blokpost Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Assassin- от вида хозяйства таких габаритов у меня челюсть отвисла. Похоже его специально так положили , и людей загоняют на просмотр , а потом смотрят на реакцию( юмор у санитаров такой). Когда осматривают тело ,что-то приподнимают ,а чт-то приспускают.Обратно,как правило,не надевают.Поэтому у покойников часто такой полураздетый вид.Юмор здесь совсем ни причем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Фидель, родненький, я мало духарюсь ;) По тебе не в коем случае ни на чем не хотела проехаться - я очень надеюсь и верю что ты добросовестный врач и не ставишь в этом деле бабки превыше всего <_> Пожалуйста,давай без эмоций разложим все по полочкам и разберемся. давай попробуем..... Во-первых:ты смутно объяснила ситуацию,кто у кого под дверью лежал и кто кого требовал забрать у человека вызвавшего скорую помощь "под дверью" лежала соседка, и этот же человек требовал у врачей забрать ту, которая валялась под дверьми... так понятно? Иногда если видишь,что больному уже ни кто и ни что не может помочь его стараются оставить Как же можно определить поможет ему что нибудь или нет, если они не смогли поставить точного диагноза? Чего токо не придумали и паралич, и минингит, и прочую ахинею, видимо знаний у нынешних врачей было много, что так быстро определяли диагноз с расстояния B) .... Врач не должен опускать руки, а делать всё возможное, тем более что у нас врачи что-то очень часто стали ошибаться и по ихней вине люди стали умирать!он может у тебя в машине просто"уйти",а это потом такая бумажная волокита,потом,его ни какя больница не примет и будет скорая метаться по городу куда-бы его определить,а больницы будут отфутболиватьКогда в больницах при тех же врачах люди умирают - не занимаются бумажной волокитой? И если человек кирдыкается, то лично у нас - в России - его везут сразу в морг, а потом решают кто, чего и куда....Да и вызывали скорую помощь не к покойнице, кто знает, может быть, она и сейчас жива была бы..... <_>почему сразу вспомнили о их маникюре и помятых халатах?А о том,что это женщины и им эту бабулю нет возможности тащить вы не вспомнили и сразу пытаетесь сунуть под нос клятву Гиппократа и обязанности врача,мол,ни кто тебя в институт не тянул,а уж пришла дак подставляйся как можешь хм.... во-первых женщину спокойно можно было и на ногах вывезти, ходить умела, и если человек, который вызвал этих врачей, смогла сама!!! одна!!! обмыть, одеть, отвести куда нужно и сделать всё что нужно, то именно, врачей запросто можно посчитать немощными и привередливыми.. Кстати она не была бабулей, женщине было где-то 42-43 года.Обязанности и права,Аленка,ты привела только обязанности,о правах ты совсем забыла,а у врачей они существуют я не собиралась вам показывать, то, что вы должны наизусть знать B) , а всего лишь хотела указать на первый пункт к ответу твоего предпоследнего поста....И еще ,отсасывать ртом мокроты из носа у детей,сдавать кровь и т. д. не входит в обязанности врача и ни кто его не вправе заставить это делать вот таких бы я и замочила , ты всё!!! обязан сделать, чтоб спасти ребенка, если бы мне врач сказал что "извините, у меня нет такого причиндальчика в виде груши, чтоб спасти вашего ребенка, а больше ничем я не могу, так что попращайтесь с ним.... да и завтракать мне пора" наместе бы убила.... Ты врач, и на тебя возлагается большая надежда и ответственность, а таких разгильдяев гнать в шею надо, которые плюют на человека, стыдно потом не бывает? покойники не приходят во снах, не намекают о том что ты ничего не сделал, хотя мог многое - спасти??? Или совести и чувств вообще нет? Тем более время А.Матросовых давно прошло о чем я и твержу, врачи стыд потеряли, совесть работает токо за бабки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Аленка-к сожалению, у тебя преобладают эмоции.Поверь ,что я ни сколько не хочу обелить вышеприведенных дам ,но на этой волне ты поливаешь всю службу скорой помощи,хотя там много добросовестных и самоотверженных работников,но этого-то как раз ни кто не замечает.Твои замечания по поводу частых ошибках в диагнозах,как ошибались так и будут ошибаться.Поставить диагноз на вскидку очень и очень сложно его иной раз месяцами,годами не могут поставить,а бывает и только в прозекторской.Даже у Вас в заголовке написано:-кто не бежит ,не падает...Касаяь опять-же прав и обязанностейхочу еще раз подчеркнуть у врача есть как обязанности,так и права.Если в конце 80-х я приезжал на вызов с пустым чемоданчиком и махал над больными клешнями как Кашпировский и лил им дистилированую воду по венам и мышцам со словами :-бабуля потерпи,сейчас будет легче,и если ей помогало,слава богу,а если нет-хоть усрись(пардон)Ни какими обязанностями,ни какими клятвами не поможешь.И приходилось выслушивать и про мальчиков кровавых в глазах и прч. проч. проч.Медицина не Армия по приказу никто не воскреснет и пихать в лицо статьей из устава :-солдат должен переносить все тяготы и лишения воинской службы...с этой строкой с тобой делали все,что могли-то здесь это не прокатит.И еще.Бесплатной медицина ни когда и не была.Это в советские времена так думали,хотя ни один медик бесплатно не работал,кроме практикантов.Врачу платило Гос-во.В данный момент ,когда соц-ный строй изменился должен платить кто-то другой,я думаю вы поняли кто.А наглости сейчас у всех хватает и все почему-то хотят работать только за деньги.С уважением,Фидель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Фидель, незнаю к сожалению - к радости, но эмоции да, у меня есть, я не каменная....Да.... и добросовестные тоже есть, особенно, когда коробочку конфет поднесёшь, так они тебе и там помогут, и там сделают, и туда отведут и то принесут...а за большее - и то что им противно не побрезгуют..... Да, ладно, можь действительно сильно утрирую.... есть врачи хорошие, беременная была - терапевт - старушенция, ну такая хорошая попалась, что хотелось что нибудь ей подарить на память, но не как взятку, а именно от души....Разница врачей очень глаза режет, сразу видно, где какое говно сидит и где действительно медработник. Да... ошибки все делаем, но не можем же мы всё время наступать на одни и те же грабли??? Это и называется практика врачей, когда уже сталкивался с чем то подобным, то уже лишний раз перестрахуешься, убедишься и проверишь...Естественно что если человеку сужденно умереть, то ему ничто не поможет и не воскресишь, но ведь на авось и на махи рукой тоже полагаться не стоит...Если ты что-то мог сделать, попробывать, но не стал, вот тут уж и есть грубейшая ошибка и нарушение той же клятвы, которой изредка вам же и суют под нос ваши начальники, заведующие или как там называют их...Медицину и армию - вот уж действительно сравнивать не стоит, причём почему-то и там есть врачи, которые борются за больных всеми силами...Раньше медицина была большой надеждой для любого человека, принимали как раз таки бесплатно, каждый мог. почувствовав себе хреново пойти и спокойно проконсультироваться, обследоваться... Сейчас же тебе хреново - но ты не можешь пойти к врачу, и может быть вовремя остановить болезнь, которую потом невозможно будет излечить, - потому что ДЕНЕГ НЕТ, а без денег и говорить с тобой не станут, жопу покажут еше и пошлют куда подальше... А наглости сейчас у всех хватает и все почему-то хотят работать только за деньги. Проблема алчности населения....ведь действительно сейчас всё делается токо за деньги. Вызвать бесплатно сантехников, которые числятся по определенному участку и в их обязанность входит обсматривать и делать - не дождёшься, они скажут - "да, приедем", но такого чуда и не произойдет. Позвони сразу же туда, скажи ту же причину вызова и прибавь - "скоко с меня денег?" - приедут моментально. Так же со всеми прочими службами....Хочешь чтоб твоего ребенка внимательно ослушал педиатор - дай взятку, заплати, хочешь чтоб тебе зубы нормально, крепко сделали - заплати, дай взятку, Хочешь чтоб тебя гинеколог на кресле не порвал и не засовывал руку полокоть - заплати, дай взятку.Хочешь квартиру быстро оформить, хочешь паспорт сделанный за два дня, хочешь справки за один день которые люди месяцами собирают - ЗАПЛАТИ, ДАЙ ВЗЯТКУ. Вот.... вот что творится, родину за деньги продают, денег не дают- люди звереют, денег дашь - чем больше даёшь, тем им всё меньше кажется.... А ведь я уверенна, что заплати деньги тем двум стервам-врачам - как миленькие сделали бы всё сами, без пререканий.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Аленка-у тебя есть возможность пойти выучиться в медицинском и пополнить кагорту славных,честных врачей.Получить большую должность и дать по сопатке всем нерадивым ,безруким и хапугам.И заживем мы большой и дружной страной.У всех будет отменное здоровье и красивые зубы...Я когда институт закончил и меня направили в пол-ку ,то каждый день возвращался домой с букетами цветов пациенты дарили-денег не давали,а я бы взял и взял с удовольствием НЕ ДАВАЛИ.Вот и шил раны и вытаскивал бандитам пули,ездил с баулами в Китай подрабатывал на" скорой" потому,что мне надо было кормить и поить молодую,красивую жену и ребенка.Аль я не мужик?Чем врач хуже сантехника?А медицина ни когда не была бесплатной.На этом пока все ,глазки мои слипаются ,а другое место сползает с кресла.Я пошел спать.Всем спасибо за внимание.Суважением,Фидель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 PS.Женский профиль на носу старинного судна:-Я хоть и деревянная,но не железная...(из КВНа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 (изменено) нерадивых слишком много, и я не смогу, потому что боюсь крови и прочего....Знаю что не справлюсь, поэтому и передумала.Цветы не взятка - знак приличия. Принципиально ничего никому не даю, если токо позарез не нужно, какими бы глазами не смотрели, как бы не старались и не выделывались, на место поставить и словами можно, - когда от души делается - это видно, тада и ничего не жалко.....Всем нужно кормить красивых и родных, не у одного тебя такие, но так и подавиться можно. Как говорится - один раз не ......, а када много это уже привычка...... <_ :p> Изменено 25 января, 2005 пользователем Аленка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 (изменено) Алена ты,конечно,можешь меня выгнать с форума и т.д.Но я являюсь очень принципиальным и ни как не могу дать в обиду ни себя(в любом счлучае),ни уж работников медицины.Во-первых заявляю,что я бы спокойно работал в полик-ке и повышал свою квалификацию-спокойно бы брал предоставленные мне гонорары и ни сколько -бы этим не ПОДАВИЛСЯ!!!Но самое главное,что я бы ни когда не смотрел -бы никакими выпрашивающими глазами.Я думаю это Ваше преувеличение.Когда в начале 90-х моя жена поставила мне условия ,что она не может жить с лузером и чеканутым на своей медицине-на что сразу была послана к своей маме,такой-же помешанной на мимолетных деньгах,да и бог с ними.Я сейчас живу свободно с сыном и с тем кем я хочу.Потому,что главный мой принцип является тем,что -если я не нравлюсь искувству,то на хрена оо мне нужно???Я очень люблю свою работу и знаю,что многие любят ее ,только им не дают это делать,думают ,что они выпрашивают сраные конфеты за свою работу-это совсем не так.Потому как их работа стоит намного дороже.И когда ,наконец,до этого додумаются,может и будет все нормально.Сегодня День студента.Я разумеется не совсем тревез и я очень благодарен свои м учителям в моей альма матер за все,что они мне дали.Честь имею. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем blokpost Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Для государства никогда не была бесплатной, денюжку приходилось давать на зарплаты - а ща приспособились, еше и выручку имеют -Алена, я представляю если бы Ваш муж Работал-бы за коробку конфет,на сколько бы Вас хватило???Не дай бог ,конечно.Гоша у Вас есть все основания меня послать куда надо,игнорировать и сделать все,что угодно(разумеется тоько виртуально),но поймите меня правильно я такой же муж своей жены,со всеми вытекающими последствиями. Честь имею,Фидель Бабич. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Фидель, ну к чему такие обиды? Я никого не собираюсь выгонять с форума, ведь мы просто дискутируем, или здесь нельзя высказывать свою точку зрения, мнения - а токо лишь поддакивать чему бы то не сказали???? Ведь я лично Вас и не оскорбляла ;) . Вы не можете дать в обиду тех с кем работаете, а мне обидно за людей на которых плюют и обращаются как с шивыми бомжами. И я не говорила что вы должны подавиться, я говорила про себя - что жить на одни взятки - мне бы совесть не позволила... Ведь живя на взятках можно и не забывать о тех кто не может давать взятки, у кого нет бешенных денег за проведение хорошего лечения. Когда тебе перед носом висит табличка о стоимости удовольствия - это одно, а когда идёшь по полису на лечение и тебя не берут пока не заплатишь черную - это другое.Вы послали свою жену, а я сама бы ушла если бы муж мой был помешан на одной работе и не отдавался семье <_ data-ipsquote="" class="ipsQuote">Алена, я представляю если бы Ваш муж Работал-бы за коробку конфет,на сколько бы Вас хватило??? Смотря какую работу искать и на какой сидеть, некоторые устроятся на мизерную работу - а искать другую, простите, впадлу... Человеку даны мозги чтоб он ими пользовался и шел в нужном себе направлении....ps Я смотрю вас эта тема нервно ударила, поэтому давайте закроем её, потому что я не хочу здесь ни с кем ругаться. Мы выразили свои мнения, мы поняли кто есть кто и остались при своём.... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Ну,чтож это Ваше дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Я смотрю вас эта тема нервно ударила, поэтому давайте закроем её,Алён, может не закроешь, а разделишь? А что до нервов, то обсуждение этических вопросов всегда несло в себе выброс адреналина... Хотя - решай сама Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 ПСБ я имела ввиду не то что замок повесить на тему, а просто перестать спорить про врачей , в конце концов мы живем в разных полушариях, и у каждого свои культуры, взгляды и потребности :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 А по моему люди везде одинаковы. И выговориться всем треба... :raz: :raz: :raz: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 А по моему люди везде одинаковы. И выговориться всем треба... я тож так думаю, но мало ли.. :P .... я за, то чтоб высказываться, вести дисскусии, оправдывать или доказывать свою точку зрения. Токо не все это хотят ;) .... ведь форум создан для того чтоб говорить, общаться!!! а не памятники воздвигать....Вот.....Я понимаешь, ли, тут токо в разгар вошла :D ... а Фиделюшка напился.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 января, 2005 Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Фигня - война. Проспится... А во сне кучу идей увидит - только успевай спорить :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Сережка! Прекращай менять обличья! Верни предыдущего милого и трогательного зверька! И не "чипайте" Фиделя, пусть человек выговорится , и, действительно, форум создан чтобы общаться. Вот сейчас Фидель проспится и продолжим диспут на тему, а почему эмблема медиков чаша со змеей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 почему эмблема медиков чаша со змеей?анекдот - Aрмянин с женой шагают мимо аптеки, а там на двери эмблема - чаша со змеей. Он поворачивается к жене и говорит.- Вах! Смотри, твоя мама морожений кюшает! :D а можно я скажу почему такая эмблема, а Фидель скажет прально или нет, а?Змея олицетворяет знание, мудрость и вечность. Эскулап — бог врачебного искусства, изображался с посохом, обвитым змеей. Есть много легенд. Но суть одна: змея —даритель здоровья.Вначале она изображалась без чаши. Позже, когда научились пользоваться ядами и лекарствами, появилась чаша - как символ хранилища лекарств. Ведь лекарства "родом" из ядов, вернее яд змеи в малых дозах - лекарство А источник яда —змея. Вот.... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOC Опубликовано 27 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Мышь: а почему эмблема медиков чаша со змеей?на этот вопрос есть два толкования:1. Тёща чай пьёт( К медикам не имеет отношения);2. Про медиков: Хитры как змеи и не дураки выпить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 28 января, 2005 Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 А я вот никогда не забуду когда на третий день прибывания в отряде весь учебный центр побежал на стрельбище просто посмотреть как старшие товарищи стреляют из различных видов оружия .Посмотрели и побежали обратно 12 км у многих из-за плохо намотанных портянок ноги просто в кашу превратились в том числе и у меня.Сапоги мне пришлось разрезать что бы ноги вытащить.Сижу я в перевязочной а на стуле медбрат срочник.Смотрит на мои ноги и говорит "У тебя сигареты есть?"Я говорю есть""Ну тогда я тебе сейчас это зеленкой обмажу и забинтую ,а с тебя 10 сигарет"В этот день он собрал несколько блоков.Потом про это все начальство прознало и его на дизель отправили.Я только не спросил у него а если бы у меня не было сигарет то что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 28 января, 2005 Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Вот когда я лежал с апендиксом.Приближались майские праздники.И если кто в курсе то не то 1-го не то 9-го мая в Каспийске был теракт.В котором погибло много людей.Так вот Иду я по воридору и тут звучат сирены ну короче грохот крики.Вообщем у меня палата находилась рядом с операционой А больница специалезаровалась на операциях на брюшной области.Ну и короче везли раненых в операционую!Зрелище так сказать не для слабонервных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 28 января, 2005 Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 9 мая был взрыв в Каспийске.Вечная память погибшим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 25 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 А вот еще история.Была весна.Вот днем было тепло а с утра и ночью подмораживало.Вообщем одним деньком приходет молодой боец.Жалуется на головную боль.Ну ему как всегда дали таблеток и пустили на все 4-е стороны.На следующий день ситуация повторилась.Тока на этот раз фелдшер(урод,козел) вобщем померил ему температуру!Ну и положили его с простудой или грипом я точно не знаю.И стали таблетками отпаивать или еще чем.Вообщем лучьше бойцу не становилось тока с каждым днем все хуже.Ну короче этот горе вельдшер и его нач. поняли что здесь что-то не так ну отправили его в ОТРЯД.Там тоже диагноз поставить не смогли го понимая всю ситуацию остовлять у себя не стали а сразу в госпиталь.Короче парня привезли в госпиталь, а на следующий день он умер.Оказалось Минингит.Так вот как-то это все замяли, все прошло тихо(имеется ввиду раследование) даже виновных не нашли.Вообщем нету слов............... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 25 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Я был на мед практике в Термезком госпитале.У меня было два отделения в одном корпусе:кож-вен и неврология.Так вот в невро поступил молодой красноармеец с воспалением бдренного нерва.Как он, бедный,маялся от боли ,а эти ,засранцы,старослужащие не" догоняют".Раз им объяснил,два...Не понимают-пришлось "накатить" кое кому.Только так до них дошло,что парень-то насамом деле больной,а не "косит" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 25 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Можете не поверить.Но Со мной эта история была.(Помните как в анекдоте одна таблетка от головы и от живота)Значит привел в ПМП бойца молодого с головной болью.Ну значит перед нами уже один на приеме и жалуется на живот.Ну значит прапор достает упаковку таблеток, и из этой упаковки дает бойцу с животом таблетку.И говорит вот тебе от живота иди если лучьше не станет придеш.Ну настает очередь моего бойца.И этот прапор дает из той же упаковки таблетку моему бойцу!Вот я подумал чудо таблетки от всего что хочеш помогают!Мораль токова пошли в каптерку порылись там и нашли панадол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.