Перейти к содержанию

ПСКР "Измаил" - пр. 1124П, в/ч 2382 "И", часть 2 (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Миша, честно говоря, у Димы все же картинка получше. Есть много недочетов. В качестве базовой лучше все же использовать цветную картинку, а не черно-белую.

Награды

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гляньте, чета я и сам не пойму, куда меня занесло. Ежели интересно, то постараюсь продолжить…До текста еще дело не дошло.... :)
Мишаня. в твоей картине есть экспресия, движение, но Серёжа прав, по качеству её далеко до основы. Но ты твори, может когда усовершенствуешь мы её скачаем для альбомов. Желаю успехов.Как там Андрей Жулин и его очаровательная жёнушка поживают? Передавай им большой тпривет. Пусть через тебя или лично, скинет мне своего е-мелю, есть несколько фото с последней встречи, хотел бы ему отправить.С уважением Главный боцман.

Почему, господа измаильцы, затихла наша работа по созданию рисунка для майки?Пока из двух представленных рисунков несомненное предпочтение отдается Диминому. Суммируя все замечания, можно подвести итог: рисунок неплохой, но1. нужно решить, что же будет написано наверху - мое предложение - просто "морчасти погранвойск";2. что-то нужно сделать с бортовым номером, чтобы он был более естественным.3. еще бы надо что-нибудь сделать с гюйсом, и также я сделал бы более бледной звездочку на баке.Измаильцы, есть ли еще предложения и замечания?

Награды

Исправленный вариантВ названии корабля я взял более читаемый шрифтВ общем, критикуйте...

post-8975-1217939411_thumb.jpg

Изменено пользователем Секретный Демон

Дима, как по мне, так все отлично. Единственное, может быть, что нужно поправить, так это гюйс. Ну а если не получится, то и так сойдет. Но лучше его цвет все же поменять, сделать ближе к красному. А номер на борту теперь поровнее лежит.Ждем мнения остальных.

Награды

Почему, господа измаильцы, затихла наша работа по созданию рисунка для майки?Пока из двух представленных рисунков несомненное предпочтение отдается Диминому. Суммируя все замечания, можно подвести итог: рисунок неплохой, но1. нужно решить, что же будет написано наверху - мое предложение - просто "морчасти погранвойск";2. что-то нужно сделать с бортовым номером, чтобы он был более естественным.3. еще бы надо что-нибудь сделать с гюйсом, и также я сделал бы более бледной звездочку на баке.Измаильцы, есть ли еще предложения и замечания?
Так, Дмитрий, несомненно с бортовым номером уже порядок, но теперь необходимо, ещё кое-что попытаться привести в порядок, так устранение некогторых небольших, но важных мелочей. Перво на перво, необходимо определиться — корабль на ходу или на якоре. Почему это важно: на якоре то где цепь от него, на ходу или в дрейфе, тогда почему подняты кормовой, а не стеньговый, флаг и гюйс. Не забывайте дети мои о правилах хорошей морской практики. По пункту 3 полностью согласен с Сергеем, если гюйс останентся на гюйс-штоке. А надпись и верхняя и нижняя по-моему, вполне могут оставаться в последнем варианте, приемлемо. Молодец, не плохо поработад Дмитрий, только не останавливайся на достигнутом и всё получиться отлично. С уважением ваш Главный боцман.

Дима, если у других людей замечаний больше не будет, то, я думаю, можно уже начинать подумывать о том, в какую фирму надо обращаться насчет готовых маек с рисунками. Лично меня сейчас все устраивает.Правда, пока не высказал свое мнение Гоша, который Измаил.Да, и какой все же должен быть цвет майки - белый или черный?

Награды

Дима, если у других людей замечаний больше не будет, то, я думаю, можно уже начинать подумывать о том, в какую фирму надо обращаться насчет готовых маек с рисунками. Лично меня сейчас все устраивает.Правда, пока не высказал свое мнение Гоша, который Измаил.Да, и какой все же должен быть цвет майки - белый или черный?
Дима, браво! Всё можно сказать прекрасно, только последний мазок, так сказать, мастера. Гюйс-шток немного толстоват, если помнишь он состоял из трёх трубчатых элементов: самого гюйс-штока и двух контрофорсов. На фото скорее всего у него собраны флаги расцвечивания, т.к. от него по-моему идёт сигнальный фал на котором их поднимали, внимательног посмотри, его хорошо видно на левом стволе АУ, желательно убрать эти сопли. А в остальном —отлично. Теперь о цвете майки, думаю, что более практичной будет майка чёрного цвета и рисунок на ней будет не плох. К тому же кое у кого есть белые майки предыдущего выпуска.P.S. Обращаю внимание ещё на одну "МЕЛОЧЬ" — вымпел на пограничных кораблях был зеленого цвета. а красный у ВМФ. Изменено пользователем bocman

А может посмотреть майку цвета робы, то-есть синего, фланелевки тоже были такого же.

P.S. Обращаю внимание ещё на одну "МЕЛОЧЬ" — вымпел на пограничных кораблях был зеленого цвета. а красный у ВМФ.
Павел Федорович, ну вы прямо нам всем урок военно-морской подготовки преподали. Я ведь даже и не обратил внимания на такую мелочь, хотя это, конечно, не мелочь.
А может посмотреть майку цвета робы, то-есть синего, фланелевки тоже были такого же.
Виктор, не знаю, как будет смотреться на синей, а черные майки с кораблем мы уже делали. Получилось неплохо.

Награды

К сожалению на синих робах кораблей не изображали, единственно что тдопускалось боевой № и тот на белой полоске. Я всё-таки за чёрный цвет.С уважением Главный боцман.

Синяя майка это уж, наверное, лишка. Надо оставлять либо черные, либо белые.

На черной надо еще овал выправить

post-8975-1217997917_thumb.jpg

post-8975-1217997976_thumb.jpg

Изменено пользователем Секретный Демон

Вот теперь порядок. Правда, Павел Федорович, наверно, все же скажет несколько слов по поводу вымпела, т.к. он не весь зеленый - вначале идет военно-морской флаг. Но это, наверно, мелочь.На всякий случай, рисунок вымпела:http://www.randewy.ru/sign/wmf30.gif

Награды

В отноношении вымпела, т.е., что у шкаторины его изображён военнно-морской флаг, ты Сергей, конечно же прав, но не думаю, что его было бы видно на такого масштаба фото, просто белый прямоугольник, это и не смотрелось бы. Дима, как писали в старых (можно сказать советских) характеристиках: "На критику реагирует правильно и стремиться своевременно устранить отмеченные недостатки". Молодец! Вот теперь всё прекрасно, от лица службы (т.е. нашего экипажа) объявляю тебе благодарность (ну что братишки, согласны со мной?).

ну что братишки, согласны со мной?
Я согласен. Вот только, боюсь, Гоша иркутский может внести свои коррективы. Но в целом меня лично устраивает все.Теперь вопрос к Диме. Этот рисунок ты делал для формата А 4?

Награды

Служу Советскому Союзу, товарищ старший мичман!Павел Федорович, спасибо за добрые слова! :rolleyes: Сереж, да, формат А4и еще мне нужна доп.информация - формат файла psd или tiff, модель cmyk или rgbну и прочие тех.данные...

и еще мне нужна доп.информация - формат файла psd или tiff, модель cmyk или rgbну и прочие тех.данные...
Дима, честно говоря, из всего, что ты указал, я знаю только tiff. Обычно я отдавал рисунки для печати в формате CorelDraw. В общем, полагаемся сугубо на твои знания и опыт.

Награды

Привет всем, Днепровцам, Измаильцам. Наконец-то прорвался на пограничник.RU!Всем, кто меня помнит, пишите буду рад.1981-1984. Начинал на "Днепре" БЧ-5 корабельным электриком -"Кулон".Когда набирали экипаж на "Куропятников", попал туда! Но в предпоследний день убрали из команды. По просьбе майора Веслого (Особист). В 1983 году, если кто помнит, на Измаиле был не устав. Сбежал дух. Приезжала Москва разбираться, мог сдать ребят, он жил в медсанчасти, там я его встретил и прижал! Из-за этого попал на Измаил. Прослужил там не долго. Когда пропился 42й, перекинули туда, годком дослуживал там. В день ДМБ, когда играла "Славянка", в Балаклаву заходил "Куропятников", было обидно. Вообще, Братки, всем очень рад! Здорово ,что появилась такая возможность общаться! Всем удачи!!!! Олег Маркач.

Олег, не устаю тебя приветствовать. Расскажи, ты когда на "Измаиле" успел послужить. Я пришел на корабль весной 1984 года. Тебя там, вроде, не было.Посмотри во эту фотографию (щелкни мышью). Узнаешь кого-нибудь из своих? Это твои одногодки с "Измаила" увольняются.

Награды

Когда набирали экипаж на "Куропятников", попал туда!
Олег, на всякий случай, есть у нас также отдельная тема по балаклавским "молниям". Находится здесь. Всего их было и остается три. Есть на форуме и люди из первого экипажа ГК. Правда, не всех ты помнишь, наверно.
В 1983 году, если кто помнит, на Измаиле был не устав. Сбежал дух.
Слышал я об этом случае. И парня того тоже помню. Он потом в роте дослуживал. Но, по-моему, это произошло не на "Измаиле", а на "Днепре". Хотя могу ошибаться, т.к. я тот случай не застал.
В день ДМБ, когда играла "Славянка", в Балаклаву заходил "Куропятников", было обидно.
Помню я это день. Правда, оказался я тогда в санчасти. А "Куропятников", слава Богу, жив еще и лет пять еще послужит. Я был на нем 28 мая в этом году.
Вообще, Братки, всем очень рад! Здорово ,что появилась такая возможность общаться!
И мы тоже рады, что ты теперь с нами. На всякий случай. у нас здесь еще есть общебригадная тема. Наш общий знакомый Гена (DAAP) заходит туда.И еще сегодня очередной день роджения у измаильца Юры (yurez), служившего на нашем корабле в 1990-1992 гг. Наши поздравления и семь футов под килем.

Награды

И еще сегодня очередной день роджения у измаильца Юры (yurez), служившего на нашем корабле в 1990-1992 гг. Наши поздравления и семь футов под килем.
ЮРА, с Днём рождения! Желаю тебе самого главного — счастья, здоровья, успехов и трнадиционных 7 футов под килём! *clap**clap**clap*С уважением Главный боцман. Изменено пользователем bocman

Посмотри во эту фотографию (щелкни мышью). Узнаешь кого-нибудь из своих? Это твои одногодки с "Измаила" увольняются.
Да это все мои одногодки,конечно знаю каждого,но не всех помню по ФИО.

Олег, ну а Леху Гудкова узнал? Он, вроде, пятый справа.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...