Перейти к содержанию

Совместное празднование 28 мая моряками-пограничниками в Балаклаве - Севастополе

Рекомендуемые сообщения

tolyan36 сказал:
[12.30 - 14.00 - выход в море на прогулочном катереquote] Большие катера начинают ходить с 1 июня,и то только если вода будет тёплая.
И что, фрахтануть никак? Владельцам деньги не нужны?

• Ответов 816
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

wital-i сказал:
Если твое предложение еще в силе-дай знать, добро?
Добро. Подмогну, чем могу. Сегодня свой аванс отправил. Узнаю завтра как дошел. Я в принципе могу и на себя всё забронировать, не проблемма. Что б только неустойку не пришлось платить. А деньги можно будет мне подослать любой системой банковского перевода, которая есть в Украине и России. Сниму и тут же перешлю.
  Юджаныч сказал:
Владельцам деньги не нужны?
Олег. Владельцы я думаю не откажутся от ранеего открытия сезона. Но, во сколько ж оно нам то обойдется? А как бы хотелось на погранце да в море.... Да всем составом. Но, учитывая состав, который может быть соберётся, то мы и корабль ниже ватер линии усадим. Это уже, как при мне, только во время обильного снегопада- АВРАЛ. Лишнее- за борт.

tolyan36 сказал:
Большие катера начинают ходить с 1 июня,и то только если вода будет тёплая.Обычно начинают они ходить с середины июня.Есть маленькие катера"командирские".На борт берут только 12чел.
А если нам взять несколько маленьких катеров? Это ведь возможно? А теплоходы до Золотого и Серебряного пляжей еще не ходят?

Награды

Shultz сказал:
А если нам взять несколько маленьких катеров?
Тоже вариант.

Про эти теплоходы я и писал,других нет.А маленькие пойдут куда закажешь, у них сезон с 1 мая.Стоят они 200-250гр в час.Чем больше времени,скидки до 180гр.Но это цены на прошлый год.В этом году не на много оно изменится

tolyan36 сказал:
у них сезон с 1 мая.Стоят они 200-250гр в час.
Ну нормально в принципе. тогда гонки будем устраивать. Только б море не волновалось. А то, учитывая соотояние на тот час, не хотелось бы в Ригу бронь брать.

wital-i сказал:
Тут, Серег, хоть бухгалтера нанимай... Действительно, надо все просчитать чтобы хотя бы представление иметь на количество финансов, а то,блин обратно домой придется на перекладных, да попутках добираться.... *derisive*
Бухгалтера нанимать не надо, я уже здесь.Для того чтобы составить смету нужно начать со статей затрат. Например:1. Транспортные- катер для выхода в море- проезд в Севастополь и обратно2. Кабак-стол-пиротехника3. ...Статьи можно и нужно добавлять благо время на обсуждение есть.Далее, если стоимость катера 250 грн/час на 12чел, то на 1чел - 21грн./часЕсли нанять маршрутку для поездки в Севастополь думаю будет гривны 4-5 с чел. в один конец.По стоимости стола лучше проконсультироваться у Анатолия из Балаклавы по ценам, мне кажетсягривен 200-250/чел должно хватить. Большое влияние как на итоговую стоимость так и на сумму затраткаждого имеет общее количество участников. Пишу это для обсуждения и уточнения может быть дажевплоть до меню. Только так можно просчитать сумму участия.

Shultz сказал:
Надо все же составить более подробную программу на 28 мая. Андрей (Andy) кое-что же предложил.09.00 - 10.00 - сбор у рыбного ресторана.10.00 - 12.00 - посещение в/ч 2382, включая встречу с ветеранами, посещение кораблей.Выхода в море на одном из КМО, скорее всего, не будет, поэтому:12.30 - 14.00 - выход в море на прогулочном катере.14.00 - 15.00 - переезд в Севастополь (надо же там отметиться).15.00 - 16.30 - прогулка по Севастополю где-нибудть в районе Графской пристани.17.00 - 18.00 - переезд в Балаклаву.18.00 - и далее - праздничный банкет.Какие будут у вас предложения?
Час на сборы у ресторана думаю будет вполне нормально, учитывая, что многие друг друга давно не видели или увидят впервые. Пока краба жмёшь, пока рюмаху замахнешь, перезнакомишься , а поговорить опять же? Для переезда в Севастополь и обратно лучше заранее автобус зафрахтовать, в одну маршрутку все не влезем. И кабак наверное нужно на 19-00 заказывать, потому как не планируй один чёрт все графики пойдут на смарку.А в кабаке надо скидку требовать, по случаю нашего праздника *derisive*
  ГЕК сказал:
А с властями кто обговорит сие сборище!!!!????
Действительно, нас там разгонять не начнут ? Насколько я знаю по устоявшимся традициям в разных городах погранцы ежегодно собираются в одних и тех же местах. Менты наш праздник знают и заранее с утреца приезжают нас охранять. Ну по-крайней мере у нас в Иркутске так. А вот как в Балаклаве и Севастополе с этим? Где пограничники собираются? Может действительно нужно заявку в какие-нибудь властные структуры писать, а то ведь весь праздник может быть испорчен.

Vakula сказал:
Добро. Подмогну, чем могу
Спасибо, Сергей! Сегодня дозвонился до Листригона, у них проблемы с инетом, оказывается были, теперь жду звонка, должны во второй половине дня позвонить...Да, Серег, добавь, пожалуйста в список еще Рому Баранова (Москва). Вчера он звонил-будет 100%, едет с женой.Ну, а по поводу выхода в море-я уже писал, что мой старшина артминной команды мичман Петров обещал выйти на нашего старпома Пономаренко Николая Николаевича, ставшего впоследствии комбригом балаклавской бригады, так может быть с его помощью что-либо получится, хотя загадывать, конечно, бесполезно, все на месте видно будет, да и народу, я смотрю, прилично собирается...
  Gosha-Izmail сказал:
... нас там разгонять не начнут ?
Вопрос, действительно, актуальный, тем более заграница теперь...Не известно как отнесутся власти к этому мероприятию...Об этом, думаю надо местных поспрашать-того же Анатолия из Балаклавы...А я вот хотел тоже поинтересоваться-как там с водичкой в море в конце мая? По-моему, она еще довольно прохладна, насколько я помню...Я в смысле омовения, так сказать, водами морскими... *derisive*

Награды

Gosha-Izmail сказал:
Час на сборы у ресторана думаю будет вполне нормально, учитывая, что многие друг друга давно не видели или увидят впервые. Пока краба жмёшь, пока рюмаху замахнешь, перезнакомишься , а поговорить опять же?
Игорь, не могу с тобой не согласиться. Пообщаться, конечно, надо, хотя впереди будет целый день. Все же люди не виделись очень долго, а большинство вообще увидит друг друга впервые. Главное - не переброщить с рюмахами, т.к. нам предстоит встреча с ветеранами части, может, и с некоторыми командирами. Учитывая, что основной банкет состоится вечером, силы надо беречь.Насчет властных структур надо уточнить. Надо связаться с ребятами, проживающими на Украине и узнать, есть ли какие-нибудь препятствия со стороны властей, милиции и пр. во время празднования 28 мая. Я думаю, что нет. В этот день, полагаю, на Украине, как и у нас, на некотрые незначительные нарушения со стороны погранцов милиция смотрит сквозь пальцы.Банкет предлагаю начать в 18.30, хотя все равно опоздаем :)

Награды

Shultz сказал:
Главное - не переброщить с рюмахами
Если уж от ресторана до части в десять утра кто не дотянет я очень сильно удивлюсь. Да , нет , до части все дотянут. А вот до кабака .... . Ну, да поглядим.И ещё, в программе не выделено время на ритуальное купание. Мы, что, не ополоснёмся?

Gosha-Izmail сказал:
И ещё, в программе не выделено время на ритуальное купание. Мы, что, не ополоснёмся?
С этим надо бы поосторожнее, т.к. вода в мае еще довольно холодная. Хотя тебя этим не запугать. В Ангаре она еще холоднее :) Все будет зависеть от обстоятельств. Если пойдем на прогулочном катере до мыса Айя, то ополоснемся там. Как альтернативный вариант - во время прогулки по Севастополю, но в Балаклаве вода сейчас все же чище.

Награды

Gosha-Izmail сказал:
Действительно, нас там разгонять не начнут ? Насколько я знаю по устоявшимся традициям в разных городах погранцы ежегодно собираются в одних и тех же местах. Менты наш праздник знают и заранее с утреца приезжают нас охранять. Ну по-крайней мере у нас в Иркутске так. А вот как в Балаклаве и Севастополе с этим? Где пограничники собираются? Может действительно нужно заявку в какие-нибудь властные структуры писать, а то ведь весь праздник может быть испорчен.
Думаю что с этим проблем не будет тем более, что 28 мая на Украине тоже День Пограничникада и контингент судя по всему солидный пподбирается.По поводу купания, уже который год лично купаюсь на 28 мая в Крыму, ни разу не чихнул даже.Правда готовился к этому достойно.

Хочу затронуть вот какой вопрос: народу нас уже сейчас собирается не мало, выдвигаться в сторону бригады будем организованной толпой, издали похожей на строй, да еще под флагами МЧПВ. Мне кажется, будет не совсем правильно, если в этом строю не окажется флага МЧПВУ. Ведь будут среди нас и те, кто служит в данный момент под этим флагом.И давайте порешаем еще один вопрос - форма одежды. Думаю что потертые джинсы и футболки, даже наши МЧПВ, следует оставить в номерах "Листригона". Ведь будем встречаться с ветеранами и т.д.

Награды

Andy сказал:
И давайте порешаем еще один вопрос - форма одежды
Дельный вопрос. Только не в костюмах с галстуками... Я конечно их люблю, но не настолько

Vakula сказал:
Дельный вопрос. Только не в костюмах с галстуками... Я конечно их люблю, но не настолько
А почему бы и не светлые костюмы?

Награды

Andy сказал:
А почему бы и не светлые костюмы
Это уже слишком. Тем более я светлого принципиально не ношу.Другое дело темные штаны (обязательно со стрелками) и светлая рубашка.

Vakula сказал:
Это уже слишком. Тем более я светлого принципиально не ношу.Другое дело темные штаны (обязательно со стрелками) и светлая рубашка.
С этим согласен, выглядеть надо, действительно достойно... *clap*Во! Пришел ответ из Листригона... Надо предоплату внести. Ребят, подскажите что за система "Контакт"?

Награды

Andy сказал:
А почему бы и не светлые костюмы?
   *hunter* Категорически против! Джинсы,тельник,беска! *hunter*

Награды

MOREMAN сказал:
   Джинсы,тельник,беска!
Для Парка Горького им. отдыха согласен, но не для такого торжества, которое намечается.

Награды

Andy сказал:
Для Парка Горького им. отдыха согласен, но не для такого торжества, которое намечается.
*hunter* Останусь при своём мнении. *hunter*

Награды

Shultz сказал:
Игорь, не могу с тобой не согласиться. Пообщаться, конечно, надо, хотя впереди будет целый день. Все же люди не виделись очень долго, а большинство вообще увидит друг друга впервые. Главное - не переброщить с рюмахами, т.к. нам предстоит встреча с ветеранами части, может, и с некоторыми командирами. Учитывая, что основной банкет состоится вечером, силы надо беречь.Насчет властных структур надо уточнить. Надо связаться с ребятами, проживающими на Украине и узнать, есть ли какие-нибудь препятствия со стороны властей, милиции и пр. во время празднования 28 мая. Я думаю, что нет. В этот день, полагаю, на Украине, как и у нас, на некотрые незначительные нарушения со стороны погранцов милиция смотрит сквозь пальцы.Банкет предлагаю начать в 18.30, хотя все равно опоздаем :)
Сергеа  ты смотрел по новостям  страсти вокруг Балаклавы? В частные руки хотят продать земли !!! И спор идет и народ негодует! А вообще это политика ,но немного учитывать надо!А если честно,то опять это все готоят пинд.....не буду тему портить!!! 
  Gosha-Izmail сказал:
Час на сборы у ресторана думаю будет вполне нормально, учитывая, что многие друг друга давно не видели или увидят впервые. Пока краба жмёшь, пока рюмаху замахнешь, перезнакомишься , а поговорить опять же?
 Gosa вот поэтому мы и презжаем за день до праздника!!!! Со всеми познокомиться и не одну рюмаху пропустить!!! Нот закон пограничников-на завтра как огурчик!!!! До синевы выбрит и слегка пьян??? нет и слега взволнован!!!!! Я думаю что будет очень много эмоций ,а обстановку оценим на месте!!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34

wital-i сказал:
Ребят, подскажите что за система "Контакт"?
Это одна из систем банковского перевода бенег. Они привыкли, что из Москвы им постоянно шлюм, едут. А тут, как я понимаю некоторые затруднённости с этим "Контактом". Я уже с ними говорил. Другой вариант- это заслать на бронь деньги с Украины. Тут уж попроще. Никаких тебе Контактов. Правда сам еще не знаю, дошли ли...? Если какие проблемы с этим, милости прошу ко мне за помощью. Сделаем и оформим все в лучшем виде.

Vakula сказал:
Если какие проблемы с этим, милости прошу ко мне за помощью. Сделаем и оформим все в лучшем виде.
Спасибо, Сергей, я тебе в личку отписал...Кстати, что-то наш пират давно не появлялся - ни кто не видел?
  MOREMAN сказал:
*hunter* Останусь при своём мнении. *hunter*
Миша, а я все-таки, думаю, что в таком большом составе , да на таком мероприятии, все же солидность не помешает, тем более, что наверняка СМИ это дело могут засвидетельствовать...Я лично за то чтобы мы в их глазах выглядели в лучшем свете со всех сторон...Да и как говорится "по одежке встречают"... Ну, а беску ни кто не отменял, я думаю что и гюйс можно тоже включить в форму одежды... :rolleyes:

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...