезли в госпиталь,а потом меня перебросили в другой отряд.Реально ли дисбат давали за самострелы??

Тому сержанту ничего не дали, комиссовали сразу после госпиталя. А вот парню, который оставил в СПШ ракету и не предупредил об этом, Сане Коняшкину, с которым я на фотке на погз Тситре, вломили по полной. 20 суток "кичи", лишение обоих "Погранцов", лишение "шомпола". Хорошо хоть на заставу вернули.

silk сказал:

Тому сержанту ничего не дали, комиссовали сразу после госпиталя. А вот парню, который оставил в СПШ ракету и не предупредил об этом, Сане Коняшкину, с которым я на фотке на погз Тситре, вломили по полной. 20 суток "кичи", лишение обоих "Погранцов", лишение "шомпола". Хорошо хоть на заставу вернули.

тогда легко отделался.Загнали бы в дисбат на пару лет,а потом в стройбат дослуживать.Вот это беда реальная...

Был еще один выстрел - на "Тойле", там парню -капралу хотели "приклеить" покушение на бойца во время службы. Выстрел был в оружейке из табельного ПМ старшины заставы. Сдура лупанул в стену, пуля пошла в направлении сидящего за ней дежурного связиста, потому и "топили" его по этой статье. Но отмазали, срезали лычки и остался служить на заставском подхозе до дембеля.

и этому повезло.Возможно,что и выставили этот случай немного в другом ракурсе,никому из командования отряда такое пятно не нужно,весь послужной формуляр можно испоганить.

• 5 месяцев спустя...
  ПСБ сказал:

А мне и сказать нечего... Небыло таких... Даже не слышал...Одного только в учебке перевели куда-то. но он по-жизни редкий типок был. На кроссе умирал на второй версте, и приходилось его всем поочереди за ремень тащить, коллективизма ради - зачет по последнему сдавался.

Извини Сергей , напомню :Служил я там же , в 100 НПО 19 пз , 84-86 осень ,так вот был у нас доходяга по фамилии Антонов ,был хвостом , служить не хотел категорически (ножки ковырял ,простудифилисом маялся ) - месяц на заставе ,два в госпитале , короче когда в очередной раз (четвертый или пятый !!!!) его отправили в дозор , только вышел на левый - АК под мышку и на курок скотина ( касательное мягких тканей),когда оттаскивали его в отряд всё ныл "Я не чмо ребята , не думайте" ,а мы и не думали - знали ,потом на питомнике в его чулке нашли вещички которые по мелочам у нас пропадали . Заставу после этого долго имели все кому не лень : особисты , замполиты и проч. Оф. версия : шел под системой , об колючку задел - снялся с предохр. , о след. колючку - передернулся затвор , дальше споткнулся при падении АК задел ветку куста (это под системой-то),непроизвольный выстрел.Результат-Застава в Г..не , он в Петрозаводске в госпитале до дембеля(нах.. он вообще появлялся).Странно что ты не в курсе , нам казалось весь отряд знает.

Вот блин... А я все равно не слышал, хоть и в связи служил, а там такое быстро разносилось...Правда, 19-я - это на другом конце Отряда...

• 4 недели спустя...
  benjois сказал:

:два гвоздя соеденяются плотной,эластичной резиновой трубкой.Концы фвоздей сводятся вместе и закрепляутся хлебным мякишем,Вся конструкция глотается.В желудке мякиш растворяется и гвозди распрямляясь образуют неизвлекаемую конструкцию,которая требует операцию на желудке.

Обычный зэковский прием - ёж называется, у этой шатии братии еще много таких фокусов (обойдёмся без рекламы)У нас служил боец-молодой удалец, здоровый как лось тож служить нехотелось все пытался себя порешить.Каким-то боком, то ли в госпиталь, то медикам показывали его ПО в\ч 2020 в Находке, ну и сказали мол двигай в свою часть.Он пошел, а в городе разыграл "концерт"с сомоповешанием на чердаке какого то дома.В общем сидел на киче, одумался, потом все было ровно, косил что наркоман бывший.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...