serg2500 Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Стих то что надо, и глаза у чебурашки голубые - голубые. ну почти как яйца дрозда...КЛАССНЫЙ СТИХ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 А я продолжу серию новорусских сказок Вадима Косовицкого, если нет возражений.... location=\'http://www.stihi.ru/author.html?sdbrd42\'script>');" title='Косовицкий Вадим'>Косовицкий ВадимПредупреждение: длинная. Было то в глухую старь… Правил эN-ским царством царь... Три сыночка – обормота, Нянек взвод, а то и рота В услужении у них, Старший умный, средний – псих... С проблеском... при первом брате... Младший просто на подхвате... Силушку не берегли, Забавлялись, как могли, Нанося казне урон... И в неуваженьи трон... Чтобы гонор приструнить, Царь надумал их женить – Пацанам под тридцать лет, А отец еще не дед. Подчинив отцовской воле, Как-то утром вывел в поле, По стреле вручил, по луку И, пожав на счастье руку, Выстрелить дает совет, Как в копейку в белый свет... Мол, куда стрела падет, Там жену себе найдет... Поплевав в ладони смачно, Старший выстрелил удачно, Аж забор стрела снесла У немецкого посла, Что полету помешал... Средний тож не оплошал: С крыши своротил венец Дома, где живет купец... Младший, крепкий по фактуре, Тетивой играя с дури,.. Крутанулся,.. с разворота Запустил стрелу в болото... Царь – отец с решеньем скор: «Привести невест на двор!» Старшим просто, а меньшой Волю царскую с душой Выполнять поплелся в тину Сквозь осоку, паутину... Камыша разгреб верхушки... Глядь, а в лапах у лягушки И торчит его стрела... «Вот невеста... Ну, дела..,» - В горле от обиды ком, Та же русским языком Молвит – чистое сопрано: «Горевать-то, Ваня, рано... Забирай меня из лужи, Буду жен других не хуже...» Вот стоят перед отцом: Старший с немкой? – Молодцом! Ко второму льнет купчиха... Младший с тряпочкой для чиха... Развернул и все упали, Рассмотревшие детали... Надорвали животы От болотной красоты... Не надолго,.. пали ниц, Только царь прикрикнул: «Цыц! Придираться я не стану, Внешность мне по барабану. Да, с лица не пить водицы, А какие мастерицы Все вы я хотел бы знать! К завтрему ковер соткать!!! – И добавил, тяпнув грог, - Так же яблочный пирог На проверку мне испечь...» «Лучше бы на плаху лечь, Как же ты без рук и ног Будешь ткать и печь пирог? - Заорал Иван в светлице – У братьев-то по девице?!..» А лягушка отвечает: «К вечеру маразм крепчает... Лучше влей в себя стакан, Да, иди поспи, Иван... Что печалиться за зря, Выполню заказ царя.» Тот махнул в сердцах рукой И улегся на покой... Тотчас, как донесся храп, Стул используя, как трап, Забралась она на стол,.. Камнем рухнула на пол,.. Приложилась лбом о стену... И в истории на сцену, Подтверждая чудеса, Вышла девица – краса! (Шкура ждет утра в сторонке) Девка – прелесть, ручки тонки, Талия – последний хит, Модный кожаный прикид, Пирсинг светит за версту, На плече горит тату!.. Сходу Ванина невеста Замесила в кадке тесто, Навела ажур в светлице, Заколдованные спицы – По наследству с давних пор – С прибамбасами ковер Выдали к концу ночИ И пирог поспел в печи... Петухи зарю пропели... Ваня лежа... из постели, Только голова с подушки: «Как дела?» - кричит лягушке. «Все путем! – она в ответ – Удивишь весь белый свет!» Это точно – удивил... Батюшка, как рот открыл, Заглядевшись на ковер... На других невест попер: «Нерадивым говорю: Вот что надобно царю!!! Ваши...- тряпки... не иначе Место в будке им собачей...» А попробовав пирог, Ел, пока не занемог... После зарычал, как лев: «Два других снесите в хлев!» Отошел слегка, отмяк: «А теперь велю я так: Вечерком потешим мир И закатим дивный пир – Не чета обычной пьянке... Как невестушки в гулянке, Ежели спиртным согреть, Я желаю посмотреть... Сам станцую и спою!.. Ваня, не забудь свою...» Он же снова никакой Заявляется в покой... Не находит себе места... Удивляется невеста: «Что в глазах такая хмарь? Али недоволен царь?..» «Нет, доволен всем отец, Приглашает во дворец. Закатить решил пирушку И тебя велел, лягушку, Мне с собою приволочь... Типа, кандидатка в дочь...» «Не печалься, едь вперед, Чуть расслабится народ... Спросит: где невеста, мол, Задрожит под вами пол, Взбаламутит ром до пены, Ходуном заходят стены... Как раздастся грохот пушки... Скажешь: то кортеж лягушки...» Все, как надо, сделал Ваня... Что-то невпопад горланя, Та влетела в зал на байке, В расписной линялой майке, Макияж, как на параде, «Василиса» - надпись сзади, Девка ладная – аж жуть... Ваня оробел чуть-чуть – Не заказывали, вроде... «Я твоя», - при всем народе Заявляет вслух и вдруг С диким криком: «Шире круг! Разойдись толпа! Атас!» - Под музон пустилась в пляс! Оппаньки – смекнул Иван, Значит у меня роман Не с болотною квакушкой, Бородавчатой лягушкой??? А скрывалась столько, дура... Видно где-то в хате шкура?.. Враз пойду ее спалю – Бородавки не люблю... Шмыг тихонько за порог И к себе, не чуя ног... Бед не думая навлечь, Шкуру хвать и сунул в печь... Василиса – то, дав маху, Подоспела только к праху – Удобрять чертополох... «Эх, Ванюша, вот ты лох!.. Не твое то было дело, Ведь на счетчике сидела За один прокол ваще я У проклятого Кащея... Он и в шкуру заточил (Типа добрый – не мочил) До поры – любимый трюк, А теперь совсем каюк... Заберет к себе в полон... Сотворит, похабник, клон Для забав и для услад – Вот такой у нас расклад – А меня на куличи», - И растаяла в ночи... Обалдел совсем Иван... Взял волыну на карман, Загрузился в мерседес И помчал в дремучий лес. Гнал машину не жалея – Мерсу бурелом – аллея... Двести километров в час... Видит дом – крутой анфас, Стены мох густой покрыл, На венце оскалы рыл, Остов из куриных ног... Тормознул и на порог... Постучал... Открыла бабка, На груди кошачья лапка, С бородавкой нос крючком, Волоса стоят торчком... Чудо! Старая карга!!! «Здравствуй, бабушка Яга! - Молвит вежливый Иван И за баксами в карман, - Ты давно я вижу тут?.. А не знаешь ли маршрут К дому, где живет Кащей??? Я с ним парочку вещей Сотворить хочу за жабу... Тьфу ты!.. За невесту – бабу!!!» «Как же... знаю, - говорит (Выпить есть – нутро горит?..), - И дорогу покажу, Я с Кащеем не дружу – Почитай как триста лет Должен, злыдень, горсть монет... Ехай прямо до погоста... Там и дом, хотя не просто Будет парня завалить – Он привык с охраной жить. И разборок опыт есть... И еще дурная весть: Смерть его-то далеко И добраться не легко...» И пошла нести пургу... Ваня слушает Ягу... Понял только про яйцо, Сделал зверское лицо, Прыгнул в тачку и к Кащею – Сворочу, заразе, шею... Въехал с наглостью тарана... Разбежалась вся охрана... И к Кащею... напрямик... Вспомнилось в последний миг Про его больное место... Врезал..: «Где моя невеста???» Апосля конкретной взбучки Тот выходит из отключки И сдает ее Ивану: «Так достала, что не стану Даже стрелку забивать... Вам же можно когти рвать! И быстрей – я доплачу, Мне еще идти к врачу...» Ваня на педали ногу И в обратную дорогу... Там и свадьба – пир честной И с красавицей женой Жизнь счастливую прожил, Сыто, без напряга жил В навороченном дворце... Дуракам везет... в конце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Ой сколько интересного то пропустила!!! Как же так?!!! Класс!!!..)))))Сказки Вадима понравились, а хде же твои ответы на них??..)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Ой сколько интересного то пропустила!!! Как же так?!!! Класс!!!..)))))Сказки Вадима понравились, а хде же твои ответы на них??..))))))Алена, на сказки Вадима я ответы писать не рискнул... Ведь пародия-продолжение должно быть по крайней мере не хуже оригинала, а у меня лучше чем у Вадима, врят ли получится... Поэтому выкладываю здесь только его стихи, ну а свои попозже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Давненько я уже ничего здесь не размещал... Пора бы продолжить. Это стихотворение Юрия Викторова Навеяно чтением стихов о весне и тем, что где-то было что-то такое про осень… Ну что, допрыгались, поэты, Дозаклинались? (Вспомнил мать…) - «Ура, Весна, Предвестье лета! Бодрящий воздух, девок стать!» Пришла.. Грязища непролазна. И нудный мелкий гнусный дождь Тушует сеткой безобразной Пейзаж ,что так-то нехорош. Машины с диким упоеньем Мне гадят новые штаны.. Какое к чёрту настроенье?! Какие «радости весны»?! Ну где там «прелести» открылись? И где походки от бедра, «Когда парят за спинкой крылья Огонь в глазах, эт сетера»…?! Средь мусора и прочей хляби Не видно девичьих пупков, Коленку увидать хотя бы - Мечта замёрзших мужиков. Где «солнца облик лучезарный»?! Нет, я вас спрашиваю, где?!!...... Не надо ваших рифм бездарных, Срифмую сам- в Караганде! Не вижу «ласковой капели», «Ручьёв весёлых», но зато Сосульки, вижу, полетели Бомбя прохожих и авто. И лужа ,чёрная , как море- Не перепрыгнуть, не пройти… И мы плывём в ней ,с гриппом споря, Глотая колдрекс по пути. На небе хмарь. Сплошные тучи. Где «животворные лучи»?! Сугроб бесформенною кучей, Как Церетели дар, торчит.. Собак все зимние приметы, В округе мат, на брюках грязь.. «Мужайтесь, люди, скоро лето!» Поём ,не веря в в звуков вязь.. ******************* Фенологи, засуньте в жопу* Свой поэтический азарт! Россия - это не Европа ! И будь он проклят - месяц март! ----------------------------------------------- * Автор очень извиняется за использованное слово, но со времён К. Пруткова это самая правильная и выразительная рифма к слову «Европа».. Кроме того, даже после длительных раздумий, других мест для засовывания азарта не нашлось. Да и сами посудите – не в карман же? Нет, только в жопу Ну, а это мой ему ответ: Ну, вот, обидели поэта – Опять забрызгали штаны, Конечно, грустно дело это, Но март –начало, ведь, весны. Потерпим мы последствий стужи – Сосульки, снег, дерьмо собак, Грязь, сырость и большие лужи – Всё это временно, пустяк. Зато короче стали ночи, А день, наоборот, длинней И тут, уж, хочешь иль не хочешь, Но на душе-то веселей. Вот перестанет март сердиться, Апрель мелькнёт, наступит май И видом женщин насладиться Мы сможем, только не зевай. И будут радовать нас дамы Своей походкой «от бедра». Прекрасна жизнь –не надо драмы И с той ноги встаём с утра… А дальше –аромат сирени, Ночные трели соловьев И род мужской в такое время Всегда, везде на всё готов. Так что не будем вид унылый Мы нынче замечать вообще. Быстрей пройдет пусть март постылый И май поселится в душе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Корректор Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Виталька, молодец. Лихо у тебя енто получается. Ты мне Александра Иванова напоминаешь. Но всё же, очень жду что то из твоего творчества... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Виталька, молодец. Лихо у тебя енто получается. Ты мне Александра Иванова напоминаешь. Но всё же, очень жду что то из твоего творчества... Спасибо, конешно, Саша, только до Иванова мне далеко!!!!А собственные есть на серьезную тематику, только в этой теме их размещать как-то не уместно, наверное надо создать новую темку, вот там и размещать!Спасибо, что забегаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Случай произошел год назад, но зато это реально было...(кстати, тогда мне было не до смеха...) Черная полоса... В небе солнышко сияло, Голубые небеса, У меня же, вдруг настала Неудачи полоса. Было, вроде, все отлично- Оптимизм на зависть всем, Гармонично в жизни личной, На работе нет проблем… И всего вполне хватает – Все с запасом, все с лихвой, Но жизнь белую меняет Грязной черной полосой. Дал намедни я супруге Свою «Мазду» порулить. Мы, ж, в заботе друг о друге – Не пешком же ей ходить. Я авто дал без тревоги (Сам вожденье принимал), И, в отличие от многих, Ей права не покупал. На парковке без оглядки Встала жёнушка моя Сзади красненькой «девятки», Габариты соблюдя. Поступила так напрасно, Хотя знать и не могла, Что в девятке этой красной Тоже женщина была. Видно, дама та спешила (Черт те что в башке, поди) Так что напрочь позабыла Про машину позади. И включила передачу, И поехала назад… В мою «Маздочку» вкарячев, (Нету слов –один, лишь, мат). Испугалась та гражданка Её сразу затрясло, Ладно есть «автогражданка», Пусть, хоть в этом повезло. Я приехал – вот картина: Треснул бампер, мят капот, Двух прекрасных половинок И колбасит, и трясёт. Сделал всё без хлопот лишних – Протоколы и тэ пэ – Зафиксировал «гаишник» Этот случай ДТП. Я страховку ожидаю, Хоть прошло три дня уже – Валидола не глотаю, Но осадок на душе. Дамы, коль за руль садитесь – То не шутка, не пустяк, Вы вокруг-то оглядитесь, Вдруг, там что-нибудь не так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Виталька, чевой то ты забросил свою темку.. А она такая весёлая, позитивная!!! Случай произошел год назад, но зато это реально было...давно-давно, ходило видео (оно у меня до сих пор хде-то на компе валяться должно) как две бабцы с парковки трогались.. Одна при открывании двери зацепила другую машину, в той машине сидела баба, он открыла свою дверь и дверью специально ударила машину той, которая её первая стукнула.. Первая возмутилась и своей дверцей сильнее ударила машину второй.. Та тоже возмутилась и еше сильнее ударила... короче они там чуть ли не ралли по врезанию устраивать начали... смех да и только.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Виталька, чевой то ты забросил свою темку.. А она такая весёлая, позитивная!!! короче они там чуть ли не ралли по врезанию устраивать начали... смех да и только.. Да, надо продолжить, действительно... Просто почти весь август сюда забегал урывками, так как жили у тещи с тестем (их в Амурскую обл. проводили в гости), а там компа с инетом не имеется. Но вчера, вот вернулись к себе домой, так что теперь буду почаще заглядывать на форум. И обязательно размещу чего-нибудь новенькое...А про женщин в авто интересно посмотреть было бы...Хотя даже у нас в провинции сейчас столько девченок на машинах, что....стараюсь ездить по городу очень осторожно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 А про женщин в авто интересно посмотреть было быя поищу, и если найду - обязательно выложу..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 я поищу, и если найду - обязательно выложу..)))Хорошо, договорились... А вот еще вспомнил один стишок... Воробей Имею нрав и гордый лик – Силён, отчаян я и смел, А то, что ростом не велик – Да, просто, в юности болел. И, пусть, не вышел ростом я, Но трогать ты меня не смей! В душе – орёл, мои друзья, Хотя, в натуре – воробей. Я местный парень, городской, Всех знаю уличных котов. Короче, в общем, в доску свой – Всегда к побоищам готов. Кто корефанов тронет, мля, В миг пух и перья полетят. И помнить будут воробья, Обидеть вновь не захотят. Такой, вот, я свободный птах – Чирикаю - чего хочу. И, ежель, что-то где не так – Клюв не закрою, не смолчу! Стрижу чирикну – другану (Живёт в обрыве, где река) Любого пустим мы «ко дну», Завалим даже индюка. Свистите вы, коль, тронут вас Иль мне, иль моему дружку. Обидчик враз получит в глаз, Свернем мы клюв или башку! Ну, ладно, надо улетать – Ждет море очень важных дел. К тому же хочется клевать – Проголодаться я успел… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Виталька, я нашла!!! Сюда закинула http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=9771 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Виталька, я нашла!!! Сюда закинула http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=9771 Ален, а почему у меня та ссылочка не открывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Как не открывается?? Там ссылочка на скачивание - кликаешь и выходит уведомление...Ссылку открывай в том же окне хде и тема - не открывай новой страницей... Я ща проверила у меня всё идёт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Ура! Открылась! Посмотрел, довольно прикольно! Спасибо, Алён! Изменено 4 сентября, 2008 пользователем wital-i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Что-то застоялась моя веселая темка... Пора бы продолжить... «Когда душа чего-то просит» Дождь за окном-хреново дело. Тоскливо, грустно-просто мрак! Душа, вдруг, что-то захотела, Ей отказать нельзя никак! А хочет на лазурный берег, На чистый желтенький песок... Но долбит мысль: "А где взять денег?" И долбит-сука, прям в висок. Её как муху отгоняю, Но только толку ни шиша. Душа, прости меня, родная! Для моря нету ни гроша! Душа же, вновь, твердит о лете, О чайках, ласковой волне, Где легким бризом дует ветер И где все счастливы вполне. Нет, надо делать срочно что-то Для воплощенья мечт души... В кармане сто рублей всего-то, О большем-в мыслях не греши. Возьму я зонт, накину куртку И черт с дождем, что за окном. Затрачу-то всего минутку, Ведь рядом с домом гастроном. Я хлопну пол-стакана белой Под ностальгический музон... Душа, ты много захотела... Прилег...и погрузился в сон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 мммм.. а стишок то с грустинкой!! )) и очень правильный.. думаю многие люди узнают в нём себя!!ЗдОрово Виталька!!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Спасибо, Ален! Да, действительно, с грустинкой... Вот что-то навеяло, всвязи с такой мерзопакостной погодой за окошком... Что-то в теплые края захотелось, но получается как в том анекдоте: " Что-то мне опять хочется в Париж!"-"Вы бывали в Париже?" -"Да, нет, просто опять хочется!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жена Кума младшего Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Душа, ты много захотела...Прилег...и погрузился в сон!Да уж, ну нельзя таким способом свои желания и душу глушить....Права Алена!!!Нужно свой юг устроить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Да уж, ну нельзя таким способом свои желания и душу глушить....Права Алена!!!Нужно свой юг устроить))) Обязательно устроим! Права, Юля, на все 100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
александрК. Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Что-то застоялась моя веселая темка... Пора бы продолжить... «Когда душа чего-то просит» Дождь за окном-хреново дело. Тоскливо, грустно-просто мрак! Душа, вдруг, что-то захотела, Ей отказать нельзя никак! Я хлопну пол-стакана белой Под ностальгический музон... Душа, ты много захотела... Прилег...и погрузился в сон! Извини, классный стих! Но я правда не вижу и капли грусти,наоборот, повесилился! Хороший весёлый и чуть хулиганский стих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Спасибо, Саша! А легкая грустинка, все-таки присутствует... От того, что, к сожалению, не каждый может себе позволить выполнить желания души... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
александрК. Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Спасибо, Саша! А легкая грустинка, все-таки присутствует... От того, что, к сожалению, не каждый может себе позволить выполнить желания души...У меня просто другой принцип: чего грустить о том, чего нет?Нужно радоваться тому,что есть.Всегда ведь будет чего-нибудь хотется.У меня есть стих по поводу того, о чём я грущу.Зайди,почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 У меня просто другой принцип: чего грустить о том, чего нет?Нужно радоваться тому,что есть.Всегда ведь будет чего-нибудь хотется.У меня есть стих по поводу того, о чём я грущу.Зайди,почитай.Принцип хорош, Саша! Только я бы добавил, что нужно не только радоваться тому, что есть, но и стремиться к тому, что хочется... А к тебе в гости уже иду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения